X



【アッキード/森友】石井国交大臣「公表もコメントもしない」 昭恵夫人付き職員“賃料引き下げメモ”巡り◆2★1797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/19(火) 23:16:37.62ID:CAP_USER9
国交大臣「公表しない」 “賃料引き下げメモ”巡り

 森友学園への国有地売却で、安倍昭恵夫人付きの職員が近畿財務局に賃料引き下げなどを問い合わせたメモが大阪航空局にあったという指摘に対し、石井国土交通大臣はメモの公開を拒否する方針を示しました。

 石井国土交通大臣:「行政の組織相互間や組織内部での検討の途中過程の情報を逐一、お示しをしますと、今後の率直な意見交換や議論を妨げる可能性もあることから、公表は差し控えさせて頂いているところでありまして、コメントについても差し控えさせて頂きます」
 石井大臣はメモの存在には触れず、公開せず、コメントもしない考えを示しました。一方、麻生財務大臣は。
 麻生財務大臣:「(Q.実際に文書が本物だとしたら、確認された場合は財務省として事実確認するのか?)私どもの作った文書でない話がきちんと証明して頂ければ、その段階で考えます」
 また、麻生大臣は森友問題に関する文書について「財務省は調査をして、我々としては出すものはすべて出した」と重ねて強調しました。

テレ朝ニュース
2018/06/19 17:05
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000129947.html



スレ◆1が立った日時 6/19 20:15



前スレ
【アッキード/森友】石井国交大臣「公表もコメントもしない」 安倍昭恵夫人付き職員の“賃料引き下げメモ”巡り◆1★1796
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529406776/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:13:38.19ID:7KT5mBr20
>>947
安倍はモリカケでも北朝鮮でも詰みw
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:14:15.43ID:cQUhK6XE0
安倍って加計に雇われて加計のスタッフとして
働いてた時期あったよね?

どうやったら仕事の話をしないで雇えるんだ?
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:15:11.82ID:mRlbB2eF0
なんと、Twitter上で主婦になりすますも上げた画像にハゲ頭が写り込んでエンドワロスゴォォォール!
哀れなネトウヨ禿げ爺の末路wwww

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529379304/
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:16:52.69ID:zMVeATP00
>>937
そこで加計で安倍晋三の首を渡すですよ

加計学園の事実上支配者は番頭ワタナベ(本体)でヤツは加計が破綻しても逃げ切る算段をしていると守護霊のTwitterが。
もし、自民党執行部・公明党と番頭ワタナベ(本体)との孝太郎を切って逃げ切る密約ができていれば。
そして、共産党ほか野党が安倍晋三退陣で手打ちにしてくれるなら、自公は森友りそな銀行融資ネコババで自分達が吹き飛ばされる前に加計で安倍晋三を切るねw
昨日の会見はその前振りで番頭ワタナベ(本体)が孝太郎をヒールとしてデビューさせたんじゃないかと。
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:17:03.45ID:HKjID/Vv0
>>950
サイテー、朝のワイドショーでモーニングショーが一番酷い
見てないけど、一茂が言ってたっての?
玉川速攻で否定してくれよ
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:17:10.07ID:7KT5mBr20
安倍はその日その日を逃れる事で必死になり、北朝鮮で詰んでる事も気付いていないw
面白すぎるw
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:17:40.14ID:lt/ArMKs0
な、NHK中心にマスゴミが安倍友だから逃げ切れるって言っただろ

日本は民主主義、立憲主義の国でないヒトラー安倍の人治国家
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:18:20.31ID:uhENMmXg0
あさチャンでも国会で加計の話題は無いと言ってるなw
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:18:47.78ID:lt/ArMKs0
マジで史上最低の総理ヒトラー安倍、副総理の阿呆にはこの世から消えて欲しい
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:19:42.64ID:wW3ekKgQ0
G7で安倍は大活躍したらしいねw
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:19:59.67ID:zMVeATP00
>>946
そうやってあきらめさせようっていう
工作バレバレなのになw
あと、選挙ネタ書き込むのも話題逸らしの工作じゃないかと。
この辺りは巧妙で、りそな銀行が出てから急増してるから、バカなネトウヨじゃなくて創価関係者じゃないか?
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:20:40.05ID:UWHC9kRL0
「午前9時7分に連絡がきて
東京・大阪の社会部記者が地震で動けない時期を狙っていたみたい」
「夕刊・昼ニュースも間に合わない時間」
「そしてワールドカップ」

(´・ω・`)
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:20:44.48ID:cQUhK6XE0
>>958
リラックスするために会ってるから
友達と仕事の話はしないとか言っても
雇っちゃってるんだからねw
たわ言はやめて欲しいわ
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:20:46.56ID:lt/ArMKs0
>>960
龍崎が「逃げ切れる」と何度か言ってたから、つまり実際には黒だってことなんだけどな
保身龍崎のせめても抵抗
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:22:09.67ID:HKjID/Vv0
もう加計の学校法人の認可取り消せよ
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:22:14.69ID:7KT5mBr20
>>962
宗教法人認可は東京都の権限ではなかった?立憲・共産サイドが東京都で
圧勝したら変えられるかも知れない
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:22:23.46ID:lt/ArMKs0
>>946
俺はずっとこのスレの住人だぞ
立憲や共産に電話して安倍友マスゴミをどうにかせんとダメだと言った住人な
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:23:00.10ID:zMVeATP00
>>960
そう与党はいってるってだけなw

