X



【アッキード/森友】佐川氏告発に与党慎重=立憲「9カ所で偽証疑い」◆2★1823
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 05:57:26.76ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐり、立憲民主党など主要野党は26日、佐川宣寿前国税庁長官を議院証言法違反(偽証罪)で告発すべきだとして、与党に賛同を求めた。しかし、与党側は「人権への配慮」を理由に慎重な立場を示した。告発には与党の同意が欠かせず、ハードルは高い。
 立憲、国民民主など野党3党1会派は同日、告発内容を文書にまとめ、衆院予算委員会の自民党理事宛てに届けた。
 これに先立ち、立憲の蓮舫参院幹事長らが国会内で記者会見。佐川氏が3月に衆参両院の証人喚問で証言した内容について、財務省の調査報告書と照らし合わせた結果、安倍晋三首相や昭恵夫人の影響を否定した部分など計9カ所で虚偽の疑いがあると訴えた。

 具体的には、喚問で佐川氏は土地売却について「一切、総理や総理夫人の影響があったことは全く考えていない」と証言したが、立憲などは、少なくとも佐川氏は昭恵氏の影響があったと考えていたと指摘。土地売却問題を「昨年2月上旬の新聞報道で初めて知った」との証言に関しても、報道より前に省内の担当部署から概略の説明を受けていたと主張している。
 議院証言法は、虚偽の陳述をした証人に対し、3カ月以上10年以下の懲役を規定。国会が偽証を認知した場合は「告発しなければならない」とも定めている。ただ、委員会での告発の議決には、出席議員の3分の2以上の賛成が必要となる。
 自民党の森山裕国対委員長は26日の党総務会で「人権にも配慮しながら協議していきたい」と報告。公明党の山口那津男代表も会見で「慎重、丁寧に議論すべきだ」と消極姿勢を示した。
 現時点での告発には、野党内にも国会対策の観点から慎重論がくすぶる。「刑事訴追の恐れ」を理由に佐川氏の再喚問を拒む口実を与党に与えかねないからだ。国民民主の榛葉賀津也参院幹事長は会見で「戦略的にも熟考する必要がある」と語った。(2018/06/26-19:00)

時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018062601079&;g=pol
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180626ax20_p.jpg


スレ◆1が立った日時 6/26 21:05


前スレ
【アッキード/森友】佐川氏告発に与党慎重=立憲「9カ所で偽証疑い」◆1★1822
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530014912/
0004>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/06/27(水) 06:04:55.89ID:yJeWbsKg0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:05:58.71ID:hyI1uC6P0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:06:27.72ID:hyI1uC6P0
愛媛新文書に対する反論まとめ

愛媛県提出資料
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/

・書式違い論
→コピーアンドペースト時にほかの書式が混じるのは通常ありえる、文字の協調のために書式を変えた可能性も高い、よって書式の違いだけでは公文書が偽造であると否定することはできない(公務員の行動は原則正しいと立証・挙証責任を負わないため)

・動静論
→記者が記載する動静にはすべて記載されているわけではない、朝日が動静消したのは単なる掲載期限切れ、よって動静自体が証明力を有しないので反論とはならない

・伝聞論
→2/25加計学園理事報告書は伝聞だが、4/2総理秘書官が首相案件と述べており、総理関与の事実とその内容が加計学園理事報告書にある会食の事実だと優に認定できる
なお、伝聞法則は刑事のみで民事には条文のないものであり、政治に適用されるのはどちらかといえば民事の高度な蓋然性基準である(通常人が疑いの余地を差しはさまず真実だと確信する程度)
首相案件と秘書官が直接述べた記録がある以上伝聞ですらなく首相の関与が認められ、伝聞証拠ではあるが加計学園報告書で詳細に説示されていることから十分な証明力を有する

・訴追しないのはおかしい論
総理等を刑事訴追しないから証拠がないとの因果関係は成立しない
なぜならば、検察にとって法務大臣は検察指揮権を行使でき検察を支配できるからである
また裁判所は内閣によって人事支配しており十分な証拠があっても訴追が成功するとは限らないところ失敗すれば確実に首が飛ぶので安易には訴追できないのである
ゆえに、証拠があっても訴追しがたいのであるから、訴追しないことが証拠がないという事実を示す因果関係には至らないのである

・公文書ではない論
公務員が業務上作成した文書はすべて公文書です
公文書管理法
2条4項「行政機関の職員が職務上作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録・・・であって、当該行政機関の職員が組織的に用いるものとして、当該行政機関が保有しているものをいう。」
2条8項「この法律において「公文書等」とは、次に掲げるものをいう、 一 行政文書 二 法人文書 三 特定歴史公文書等」

他に反論ある?

