https://snjpn.net/archives/59530

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/kankoku2-2.jpg

韓国与党代表「日本政府の歴史わい曲、容認できない」

▼記事によると…

・韓国与党「共に民主党」の秋美愛代表が、日本政府が発表した「高等学校学習指導要領解説」に独島(日本名・竹島)が日本の固有の領土という内容が含まれたことに対し、遺憾を表明した。

・代表は最高委員会議で「日本政府の歴史わい曲がますます佳境に入ってきている」としながら「侵略を美化する植民史観の正当化に強い遺憾を表わす」と述べた。続いて「大韓民国は歴史的・実効的に我々の領土である独島に対する挑発を容認できず、座視することもない」と批判した。

・日本政府は17日、「高等学校学習指導要領解説」を改訂。この内容のうち、韓国固有の領土である独島について不当な主張を強化する内容が含まれていたという。

7/18(水) 14:53
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000031-cnippou-kr

(略)

▼ネット上のコメント

・もういい加減相手にするのはやめて、国交を断ってしまえばいいのに。

・韓国の歴史捏造こそ容認できない

・白黒はっきりつけたら?

・ぶっちゃけもう竹島はほっといたらいいんじゃないか。海洋資源が重要なのはわかるから日本の領土と主張はしながら海洋資源だけ搾取すればいい。勝手に占拠してるのは無視の方向で

・まあ日本が舐められまくってるって事

・現在進行形で侵略しながら言える面の厚さ

・日本が官僚による公文書改ざんが平然と行われて誰も罪に問われない国だって判明してからは竹島の所有権の証拠が信用できなくなった。竹島は日本の領土だと確信していた時代が懐かしい

・本当に韓国固有の領土だったなら、不法占拠して日本の漁師たくさんころす必要なかったのにね

・日本人が住んでないのが悪い。

・外国に文句言う根性あるなら北と決着つけてから言えや