X



小池晃「トヨタの内部留保20兆円!」 共産党が内部留保を放出してお手本を見せてほしい。ついでに小池晃の貯金も全部使い切れば完璧だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:28.07ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/121611

https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/toyoya-koikeakira-1.jpg

共産党の小池晃が川崎市多摩区の講演会にて、トヨタの内部留保が多すぎると批判した。しかしあまりにも机上の空論を並べてトヨタバッシングをしたため、むしろ小池晃のほうが炎上する羽目になった。
わざわざ朝日新聞の記事をツイートしている。

共産・小池氏「トヨタ自動車の3月期決算を見てみたら、子会社も含めて連結内部留保は約20兆円。毎日1千万円ずつ使っていくとする。想像できませんが、使い切るのに5480年かかる。縄文時代ぐらいから使い始めて、ようやく最近使い終わる」
— 小池晃 (@koike_akira) 2018年6月29日

講演会での発言を朝日新聞が記事にして、再び小池晃が自分の発言を自画自賛で切り抜くという地獄絵図。一見、「日本の大企業の内部留保は多すぎる」と正論を言っているようだが、これにはとんでもない誤解がある。

(1)内部留保=いつでも自由に使える現預金ではない。

おそらく小池晃は財務会計に詳しくなく、内部留保を個人の貯金と同じように捉えているのではないか?実際には在庫を増やしたり、投資に回したりしているわけで、何も銀行に置いているだけの無駄金になっているわけではない。

またリスクマネジメントの意味合いもあるのだから、単純に使えばいいというわけではない。めぼしい投資先があればいいのだが、余っているからといってむやに使うのは懸命ではない。

(2)「毎日1千万円使う」という前提が意味不明で根拠なし。

トヨタの社員は36万人なので、全員に毎日100円を渡したら毎日3,600万円がなくなると単純に計算できる。これは月あたり3,000円の賃金アップと解釈してもいいだろう。だが実際はもっと大幅に昇給する。したがって「毎日1千万円使っていくと使い切るのに5480年かかる」という主張は前提が非現実的で机上の空論だと言える。

(3)トヨタには19兆円の負債がある。

単純に内部留保20兆円と相殺すると残るのは1兆円。「縄文時代から使い始めて…」という小池晃の話がいかにおかしいかが分かるだろう。

またこの他にも小池晃は非論理的な自説を展開していた。

このお金を生かしたら、何ができるか。内部留保を賃上げに回す。正社員の雇用を増やす。そうすれば、トヨタの車はもっと売れるようになる。

https://www.asahi.com/articles/ASL6Y7JW3L6YUTFK021.html

「内部留保を従業員の賃上げと正社員雇用に使うと、売上が増える」と因果関係がないことを言っている。あまりにも経営センスが無さすぎる。

おそらく小池晃は共産党の党方針ありきで後から理屈をつけたから、このような屁理屈を並び立ててしまったのだろう。きちんと財務分析をしていればこんなとんでもない理論は生まれなかったはずだ。

共産党は、トヨタに内部留保を使えと主張するなら、まずは不破氏の大邸宅から売却してはどうか。こんな広い家は贅沢すぎて有効活用できないだろう。

トヨタに先立ち、共産党が内部留保を放出して経済の好循環を回すことでお手本を見せてほしい。ついでに小池晃の貯金も全部使い切れば完璧だ。
おまけ。

民主主義を主張した小池晃、「義」という感じを間違える。
0002(^ェ^) ☆ → 中卒クソの駄文クソ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:16:00.72ID:7EByhh1W0
テメエクソ野郎だ、クソ死ね野郎エセ愛国キドリバカ中卒。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:17:57.55ID:qXIQxg5l0
よくわからんがトヨタみたいな儲かっとるとこから税金たくさんとろうっちゅう話と違うの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:19:24.82ID:+yxYIrcS0
此奴は馬鹿じゃないのか?トヨタという民間会社の経営に国会議員として何をどう言いたいのだ
?何の権利で議員としていっているのだ?アホじゃないか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:42.59ID:EGg/HWXm0
てめーらは何もしねーで、いかに税金を搾取するか?しか考えてねーだろ?日本共産党とその支持者は。
寄生虫だな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:24:47.56ID:plPnBA1M0
でも自民党議員のほとんどがでかい屋敷建てて悠々自適
内部留保多すぎるよね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:18.85ID:CQViNL3b0
江戸期以前は、手形決済を普及させ、内部留保が少なくても大丈夫なよう配慮して、
お金がなるべく市場に出回るよう配慮したから、今の日本も工夫余地あり思うな

企業がどうすべきかは、株主や経営者が決める事だが、それは法の範囲に於いてであり
立法側が、制度や法を変えれば、企業の方針も、変更になる可能性はあるな。 より多く
お金が出回れば、経営者や正社員や公務員のみ潤う。そんな日本社会も変わる可能性あり

既得権益で潤ってる側が、否定派で、ネットはその意見が氾濫いう感じだな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:27:01.01ID:tF104UQ80
税金どろぼう乞食共産党wwwwwwwwwwwwwwwwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:28:04.68ID:CQViNL3b0
内部留保増やすため、消費税増税や、法人税減税を実施。一方で
長期の就職氷河期を意図的に招くなど、色々やって、恵まれた上層が潤う社会に改変させたな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:28:11.59ID:j+A8LLTo0
何故、金融機関の不祥事が絶えないのか?