森友→夫人案件
加計→総理案件
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:06:56.03ID:hyI1uC6P0
フライデー スクープの予感

shing@shingTWIT
>自民党の世論調査でも支持率急降下 安倍首相が昭恵夫人を怒鳴りつけた https://friday.kodansha.ne.jp/event/104367
>週刊フライデーの記事によれば,
>「3月に39・4%あった内閣支持率が4月には22・3%、5月には、なんと20・6%まで低下している」らしい。
>19:13 - 2018年5月31日

報道ステーション調べ過去の内閣支持率
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/01.gif

フライデースクープの証拠次第ではテンプレ入りかな
安倍政権まじで死滅する情報だからこれ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:08:48.15ID:EqO961620
植松・八幡襲撃・総連襲撃・新幹線襲撃・交番襲撃=日本会議系思想=危険思想
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:10:52.18ID:EqO961620
日本会議は解体すべき。破防法でよい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:12:06.81ID:hyI1uC6P0
>鴻池祥肇
>社団法人日本青年会議所会頭
こいつも森友に関与しているのか
こういう頭のやつ潰したらダメージでかいだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:13:15.98ID:nrvOqk440
これは赤狩りをネトウヨの暴走で済まそうとする勢力の影響範囲のテストだろうな。
本番は、国会デモ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:13:41.42ID:MPXkgfKr0
アルゼンチンGL突破で大騒ぎとかwww
そんなに大きな関心ごとだったとは
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:15:01.68ID:hyI1uC6P0
>>13
ただ説明ちゃんとやらないと民民の責任問題には発展するから注意
民民自体が野党の足引っ張ろうとしているっていう噂が熱を帯びて来てしまう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:15:06.34ID:4xbk0OHv0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m

>>851
これ大事!
敵は息するようにウソつく「千年恨む恨民族」の逆恨みルサンチマン
諦めない!
0018福松
垢版 |
2018/06/27(水) 06:16:43.67ID:sYusultqO
【アッキード/森友】
昨日の夕方、緊迫していた筈の参議院厚労委員会に関するレスも皆無で、閑古鳥が鳴いていたのは、
別スレに住民が集結して“辰巳孝太郎暴露ネタ”に関する前日の集中審議の大門実紀史質疑紛糾を廻る攻防があったかららしい。
しかし、既に過去logに追いやられ、余程、安倍晋三官邸には都合の悪い内容だったのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:16:56.68ID:74qvQDfz0

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:19:55.84ID:3TXQUBae0
>>13
細野がもう終わった人だしね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:21:27.18ID:hyI1uC6P0
寺澤有
?@Yu_TERASAWA
30分30分前
その他
>昨日、最高検察庁から情報公開された「GPS捜査に関する文書すべて」の1つ。こんなに真っ黒に塗って、何を隠したいのかと思う。
>強力な情報公開法を制定しないと、公務員の情報隠蔽はやりたい放題。事実を知らされない国民の行く末は戦前を見ても明らか。

https://pbs.twimg.com/media/DgpStcwUEAAJqbD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgpSwhFUcAAB6tx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgpSxnfU0AAjZwZ.jpg

やりすぎだろこれwwwwwwww
検察wwwwwwwwwwwwwwwおいwwwwwwwwwwwwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:25:26.40ID:NJ7oArOy0
つーか1年半やって「疑い」で告発とかアホか
蓮舫の二重国籍の疑いすら放置の立憲が間抜けな事いってんじゃねえよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:26:33.77ID:Aadi3gsA0
>>13
何で細野に5千万円も出す価値があったのかってことだわな
当選しても、ろくに権限のない野党議員なわけで、国会で目立つ質疑をするわけでもない
細野の議員活動に、5千万の賄賂贈る価値はねーだろw

希望の党の候補者リストなら5千万の価値があるかもしれないがな
枝野や辻元を排除して、中山とかを入れたリスト。あれの作製に5千万なら話は分かる
誰が金を出すのかは知らねーがw
0026福松
垢版 |
2018/06/27(水) 06:27:05.01ID:sYusultqO
【アッキード/森友】
連鎖するが如き、世情不安ネタも、ワイドショー向けのスピンは確かにあるんだろうが、
安倍晋三官邸を追及するネット住民、世論に対するミスリードが主眼かも知れない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:28:22.32ID:wH2LCFAj0
>>1
いつもスレを立てていただきありがとうございます

