X



【アッキード/森友】籠池泰典&諄子夫婦が虎視眈々と狙う「安部夫婦への逆襲」◆4★1760
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 01:09:08.59ID:CAP_USER9
 「保釈金1500万円は親族が中心となってかき集めたようです。友人や支援者らから借りたみたいですね。籠池夫妻は保釈された当初こそ疲労困憊の様子でしたが、1週間ほど経ち徐々に元気を取り戻してきています。復活への第一歩として、まずは『先祖の墓参りに行きたい』と言っています」(籠池夫妻の知人)

 5月25日、森友学園前理事長の籠池泰典氏(65)と諄子(じゅんこ)氏(61)が保釈された。大阪府・市と国の補助金約1億7700万円をだまし取ったとして、昨年7月31日に詐欺容疑で逮捕されて以来、約300日ぶりに“自由の身“となった。

「本人たちはいま、何も職がない状態。自宅も差し押さえられており、夏頃には強制競売にかけられてしまう。長女の籠池町浪(ちなみ)さんが理事長を務める森友学園も民事再生手続き中ですし、そもそも事件に関わる人物ということで、町浪さんと会うのは裁判所から禁止されている。今後の弁護士費用をどうやって支払っていくかが、夫妻にとって直近の課題です」(前出・知人)

 ただそれでも、保釈したその足で開いた会見では、長期勾留を「国策勾留だ」と断じ、安倍晋三・昭恵夫妻についても「本当のことを言ってほしい」と強調した籠池夫妻。保釈金同様、弁護士費用も何とかかき集めて法廷闘争に臨むつもりだというが、そもそも、「詐欺」で逮捕されたこと自体が不自然だと語るのは、弁護士の郷原信郎氏だ。

「本来、国の補助金の不正受給であるならば『補助金適正化法違反』が適用されるはずです。にもかかわらず、籠池夫妻は詐欺容疑で逮捕・起訴された。これは極めて異例で、何らかの政治的な意図が働いていたとしか考えられません」

 籠池氏が「逆襲」の機会を虎視眈々とねらっていることは、勾留中の態度からも明らかだったという。

「籠池さんは超がつくほどの『記録魔』。大阪市の職員との面会にしろ財務局との折衝にしろ、ありとあらゆるものを記録に取っていた。逮捕にあたって証拠品はすべて押収されていますが、籠池さんだけが知る『記録』はまだ残っているかもしれない。官邸はそれを恐れたため、長期勾留してすべて聞き出そうとしたんでしょう。しかし、勾留中の取り調べに対し、籠池さん夫婦はそろって黙秘を貫いたんです」(全国紙社会部記者)

 森友問題に詳しいノンフィクション作家の菅野完氏が語る。

「長期勾留は政権による口封じだと思わざるを得ません。籠池氏のことは証人喚問しておいて、加計孝太郎理事長は呼ばないというのもおかしいでしょう。安倍首相の言動の歪(いびつ)さに気づき始めている国民は多いはずです」

 幽閉からシャバに戻った男が、崩壊寸前の政権にトドメをさすかもしれない。

(FRIDAY6月15日号)

FRIDAY
6/9(土) 22:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00010001-friday-soci



スレ◆1が立った日時 6/10 19:45


前スレ
【アッキード/森友】籠池泰典&諄子夫婦が虎視眈々と狙う「安部夫婦への逆襲」◆3★1759
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528640724/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:10:50.33ID:wh6WQf7W0
安倍夫婦を利用しようとしたのがそもそもの過ちだろ
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:11:34.80ID:XBozy4c70
枝野は責任をとって
代表を辞任しろよ

無能だ

それとも
安倍のごとく居座るつもりか
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:11:49.55ID:VAsJzibY0
首相夫妻をダシに使ったコイツラもコイツラだが
現役の首相夫妻がこの2人に何のおとがめも今のところ無いって言う異常さ
普通なら名誉毀損や業務妨害とか訴えるのが筋だと思うが
やましいことがまだまだ有るっていう勘ぐりもしたくなる
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:13:55.10ID:7rtsh76d0
西村全然反省しとらんな
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:27.42ID:52nhad5A0
>>865
一理ある。
結局名護市長選にしても今回にしても、地元が望んでるのは雇用経済なんだよな。そこを第一にしないと若い人間には響かないよ。それにしても残念だが。
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:15:19.35ID:9kIbufJz0
沖縄でF15墜落!
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:15:24.33ID:bzplF4S+0
昨日の、選挙結果は1勝1敗か。
東京で圧勝してるから、実質立憲の勝利だな。
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:15:42.11ID:wm5PwPFb0
>>955
籠池に限らずそういうのは山ほどあるのに
民事で争ってたらキリがねえだろ
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:16:51.75
>>961
>昨日の、選挙結果は1勝1敗か。
>東京で圧勝してるから、実質立憲の勝利だな。


これまた見事な負け惜しみwwwwwwwwwwwwwww
 
 
 
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwww
 
 
 
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwww
 
 
 
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwww
 
 
 
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwww
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:18:00.30ID:9kIbufJz0
 11日午前6時40分ごろ、沖縄県沖で、
米空軍嘉手納基地所属のF15戦闘機が墜落した。
パイロットは緊急脱出したが、安否は不明。
複数の政府関係者が明らかにした。
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:18:20.76ID:7rtsh76d0
>>758
西村のデマが非常に効果的だったな
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:19:03.26ID:Niztslly0
容疑者、籠池のおっさんのホラ話はもうどうでもいいよ。
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:19:07.77ID:7rtsh76d0
>>964
西村のデマが非常に効果的だったもんな
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:19:21.92ID:bzplF4S+0
>>954
立憲は昨日圧勝してるぞ。
新潟は原発再稼動反対の、政党色消した無所属が当選している。
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:19:44.75ID:7rtsh76d0
>>968
籠池よりも2桁も多い加計を詐欺師と言わないのは何で?
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:20:36.45ID:XOWVJ61T0
>>964
ID変えんな!
時代遅れのジジイw
せっかくNGにしてたのにw
安倍晋三で勃起でもしてろよw
鰻よw
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:20:38.92ID:+79TjrjH0
>>936
妄想w

過去のながれ
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:20:49.27ID:7rtsh76d0
>>954
だったら前回の新潟知事選で安倍は辞任しなければいけないのに
どうしてお前は枝野にばかり自認しろって言うんですか?

成りすましへたくそすぎ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:21:05.43ID:bzplF4S+0
東京で勝利したのは、立憲公認候補だよ。
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:21:51.65ID:7rtsh76d0
>>974
西村と言い、ポスター印刷妨害や事務所開設妨害と言い、投票先強制と言いやりたい放題だな
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:22:47.12ID:bzplF4S+0
>>974
当選取り消しの可能性があるのかな?
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:24:03.86ID:Xd6gf0eV0
これっていいわけ?


参議院議員森ゆうこ
@moriyukogiin
新潟県知事選挙
勝利をつかむことは残念ながらできませんでした。
出口調査では、原発再稼働反対の県民の意志が強い、ということが改めて示されました。これからも注視していきます。
投票日当日の新聞広告↓

https://pbs.twimg.com/media/DfXZydaUcAAEZOP.jpg
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:25:30.50ID:XOWVJ61T0
それにしても単発多すぎw
勝ったのに、この暴れっぷりは何?

やっぱり支持率調査で爆弾くる?
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:25:48.07ID:7rtsh76d0
>>981
自民の応援弁士が鼻水に票が入るほど金が入ってくるみたいなことも言っていたよな
このスレでも貼られていたような
0986福松
垢版 |
2018/06/11(月) 08:28:31.58ID:QlouwJwQO
安倍晋三夫妻を追及する話を書いて下さい。
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:41.90ID:1W841gIZ0
>>978
ひでえええ悪質すぎ
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:32.99ID:REBFJvRs0
>>974
これを見たから開票日の池田側は開票前からお通夜ムードだったんだろうな
悔しいけど違法ではないどうにもできないやられたって
森裕子も問題だと言わない、気づく人は気付いてくれって感じ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:38.58ID:7rtsh76d0
>>989
デマで勝利おめでとう
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:33:20.57ID:SWFYcLk+0
>>978
お縄にならない範囲で何でもやると判ってる相手がそれをやったからと言って
文句いうのはあまり筋が良くないな
選挙は勝ち負けだから勝った奴が正しい

国政でも相手にしてるのってそういう相手でしょ?
そういう連中に汚い手を使わないで勝たないといけない
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:06.68ID:ZcrSsfMS0
協議メモの2p航空局側発言
「その他、『依頼文書』や『軟弱地盤』に関する調整も今後必要だと認識している」
の「依頼文書」が何のことかわかる人いる?

基本的には、協議メモを国交省と財務省が認めてからの話なんだろうけど、今週の合同ヒアリングとか国会まだ見てないんで、指摘済みなのかな。

「軟弱地盤」のことはわかるけど。
(と言っても、財務省改ざん後、かつ改ざん発覚前の2017年9月時点で国交省が
「調整も今後必要」
と言ってることはかなり怪しいが)

「依頼文書」で思いつくのは、
・2016年4月の近畿財務局→大阪航空局「ゴミ増量」依頼
なんだけど、このときの資料って出てたっけ?

朝日新聞(4/12朝刊)のスクープ記事では、この件で
「関係する資料も残っていたとみられる」
と過去形だったので気になっていたんだが。

もしこの資料が無く、協議メモの「依頼文書」のことだったら、
現局長の太田と蛯名が証拠隠滅に関わっていたことになる。
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:57.96ID:7rtsh76d0
>>995
多少のことはあれだが今回はあまりに悪質
放置しておとがめなしでは味を占めてまたやってくる

このパターン何度繰り返すつもり?
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:47.01ID:1W841gIZ0
>>995
それはない
悪質なやり口は追及して批判しなければならない
選挙に勝利したらすべてチャラはアベ一味の主張
そんなものは通らない
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:53.79ID:MK8YbRxU0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
          /i   iヽ
         《 ヾ⌒ソ /
.━━━━O{ヽ,二,ノ}━━━━━ロニ>
     ∧,,∧(・ω・` )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況