「社会に迷惑を掛けているという負い目があるのか、
組織が腐って不祥事が絶えない。」( ´Д`)y━・~~

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:16.26ID:9D5q31ec0
>小池晃の貯金も全部使い切れば完璧だ

ちょっと待ってくれ、小池の貯金は大したことはないよ。
それよりも不破先生の貯金だわ。大豪邸に住んでいるから。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:29.48ID:is/isHr50
不破哲三の屋敷を売り払って、ホームレスたちにばら撒けよ


それしたら、話し聞いてやるよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:30:00.69ID:IqXub2qn0
共産党のチラシってよく入ってくるけどあの金はどっから出てるんだろな
自民や民主系とかは滅多に来ないのに
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:28.65ID:Cp0Vv3sm0
それだけカネがあれば 水素ステーション製造会社を設立して
全国に水素ステーションを作ればいいんじゃないのか。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:42.53ID:0kscZMXN0
一体トヨタに何の恨みがあるというのでしょうかwwわけわからん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:55.51ID:+4L4MxQo0
朝日新聞も他社の内部留保 批判するなら
まずは 自社の内部留保を放出しろよ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:50:23.88ID:ZKlLtvYy0
>>1
ネットギークwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:50:59.94ID:Zw/uWawz0
共産党は下部組織で動員する日当はどう計上してんの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:05.96ID:YkoIIqeo0
だね、先ずは己から示せ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:56.31ID:kzaz6HPz0
外国に行くとトヨタがいかにがんばっているか実感できる。
アメリカのタクシーはほとんどトヨタ。
東南アジアを走っているクルマはほとんどトヨタ。
テレビで見るアフリカにもトヨタが走っている。
トヨタの日本への貢献度はすごいと思う。

・・だから共産党の目の敵にされるわけか・・
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:55:11.78ID:uVijbfPl0
> 民主主義を主張した小池晃、「義」という感じを間違える。
同じ行でやらかすなよw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:55:17.09ID:raSj4eSS0
トヨタは大企業だけ適用の優遇税制で税金を納めてない!
その内部留保20兆も元をだどれば税金逃れの金だ!
全額国庫に納め国民に還元しろ!
この守銭奴め〜!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:58:17.01ID:BSJt22rV0
昔はソ連とシナから助成金散々貰ってきたのになあ。

なぜ不破と上級幹部はあんなに土地財産もってるんだろう?

シナと共闘してるみたいだけど。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:59:06.74ID:k8idpS/b0
>>18
それな

奴ら党費に累進性ないんだぜ。
大金持ちの幹部も末端赤貧党員も等しく収入の1%。
そして低所得者にとって負担の重い定額の赤旗を取らせる。

コイツら全然共産主義なんてやるつもりないよ。
単に自分たちが赤い貴族になって他の連中を搾取するのを
夢見てるだけ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:04.24ID:MPeAjSA00
>>(1)内部留保=いつでも自由に使える現預金ではない

小池も学はあるんだからそんなこと百も承知してるよ。
あくまで庶民に向けての発言だろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:14.48ID:k8idpS/b0
>>17
事実の裏付けをせずに右から左に流すだけの
メディアがジャーナリストを名乗ってんだから
終わってるよな。

印象操作に加担するだけのプロパガンダ紙にすぎない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:04:12.75ID:SW6+J53c0
>>14
国会は文書通信費
地方は政務活動費

共産党はチラシを自前の出版社に印刷することで依頼することで
マネーロンダリングしてる
上限一杯までチラシを刷った方が
共産党が儲かるから
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:05:33.55ID:/gKHqsnR0
自分達ができないのに他社ができるわけないだろ。なにより、する必要もないがなあ。
するしないにかかわらず、手本は見せてほしいね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:05:55.33ID:SW6+J53c0
>>16
共産党にとって
大企業は敵だから
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:07:55.15ID:o+OC234O0
>優遇税制で


この法律を作ったのは誰だ?トヨタか?
アベガーもう分かったから、胸に手当ててよく考えてみ
0034ブサヨ
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:04.63ID:ly0w2IEz0
この内部保留は表面化した一部に過ぎない
パナマってる分や、例の口座に振り込んでおきますたの分は含まれていないw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:24.96ID:SYdzVs9L0
アホな共産党の言いそうな事だわ
一生懸命働いて稼いだら、罰として取り上げるのか?
頭がおかしい
0036ブサヨ
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:14.33ID:ly0w2IEz0
>>35
一生懸命働いて稼いだお金を権力に任せて取り上げるから増える内部保留w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:20:26.24ID:31gtp0Gm0
内部保留は不要
全て税金で没収すべき

奴隷はネトウヨだけでいいw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:23:01.77ID:31gtp0Gm0
>>35
一生懸命働いて搾取したから、
罰として取り上げるのは正しいwww