ところでこのスレには
共産の志位委員長と小泉純一郎が今年春ごろに会食してたって情報はもう出てたっけ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:28:28.58ID:hyI1uC6P0
トランプは単独で動いてるから行動早いね
成果上げまくっているし続投するだろうなトランプ

規制されるのはEUっていうかほぼドイツだけど、日本の次くらいの対米貿易黒字国だから規制はするだろうね
フランスのルノーもやられると思う(日産が絡んでるので)
そうなると自動車で対米輸出はもはや検討には値しなくなる

生き残れない会社出てくるだろうなぁ
特に日産はアメリカの営業職の販売奨励金減らす方向示しちゃったし必ず制裁される
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:30:40.53ID:hyI1uC6P0
>>24
それは二重国籍にならないって結論出ている
あと疑いでも告発の様式に該当すれば何ら問題ではない

>>25
当人は秋に解散総選挙の可能性があるから金を用意しておきたかった、とか述べているらしい
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:31:35.29ID:6Zzq7+fP0
>>12
健康問題があり2019で引退
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:32:13.81ID:wH2LCFAj0
>>23
大統領令による渡航制限も最高裁でとうとう一部容認が出たそうやの
これもひどいもんだ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:34:07.73ID:Tq/ZtmJL0
>>31
容疑でしか告発できないもんな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:35:20.13ID:6Zzq7+fP0
>>31
> 証券会社は昨年5月、開発会社が買収し、拠点を沖縄から東京に移した。
取締役には旧民主や日本維新の会の元国会議員3人が名を連ねる。
調査会社によると、昨年3月期の売り上げは約1千万円。買収後は稼働実績がほとんどなかったという。
5千万円の支出について「一切お答えできない」としている。

どういう会社なのか分からないな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:36:59.42ID:wH2LCFAj0
>>32
thx
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:37:26.30ID:3Sg1uTxM0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451
【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
【テレビ】森友への土地売却を野田中央公園との対比で解説 「東側は公園。14億って言ってるんですけど補助金付けたから2000万円」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521895173/
【森友学園】自民党・長尾たかし議員、「野田中央公園」巡る朝日新聞記事に言及「全てのシナリオはこの記事から始まった」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512637275/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
足立康史議員、「辻元清美問題に誰も手を出さない理由」に言及 マスコミが「辻元清美にではなく、そのバックに控える何者か」に忖度した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517216536/
自民党・和田政宗議員「格安で国有地払い下げされた学校法人の、保護者会の会長は、野党の国会議員」→民進党の大島九州男だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521536265/
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
それではここで、籠池がついた「嘘」一覧をご覧ください ネット「野党が籠池にシンパシーを感じているのは、野党自体がウソの塊だから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521979840/
籠池が雇った酒井康生弁護士、嘘に利用されて顧問を辞任していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522142042/
籠池、日本会議の役職も嘘だった。日本会議が「7年前に退会済み」と発表 一切悪びれることもなく嘘がつける籠池
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521206240/
財務省資料で明らかになった籠池夫妻の悪態…「死んだら地獄に行くぞ」「子供にも祟るぞ」 ネット「典型的な詐欺師」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527114834/
籠池、卑怯な方法で昭恵夫人を名誉校長に指名していた 昭恵夫人は完全に利用されてはめられた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521955862/
籠池の恫喝音声が流出。この値引き要求は安倍総理からの優遇がなかった証拠 こんな詐欺師の言葉を今もなお取り上げるマスコミ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527675741/
NHKが安倍政権の無実を宣言「森友交渉記録、昭恵氏や政治家の名前が出たことによって財務局が要求を受け入れた記述はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527152296/
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/
【短距離ブーメラン】福島みずほ「籠池氏は昭恵夫人が『いい土地』と言ったと主張してる!伝聞は証拠にならない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522065484/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/
【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/
【須田慎一郎】立憲民主党の逢坂さんに『野党は籠池氏の言うこと信じてるの?』と聞いたら信じちゃいないと。全部政局なんですよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522746208/
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:37:49.39ID:sxTUFNjm0
>>3
またデマか(^ω^)ゲラゲラ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:37:53.55ID:3TXQUBae0
朝チャンで昨日の太郎の質疑やってた
太郎は本当に頼りになる良い議員
国会見ない国民にも知って欲しい
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:37:53.66ID:3Sg1uTxM0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:38:02.16ID:hyI1uC6P0
>>36
告発するときは必ず容疑だな
司法権の決定権は司法権にしかないという意味だな

