X



【政界引退】沖縄県生まれの「又吉イエス」、健康上の都合で政治活動を続けることが困難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 23:24:11.18ID:CAP_USER9
◆又吉光雄氏が政治活動引退 「健康がすぐれず」と公式サイトで発表
7/1(日) 11:13配信 BuzzFeed Japan

又吉光雄氏(2010年撮影)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggKIEqa_ZV5BA4yIyZ2rhy2A---x359-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180701-00010000-bfj-000-2-view.jpg

政治団体「世界経済共同体党」は6月30日、公式サイトで同団体代表の又吉光雄氏が健康上の都合で政治活動を続けることが困難であると発表した。【BuzzFeed Japan / 播磨谷拓巳】

又吉氏は沖縄県生まれの74歳。1997年の宜野湾市長選を皮切りに、沖縄県と東京都で多くの選挙に出馬している。

「又吉イエス」の名義で活動。メディア露出が少なく、当選する見込みが極めて薄い選挙候補者を指す「泡沫候補」としても有名だった。

公式サイトでは、「代表の唯一神又吉イエスの健康がすぐれず、回復して政治活動・選挙活動をするのは無理とのことであります」と政治活動から引退することを発表。10月末にはサイトを閉鎖することも発表された。

発表では最後、「長い間のご支持・ご支援をありがとうございました」とも述べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00010000-bfj-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:10.22ID:NXwBIjHC0
神様なのに・・・・
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:00.65ID:is/isHr50
存在感のあった政治家(?)だったな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:55.30ID:L3fvz/mw0
マジか、これはショック

一度も当選したことないのに…
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:23.57ID:9yxCuW/10
>>1

5年くらい前に見たインタビュー記事では学生の頃からネタで手伝い始めたねらーが30代になっても選挙活動を手伝ってて、唯一ネ申自ら「2ちゃんねるの皆さんには大変お力になってもらっています」と感謝を述べられていたなw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:32:03.50ID:NdVrBl3b0
一度も当選したことないのに政治活動とか言うんじゃねえよハゲ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:39:25.13ID:kGmy/5xT0
まだ沖縄にいた頃には、
宜野湾の国道沿いのペプシ工場横の瓦ぶきの自宅の塀に、
いつも何やら過激な言葉を大書した横断幕が掲げられてあったのを思い出す。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:55.18ID:nFyi7x1E0
>政界引退


政治なんてしてないやん

この電波ジジイ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:03.42ID:m0ZoPc6/0
そもそも政治してねーだろ
どうでもいい話だ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:58.07ID:6Ptqvdnw0
唯一神なのに病気?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:50.16ID:zEddJELm0
神は死んだ
犬作も悪の限りをつくして日本の背乗りにほぼ成功した
バカな日本人はそれに気付かない
来年は皇室も
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:44.12ID:+/5J23he0
花火 の著者だっけ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 00:51:45.32ID:Ro0GINOf0
県外に出た時は沖縄の恥だと思ったもんだ
しかしネタとはいえ、それなりに受け入れられたようで良かったよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 10:53:22.83ID:yOG2ZsPv0
>>1
名誉はお金で買えるかどうかは知らんが、
人気はお金で買えるのだなww
羽柴とかマックとかドクターとかこの人を見ると改めて実感したよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況