もう資本主義はクソだ
日本本来の制度は社会主義経済にちかい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:55.84ID:31gtp0Gm0
こんな格差は努力のはずがない
制度が間違ってるからだ
それをおかしいと思わないネトウヨの鶏頭
https://forbesjapan.com/feat/japanrich/
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:26:05.23ID:UXCuzfwU0
共産党って、基地外みたいにトヨタを叩くよねw
志位さんのクルマはレクサスなのにw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:27:15.65ID:UXCuzfwU0
>>40
 ちなみに東京都議選の共産党第一声(志位和夫委員長)の時の画像
 https://pbs.twimg.com/media/DC9-dnTUIAA7M_s.jpg:large (この写真は私が撮りました)
 黒塗りのレクサスで乗り付けてきまして、画像見て頂くと解るんですが、街宣車のすぐヨコに
これで乗り付けたんですよ。聴衆が集まってる目の前。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:28.43ID:uOr+GauF0
ネトウヨ「こんなに擁護しているのだから内部留保のおこぼれよこせ」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:49.47ID:31gtp0Gm0
>>25
自民はCIAからもらってたけど
ちなみに岸はCIA
そんな事も知らない情弱ネトウヨ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:52.14ID:luFjLqjY0
>>3
なにその独裁者発言でどや顔してんの?
日本は仮にも資本主義且つ民主主義なんだが?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:56.99ID:BSJt22rV0
>>38
その前に不破から搾り取られて貴族生活されてる家畜が
党に批判も出来んのはただのまぬけな笑いものだと思うぞ。
アベのせいにしたり企業のせいにしたりしてるが。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:32.57ID:of+hb9l10
>>27
そうやって庶民をバカにした物言いするから左翼は嫌われるんだよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:45:14.92ID:GDXFFiA50
人の稼いだ金にツベコベ言うな、アホンダラ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:46:07.17ID:glIZNUkJ0
無精ひげ面の狂惨乞食。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:51:24.97ID:+CpARxW50
そういやあ共産党の幹部って結構すごい家に住んでるのいるよね
解放してホームレスのシエアハウスにしようぜ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:19.66ID:W3uGs2FP0
不破の豪邸売却して共産党員で山分けして見本見せてみろよ
なんかおかしいくらい大きいだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:59:40.68ID:KZdI88HB0
少なくとも、下請けなどの仕入れ価格を独禁法違反スレスレの買い叩きは止めるべき。
大多数の納入企業はトヨタとwin-winの関係ではないと思っているところも多いだろうな。
ミサイルプリウスも対策すべし。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:01:59.31ID:oufA2D/50
新たな財源は常に他人の懐の中身って言うのが左翼の考え方だもんな
旧民主党政権下で行われたそれがどんなものであったか
有権者は逐一見てたからね
何度もアホな実験を許容するほど日本人も愚かじゃない一部を除いて
まあその一部が未だにいるって言うのが問題ではあるんだけどねw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:19.39ID:2Vfn+05C0
働いて稼いだ経験の少ない共産党は、会社経営や資本主義経済
そのものを都合のいいように解釈してるだけだな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:33.36ID:GlDkYBQO0
小池氏を叩いているのは、
ネット工作員=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ

消費も実質賃金も低下しているのに、
下級国民には増税し、
上級国民には減税している。

内部留保だけが増えて行き、
お金が市場に回らない。

内部留保課税はよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:06.31ID:7bnyK8MN0
小池は医者だけど、弁護士でも帳簿読めない人いるからね
破産した会社で貸借対照表に退職給与引当金とか書いてあるとそれだけ金があると思ってしまうんだよ
それに見合う金(資産)がないから破産なんだけどねw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:27:16.98ID:H1BjQI8a0
これだけ懇切丁寧に解説してもらっても理解せず俺が正しいと喚くパヨク
彼らに知能を授けることは不可能なのか
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:29:06.71ID:JcU8w7YP0
ネジの一本まで換金するわけか。で、誰が買うの?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:31:00.49ID:GAgBt8h40
小池先生は国権の最高機関たる国会の一員として
一民間企業に政治的圧力をかけただけ。
何の問題もない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:54.80ID:tJWbBu0J0
不破の日本有数の大豪邸を見たら馬鹿らしくて共産党員に何か成れんわなW
ねずみ講の分母を増やすのが共産党の目標だろ・・・
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:43:37.39ID:RPeibWEV0
まじで共産党の内部留保ってどれぐらいあるんだろう?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:51:07.35ID:5eYBctFX0
共産党元代表・不破哲三(偽名 の総資産と豪邸を公開しなさい
で、それをどーやって築いたかもドラマにして国民に見せてな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:52:06.34ID:j1ryuBiA0
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44638987


