X



安倍内閣支持率50%(+5) 立憲民主党の支持率は完全に崩壊 パヨク絶望へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/08/27(月) 07:28:56.70ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00050136-yom-pol

 読売新聞社が24〜26日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は50%となり、前回調査(7月21〜22日)の45%から上昇した。不支持率は40%(前回45%)。

 政党支持率は、自民党が40%(前回41%)、立憲民主党が4%(同8%)などの順。無党派層は45%(同41%)だった。


参考
【緊急速報】 安倍内閣支持率50%(+5) 立憲民主党の支持率は完全に崩壊 パヨク絶望へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535289660/l50
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 07:48:02.96ID:kSsVmEdG0
立憲はダメだな、目先の票欲しさに共産党に媚び売ってたが、政策違いすぎる共産党と共闘なんてムリ

現に辺野古反対を強く求められて、右往左往して、県連だけが反対党本部は反対しない なんて詐欺やり出してるしw
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:03:00.71ID:lGxTzrgX0
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        ____,.=ンノラ_
       /,r=─-、__;:-=⌒ヾz´
     /:/´        __ ヾ
    /; ; /  ,,.-、   __ '゙rxヽ }i
    i: : :{  ! rゅ r'ニ,>ゞ=' ヾr‐、  と思うおさるのジョージであった
    {: : :ヽ  `¨        >、ヾ.ノ
   r‐ヽ: :/  ,..        _,ノ   }
   {`ヽ{: {  !゙¨ー──‐'''"   _ノ
   ヽ、\\         ,ィ'゙
     `ー''ヽ、゙ミー------''"´(
          `7: : : : : : : : : ヽ
         /: : : : : : : : : : : :ヽ
        /: : : : : : : : : : : : :ヽ:: :ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : :ハ: : : ヽ
      /: : : : : : :/: : : : : : : : : : : ハ: : : :ヽ
.      /: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : ハ: : : ::ハ
    /: : : : : : ::ィ: : : : : : : : : : : : : : : ',: : : : ハ
    /: : : : : : :/l: : : : : : : : : : : : : : : : :',: : : : ハ
.   i: : : : : : ::/.l: : : : : : : : : : : : : : : : : i: : : : : }
   {: : : : : : : { l: : : : : : : : : : : : : : : : : :i: : : : /
   ∨: : : : : :ヽl: : : : : : : : : : : : : : : : : :l:: : :/
    ヽ: : : : : : :i: : : : : : : : : : : : : : : : : : l: :/
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:32:38.49ID:kSsVmEdG0
>>209
ちゃんと野党不利なレスだけ選んでやってるねw

中身で反論できないのかな?w
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:39:32.26ID:sxf8rySg0
>>210
なんか昨日くらいからこのAA大量に見るけど、正直どういう効果を狙ってやってるのかよく分からん。
仕事でやってるか、保護者が必要な人によるものかだとは思うけど。
どちらにせよその様子を想像すると悲しくなってきて辛い。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:33.22ID:kT5bDDs80
野党が自民党に対抗する勢力になるには、親中、親韓、反日的歴史観を捨てることが大前提
まずは日本国民の人権を大事にし、そのうえでの在日外国人配慮だろう

福祉にタダ乗りしようとするアジア圏の人たちがズルできないシステムを考えるとか
偽善的な人権を叫ばず、本当に国民のためを考えた政治すればいいはずなのに…
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:16:26.03ID:bbU8Qny50
野党の無能馬鹿どもよ!
お前らはつまんねえ能書き垂れる前に、まず国民にモテることを考えろ!
モテないストーカーみたいなことばっか続けてんじゃねえよ、キモい
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 11:05:43.25ID:E2m7891a0
>>212
重要の事分かってないよ

野党の皆さんは政権取りたくない

無責任な所から 悪口言うだけの方が楽だろ。

つーか政権入ったら社会党や民主党みたいに野党時代の無責任な主張を転換しなくちゃいけなくなって崩壊するという辛く哀しい思いするわけだし。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 11:14:53.96ID:cyXMOHm70
立憲民主党不支持率は、何%ですか?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 12:02:38.93ID:7LAL980A0
バカサヨ朝鮮人マスゴミはあきらめて
消えろ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 12:18:56.24ID:sxf8rySg0
>>217
選民思想をこじらせるとこういう苦悩が待ってるんだよなあ。自分より劣っているはずの相手に政治的に負け続ける苦悩。
とりあえず、対立陣営を悪魔化したり愚者化したりするのを辞めるだけでも成果は違うと思うのだけど、プライドがそれを邪魔するんだよな。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 13:32:14.93ID:yGWhstx10
うまく行かない黄金の法則

努力しないから評価されない → 評価されない事を恨み、評価する人達の悪口を言う → 更に嫌われて評価されない

まさに戦後サヨクそのまま
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 13:47:14.58ID:v8ec2mEf0
ま、先の国会を見てれば、怖くて立憲民主党(野党6党派)は支持できない
裏どりもしないで週刊誌ネタで国会を空転→審議拒否の連続
政策で論戦しないで、個人への人格攻撃、共産党みたいな事を平気の平左で行う
流石に、もう結構という感想。
所詮、看板が変わっただけで、根っこは悲しい位に民進党
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 14:24:52.53ID:h/n4pqUo0
批判ばかりがジャーナリズムではないが、現政権に一切批判をしない
読売ってジャーナリズムとは言えないな。
拉致被害者は安倍政権で全く進展がないし、国民の給与水準はずっと
減少を続けているのに一切触れないんじゃ発行する意味がない。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 17:31:57.95ID:p1FPTHGK0
批判される量の差が自民党と野党の差なんだろうね

野党を甘やかした結果が今の惨状
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 18:14:34.93ID:DGn9WW2H0
立民の支持率4%w
自民が負ける要素がない。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 21:34:43.33ID:6061YMrA0
パヨクをつぶして!

