X



【天木直人】翁長知事の県民葬を知事選後に遅らせる安倍政権の卑怯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/17(金) 14:39:22.69ID:CAP_USER9
 とんでもないニュースが飛び込んできた。

 なんと翁長知事の県民葬を沖縄知事選の後に遅らせて行う事を安倍・菅暴政コンビが画策しているというのだ。

 これまで県民葬が行われたのは、屋良朝苗、西銘順治、大田昌秀の3知事であるという。

 いずれも49日より前に行われているという。

 法要の常識からみて当然だろう。

 しかし、沖縄県知事選の投開票日は9月30日と既に決まっている。

 その前に県民葬が行われると、ただでさえ弔い合戦で不利なところへもってきて、一気に翁長知事の追悼モードになる。

 これはまずいと焦った安倍・菅暴政コンビが、今回に限っては知事選の後の10月9日にするように画策しているというのだ。

 とんでもないよこしまな政治利用である。

 もちろん、報道はそれが安倍・菅コンビの画策であるとはどこも書かない。

 あくまでも沖縄県幹部が日程を沖縄県与野党会派と協議の上決めると書いている。

 しかし、その決定に日本政府の意向が反映されないはずがない。

 安倍・菅暴政コンビへの忖度が働かないはずがない。

 問題は、すでに県民葬が選挙後の10月9日になりそうだと書かれているところだ。

 こんな譲歩を「オール沖縄」がするようでは、知事選の勝利はおぼつかない。

 翁長知事に申し訳が立たない。

 県民葬は何があっても9月30日の知事選前の9月19日に行われなければいけない。

 県民葬の日程から目が離せない(了)

BLOGOS
2018年08月17日 07:44
http://blogos.com/article/318552/
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:41.91ID:Am3viKq90
統合失調症の症状じゃねーか・・・
大丈夫かよこいつ
リカちゃんに見て貰ったのかもな
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:34.49ID:kD5PU22v0
普通なら総理大臣の動向を含めて日程を決める

それが出来ないということが仮に有るならば、沖縄県の不備としか言いようがない
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 19:17:49.90ID:QsPsa0lJ0
毎日新聞がつるっ禿げ写真で訃報を載せてたのには驚いたわ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 19:27:01.75ID:GRL5T5jf0
あのカズラは葬儀場に展示されるのか?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:42.89ID:kD5PU22v0
最後まで沖縄に尽くしたという意味での敬意ははらわなくてはな

それが県民葬の起因だろうからな

やるからにはしっかりやって欲しい
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:01.82ID:a5MLup+80
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言ってます
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 卑劣にも見て見ぬフリをしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:44.85ID:S6uGp5v/0
職務遂行能力喪失してたのに辞職せずにしがみついてたせいで
スケジュールが厳しくなってるんだろ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 19:57:22.42ID:N+f8VkS30
体調不良、彼は辞任すべきでしたよね。
御病名は自身で知っていた筈でしょ?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 20:08:14.10ID:saqG2f/Z0
もうこーいう妄想やめてほしい、、
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 20:16:30.77ID:50vXIBbl0
姑息でなぜ悪い。

安倍は姑息な手段を使わないと政権は持ちません。

そもそも政治家は姑息でないと務まりません。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 20:18:12.39ID:DXhs7JUW0
>>1
え?あとに従ってるのは、オールなにがしだろ?w
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 20:26:59.59ID:/KG4Wd3l0
朝鮮人みたいな姑息な性根は
みっともない
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 20:30:02.78ID:w8mvcfQ40
>>1
で、証拠は?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 20:36:30.43ID:WWU0Hs5Z0
> もちろん、報道はそれが安倍・菅コンビの画策であるとはどこも書かない。
> しかし、その決定に日本政府の意向が反映されないはずがない。

この二段活用は、なんにでも使えるなw
すごい便利だw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 20:39:20.57ID:WNZjR2RV0
>天木直人

おじいちゃん、誰も関心ないんだから終活でもしたら?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 22:01:32.02ID:nQE5VGsY0

0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 22:25:18.12ID:dyBBc+B+0
はずがない、と言えばなんでも有りになってしまうぞ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 22:51:49.79ID:NDwQygZg0
>>73
なるほど。県知事の椅子に固執してしがみついたりはせず、病気を理由に辞職してんだな、翁長とは違って。