伊藤氏は2015年4月に著名ジャーナリスト山口敬之氏と安倍晋三首相に強姦されたと

警察に被害届を出した。最初の記者会見を開いたのは、2年後の2017年5月。

山口氏の逮捕令状が出たにもかかわらず逮捕が見送られ、

証拠不十分で不起訴処分となったことへの不服を検察審査会に申し立てたという発表だった。

番組では山口氏について、
事件当時は日本の有名テレビ局のワシントン支局長で、

安倍晋三首相を好意的に描いた人物伝の著者だと紹介した。

伊藤氏と山口氏を取材した記事を昨年12月に発表した
ニューヨーク・タイムズのモトコ・リッチ東京支局長は、
山口氏と安倍首相の近い関係から「この事件に政治的介入があったと考えられている」と話した。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:55.68ID:+i63keN30
小池さん、政党保持金貰ったとしても建てられないような豪邸はどこからお金が出ているんでしょうか?
資産公開って共産党はしていたっけ?小池さんの資産っていくら?まさか豪邸は党の資産とかじゃないよね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 18:07:28.81ID:euLCLcJ+0
赤い悪魔とは小池晃のこと。
ベルギー選手じゃないよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 18:10:46.64ID:2rhsciYQ0
全国の党員にタダみたいな値段で赤旗配らせて
本部の食堂ではステーキ定食を480円で召し上がれる政党は言うことが違いますな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 18:12:04.57ID:H4DZttiR0
>>1
それ、一生言い続けなよw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:32.69ID:LxuFRiYS0
 【憲法改正へ】 「国国民投票法の改正案、自民・維新・希望の党らが提出」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530432143/
 【憲法改正を】 「止めているのは立憲民主党の辻元だよ!!」
  → 国民投票法案の審議行われず、自民議員が激怒
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530432680/
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg


自民と安倍政権を支援し始めた希望の党には、細野が深く関係している。

その結果、、、朝日新聞が
細野叩きを開始した可能性大! ↓

【公選法】細野議員、衆院選中に証券会社から5千万円受け取り 違法の可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530205984/
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 18:45:26.93ID:AIHG7LHK0
下請けいじめして儲けてるから共産党に嫌われる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 18:48:51.76ID:GAgBt8h40
>>78
トヨタは自社や子会社の給料は高いからな。
赤旗配達員を最低賃金を大幅に下回る超ブラックで働かせてる共産党から見れば
下劣過ぎて耐えられないんだろう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 19:25:28.21ID:qgGYedcP0
企業が内部保留で金を貯め込んでるから経済が回らない
内部保留を従業員に還元して経済を回してもらえば
後々自分達の増益に繋がる
金は天下の回りものとは昔の人は良い事を言う
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 19:48:31.52ID:TCcXbAkv0
創価学会の内部留保は?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 19:57:20.36ID:IVXbPWvk0
「来年の事なんかその時に考えればいい。そこにある種もみを分け与えろ!」
そして飢餓が訪れ、バタバタと死んでいきました
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 19:59:46.98ID:GAgBt8h40
>>82
日本共産党は貧しいものの味方。
貧しい人が増えれば嬉しいし
貧しい人が永遠に貧しいままでいられるように、罷り間違っても豊かになったりしないように努力するのは当然。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 20:13:56.15ID:XPfO/h+t0
そうか、、、共産主義者は財務会計に関する知識がゼロなのか。
こんな集団は国会にいても金の無駄だな。下部組織の民商に教えてもらえw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:02.91ID:bfEIfRFi0
タックスヘイブンというやつを利用するのわ日本は禁止するとかできないの?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:44.07ID:n3sh8YKE0
それよりも だ
誰の生産性向上にも 何一つ寄与したことの無い
日本共産党が 配分の公正さと弱者救済を
口癖のように唱えながら

実は、下部末端党員を無慈悲に扱使い、彼らの
家庭を破壊しながらも、上層部の生活保障は
ガッチリ搾取しているダブル・スタンダード。

同様に、野党共闘、共闘といいながら
一番の癌は 日本共産党の独裁・独善・不透明な
党体質。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:27.27ID:K0qzt4t10
>>1

アホ丸出しの対人論証でワロタ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 21:05:03.46ID:jQt0kGBY0
不破のペントハウスには労働者の夢が詰まってるニダ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:15.76ID:2fYIAbo90
おい小池、革命いつやんのwww
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:55.25ID:ZzC2jK2c0
戦争法案はどうなったの?
戦争よりトヨタの財布の方が問題なの?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:53.76ID:fgT6r8iB0
後ついで多角経営しよう起業しようと思って事業計画たててたら
政治の戸に巻き込まれてしまった
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:45.19ID:fgT6r8iB0
自民党、共産党の政治に巻き込まれてた
事務所が
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 21:57:29.22ID:n3sh8YKE0
こんな闇カルトがどうして存続し続けれるの?
そういや、オームだって名前を変えて続いて
いるよね。 日本はそういう国なんだ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 22:03:37.97ID:eFSSAxNr0
ホント確信的野党って気楽でいいよなぁ

