X



テレビ朝日内部資料「女性社員の56%がセクハラ被害」 石平氏「福島瑞穂さんたちは、朝日新聞に抗議に行かなければならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:10.73ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/54522

テレビ朝日内部資料「女性社員の56%がセクハラ被害」の衝撃

▼記事によると…

・──生々しい「被害報告」の数々。これは、テレビ朝日で行われたセクシャル・ハラスメントに関するアンケート結果に記された文言である。そこに書かれた衝撃的な実態からは、テレビ朝日のセクハラに寛容な体質が浮かび上がってくる。

・まず驚くのは、セクハラを受けたことがあると答えた社員の割合だ。アンケート対象者は組合員706人(男性507人、女性199人)。結果によると、「セクハラを社内関係者から受けたことがある」と答えた人は、回答した462人中92人で約20%となっている。

ところが女性だけにしぼってみると、回答者126人中71人。実に56.3%が社内関係者からのセクハラ被害に遭っていることが判明した。

6/8(金) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180608-00000024-pseven-soci

↓↓↓
石平氏のツイート

それが事実であれば、以前、黒い服を着て財務省へ抗議に行った福島瑞穂さんたちは今度、朝日新聞に抗議に行かなければならない。しかし彼女たちはおそらくそうはしない。彼女たちはそもそも女性の人権に何の関心もなく、セクハラ問題を利用して政権攻撃するのは唯一の目的。

(略)

▼ネット上のコメント

・仰る通り、多くの国民も気付いてます。それでも新潟県民は反日を選んでしまうのでしょうか?

・ダブルスタンダードが奴らの政治信条ですからね♪

・おはようございます。仮にも女性の権利に取り組むなら、政府でも民間の会社でも、朝日系列の会社でも、抗議すべきです。

・福島瑞穂さん達お得意の、ものすご〜く解りやすいダブルスタンダードですね。

・そうなると福島さん達が行ったMe to 運動はセクハラ被害者を利用した偽善運動で、本当にセクハラで悩んでる人達への裏切り行為になります。

・同じく思う。以前、介護施設や病院での利用者側のセクハラについてをツイッターで聞いてみたら何の音沙汰も無かった。結局政治利用してるだけ

・労基署が強制立ち入り検査すべき案件

・セクハラ、怪文書、外国人による違法政治活動…使える物は何でも使う。

・サヨクにとっては、女・子供・老人・・・というか他人は『自分達にとって都合の良い駒』でしかないんですよ。自分達にとって都合が悪ければ、平然と見捨てて切り捨てる。

・女性を利用する瑞穂には、吐き気がするの。
0002総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:42.52ID:z04JId+y0
>>1
瑞穂はLGBT外生物 人擬き

間違い無い
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:09.81ID:Wet7ZPRV0
●テレ朝女性記者へのデート商法取材『くノ一』強要を隠すテレビ朝日社長に批判集まる

報道ステーションはテレ朝社長のセクハラ説明会見を報道しなかったのはジャーナリズムとして問題だ。日大が監督を庇うのと全く同じに見える。
国民の知る権利を奪う下劣な行為と批判高まり、麻生が辞任ならテレビ朝日社長も監督責任で辞任しろと批判集まる。


◎矛盾だらけのテレ朝社長説明に批判集まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00189399-nksports-soci

社長会見は社長に忖たくし報道せず、麻生辞任しろ福田に退職金払うなを繰り広げる下劣な偏向ステーションに、ハニトラ取材させていたテレ朝社長がまず責任とって辞任しろと世論高まる

この都合の良い言い訳会見にテレ朝のハニトラ強要疑惑は深まった。
マスコミや立憲民主党は、麻生大臣はセクハラ責任とって辞任しろとして国会欠席して遊んでいる。

会社からの指示で通称「くノ一」と呼ばれる女の武器で取材していた。上司松原文枝にはもうこんな下劣なやり方は嫌だと言うと記者魂が足りないとか恫喝されたのだろう。
会社は女性蔑視のくノ一強要ブラック企業で当てにならないため、懲戒覚悟で外部週刊誌に流したのか、女記者と上司松原文枝は強烈な反安倍で有名だから、森友で安倍政権を潰せなく確信的にハニトラセクハラ作戦に出たかだ。
どちらにしろ朝日グループの絶対に安倍政権を潰すと言う執念が見える。
韓国人らにとって安部総理は邪魔でしかない。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:24.87ID:Wet7ZPRV0
●立憲民主党の初鹿議員は支援者女性にタクシー内でファスナー開けてフェラチオさせるが報道もなく辞職ない。

初鹿、青山のセクハラは人間のクズレベルで議員なんてとんでもないと評判が悪いがマスゴミはスルーだ。
福田次官はテレビ朝日のデート商法取材にはまりH発言録音されただけでマスコミが強姦でもしたかのような報道され国家公務員失職だ。

◎立憲民主党の初鹿明博議員は支援者女性に対してタクシーでチンコ出して顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)


◎立憲民主党の青山雅幸議員に対して女性議員31人が辞職要求したがマスゴミ報じず、立憲は辞職要求無視し隠蔽した。

女性議員らが今月11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。
 東海地方の女性地方議員に呼びかけを行い、女性議員31人の署名が集まった。
しかし、立憲民主党の西村智奈美ジェンダー平等推進本部長は「被害者と和解が成立しているので党として対応は難しい」と返答し辞職に応じないとした。

しかし、福田次官や麻生大臣には辞めろとは、どう言うことだろう。
女性社員を8回も会食させデート商法で森友ネタを得ようとさせたテレビ朝日も女性社員を慰安婦くらいにしか考えておらず余罪は多数あると思われる。
彼女が懲戒覚悟で社外に情報流出させたのは会社が信じられなかった現れだ。
財務省の内部調査は強く要求しても自社の調査はしない、冤罪は問題であるため弁護士が面会要求しても拒否し、テレ朝社長の謝罪会見もないとはマスコミは何様のつもりだろうか?

https://www.sankei.com/politics/news/180411/plt1804110040-n1.html

立憲民主党は韓国系が多いためかセクハラはたいへん多いがマスコミも韓国系が多いため報道しない

極悪セクハラ初鹿明博衆院議員(立憲民主党の比例東京)のセクハラ半端ない。
タクシーの中でチンコ出して強引にしゃぶらせようとしたのだ。これが自民党議員なら連日変態議員として報道され辞職するまで総理の責任追及までやるだろう。
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/04/17/080300
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:33.78ID:2UbClw4g0
職場に好きな子がいるんだけど「可愛いね」とか言ったらセクハラになるのかね

いまどうしようか悩んでる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:10.44ID:23maFxjW0
ミーツーはどうなった
単なるパフォーマンスか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:58.26ID:d+fKuLZI0
国会議員は国の範疇で仕事をする人間だろう?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 22:38:22.62ID:RrNfMaxC0
テレビ朝日内部資料「女性社員の56%がセクハラ被害」 石平氏「福島瑞穂さんたちは、朝日新聞に抗議に行かなければならない」

まともな会社である筈が無いwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:20.76ID:uaOfH3A70
>>1
今日もまともなニュースソース無しで糞スレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

https://i.imgur.com/3BUIfkm.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:12.22ID:eohh/Iui0
>>9
▼民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている (2009.9.2 民団新聞)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/1/9/19a2cf6f.jpg

