X



【中央省庁】障害者雇用42年間水増し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 08:58:25.57ID:CAP_USER9
実態半数で対象外算入、批判必至

 国土交通省や総務省などの中央省庁が義務付けられた障害者の雇用割合を42年間にわたり水増しし、定められた目標を大幅に下回っていたとして、政府が調査を始めたことが16日、分かった。複数の政府関係者が明らかにした。障害者手帳を持たない対象外の職員を算入する手法が使われ、国の雇用実態は公表している人数の半数を下回る可能性がある。1976年に身体障害者の雇用が義務化された当初から恒常的に行われていた。結果がまとまれば公表する方向。

 政府は各省庁の水増しを長年放置。省庁と同様に雇用を義務付けられた企業が目標を達成できなければ、納付金などを徴収しており、批判は必至だ。

共同通信
2018/8/17 02:01
https://this.kiji.is/402869932880479329
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:59.81ID:Iitk3nvk0
障害者雇用全国最下位三重県、税金で障害者をダシにイメージアップの民間企業
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_20.html
障害者雇用最下位の三重県で60億の障害者施設のハコモノ
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_2077.html
障害者雇用ワースト1位三重県が障害者ダシに『言い訳パフォーマンス』
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/03/1.html
障害者雇用率万年最下位の三重県、たった33位に上がっただけで自画自賛
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/12/blog-post.html
障害者雇用全国最低レベルの三重で人材派遣屋が障害者を雇用して農業進出
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2015/02/blog-post_20.html
人権尊重と言う割りに障害者雇用全国ワーストの三重県、体面だけの雇用政策
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2015/04/blog-post_28.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:05.61ID:4DkUrKMH0
>1976年に身体障害者の雇用が義務化

そもそも仕事できない障害者を雇わなきゃいけない制度がおかしい

せめてその仕事に貢献できる障害者を雇わせろよ

他の労働者の迷惑だろうがアホ政府(アホ官僚)

敗戦国家だからとネオニート障害者を作ってきただなんて

国益ナメてんのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:30.90ID:4DkUrKMH0
障害者はニートみたいに家族に愛されながら家に篭ってろ
そして障害者年金の充実化を訴えればいい

嫌々働くな、邪魔だ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:39:32.71ID:rc1aapHY0
実績として水増ししたかった、やりたい放題
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:00:08.82ID:/fs9bttP0
就労2年以内に半数が潰れる現実
これは障害程度や個人差が激しいから仕方ない

一方で、障害年金もらってるガイジが
毎日昼間から繁華街へ繰り出して
飽食食べ歩き、ビアガーデンで飲んだくれてたり
タクシーを使ってまでパチンコへ通っている

さらに拗らせたタチ悪は洗脳されて
プロ市民運動にしてたり、乙武式クレーマーになってたりする

大半はひっそりと生きているが
一部の似非障害者が、公的給付金を何に使ってるか
行政は遡及調査して統計だしたほうがいい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:37.29ID:JXG0d11c0
総務省って要らないと思うんだよね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:06.61ID:XH5RpCe/0
そんな大昔から安倍はやらせていたのか!
安倍が総理にまでなっても続けていたなんて、安倍は対人すべし!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:34.17ID:Alh/8p0i0
下痢の改ざん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:58:09.97ID:nMmz059H0
というより、安部さんになってから
発覚してる訳だから、これは安部さんがちゃんとやってる
ってことじゃないかね。逆になんで今まで発覚しなかったんだ?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:31:41.55ID:J9245T+i0
42年間て、俺の生まれる前から水増しやってるのかw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:45:55.87ID:rUUOdwAu0
ふっ戦後最大の好景気に何言ってんだ?安倍ねつ造w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:08.50ID:5geVTO5U0
42年間って事は民主党政権の時も行われてたわけね
長妻と玉木が国会開けと言ってるけど
安倍総理攻めるチャンスとかどうせ思ってたんだろバーカ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:47:13.40ID:d9wtMzZl0
はっきり言えば国の中枢に障害者枠なんぞいらねえわ腐敗の元
障害者だろうが能力と志のある者は拾う、これさえできてればいい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:52.95ID:QxtOxbnE0
もう勘弁!! 国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々