GW18連休のんびりお仕事で豪邸生活でも信者はなんにも文句言わずついてくるし
うっかり間違えて与党にならないように気を付けてれば何言おうが無責任でいいんだから完全に勝ち組
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:05.02ID:kUjnwAOv0
トヨタ自動車(2018年3月期の連結貸借対照表)
利益剰余金 19兆4734億6400万円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
現金及び現金同等物 3.5兆円
定期預金 9000億円
有価証券 1.8兆円
合計 5.7兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
有価証券及びその他の投資有価証券 8.0兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
流動資産のキャッシュと合わせて 13.7兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
決済に必要なキャッシュ(約5%) 1.4兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
余剰資金 13.7-1.4=12兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
内部留保 19兆円
余剰資金 12兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
投資勘定分をのぞくと使える自由に使えるお金は「4兆円」
https://news.yahoo.co.jp/byline/ohtayasuhiro/20180630-00087646/
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:12.23ID:kUjnwAOv0
トヨタ主要企業の内部留保の合計?って言う話なら40兆円くらいあるけど
自由に使える金は10兆円もないだろう
「内部留保は現金ではないんだよ」
バカ小池晃!!!!!!!!!!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:17.94ID:kUjnwAOv0
たとえば

ソフトバンク
内部留保 2兆9583億円
現金 2兆1831億円  ※2兆円をソフトバンクビジョンファンド
有利子負債 16兆円超
支払利息 5000億円超
ーーーーーーーーーーーー
どれだけやばい状況かわかるだろう?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:47.59ID:kUjnwAOv0
孫正義

資産 2兆2600億円
ソフトバンク株 2兆円  ※オーナーだから売れない株
残りの預貯金や不動産や他社の株式など 2600億円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
収入(ソフトバンク分) 94億7800万円
役員報酬 1億3000万円
配当金 93億4800万円  ※配当の方が税金安い…これが創業者のカラクリ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:44.05ID:kUjnwAOv0
ちなみに

平井一夫会長
役員報酬 8億9100万円
退職金 11億8200万円
ストックオプション(自社株購入権) 6億2700万円
合計 27億円

メディアでは27億って書いてるけど正しくは「8億9100万円」な
書いといてくれって糞ニーの知人に頼まれた
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:04:56.50ID:zFNmxgKh0
高収益企業を叩くんじゃなくて、高額所得者を叩くのなら
応援してやってもいいぞ >>1 w
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 00:45:33.95ID:fjL4nCfo0
>>98
>>101
>>102
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/c/7/c7e626e8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/5/7/57e25359.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/f/4/f4382b38.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/04/4d7030921b2d673704c8d7063192fbe8_23686.png

ブルジョワ不破牧場の家畜の皆さん!これ叩かないの?
どれだけやばい状況かわかるだろう?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:22.58ID:fjL4nCfo0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1327623213
日本共産党の宮本顕治や不破哲三などの幹部は何故、豪邸や別荘を所有しているのですか?
本当に貧しい人の味方なら豪邸や別荘を売りはらって貧しい人を助けたらいかがですか ?
結局、日本共産党は偽善者の集まりですか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 00:59:57.49ID:fjL4nCfo0
ベストアンサー
日本共産党は超学歴偏重で東大出身者以外はほとんど党幹部になれません。
日本共産党は一般党員使用厳禁の豪華幹部専用別荘を伊豆熱川に所有しています。
殺人犯であり日本共産党の元委員長宮本顕治は多摩に豪邸を所有してました。
不破哲三の丹沢の豪邸の広さたるや敷地内に共産党の施設が建っているくらいです。
不破の実兄である上田耕三氏も国立に豪邸を所有してます。
おまけに不破は党から専属の料理人まで派遣させており、まるで貴族そのものです。
不破は党員にはカンパを強制しながら自分は本の印税などで多額の収入があるにもかかわらず
カンパもろくにしませんでした。
共産党専従職員は低賃金でこき使われ給与遅配も日常茶飯事の劣悪な環境に置かれています。
共産党が庶民の味方などというデタラメを信じてはいけません。「赤い貴族」の集団です。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 03:57:08.48ID:OIUlKNY10
朝日は新聞社だと言うなら、企業が抱えている内部留保の解説をきちんとしろよ。
どういう意味が有ってトヨタが20兆円抱えているのか、検証しろよ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 10:59:04.87ID:TrSLsf/n0
>>108
反知性主義極まるネトウヨかよ。
学歴は絶対の尺度。
人間の知性、知能は学歴と完全に比例するので高学歴に馬鹿はいない。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 11:06:51.68ID:IK2A/TjD0
人の財産のことが気になって気になってしょうがないんだね
要するにそんなに持ってるなら俺にもくれと言ってるだけ

どうしようもない奴ら
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 11:43:16.42ID:fjL4nCfo0
>>109
負け犬ホルダー志位とか東大の恥じゃね?
そのへんの中学生より頭悪いしw
共産とかまともに使える議員全くいないやないか、
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 11:45:33.79ID:TrSLsf/n0
>>111
志位さんは東大卒なので賢い。
もちろん福島瑞穂さんも鳩山由紀夫さんも玉木雄一郎さんも賢い
頭悪いのはお前と安倍晋三。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 11:48:44.85ID:fjL4nCfo0
>>112
ならなぜ万年底辺で国民からクソ扱いで警察監視なんだよ。
アカって上から下まで低脳なのなw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:10.82ID:TrSLsf/n0
>>113
いつも不正選挙だし
日本人の9割超と警察と公安が統一教会カルトだからだ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:27.17ID:fjL4nCfo0
>>114