>>37
維新まで関与とか益々怪しい会社だなこれ
これ誠実に答えないとだめなやつだな・・・
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:38:16.58ID:3Sg1uTxM0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
テレ朝の金正恩ラブが止まらない 報ステ「若き指導者と発言のブレが大きい元ビジネスマン」 ネット「本当にキムチ臭い」「ドン引き」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528966612/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:38:39.24ID:3Sg1uTxM0
>>1
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
【タマキード事件】加戸前知事「玉木雄一郎はリクルート事件より悪質だと思う」「100万円の献金に義理堅いのかもしれませんけどね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736745/
【タマキード事件】辻元会見の中止を開き直った玉木雄一郎が首相には「答弁偽りだったら辞任するか」何度も要求 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500936441/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマキード事件】「身内に獣医師」指摘された民進党・玉木雄一郎が大声で反論「利益を守るとかそんなことでやってるんじゃない」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497160803/
【タマキード事件】橋下徹「安倍総理は疑惑を否定していたのに民進党は追及した。今の玉木雄一郎はブーメランでしょ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503355308/
【タマキード事件】獣医学部新設問題で炎上中の玉木雄一郎「献金返還できるか検討する」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503478238/
【タマキード事件】玉木雄一郎「(公務員獣医師の)月給を倍にすれば解決する」→削除 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497257665/
【タマキード事件】民進党・玉木雄一郎、四面楚歌 足立康史議員からは「玉木さん、完全にブーメランですね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503407151/
【タマキード事件】民進党・福山哲郎も獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていた! [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497442079/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:39:02.53ID:3Sg1uTxM0
>>1
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計学園新文書】愛媛県に安倍首相が「いいね」と記録?しかしフォントが異なり改ざんの可能性も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526984339/
【愛媛県作成新文書】twitter民「玉木先生、永田メール問題の二の舞になる前に確認を是非!」 ネット「フォントが違うのは明らかに変」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980527/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
加戸・前愛媛県知事「中村知事は県内の自民党主流派と衝突している。文書公開はそういうことも背景に…」 ネット「パヨどーすんの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065935/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527478372/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:39:23.28ID:EqO961620
共産党の文書に公明党大臣は答えないで逃げ通すつもりw
北朝鮮とトランプが安倍を討ち取る方が早いかも知れない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:39:36.82ID:sxTUFNjm0
コピペハゲサポって
反安倍=反日になるんだな
ワロス
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:40:29.08ID:Y+e9oYl60
>>32
悪いこと言わないから
共産党は小泉純一郎と距離置けよ

共産党員の天敵だろ

小泉が支持した候補何連敗だよ、シロアリだよ
0051福松
垢版 |
2018/06/27(水) 06:40:41.82ID:sYusultqO
【アッキード/森友】
“辰巳孝太郎暴露ネタ”追及進化を恐れる安倍晋三官邸ネット工作員は、
しきりに他の話題の餌を撒き散らしている。
現局面での焦眉のテーマは、“辰巳孝太郎暴露ネタ”追及進化だ。
取り分け本日は、大門実紀史質疑紛糾時の公明党石井啓一厚労相の言い逃れ答弁である、
“何ができるか?”の「検討」結果の回答がある筈だ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:40:55.70ID:KxlcjNMG0
変態コレクターとそのしもべを証人喚問しろよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:41:40.05ID:sxTUFNjm0
蓮舫の二重国籍ガーとか
ハゲサポが騒ぐならともかく
夕刊フジみたいなゴミも騒いだからな
台湾は国扱いされていないのにな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:41:43.21ID:tt8abfij0
森林環境税でこんな伐採するの?
国有林の無茶苦茶な森林施業、これでも「技官」?
http://docs.wixstatic.com/ugd/73bcb7_59a5fa50d25541fe8055e537f9d34104.pdf
http://yutakashi-gel.wixsite.com/mori-no-jiyujin

新しい森林経営管理システムはオーストリアを参考にしたそうだ。造林経費を無視し比較して正気かい?
http://docs.wixstatic.com/ugd/73bcb7_c0cedd8adf2b4f15a19e6e4b5f296c19.pdf
http://yutakashi-gel.wixsite.com/mori-no-jiyujin
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:41:56.18ID:hyI1uC6P0
>>50
原発問題でだけ協力しているようだから問題ないだろう
好悪で敵増やしすぎてもその団体詰むからね

>小泉が支持した候補何連敗だよ、シロアリだよ
これについては安倍からの圧力かもしれんから一概に言えない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:42:55.18ID:sxTUFNjm0
>>55
まあ原発問題だけの共闘ならアリだがね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:43:27.93ID:Tq/ZtmJL0
>>52
歴史的に見て独裁者の妻で一癖あって派手な女ってみんな最後は酷い終わり方するよな
最低でも亡命
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:44:08.91ID:hyI1uC6P0
そういや原発問題では小泉純一郎と安倍が対立
TPPでは小泉新次郎(農林系保守)と安倍が対立しているんだよな
安倍が追い出し掛けているのかも
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:45:13.38ID:hyI1uC6P0
最終的に安倍が国内で処刑されそうになったらどこに亡命するのだろうね
既に退去用にどこかの国と癒着している可能性が高い
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:45:29.63ID:sxTUFNjm0
>>58
進次郎は安倍以上に信用できんなあ
奴が総理になったら安倍よりもヤバイ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:46:26.84ID:AoWyZCNq0
153無党派さん (ワッチョイ e5fd-xBp1 [222.228.65.191])2018/06/27(水) 06:42:05.83ID:RYh8H3dE0

前原が民進党を壊し
枝野が野党を殺した。
岡田の言葉を借りれば
痛恨の極み
イタイ イタイw

野党は
次の衆議院選挙でそれなりに議員数は
増えるかも知れないけど、
野党による政権交代は当分ない。

少なくともこの20年
与野党をあげてやってきた
ことは若者の虐待だ。

自民党は非正規を増大し
野党は女性の男性化を進めた。

それにもかかわらず与野党とも
少子化対策を叫んできた。

自家撞着の政治だ。
今もそうだ。

政治は現実だと先輩方からw
言われるだろうから
現実を言う。

まず
安倍の三選阻止だ。

石破を押す。
上にレスがあった岸田は
石破と組め。

そして
扇動担当w進次郎は、
パパにやり方を良く聞いておけ。

だってよ
第二次小泉旋風なんて
メディアが好きそうなキャッチだろ。

そして
安倍の三選はない。

予想確率100%w
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:46:30.67ID:sxTUFNjm0
>>59
安倍もそうだが
ハゲサポ、安倍フレンズは
マジで駆除だわ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:47:17.03ID:3qPjB+R60
>>1

>佐川氏告発に与党慎重


法律を知ってる者なら当然のことだが、

告発すべき人間を告発しなかった時は、「公務員の不作為(やるべきことをやらない)」として国民から訴えられることになるぜ。
(ちなみに、国会議員も「公務員」となる)

だらしない野党が対応できねば、
おそらく市民団体などが、「公務員の不作為」で国会議員を訴えることになる。

まあ、こんなことが世界に知れ渡ったなら、「日本はどれだけ途上国なんだ?w」と国際的に恥かくのは必定。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:47:46.05ID:AoWyZCNq0
<PR = Public Relations>
おれらの具体的な行動で安倍を落選させようじゃないか。
知る限りの自民党議員、自民党員にメールで石破への
投票を呼びかけよう。
実際に送った文を貼っておく。参考にして下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■1.景気後退

読売新聞に

>首相の経済政策「アベノミクス」で経済は回復軌道に乗っているものの

とする自民党議員の発言の記事がありました。

東京都は
3年連続のマイナス成長=リセッション=景気後退
に陥っています。

アベノミクスが成功しているとする首相の見解と真逆です。

東京都の実質経済成長率
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

平成26年度県民経済計算について
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/pdf/gaiyou.pdf
3.県内総生産 を参照