そう言って安倍晋三を騙して、森友りそな銀行融資がやばくなったら手のひら返すからw

まぁ、手のひら返すまで森友りそな銀行融資で野党が攻めてくるだけだからww
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:24:08.57ID:zMVeATP00
>>963
合成写真でかw
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:24:13.75ID:Di4NMZ9I0
加計がどんな人間か
一般人はいまいち理解してなかったところに
震災利用の昨日の日大を超えた会見
こんなヤツらに補助金だすのかってのは当然疑問に思うよな
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:24:34.78ID:cQUhK6XE0
>>969
ワタナベのその場の雰囲気で前に進めるために
言ったから嘘ではないという理屈も頭おかしいだろ。
小学生だってそんなアホなこと言わないぞw
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:25:04.99ID:5mzoGzIL0
文書が本物だと安倍は辞めなきゃならんだろう。
多分結果として影響はなかったろうが、嫁が役所に忖度を要求してた時点でアウト。
自公としては限界まで突っぱねる以外の対応はない。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:25:27.14ID:HVbcY/mO0
>>963
>>975
ゼンウソ��|��2018年6月19日 10:30��|��返信

安倍ウソゾーやまっくろんの嘘がバレチャッタ!
トランプの写真すごいわー
っよっ!大トウリョウー!


やっぱ安倍一味は外交も写真も、嘘細工ジェスチャーだったんだねー
アキレハテタ国際くそ野郎だよ!
インターナショナル・ウソ吐き!

ホント凄い写真だよ!!!!
@Mishimadouさん
https://twitter.com/Mishimadou/status/1007839689204625408
https://pbs.twimg.com/media/Df-IFn_X0AIRQrO.jpg
https://twitter.com/sohbunshu/status/1008674485296402434
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:25:37.08ID:lt/ArMKs0
安倍逃げ切りのMVP

徹底して安倍擁護のNHKなどテレビ局

本当にマスゴミは腐ってる
朝日、毎日、中日、東京新聞以外は潰れろ
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:26:04.91ID:HKjID/Vv0
>>960
ドラゴン政治新聞て週刊実話以下だぞ
信じるなよw
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:26:57.45ID:lt/ArMKs0
>>978
まぁ平沢勝栄がスリッパで引っぱたくような池沼ですからな
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:27:03.04ID:Di4NMZ9I0
>>779
これのとおり俺は加計は下に置いてたけど
それでもこんな奴等に補助金だすのかよってのは
誰しもが思うこと
中村は日和って補助金続行したら選挙負けるぞ
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:27:17.52ID:otBT7cev0
>>972
俺のレスの後に現れてるんだから当然お前の事を言っているんじゃないぞ?
最近悲観論だけ書いている奴が増えてるのは確か
しかも願望入り交じる無理矢理な悲観論
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:27:17.72ID:uhENMmXg0
>>983
他のマスコミもそういう論調だよ
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:27:32.11ID:7KT5mBr20
>>981
立憲は東京ではチャンスがある。日本を変えられるかもしれないw
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:27:51.61ID:zMVeATP00
>>965

> 「午前9時7分に連絡がきて
> 東京・大阪の社会部記者が地震で動けない時期を狙っていたみたい」
> 「夕刊・昼ニュースも間に合わない時間」
> 「そしてワールドカップ」
>
> (´・ω・`)


が、テレビ朝日と在阪メディアが岡山に
駆けつけ、そのもくろみは水の泡w
かえって世論の反発を招く最悪な結果に
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:27:52.84ID:UWHC9kRL0
あと今朝の西日本新聞には
「新潟知事選や世論調査支持率」が会見を後押しした 官邸筋

と加計学園と官邸が示し合わせて会見タイミングを見計らっていたと身も蓋もない記事が出てる (´・ω・`)
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:28:02.34ID:5mzoGzIL0
>>976
とりあえず安倍の名前を役所に出して圧力とするために大嘘こいてんだから政治家だったら即辞任つうか。
そんぐらい反倫理的行為。
安倍がシロでもこっちはクロ。
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:28:08.68ID:HKjID/Vv0
>>969
何を言っても辻褄が合わない加計コ
地雷だったね
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:28:43.54ID:lt/ArMKs0
>>986
いちおう念のため書いただけ
まぁ俺が悲観論者なのは間違いないけどね
あー本当に安倍麻生が嫌いだ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:28:57.83ID:otBT7cev0
>>987
関西はそうでもないぞ?
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:29:07.57ID:W34QnoCw0
加計「公務があるので」

おまえいつ公務員になったんだよ
総理の友達だから公人気取りか?
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:30:03.42ID:lt/ArMKs0
産経読売新聞を購読してる奴はマジで池沼
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:30:19.20ID:oKQBEZtM0
安倍さん逃げ切り成功か
サッカーも勝ったし安倍さんハッピーやね
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:30:46.09ID:zMVeATP00
>>995
加計孝太郎をって安倍晋三と知能レベルはどっこいどっこいだってよw
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 07:31:11.25ID:L2hO73mB0
.
加計氏と柳瀬氏を並べて証人喚問すべし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況