なら、翁長の県民葬自体が不要だし、どうしてもやりたきゃ「選挙に影響を与えないやり方」でやりゃいいんだよな。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 00:12:56.81ID:LvgPAQja0
そもそもが、すい臓がんで死にかけなのにさっさと辞任せずに県政を混乱させた翁長と、
翁長をやめさせなかった支持者の問題だろ

現職の知事が任期中に死んだとはいえ、死ぬのがわかってて知事のイスにしがみついて
死んだのを殉職として扱うのはどうなんだ?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 02:54:09.82ID:8v0WYXSu0
  *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
     +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~   /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
          \/×  /ヽ.:/    /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
          ((  ^   (  ^ ))    i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
          .゚∧  ノ・ ・)  ∧    |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
   。       )人 ´ ⌒  人(     (i::i″   ,ィ__)   レ
)          ノ  ニ  イ_       ヽ   /::::/:::〈  i イヒヒ…    /つ
⌒)     (二二二       二二つ_  ヽ_ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
_)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::`..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
(⌒*☆*⌒)   ノ      ノ    ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
                  バ カ 夫 婦
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:38.07ID:81GhhwOl0
>>160
何度でも言うけど、反政権の方々がそういうクオリティの低いAA使って、小学生レベルの罵倒してるウチは安倍政権は安泰だぞ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:38:23.93ID:iiMNZVAj0
>>164
なんか反安倍の作るAAは「ネトウヨを不快にさせてやる」だけが目的と透けて見えるんだよな…
ぽっぽのAAとか、本人のアホさを表現しつつなんか可愛かったりとセンスあるのに
そう、センスがない
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 13:10:43.79ID:1W9YreXl0
はずがない!
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:10:09.18ID:81GhhwOl0
>>165
AAに限らず、本人達の憎悪の感情をぶつけてるだけで「支持を拡大する」という意味では逆効果な言動ばかりが目につくんだよなあ。
本気で政権倒すつもりがあるならそんな表現にはならないだろうに、と、いつも思っているのだが、なんでだろうね?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:50:11.48ID:iiMNZVAj0
>>167
はっきり言って昔から草の根での政府批判の広がる文言って
ふふっとくるジョークのようなものなのに
なぜかパヨってそう言ったものは一切なく
敵意とか相手を貶めるフレーズばっか選ぶんだよな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:18.87ID:5j4/ABth0
えっ?安部政権の言うこと聞くの?だったら基地問題も言うこと聞きなさいよ。

県民葬なんて県民の意見だけで勝手にどうぞ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:00:15.55ID:9SVuOQB90
,
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ (
        (  彡                  i  ) 翁長後継の鳩山由紀夫でーす!
        ) i     /\     /\   i (
       (  !        ヽ   /      i  ) 公約は沖縄の中国への返還でーす!
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) } 返還すれば辺野古への移転は不可能でーす!  
         \_! \  /(   )\      !ノ
          't    /   ^ i ^   ',   /  『最低でも県外』を再びお約束します!
           ヽ     _, -‐‐-、._    /
             \_ヽ.  `ニニU´  _/
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:17:49.13ID:ec/JIdCV0
これが元官僚なんだぜ?
あの界隈はココまでレベルが落ちたのかよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:47:14.47ID:uPDoYjEj0
まず、県民葬自体が不要、支持している「オール沖縄」で私的に執り行えばいいのであって

税金を無駄に使うな、

そして、法要とかの宗教絡みを政治に持ち込むな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:13:19.99ID:Zu72l3kq0
>>1
>県民葬の日程から目が離せない

イヤイヤイヤイヤwwww
県民葬の日程から目を離さないんじゃなくて、9月19日にしたけりゃ自分でしろよww
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 02:57:36.68ID:c+G/zyGb0
はずがない
はずがない
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 03:53:24.28ID:hMP+3B1L0
安倍が県民葬をする訳ないのだがこいつ頭がおかしいのかね
政治利用すんなってネタで言ってんのか?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:55:25.40ID:69itk8Dr0
中共ってつめたいよな、あれ程尖閣に領海侵犯しても、一言も文句を言わなかった忠犬翁長さん
中共貢献葬が当然だろう。使い捨ての駒扱い、哀れ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:20.09ID:q5P4r7Km0
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |ー--ィ´i | :;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;
ヘ. .ニニ|__________|/□、/| <  ハ;;;;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <、
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 13:23:39.69ID:0VYkB8980
>>1
>とんでもないニュースが飛び込んできた。

お前が思いついただけだろ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 10:14:51.78ID:m4K8hC2GO
>>1
安倍は汚いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況