■2.国民の貧困化

すでに国民は貧困しました。
共産党の小池氏が代表質問で指摘している通りです。

小池書記局長の代表質問
https://www.youtube.com/watch?v=czev0v3fp5I&;t=1226s

■3.日本の危機

首相は最早、議論の相手ではありません。

修辞法による形式論と答弁忌避しかやっていません。
自民党として
首相交代を一日も早く実現すべきです。

そうでなければ貧困化の悪循環によって
日本の人口減少は止まりません。

日本は消滅に向けて疾走しているのです。

石破氏への投票をお願いします。

石破茂氏のホームページから

>「日本の国難」とは、急速に進む人口減少と緊迫する朝鮮半島情勢です。
西暦2100年に日本の人口は5300万人、
200年後には十分の一の1391万人に減少すると予想され、
このままでは日本国自体が消滅してしまいます。   以 上
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:48:07.17ID:3TXQUBae0
>>31
>当人は秋に解散総選挙の可能性があるから金を用意しておきたかった、とか述べているらしい

>>13によると事務所は、「借り入れが選挙後と認識していたため(報告書に)記載していなかったが、日時の誤りに気づいたので訂正を届け出た。」
と言ってるみたいだが、アホみたいな言い訳だ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:48:22.51ID:hyI1uC6P0
進次郎も追い詰められているとは思うよ
もう農業系の支持層にTPP認めてください、とは言えないしTPPも否定できないしね
原発問題で父親が野党側にいったことも懸念事項だろう
最近じゃ新次郎発言への批判も増えてきている
進次郎人気にもほころびが出てきており、もう少しミスしちゃうとやばいかもしれないな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:48:46.72ID:sxTUFNjm0
そもそも安倍とモリカケが直接に支持率に繋がらないなら
佐川偽証罪
ハゲ孝太郎証人喚問しても
なにも都合が悪くないのにな
自民はアホ集団だわ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:49:20.50ID:Tq/ZtmJL0
>>60
今の進次郎は自民党内でも好きにに右に置いたり左に置いたりできる存在じゃなくなったな
中高年の女性の支持で三代目超えたらしいしな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:49:27.17ID:Y+e9oYl60
小泉は6月でアベ政権倒れると言ってたけど、もうすぐだね(笑)
0070福松
垢版 |
2018/06/27(水) 06:49:52.32ID:sYusultqO
【アッキード/森友】
理事会協議の結果、与党側理事が谷査恵子の国会招致を拒否する際に持ち出している「理由」は何なのか?
興味津々である。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:50:18.14ID:dlMtN+Cs0
これで財務省と安倍政権は戦ってるんだーってストーリーが崩壊しちゃったじゃんw

戦うどころか守ってるぞw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:50:39.00ID:sxTUFNjm0
>>68
だからヤバイわ
安倍は消去法で支持だが
奴は積極的支持者が多そうだから
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:50:48.79ID:hyI1uC6P0
>>63
それが裁判所の判例ではならないんだよ
告発は公務員が職務上知りえた違法行為について義務を課されているが、この違法かどうかの判断はその公務員の主観で良いという解釈を裁判所がやっている
つまりね
「俺違法だと思わなかったから告発しません!」でまかり通るのが公務員の告発義務なんだよねぇ・・・

このように司法権って対国家訴訟では全く役立たずだといって良いよ
自分の保身が先に来るのが通例だから
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:51:37.77ID:sxTUFNjm0
>>72
西田先生頑張れと言っておこう
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:52:25.69ID:dlMtN+Cs0
>>71
将棋で例えるなら王将をとるのに周りの駒をとらずにいきなりとれるかね?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:52:36.22ID:Y+e9oYl60
>>66
珍次郎なんてマスゴミにつくられた張りぼてだからな
野党の論客と討論しても、アベみたいに論点ずらして、純一郎の物まねして逃げるだけだろ

アホがばれるから絶対に大臣にならず、ストレートに総理狙うはず
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:53:12.81ID:GmDtwpQX0
>>4

おはた乙
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:53:31.09ID:sxTUFNjm0
>>76
すでに王手飛車取りなんだけどね
安倍が将棋盤自体をひっくり返すからな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:53:33.88ID:NnekcVSa0
>>72
ちょっと前までは「北朝鮮と外交戦でバチバチ戦ってる勇ましい安倍ちゃん」のフィクションだが、今では「蚊帳の外になりたくなくて北朝鮮に必死に縋り付く情けない安倍晋三」に現実化しちゃったし
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:53:44.90ID:GmDtwpQX0
>>9

最近多いよな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:53:52.00ID:3qPjB+R60
>>74

チョット、解釈が間違ってるようだなw

「公務員の不作為」は、あくまで国民主権の国家において国民の利益を守るためのもの。
その「不作為」を判断することにおいて、裁判所は「公務員の都合」は考慮しない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:54:12.34ID:sxTUFNjm0
>>80
中共と国交回復する前は
ありましたな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:54:56.51ID:hyI1uC6P0
>>82
そのとおり
ただ安倍の任期は期限ついているからそれも時間の問題さ

