X



【ゲンダイ】日本人拘束は進展ナシ…「安倍3選」を阻む北朝鮮の仕掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:55.94ID:CAP_USER9
海外発の観光ツアーで北朝鮮に入国した映像クリエーターの日本人男性A氏(39)が現地で拘束されてから1週間あまり。出国予定の13日を過ぎたが、事態に進展は見られない。北朝鮮はA氏を拉致問題を巡って対立する安倍政権への「交渉カード」として利用する公算が大きいが、解放交渉にすんなりと応じるかは不透明だ。金正恩朝鮮労働党委員長の安倍首相に対する不信は根深く、自民党総裁3選を目指す安倍首相を阻む狙いが見え隠れする。

「当初、13日にA氏が解放されるとの情報が流れていましたが、その後は目新しい動きは見られません。北朝鮮は9月9日の建国70周年祝賀行事を控えている。金正恩委員長の業績を強調する国を挙げての大規模な国家イベントで、国力のすべてをそこに集中していると言っていい。北朝鮮は日本人拘束を正式に認めておらず、党機関紙などを通じても言及していません。少なくとも祝賀行事を終えるまで、棚上げするつもりではないか」(日韓事情通)

金正恩は南北首脳会談や米朝首脳会談で日朝協議の再開をにおわせたことがあったが、相手はあくまで日本政府。金正恩のアベ嫌いは筋金入りだ。朝鮮半島情勢に詳しい国際ジャーナリストの太刀川正樹氏は言う。

「金正恩委員長にとって、安倍首相は最低最悪の政治家です。小泉首相訪朝時に拉致問題を認めて謝罪した父親の金正日総書記の顔に泥を塗り、拉致被害者を戻さなかったばかりか、北朝鮮を国難と呼んで事あるごとに政権浮揚に利用してきた。誰よりも安倍首相の失墜を望んでいます」

■建国70周年記念行事後に動きか?

 北朝鮮は党機関紙の労働新聞などを通じて安倍首相をたびたび個人攻撃。モリカケ問題を巡り、〈安倍政権の首を絞める縄――不正醜聞事件〉と題した論評を掲載。<安倍首相は不正醜聞事件に連座したことを認めれば、権力の座から追い出されるため、全てを否定しながら、責任転嫁、執拗な隠蔽行為をしている〉などと酷評を繰り返している。

アジアが植民地支配から解放された終戦記念日の前後はさらにヒートアップ。労働新聞は14日付の論評でこう批判した。

〈首相の安倍は「積極的平和主義は新たな日本の自画像であり、今後、日本を代表して導いていくひとつの価値」と力説した。日本は敗戦後「平和国家」として戦争否定の誓いを堅持してきており、今後も世界の平和と安全に積極的に寄与すると言った安倍首相の戦後70年談話はさらに怪しい〉

 16日付の論評では〈日本の性奴隷犯罪は、その直接的産物として世界最大の拉致国の正体を告発している〉と糾弾。〈われわれ人民に対する日本の拉致、強制連行蛮行は、特大犯罪として日本当局は当然国家的責任を感じ、謝罪し、相応の賠償をしなければならない〉と安倍首相の政治姿勢をネチネチと非難している。

 韓国の拉致被害者家族でつくる「拉北者家族会」の代表で、北朝鮮情勢に詳しい崔成竜氏が言う。

「日本のマスコミはどうして積極的に報道しないのか。不可思議でなりません。安倍首相の逆鱗に触れるのが怖くて報道しないのか」

 コトがうまく運べば自分の手柄、失敗すれば他人になすりつけるのが安倍首相のやり方だ。A氏の解放を含め、北朝鮮との交渉が前進すれば声を大にしてアピールしているだろう。総裁選が本格化する9月中旬、北朝鮮がどう仕掛けてくるか、見ものである。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235721/1
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:19:31.90ID:R0SmQG3C0
こんな卑劣な奴らに負けるわけにはいかない!
やはり任せられるのは安倍ちゃんしかいない!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:21:11.98ID:FU8LmCy90
北朝鮮は少なくとも戦後だけでも日本に掛けてきた迷惑三昧はどう責任取るのか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:24:41.31ID:qvqT6E5/0
>>1
国難ありて国栄える
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:27:01.88ID:HZW2ot5J0
石破なら北と上手くやれるのかな?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:30:28.09ID:KbIm+4BK0
>>1
はぁ?逆だよね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:30:29.72ID:c1l2W94V0
北朝鮮の帰化人か韓国の帰化人が捕まったんだろう。日本人であっても、行くなと通達
出しているだろう。自己責任
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:05.36ID:nsc2My8R0
逆だろ、マスコミが北朝鮮の悪行と拉致問題に
また火が付くのを恐れて報道しないだけだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:48:19.49ID:AZUWsYx70
写真撮っちゃいけない場所で写真撮って捕まったんだろ
これで日本政府が相手国に何を言えってんだ?
現地法犯したんなら現地の法で裁かれればいいだけ