釣りだろお前。。
じゃなきゃただの精神障害だぞww
アカってやっぱり頭おかしいんだなw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:19.96ID:TrSLsf/n0
ネトウヨはムサシによる不正選挙を認めようとしない。
日本中の投票用紙も投票箱もムサシで作られてるのに。
反知性主義もここに極まれり。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:38.07ID:NrY1TTma0
これで、民主商工会が共産党の内部留保還元を求めるのか、それとも、
共産党が民主商工会会員の内部留保の更なる献上を求めるのか、どっち?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 15:28:22.16ID:WEfczqy60
民主商工会会員なんて激減してるじゃん。
なんの勢力も無い党を使って正当化してんじゃねえよ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 16:17:40.18ID:4C64X2LY0
>>1
あんたも漢字を感じって間違えてるじゃない
人の事馬鹿にする前に読み直そうよ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:57.68ID:ryCt2Yag0
企業の内部留保なんかより外国人技能実習制度を批判しろよ!
あれこそ現代の奴隷制度、日本経済の暗部だろうがよ!
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:50.24ID:hTDUoK2N0
>>120
共産党内部の他党に類を見ない暗部もね。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 13:25:53.18ID:66i1Dy2n0
だから日本に共産主義は要らねーんだよ!
頑張ったやつが稼いで何が悪い?
貧乏なのは頑張らなかったからで、頑張ったやつがそんなやつらを助ける義務はない。
頑張らなくても一定の金が手にはいり、頑張っても一定以上の金が手に入らなくなるなら、よぼどのやりがいがないかぎり人は頑張ることをやめるだろう。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 14:07:05.44ID:hTDUoK2N0
>>122
累進税制もあるしね。
鳩山某の様に租税回避のプロなら別だが。
共産党の「節税対策」も相当なもんだと
聞いてるよ。

共産主義は社会主義より配分が公平・公正を
謳っているようだが、その結果が 不破御殿や
「選良」達の贅沢三昧か? 下部末端は日々の
生活と 過重なノルマに喘いでるっちゅうのに。

不破氏に地位を簒奪された宮本御大の超贅沢
嗜好も語り草。 いくら監獄で不自由したからって
宮本百合子さんから結構 差し入れあったじゃない。
その恩に報いたかどうかは又別だが。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 17:44:20.06ID:cX4e11eU0
>>122
そうだね
君が明日事故に遭って働けなくなっても
自己責任だもんね
障害者や病人は頑張ないから死んでも仕方ないよね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 18:26:23.40ID:hTDUoK2N0
>>124
文明社会に必然の相互扶助の問題と
マルキズムの必要性を意図的にすり替え
ている いつもの欺瞞的な表現。

だからみんな もう共産党は要らないと
言ってるんだろう。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 18:33:42.83ID:hTDUoK2N0
共産党は 先ず 己等の今の闇カルトの
中で

住民が 各自の立場に拘わらず 何でも
言えて 彼等の 家庭が明るくて 皆が 笑顔が
絶えなくて なってから 他人様に物申せ。

何か陰惨極まりない事件が起こるたびに
共産党員の家庭教育の是非が問われる今日。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 18:40:46.24ID:wLEdCy7m0
さっさと朝鮮アカとテロカルト指定してくれないかな。

途上国ならいざしらず先進国にアカは害悪そのもの。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 18:48:10.82ID:hTDUoK2N0
個人が立ち上げた趣味の会なら ともかくも

前身の名称はともかくも 一世紀も前に
結成され、構成員も何十万人も居て
国会や地方議会に数多くの議員を輩出して
きた政治団体を自他共に許す組織が

未だに どういう風に 党代表が選出され
何時まで続けるのかが、誰にも分らない
こんな組織って、今時 あるか?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 19:06:12.17ID:OkTz2Npa0
内部留保=現金だと思ってるのかよ
共産党も本部や支部の建物他全ての資産を現金化して時給120円の赤旗配りにもっと金払え
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 19:11:04.54ID:an5lBV9Z0
民間会社が稼いだ金を狙ってやがるw

トヨタ→給料払う側
議員→税金を増税して税金から金をもらう側

まずは、減税しろよ!
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 21:29:38.34ID:hTDUoK2N0
>>129
共産党の汚いのは
党の資産を個人の不動産とかで偽装する
完全な公私混同。 これによっても個人の
自由と尊厳を根元から奪う。

不破委員長が切り捨てた宮本氏の広大な
土地家屋の資産価値にしても 党が支配的
に左右したのは有名な話。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:11.87ID:hTDUoK2N0
そもそも、末端の党員達が厳しいノルマを課せられている
支部からの上納金にしても、末端支部が苦し紛れに 災害
義援金からの横流しといいう有り得ない詐欺的行為に
走ったのも、例のストレスからのサドルブッカケや強制わい
せつ事案と同様に哀れと言えば哀れだ。

党は毅然として「政党交付金」の受け鳥を拒否した様に装って
いるが、その実態は、党運営の非民主性と会計報告の不透明さ
が受給条件を満たさない為。 受け取れよ、政党交付金、そして
ブラック過重労働から解放して上げなよ、少しでも人間性が残って
いるなら。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:32.76ID:CrdD5Gma0
時代遅れのブラック組織には消えてなくなってもらうのが一番いい
不破が往生すれば志位や小池にそこまでのカリスマはない
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 04:08:23.86ID:jyjJWY7p0
不破氏に関する党内問題

不破氏は若い時から党の
民主化には 真っ向から
反対してきた レーニンの
崇拝者だった

特に最近の行状は目に余る。
彼の存在そのものが今や
社会主義運動の 大きな
障害になっている

彼が生前に誤りを正せないと
したら 共産党には 自己改革
できない 事大主義者の 集団だ
それは党が 既に病膏肓に入って
いる状態に他ならない。

仮に、彼の死後 何らかの改革を
行うとしたら、それはもう とても
他党に 何か 言える立場じゃない

不破氏が 党の代表を 辞して
なお、後輩を通じて 志位委員長を
差し置いて 党に支持し続けるなら

彼自身が かつて 耄碌した 宮本氏を
処分したように、後輩たちに 同じ道を
たどらせるか 或いは 自ら政治的に
自決するかの 二者択一を選べ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 04:57:45.19ID:Gbkcq49W0
まぁ共産党は完全に宗教だからねぇ…
自称労働者の党なのに1度も労働した事無い志位が20年近く党首やってたり、
自称平等なはずなのに志位や不破が都会の大豪邸に住んでいる事に疑問を抱くのは許されない。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 10:28:45.54ID:XTO8LDIO0
>>124
やっぱりバカには読解力が皆無だな。
俺が言っているのは同じ健常者で頑張ったやつと頑張らなかったやつで差がついて当然だという意味だ。
病人に対する補償までは言及していない!
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 15:17:50.32ID:8lVvZKGg0
共産党がモリカケ一揆に加担してるとこは全く評価に値しないが、こういうとこは評価してあげてもいいだろ。

自動車メーカーが人使いが荒くて賃金をケチるのは事実だし、景気低迷の原因の1つでもあるからな。期間工の給料なんかも、一昔前と変わらん様だしな。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 15:23:56.82ID:Y9nXF3TY0
>>138
トヨタの給料は全国平均の2倍近いし
期間工の給料も飲食や介護の正社員よりはるかに高いけどな。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 15:36:12.41ID:8lVvZKGg0
>>139
ブラックの中のブラック職業たる飲食店従業員や介護職員と比較したらイカンでしょ。

それらブラック職業の賃金も本来なら上げなきゃならん訳だし、期間工の賃金の比較対象は同業種たる海外の自動車メーカーでないとさぁ…。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 15:47:36.52ID:Y9nXF3TY0
>>140
景気低迷の原因は自動車メーカーにあるんじゃないの?
なんで景気低迷と関係ないブラックの賃金を上げるのよ?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 15:54:35.91ID:8lVvZKGg0
>>141
自動車メーカーも「原因の1つ」とは書いたが「自動車メーカーこそが景気低迷の元凶」とは書いてないぞ?

年功序列や終身雇用が無くなりつつあり低賃金労働者や非正規労働者が多いからだろ、景気低迷の原因は。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 15:58:32.88ID:Y9nXF3TY0
>>142
年功賃金も終身雇用も正社員もなかった高度成長期前半は不景気だったってことだね。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 16:10:16.25ID:8lVvZKGg0
>>144
時代が違えば人の価値観や人生観も違うだろ。現代的な価値観で古い時代を論じても全く意味ないよ?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 16:18:30.02ID:Y9nXF3TY0
>>145
つまり現代の価値観が不景気の原因なの?
で、年功序列や終身雇用という価値観を生んだのが自動車メーカーだってこと?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 16:28:43.45ID:8lVvZKGg0
>>146
「何でもかんでもが自動車メーカーのせいだ」なんて、そんな事は言ってないぜ?

取るものも取り敢えずさぁ、他人にネチネチと絡むんなら絡む相手のレスくらい熟読しようや、な?w
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 16:32:05.89ID:Y9nXF3TY0
>>147
どこが違うのか具体的に指摘してくれない?

不景気の原因は現代日本人の価値観と人生観だ。
ここまでは確かなんだよね?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 16:42:38.73ID:8lVvZKGg0
>>149
無職や引き篭もりでもなく世の中に溢れる様々な情報に触れてる人なら分かるよ。お金を使わない(使えない)人々の気持ちや、何故使わなく(使えなく)なったかがなw

まあ、せいぜい頑張れw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 16:48:48.39ID:Y9nXF3TY0
>>150
いきなり話をそらすのはやめてくれない?
それとも「お金を使わない(使えない)人々の気持ち」が現代的な価値観なの?
で、それは年功序列や終身雇用と何の関係が?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 16:53:13.49ID:8lVvZKGg0
>>151
もう世間知らずの馬鹿は黙っとこうかw

そんだけのキーワードを提供してやってんのに分からんとなると、かなりの重症だからさぁw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 16:57:04.14ID:Y9nXF3TY0
>>152
キーワードだったの?
何の脈絡もなく聞きかじった単語を垂れ流してただけでなく?
0154武闘派閥
垢版 |
2018/07/05(木) 16:58:55.89ID:t1w3gSdz0
>>1
お前らトヨタ万歳みてえだけど喰いもんにされてるんだよ?今は『トヨタの天下』だけど

【【世界の最高税率を統一!↓】】
したらトヨタの天下じゃなくて
《《《《《お前らの天下》》》》》》
なんだよ?
マジ方法↓

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww↓↓↓↓↓↓↓

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが
(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」
【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 17:02:12.52ID:8lVvZKGg0
>>153
あちこちで散々指摘されてる事を「聞きかじった」とかw

なるほど、お前は「聞きかじった事しかない」訳だ。そりゃ理解も出来んわなぁw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 17:17:35.91ID:Y9nXF3TY0
>>155
あちこちで指摘されてるから書いてみただけで
君が何か考えたりしたわけではないんだね?
そういうのは一般的に聞きかじったと表現されて然るべきでは?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 17:27:31.62ID:8lVvZKGg0
>>156
もう「噛み付く事」「絡む事」が手段ではなく目的になってんな、お前w

どうせ平行線なんだから、お前はお前が「思い込みたい」事をずっと思っときゃいいじゃん。
お前と同じ思い込みをしてる財務官僚や経営者もいたから、日本経済はこんな体たらくなんだが、見たくない物は見ない自由もあるしなw

ただ、もし安倍内閣がお前の考えと同じ考えを持ってたら、「景気は良くならなかった」という事実が未来の歴史に残るだけだがな。

まあ、安倍の考えはお前の考えとは違うだろうから、景気は割と良くなると俺は思ってるがなw
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:30.42ID:Y9nXF3TY0
>>157
深く考えず、統計的事実を無視して
支離滅裂な単語を適当に並べるだけで景気が良くなるって言いたいのかな?
共産主義者の能天気さは100年前と何も変わらんね。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 17:39:40.80ID:8lVvZKGg0
>>158
安倍支持派の俺が「共産主義者」呼ばわりされるのは胸熱だわw

まあ、何故安倍が金融緩和派の黒田氏を日銀総裁に強く推して金融緩和は今も継続されてるのか、何故安倍が消費増税に消極的なのか、何故安倍支持派は石破が嫌いなのかを考えてみたらいいよw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:11.23ID:0RWHBwXK0
専従の馬鹿は、拡散部の存在理由すら考慮せず、ネットで憂さ晴らししてるだけだからな。
こうやってヘイトばかりをまき散らして、選挙前になれば野党に投票しろ、って言っても無理。志位さんもバカな決定をしたもんだw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 17:46:24.96ID:Y9nXF3TY0
>>159
安倍支持とか自民支持を自称するのって共産党で流行ってるの?それとも指示されてるの?
この板だとピケティを全く読まずにピケティ連呼する自称自民支持者の共産主義者が湧くよね。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 17:51:30.06ID:0RWHBwXK0
>>161
最近、ソレ見るね。自称自民党支持者(若しくは左翼が嫌いな「体」)
なんだか、何処かの国みたいだよね(失笑)
コメが左翼のソレで、気持ち悪くて分かるんだよね。
コメからもバカが滲み出ちゃう感じ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 17:53:31.37ID:AD8dWw8w0
大企業優遇の法人税を批判してるのに共産党やまして小池の資産がどうのとか全く的外れ
DD論持ち出すアホもアホだしそれに乗せられるアホもアホ
まあ、アホでないと安倍支持なんかやってられんわな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 18:09:37.29ID:8lVvZKGg0
>>161
IDを辿って御覧?w

というか、安倍を支持してる者は、労働者の賃金を上げろと言っちゃいかんの?
経団連様には楯突いたらいかんの?

安倍が率先してやってる事だろ、それ。だからこそ、労組でさえも民主党系を見限って安倍支持に傾いてんだろうにw
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:21.32ID:iStJxKpS0
共産党もオウム心理党も言っていることは大して変わらん。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 17:48:46.48ID:23iXSPeg0
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 06:43:06.43ID:k7HQfzo/0
低姿勢で笑顔の黒幕 〜韓国人天皇と皇族の闇の政府 39【皇室ブログちゃんねる】
https://goo.gl/1vbrUj.info
日本の天皇明仁が韓国国籍を離脱できない。共産主義の脅威を騒ぐ世界の恥 警察のトップ天皇、皇族 37【皇室ブログちゃんね
https://goo.gl/5ZLzio
パチンコと平成天皇、皇室 パチンコ屋を宮中晩餐会に招待 38【皇室ブログちゃんねる】
https://goo.gl/xQbLiX
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 07:15:43.91ID:Bi6Uw5l60
志位さんもかなり保留されてるのでは?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:35.86ID:sZR3mauF0
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況