滝浦真人(放送大学)
言語学(語用論)
担当:日本語リテラシー、日本語アカデミックライティング、新しい言語学など

日本語を教える立場の人がSNSで使った言葉
>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

日本語アカデミックライティング (一切文章を書かせず、すべて選択式の問題で「指導」)
新しい言語学 (独断と偏見で生成文法は旧いと主張)

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 22:40:52.46ID:TkGqDcfn0
理想の野党 
向上したいのでどんどん批判してください!

現実の野党
批判する奴は右翼!我を賛美せよ!
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/29(水) 16:32:47.34ID:46ZeeRfD0
立憲民主党 辺野古反対を表明!

鳩山と同じ主張に戻る(笑)
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/29(水) 17:20:55.49ID:HIs9La+M0
>>212
今は例えそういう人が党を立てられたとしても
票と金のために毒饅頭押し込んでくるんだけどね
まあ、でもそういう動きは有権者の投票行動でとめないといけないんだけどね
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 00:04:02.75ID:3zxQ2hbg0
維珍w
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/01(土) 12:38:27.35ID:di1126cY0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936;;;;;

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) rrw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237日本から、朝鮮人を追い出せ!
垢版 |
2018/09/02(日) 10:09:39.71ID:ds0VhhyS0
>>236
>息をするように、嘘をつく朝鮮人!

  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ

                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:34.30ID:JNS7TZ3B0
パヨ何度負けるんですかw
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 18:21:32.55ID:5hIV3sOI0
>>215
村山がそれで大失敗したからな。
野党時代に散々自衛隊は違憲とか言ってたくせに、政権取った途端に言えなくなって党内からも支持者からも総スカン食った。
0242偽日本人の政党・朝鮮民主党!
垢版 |
2018/09/04(火) 13:10:02.72ID:T/HzCawi0
もし、今も民主党政権が続いてたら…日本は滅ぼされていた!

・岡田代表「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」

・民主政権の株価8000円 →11.7%下落で時価46兆円減
・野田政権:GDPや景気動向もマイナス続き、超円高・株安・デフレ爆進だけど『消費税増税』へ暴走
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg

・民主政権時に製造業の就業者51年ぶりに千万人割れ
・100人以上雇用する工場閉鎖は全国27都道府県に及ぶ
★民主政権下では、賃金すら払えない状況が増えていた!

▼菅首相「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
菅政権・松本外相、対中国のODA援助削減に反対
中国勢が日本の太陽光発電事業に進出、「日本人の負担で中国儲けさせるなんて」との声も
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

民主・小沢環境相「脱原発のため海底ケーブルで中国から電力輸入しよう」
民主・大畠経産相「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
民主議員「中国留学生は真面目。奨学金で広く受け入れて」・・自民の審査厳格化を批判
野田首相、日中韓首脳会談で「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

絶対に お 断 り !
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 13:13:25.71ID:Z6fu5Sae0
パヨク=チョン
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 13:13:53.46ID:Z6fu5Sae0
パヨクの背後にチョンあり
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 13:14:26.71ID:Z6fu5Sae0
負け組の主体=パヨク
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 04:09:23.13ID:IYQAi37i0
辻元清美先生 闇の生コンとの関係をちゃんと説明せにゃダメでしょ 支持率上がりませんよ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 06:33:23.96ID:SHHNt/Yp0
青木率90%か
選挙圧勝ラインだな
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 07:11:05.84ID:F6jSqszz0
立憲ミンスに残された道は
竹槍特攻とウンコ撒きと屁の香攻めしかないな。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 07:22:40.87ID:yhymX7cG0
だって「日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派」が党首だぜ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 07:29:05.69ID:F1SHsg7R0
来年は統一地方選だよ春の生コン祭り
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 07:30:12.58ID:F1SHsg7R0
来年は参議院選挙だよ  辻元の生コン夏祭り
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 07:35:35.45ID:F1SHsg7R0
反既存政党票は「日本第一党」と「NHKから国民を守る党」がいただきます。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 07:38:04.80ID:XfGsru4b0
>>20
結局のところミンスで一番マシな連中が
鳩山内閣の閣僚だったという・・・
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 08:04:28.25ID:KBXJ1hXB0
反対だけなら政治家じゃなくてもできるもんな。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 08:31:09.30ID:oNCEwIr30
安倍の三選を扇動する安倍の糞食い土人
ジェンダーフリー教団 東京新聞

>首相、議員票8割固める
 共同通信調査 石破氏伸び悩む

例によって
安倍に投票しろという派閥拘束の
所属議員の数を単純合計している。
全員総当りの個別面談調査ではない。

共同通信社がアメリカの手先であることは
公然の秘密だ。

そして
愛も変わらず【次の首相】が立候補しているが
ごとく読者を扇動、誘導、世論操作する。

東京新聞は
安倍に投票しろという派閥拘束を賞賛した。
安倍が街頭演説と直接討論を2012年の総裁選に
比べて半減したことを容認した。

東京新聞は民主主義を知らない土人だ。

東京新聞は
かあちゃんに殺してもらえ

日本を守るのに右も左もない
http://blog.trend-review.net/blog/2011/06/002006.html
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 01:02:32.85ID:6xbQSsQX0
選挙が楽しみだな
安倍(50%)と枝野(5%)の一騎打ちw
玉金(0.5%)は蚊帳の外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況