野党はその暇な時間に自民全体の信用落としまくれば良いだけさ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:55:10.49ID:AoWyZCNq0
<PR = Public Relations>
東京都の受動喫煙防止条例に賛否 議会が聴取、27日に可決へ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018062101001523.html

東京新聞は共産党が推進したことをなぜ隠すのだ。

この法案は飲食店を虐殺するだけでなく
政治を使って都民の思想統一を図る
自由主義を踏みにじるファシズム=全体主義である
ことに最大の問題がある。
戦前の軍部やヒットラーによる思想統一と同じだ。

喫煙者の飲食店における【喫煙の自由】
を拘束し奪うのだ。
嫌煙者が行かない店を禁煙にするのだ。
一方の思想を他方に強要する。

自分はピーマンが嫌いだから
全員に対してピーマンを禁止する条例を
成立させることと同じだ。

小池百合子+共産党+都民ファースト
は【国民の自由を奪う】ファシズムの党だ。

【完全禁煙→ガンの減少】
まったく成立していない。それにもかかわらず
ガン患者に国会で受動喫煙について
供述させる。
ガン患者の政治利用だ。外道のやることだ。

小池百合子+共産党+都民ファースト
は安倍以上の日本の破壊者だ。

国民と都民はだまされるな。
選挙で駆除するしか方法はない。
国民・都民は次の選挙で必ず駆除しろ。
こいつらは日本人ではない。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:55:10.89ID:Y+e9oYl60
細野って無所属やろ?

舟山ってほんまに使えないな、桜井デカとかわれや
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:56:36.39ID:sxTUFNjm0
吉田茂「イギリスも中共を中国と認めているから日本もそうしたい」

アメリカ「ダメだ。台湾政府を正当な
中国だと認めろ」

これがあったからな。
まあアメリカの干渉でややこしく
なった
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:56:53.23ID:hyI1uC6P0
>>85

要するにだ
告発は公務員の業務じゃないから不作為でもなんでもないんだよ
不作為ってのは義務があってそれをやらないことであるから、告発が義務じゃなければ不作為ですらない
そして、公務員の告発義務は主観判断で違法だと感じた時に条件付けで発生する義務ということ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:56:59.58ID:NnekcVSa0
>>82
そして国際的に孤立。

でもさ、国連の敵国条項に日本の名前が残ってるんだよね。
要するに休火山や休戦中の朝鮮戦争状態。
安倍晋三のお陰で敵国条項発動されたら、日本完全終了。

安倍晋三の目的が日本解体叩き売り、と言われる所以。。。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:58:19.54ID:sxTUFNjm0
>>92
しかし未だに敵国条項があるというのは凄いよな
なのにハゲサポは日本マンセーになるわけだし
敵国条項を外してもらうにように
ロビー活動すりゃあ良いのにな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:58:46.98ID:sxTUFNjm0
>>93
ドンファンじゃないの?
それか警察官のやつ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:59:10.98ID:hyI1uC6P0
公務員の憲法尊重擁護義務さえ、裁判官に言わせると主観判断なんだよなぁ
いつも重要なところを主観判断にして証明困難にしやがる・・・
公務員はこうやって過剰に守られているのさ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:59:27.25ID:5yqODj6c0
>>89
細野モナ男は夢破れ消えかけ寸前w
チャプターメンバーは二度と日の目を見ることはないだろうなww
引退してブレインに回ればいいよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 07:00:38.87ID:Tq/ZtmJL0
>>91
告発義務はあったとおもったけどな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 07:00:42.57ID:sxTUFNjm0
>>96
確か公務員になるときに
日本国憲法を遵守しと
宣誓するんやろ?
酷い話やな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 07:00:53.07ID:hyI1uC6P0
ハーレー国外移転、トランプ氏が「耐えろ!」
2018年06月26日 13時12分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180626-OYT1T50049.html?from=ytop_main5

>【ワシントン=山本貴徳】米二輪車大手ハーレーダビッドソンが欧州連合(EU)による報復関税を理由に、EU向けの生産を米国外に移転させると発表したことについて、
>トランプ米大統領は25日、ツイッターで「税金は言い訳にすぎない。耐えろ!」と投稿した。

いいねトランプのこういうところ好きだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況