【悲報】世帯の消費支出、4年連続減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00026354-houdouk-soci

【悲報】実質賃金、再びマイナスに=物価上昇で0.2%減−17年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020700385

【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://news.livedoor.com/article/detail/13884489/

【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852

【悲報】首都圏1都3県の倒産件数、8年ぶり増加 17年
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26647380X00C18A2L82000/

【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html

【悲報】29年スーパー売上高、2年連続前年割れ 節約志向根強く、値下げ競争も
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180125/bsd1801252008016-n1.htm

【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html

【悲報】お小遣いをもらっている子供、63%で過去最低に - 博報堂生活総研
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170609/Cobs_1637776.html

【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/

【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/

【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/

【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/

【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 05:00:25.95ID:XaXy40cl0
枝野が国会で追及とか言ってたが
今やると文科省汚職も追及されるぞw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 17:23:36.01ID:XRhzcX/10
***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

某沖●気工業関係の社内不倫社内イジメ社内ドラッグの達人の性悪女と
その不倫相手と犯罪共謀者たちが考案した表向きはリストラ手法。
中身は犯罪目撃者の口封じ手法がある。
その手法は後のオレオレ詐欺やネット依頼殺人の基礎になっている。

ここで本題。このしし座7日生誕50周年の性悪女は考案した詐欺を一部紹介。
K生省の後ろ盾お墨付きを名乗り、某キャリアコンサルを名乗り、
ブラック企業相手に指南していた犯罪が、

健常者を精神病設定にして、最低賃金以下で健常者レベルで酷使させる方法。
その他、偽障碍者として助成金等あらゆる詐欺手法を指南していた。
越谷Aずみの診療など悪徳医師がいて、依頼して精神病設定にしてほしい者
の個人情報を提供するだけで、精神病設定してくれるそうだ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 22:14:43.30ID:j/ImxHff0
352 非公開@個人情報保護のため[] 2017/08/26(土) 14:19:50.62 ID:
>>348
「厳しい指導による人事管理」は川崎市役所の人事方針であり、業務改革マネジメントの方向性でもあるからね。

組織内の発達障害を持つ職員の人材としての活用に関して、厚生労働省が今年度に入って数多くの通達を出してるけど、
川崎市、特に障害者対応行政の主管部署である健康福祉局の対応方針は厚生労働省の通達に真っ向から逆らうものだけどね。
発達障害者には厳しい指導を行い、発達障害の特性を「自己責任に基づいて」克服するよう促す。本人の合理的配慮の訴えは感知しないし、鬱病や抑鬱状態の診断書の提出があっても、それには対応せず厳しい指導を継続する。
この方針に基づいた対応事例もある。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:34.61ID:DZ2tFgJy0
どんだけくさってんだよ。
障碍者雇用の制度的是非は置いといて
やっぱり
人が働いて稼いだ金をだまし取り続けていたってのが糞。
そうやって意味わかんない金の調達の仕方をしていると
金の使い方が下手になる。
しっかりしてくれよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 22:11:19.74ID:pY1iTNT50
慌てて 3000人の障害者を雇用するのか
急に3000人集めるのは難しいだろうな
全体の定員があるから誰かをクビにしなきゃ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:28:37.55ID:NqqUZMg60
川崎市役所のやり方は参考になるよ!

【パワハラ】川崎市役所 part35【障害者虐待】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1531731281/

739 非公開@個人情報保護のため[] 2018/08/19(日) 12:52:44.14 ID:
>>734

> 本市は大丈夫だよ

法定雇用率を充足する分雇う
→パワハラでメンタルに
→休職
→合理的配慮義務履行回避&法定雇用率充足

というモデルだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています