X



被害の状況を説明する為に皇居を訪れた愛媛県知事・中村 ネット「陛下の前でノーネクタイとは…不敬な俗物」「愛媛県の汚点」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/28(土) 17:46:30.27ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/60592

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/nakamura-1.jpg

日の丸子さんのツイート

7月25日西日本豪雨被害が大きい愛媛県の中村知事が、皇居を訪れ天皇皇后両陛下に被害の状況を説明。

7月9日に上京し総理官邸を訪れ被災者支援を要請し、警報発令のあり方に政府と気象庁に不満をぶちまける。

被災した他の県知事は上京せず。

現場で陣頭指揮を執るのが常識だろ。パフォーマンスだけの馬◯

(略)

▼ネット上のコメント

・何のアピールしてんのか?こいつ。現場で先頭に立って戦うのが仕事だろうが❗愛媛県の有権者の皆様。東京も緑のタヌキを掲げてしまい大変なことしてしまったと思っていたところですが、愛媛の皆様も同じようなお気持ちなのでしょう。次回の選挙はお互いによくよく考えて投票しませんか?

・この駄目知事、マジで何をやっとんねん!

・すっかり愛媛県の汚点だね。

・礼儀というものを知らぬのか。

・宮中にノーネクタイで…参内とは…

・この人嫌い😰

・論外。こんな輩が知事なのか?

・失礼な事を言わなかったかと心配でならない。

・こんなんを選んでしまった愛媛県人…ハジシラズ

・陛下の前でノーネクタイとは...不敬な俗物だ!

・愛媛県民、笑われてますよ!次の選挙で引導を渡して下さい👊

・インチキ臭い人は、こう言う時に、あからさまに本性が出ますね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:07:34.90ID:8KYv0srQ0
>>163
だとしたら皇居来訪でクールビズはあり得ない話
パーティーや晩餐会以上にフォーマルな格好を求められる場だぞ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:07:49.02ID:NcdvivFg0
>>168
何を怒ってるの?

はじじさん。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:06.97ID:IHfUvoYz0
>>173
(震え声)とかの意味を一々説明しないと駄目ッスか
すんませんね
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:13.81ID:B8eOzw/u0
>>1
天皇に災害の説明???
そんな無駄なことしてる暇があったら
現地に行ってボランティアと一緒に
泥まみれで汗を流せ!
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:37.88ID:IHfUvoYz0
>>173
だから何なんだよ
(震え声)辺りから一々説明しろってか
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:12:22.53ID:IHfUvoYz0
何で二重投稿されたんや……
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:56.90ID:NcdvivFg0
エ・ヒメ知事のバックには、
テンノ―ガー
が控えてるってのが見え隠れするスレ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:14:14.66ID:sSqtJan/0
まさか本当にノータイで陛下の御前に行ったの?
本当なら宮内庁の職員は仕事しろよ!
参内者にはバカが沢山来るんだからお前らが止めなくて誰が止めるんだよ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:19:12.04ID:9eAjqArf0
で 今日はちゃんと愛媛に居るんだよな?

こないだ5日は東京に泊まってたようだけど
今日こそは県庁か自宅にいるんだよな?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:21:46.78ID:Gq8/BAM+0
天皇に面会して何頼むの?
お祈りが足りないんじゃとかいうつもり?

やるべき事を勘違いしてるな
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:18.60ID:ig0nDRSP0
告げ口とか、朝鮮人かよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:31:48.51ID:8biAC5dA0
陛下は安倍晋三という総理が嫌いで全く信頼しておられない
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:35:47.36ID:mX32aNyJ0
>>174怒る?(笑)今日は土曜日バイト代朝まで稼げよネットカフェ代な!それと漢字の指摘するならデンデン安倍とみぞうゆうの、麻生に言ってやれや (笑)
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:36:50.44ID:d4Fjmipr0
天ちゃんに挨拶?
別に行かなくてももうすぐ隠居するんだから仕事は作らないようにしてね。
後は税金使って楽しまれます。
何を楽しむの それは秘密!
 
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:37:05.20ID:B8swr+R20
愛媛県民はこんなのがトップでええんか
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:39:57.64ID:9vu8id/w0
中村を豊後水道に叩きこめーーー
こやつは四国の翁長的存在
政府に戦ってるポーズのみ
いい加減にしろよ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:42:58.27ID:NcdvivFg0
>>185
だから、、、何で怒ってるの?
はじじさん。

自己投影までして。。。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:44:31.22ID:IHfUvoYz0
>>185
明日の政治は変えられないが、明日の政治は変えられる!!
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:48:52.77ID:mX32aNyJ0
>>189お前のバイト代に付き合う暇ないで台風のしたくして寝ろ  (笑)
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:49:30.45ID:9vu8id/w0
愛媛県は高知県の軍隊が攻めてきて
制圧されたヘタレ県、幕末だとな

同情はするが。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:50:56.51ID:C5CaRj6D0
TPOもわからねえのかよボンクラ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:51:45.54ID:NaHZiok2O
>>1
やっぱチョン公なんじゃないのか。
中村はメンタリティーがおかしい。
山本太郎ですら、陛下の前ではネクタイしていただろ。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:51:48.91ID:XWNBpdxn0
コイツまだ安倍に謝罪してないよな
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:55:51.51ID:NcdvivFg0
>>191
はじじさん。はじじさん。

も、もしかして、、、
こ、今度は「支度」が分からなかったの・・・?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:56:31.45ID:uoQPT3D3O
>>163えっ… パーティー…
日本国民として、いや
世界最高位の天皇陛下・皇居、日本国首相に訪問がパーティー未満の感覚とか常識無さ過ぎる。
学生でも不味いと思うだろうに社会人が… しかも県知事だろww ww
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 22:05:38.10ID:Papj0Xxe0
井出訓(看護師、放送大学)
専門:老年看護、認知症 担当:看護学概説、老年看護学、認知症と生きる

井出訓の経歴 (経歴詐称?)
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号(PhD)をもってるように書いている (実際は看護学でなく看護師の学位)

↓政権批判↓
>加計学園は今度は本気で騙しに来ていて、この謝罪を受け入れると、本当に騙されることになります。
↓日大批判を政権批判にもっていこうとする工作↓
国民を守ることの出来ない国、学生を守ることの出来ない大学、同じ構図。  
https://twitter.com/side55mode/status/999192529743441920
↓自分たちの問題は都合が悪いので完全スルー↓
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-31/2018053104_06_1.html

発言(ツイ・リツイ)
もっとも強い形の抗議って、「おのれら、しばくぞっ!」的な表現が頭に浮かんでしまうのは、やはり語彙力のなさなんだろな。
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒

久しぶりの訪問。しかし相変わらずのアホさ加減に、もはやがっかりだわ
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

原田泰造みたいな人出てた!!!笑
https://twitter.com/papikonbu123/status/825868455110856708
twitter
https://twitter.com/side55mode
認知症フレンドシップ(NPO)
info@dfc.or.jp
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 22:08:14.43ID:a9ukLm8v0
こんなヤツを選んだ県民の自業自得だな
因果応報身から出た錆天罰覿面
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 22:11:23.17ID:Z417p6400
東京、新潟、愛媛、同類。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 23:08:48.48ID:jZjtwSZK0
>>110
とある情報だと陛下自らが被災地3県の知事(広島岡山愛媛)に励ましの声を届けたいとおっしゃったが広島と岡山は今はその時期ではないと辞退したが愛媛のバカ知事だけが出かけたと愛媛の爆サイに書いてあった。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:48.35ID:APjePpWo0
落選へまっしぐら
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:16.39ID:tNomDaNy0
そもそも災害があったからと言って、陛下に被災状況を報告したりはしない。
この知事、陛下に報告してどうしようと思ったんやね?
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 23:48:41.66ID:2zKTjcz40
天皇陛下に失礼の無いよう願いたい
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 00:13:07.72ID:96W5y8TD0
県民を放置して自分はノコノコ東京にでかけたわけか
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 00:26:45.92ID:x7zLR76/0
ノーネクタイが問題であるのなら、宮内庁職員が、事前に指摘すべきこと。
外野がとやかく言う問題じゃないよ。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 00:34:38.10ID:mBeHHn9M0
何の必要があるんだか
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 00:43:15.38ID:mBeHHn9M0
>>202
小沢の子分なのか
政治利用は親分譲りってわけだ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 00:51:56.67ID:rEAeGDzK0
何の必要があって呼びつけたんだろうな
断れないからやめてほしいわ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 00:56:33.28ID:6N1/mA360
会社に愛媛の奴居るけどさ確かにクズだわ
愛媛県要らね
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 01:15:45.84ID:jpMuo11a0
夏場にジャケットにネクタイの方がやめた方がいいわ
あんな格好で外で営業とかアホとしか思えん
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 01:33:45.75ID:GITkjEl30
おじゃわの舎弟
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 02:22:25.60ID:3RICVFCi0
>>209
親の葬式に赤いネクタイで言っても誰も注意をしないのと同じこと?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 06:42:21.60ID:v32X12/l0
このオッサン、ネトウヨどころか、パヨクにも嫌われているが、何故だ?
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 08:10:54.81ID:FPGe0not0
ノーネクタイなんて自民党議員にも普通にいるぞ
何を言ってるんだ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 08:57:49.02ID:I8fur05v0
呼ばれなきゃ、行かないんだよ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 15:13:18.14ID:g2csXdfJ0
コイツまたやらかしたのかよ、早く切り貼り文書の根拠を出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況