日本政府が北朝鮮に言う事があるとしたら
「そいつに日本政府はスパイの依頼はしてません」
「拉致被害者返せ」
だわなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:55:01.63ID:s4vKmeEO0
>>1

北朝鮮のこう言うタカリがダメなんだよな
どうやってタカルかそればっかの人間なんだな
世界にはいろんな人種がいるが タカル人種はチョンだけ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:56:05.15ID:+HYzD1Me0
速やかに防衛費二倍に引き上げろ 世界基準じゃまだまだ 悪党三匹の隣で惰眠をむさぼる平和ボケはもう続かんぜ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 09:06:17.84ID:yqwzA0A10
交渉の為にいつも身代金を支払っていたら 北朝鮮が味を占めて70年代 大流行した拉致が再開されるからな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:47.89ID:6b3nuyii0
>>1

あのね、中東で捕まってるヤツもコイツも自己責任なw

安倍が交渉に動かないほうが、国民受けがいいのを気づけよ、ボケ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 09:53:09.17ID:2VrPMLP80
自ら北鮮に侵入したのだから、国は積極的に
救出手助けする必要はない。
安田純平と同じ扱いでよし。
こんな事で、日本国民が迷惑を蒙るのは御免。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:02.71ID:ZeMrJ8OD0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 卑劣にも見て見ぬフリをしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です 
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 10:22:18.77ID:SFTaIAkP0
プロ人質
ウマル二世くんのことでしょ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 10:49:02.77ID:klszMQnB0
そう言えば全く気にして無かったけどマスゴミも野党も全然騒がないな
まあ既に拉致被害者がいるからそれが一人増えた所で新鮮味は無いけど
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:13.08ID:h99NpLPQ0
日本の政治家が
大量残虐殺人犯に好かれることを望む新聞は
ゲンダイだけwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 14:50:01.66ID:X9TyQzdu0
>>1
どうせウマルと同様の素性のザパニーズだろwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 16:07:18.99ID:BCxnVGEh0
>>1
安倍3選を拒む野党は北朝鮮系だと
記事にこんなにはっきりと書いていいのかヒュンダイは
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:30.48ID:X9TyQzdu0
>>22
砂の嵐に隠された
過激派アジトに住んでいる
朝鮮人中年
ウマル2世〜♪
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:16.11ID:ggY8iYDT0
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)  /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
    +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~  /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         \/×  /ヽ.:/   /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         ((  ^   (  ^ ))   i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
         .゚∧  ノ・ ・)  ∧   |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
  。       )人 ´ ⌒  人(    (i::i″   ,ィ__)   レ
)         ノ  ニ  イ_      ヽ   /::::/:::〈  i  アヘ…    /つ
⌒)    (二二二       二二つ_ ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
⌒*☆*⌒)   ノ      ノ   ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 23:50:10.76ID:X9TyQzdu0
>>30
つうかさ、危ないから行くなと制止されたにも関わらず当の本人が「自己責任だから邪魔すんな」って粋がって行ったんだから、最後まで「邪魔しない」だけだよなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 00:13:08.57ID:ECdLfSVl0
石破がこれを争点にするとして、やつが一体何を言い出すと思っているんだろう?
自衛隊使って救出なんて言い出したらパヨクまでドン引きだし
それ以外じゃ安倍さんとの違いを出せない

石破がどうするかといえば、この事件をカレーにするーだな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 00:14:41.43ID:CevVw5S80
北朝鮮が嫌がることが正解なんだよなw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 13:08:16.03ID:q5P4r7Km0
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |ー--ィ´i | :;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;
ヘ. .ニニ|__________|/□、/| <  ハ;;;;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <、
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:18.23ID:1l30C1Im0
完全に世間には黙殺されてんな

日本すげえ国だわ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 11:37:51.51ID:Ayir0BxT0
      _______
      \:::  膿 :::/ 知恵なんかないで〜す!
        |::  三 :::|
  /⌒ヽ__//   \\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 、z=ニ三三ニヽ、
  \ / ./● I  I ●\\/,{ {彡ニ三ニ三ニミヽ
   /  // │ │ \_ゝヽ} 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.
   /     /│  │ヽ    :::{ミ{    アホウ  lミ|
  /    ノ (___):::ヽ   ::{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
  │     トェエエェイ ::::::   :::::| {t!./・\ ./・\ !3l
  │     ( ヽェェェソ.ノ   ::::::| `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ .l‐'
  \      、_,_,,ィ    ::::::/{  Y { トェェェァ`  j  拉致被害者なんてもう死んでるだろ
  ,-、 \    __   '::::/ ゝ  へ、`ニニ´ .イ ゚ヽ あきらめろ
,,/ ノ/ ̄ _______    <  ` ー─ ' ┌、 ヽ___
,/  L_         ̄      /           _l__ヽ { r-、 .ト、 .
   _,,二)         /            〔― ‐} Ll  | l) )
   >_,フ          /               }二 コ\  Li‐'
__,,,i‐ノ         l              └―イ   ヽ |
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 11:45:57.91ID:Q80IH59Z0
捕まったのは池沼のネトウヨだってな・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています