X



【佐川氏の偽証告発】共産・小池氏「自民党の見解はまったく筋も道理も通らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/08/09(木) 09:30:53.11ID:CAP_USER9
◆佐川氏の偽証告発拒否 “筋も道理もない” 小池氏
2018年8月8日(水) しんぶん赤旗

 小池晃書記局長は7日の記者会見で、自民党が森友学園問題にかかわる証人喚問での佐川宣寿・元財務省理財局長の偽証容疑告発を拒否していることについて「自民党の見解はまったく筋も道理も通らない」と批判しました。

 小池氏は、自民党側が野党側の「独自の推論や解釈」を重ねた事実認定だと決め付けて告発を拒否している点について、「(偽証の)確証があるかどうかは告発を受けた司法が判断するもので、偽証の疑いがあれば告発しなければいけないというのが議院証言法の考え方だ。確証がないから告発しないというのは制度の根幹をゆがめるもので(拒否する)理由になっていない」と指摘しました。

 さらに、自民党側が、過去の偽証告発は贈収賄など重大事犯だったとして拒否している点に言及し、「贈収賄と比べるのがおかしい。国政に対する根本的な信頼を失わせ、国有財産を毀損(きそん)したとの疑いは、贈収賄に比べて軽いとはいえない」と強調しました。

 小池氏は「(自民党の)言い分は断じて認められない。偽証告発と、関係者の証人喚問を引き続き追求していく」と述べました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-08/2018080802_01_1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 09:31:39.74ID:4KtpF+V/0
コンクリ殺人の筋も通してないテロカルトが笑えるんだが。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 09:43:48.03ID:Ahz1rccq0
そりゃー自分達に火の粉が降りかからぬよう
最善の対策、道徳観念とか道理を今の自公政権に
求めること自体が無理、やりたい放題
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 09:45:06.07ID:4KtpF+V/0
コンクリ殺人の筋も通してないテロカルトが笑えるんだが。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 09:47:06.63ID:S5abNdjH0
アマゾンはアウシュビッツだっけ?
赤旗の見解によるとw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:44.22ID:S5abNdjH0
>【共産】赤旗がAmazon物流センターを「アウシュビッツ」と表現 電子版記事削除の波紋 5ちゃんねるに言及
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533690595/

>  連載第2回の書き出しは、こんな具合だ。
> 《ネット通販大手アマゾンの施設で働く労働者はウェブサイト「2ちゃんねる」(現5ちゃんねる)の掲示板で情報交換や交流を続けています。
> 小田原物流センター(FC)労働者用の掲示板もあり、書き込みは5万件を超えます。》
>
>  赤旗が5ちゃんねるに言及するということ自体がニュースかもしれないが、どうやら「アウシュビッツ」は5ちゃんねるが出典のようだ。連載第4回の該当部分は、以下の通りだ。
>
> 《ウェブサイト2ちゃんねる(現5ちゃんねる)には小田原FC労働者の悲痛な嘆きがあふれています。
>  「だんだん疲労が蓄積して病院通いになる。こんな安い時給で交通費も出ないのに」
>  「近所の人たちは『アウシュビッツ』と呼んでるらしい。納得」》
> と、これだけなのだ。これには掲示板も反応を見せ、7月31日には「アウシュビッツと呼ばれるってこのスレ読んで書いただけじゃねーかw」と書き込まれている。
>  そもそも被害者の数が150万人や400万人というアウシュビッツを形容に使うのは、そもそも無理がありそうだ。
> ネット上では「(赤旗がAmazonに)訴えられたらどうするんだろう」との書き込みもある。


確かな取材力の赤旗、ソースは5CH(キリ( ・´ー・`)

0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 09:49:03.74ID:Vc255PMm0
その通りだな
そもそも国会で、ロジックがしっかりしているのは共産党の質問だけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 09:55:07.37ID:BsKqfCRh0
とりあえず、もう一度佐川呼べばいいじゃん
刑事訴追のおそれもなくなったんだから、何でも答えられるだろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:35.69ID:zRgoqJ4I0
いまさら、モリカケも佐川もないだろw
そんなのより、文科省、厚労省の収賄不正問題や、
総務大臣のコイン問題のような、美味しいネタがゴロゴロ転がっているのに、
共産党はもっと真剣に追求しろよ・・・。
小池さん。まったくスピード感ないよ?グダグダと何やってんのwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:08:49.10ID:wSft5KQk0
>>11
ホント、今の野党も老害だな。党も長く続くと硬直化するわ
ボケが自公でピントずれが野党だな。まともな党が1つもないわ
こうなったら、参議院を無くす党に投票するぞ。やれや
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:11:11.16ID:kNB9W3nB0
>>1

共産小池よ、

アンタの怒りがパフォーマンスでなければ(最近は「職業野党」として国民から馬鹿にされてるからな)
国会での告発が難しいなら、アンタが「一人の国民」として佐川を「偽証罪」で検察に告発せんかい! (可能)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:31.28ID:oZFcOiuRO
>>9
それがなくなったならもういちゃもんつけて証人喚問しろって言ってるレベルなんだよ
もし次呼ぶならそれこそ明確な証拠ないと無理
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:53.54ID:NLPgbLmm0
×自民党の見解はまったく筋も道理も通らない
 
○共産党の見解はまったく筋も道理も通らない
 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:04.19ID:S5abNdjH0
募金を6割中抜きした話はどうなった?
詐欺だろ、コレ
しかも、日本が悲しみに暮れた3.11募金での中抜き
ちゃんと、1円単位まで公表しろよ、共産党
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:34.24ID:L80AQGtY0
多くの人が働く私企業の物流拠点をアウシュビッツと揶揄することの筋と道理は?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 11:42:16.27ID:4KtpF+V/0
コンクリ殺人の筋も通してないテロカルトが笑えるんだが。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:55:09.06ID:GY9QYz4z0
自民党も時々焼きが回ってることもあるが

そもそも丸糞 冷忍主義って筋も道理も
あるの? なぜソ連は崩壊したの?
どうして共産党の支持率ってこんなに
低いの?!

こいけさん お前さんの役目は しいさんと
ふわさんの死に水をとって臨終宣言し
然る後 前非を悔いて自死すること。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:33:42.33ID:tL6mwhnG0
支那共産党が何を言っても誰も相手にしないわ。最近は支那、朝鮮人の為の党っていう事がバレて支持率最悪。赤旗ぼろぼろ(笑)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:35:06.91ID:vcFNQMPr0
こいつらがシナ・ロシア・北朝鮮と共謀して
日本社会の破壊工作をやっている証拠をつかめばよいだけだ。
後は一網打尽に
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 15:36:20.30ID:rKOBEeK20
んな裁判所が判断するから根拠なしでも起訴とか通るわけねぇだろ。馬鹿か?
疑いってのが独自の推論だって言ってんだ。
もちろん贈収賄よりはるかに軽い。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 17:01:38.57ID:fr7FdIhV0
ブーメラン共産ww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 18:09:02.30ID:eryZzbkA0
あっそう(´・ω・`)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 20:39:33.97ID:GY9QYz4z0
共産党は

公明党の様に与党に成れないカルト
破綻した歴史観にしがみ付いてるカルト
上意下達で命令一下なんでもやる恐怖のカルト
オーム程には確固とした世界観を持てないカルト
上層部は御殿、下部は子女が犯罪を起こすカルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況