韓国国家情報院が3億円をかけ大規模な「コメント部隊」組織=韓国ネットには不満の声
http://www.recordchina.co.jp/b186634-s0-c10-d0124.html
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:53.96ID:AKvqc4aZ0
鹿内春雄の遺伝子を受け継ぐフジはもっと酷いんだろうな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 23:29:09.15ID:sqmjd2Fz0
         |\__/|
    .   /      \
      /   _ノ '' ⌒ \  社員レイプはウリの日常なのに
    /     \   /   \
    \   :::::⌒,  ゝ ⌒::::/  まったく大げさニダネ  
       \     `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  / テロ朝 ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:53.08ID:apBjEoHU0
福島婆抗議しろよ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:47.07ID:dMnXTyek0
朝鮮朝日捏造新聞の朝鮮人社員が強姦をしないはずがない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:28.12ID:y2b9jaTG0
>>13
聞こえません、あーあーあー
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 01:18:48.83ID:dN10/DW30
某ソシャゲのスレで、元朝日の女性記者が社会部長と飲んでて上半身裸にされたと書いてたな。「同期の娘は大きかったからホテルに行ったが、お前はダメだな」と。オルタンシアサーガだw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 03:39:39.14ID:W4xoH4D+0
これって驚愕の数字で
普通ならテレビで連日してもおかしくない
レベルの大きなニュースだけど、テレビは都合が悪いと、どこもやらないよな。
あれだけセクハラしてない麻生に民間会社なら
責任とらされてるレベル、やめろと
言ってたんだから、テレビの幹部も
早く辞任すべきでしょ。どこも報道しないで見て見ぬふりしてるよな。結局、テレビも毎日新聞、朝日新聞もセクハラ被害なんて、どうでもよくて政権倒すことに利用してただけなんだよな。本当にグズだわ。
少なくとも毎日新聞は社説であれだけ偉そうに書いたんだから、内部調査して誰が
セクハラしてたか突き止めて責任とらせろよ。
何が権力は腐敗するだよ、腐敗してるのは自浄作用のないマスコミじゃねえか。
バザップもこういうネタは絶対取り上げないしな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 03:51:59.39ID:ePY7yZHG0
何処の局だった? 何年前か何ヶ月前なのかなんか事件あったよな?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 03:52:42.00ID:ePY7yZHG0
どうせフジかTBSだろうけどwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 03:54:11.04ID:ybMCZzc30
行ってないのか・・・アカヒのセクハラはいいセクハラ 確定
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 04:28:53.00ID:Z4AP5Z7N0
共産主義者福島瑞穂氏のダブルスタンダード。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 05:39:03.42ID:9xVaezei0


自民党ネットサポーターズ////////////////専用サイト

---------------------------------------------------------
最近、
ネットサポーターズクラブと、これに知ってか知らずか扇動された人たちがウヨウヨ来ています。

>E社は電通の子会社で、自民党が電通経由でE社で雇った大量のアルバイトに、与党批判を封じ込めるために攻撃


●●●「 Truth Team( T2 )」●●●

自民党は2013年6月19日、?参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム?

〜〜〜〜〜「 Truth Team( T2 )」発足。〜〜〜〜〜

●局長 - 平井卓也
●●●『 自民党ネットサポーターズクラブ 』●●●

2005年、かの Kinky・Univ. 名高い世耕弘成がインターネット上で自民党を盛り上げる「 チーム世耕 」を立ち上げる。これが前身となった。
このネトウヨクラブは、インターネットを介して組織する日本の自由民主党( 自民党 )後援会である。
略称 J-NSC。

役員/
●最高顧問 - 麻生太郎、谷垣禎一、安倍晋三
●相談役 - 小池百合子
●代表 - 平井卓也( 2010年11月-  )自民党ネットメディア局長が兼任する。
●事務局長 - 新藤義孝( 2010年11月-  )

関連組織/
●「 ソーシャルメディアの投稿監視サービス 」
●「 ニコニコ動画 」


●●●『 電通( CIA )の成田豊最高顧問 』●●●


●●●ウェブの『 監視 』から『 看視 』へ●●●
●ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
●株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html ?
●イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html ?
●株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/ ?
●日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html ?
●株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 06:29:27.44ID:y0alFhKx0
>>1

だから財務省のセクハラは追及するな?w
公明党のように、麻生続投を容認しろと?w

【公明】石田政調会長「麻生氏は針のむしろ、世間の見方厳しい」 公文書改ざん、不起訴処分で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528275366/
>ある意味では財務大臣も針のむしろに座って、その上で仕事をするような気持ちではないかなと思う。
>そういう国民の視線を浴びつつ、財務省の立て直しをやっていただくしかない。

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524036742/
【麻生財務相】セクハラ音声「福田次官の声のように聞こえた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523944509/
【麻生財務相】セクハラ「テレ朝から話聞く」 進退については「考えていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524207803/
【麻生財務相】「名乗り出ているのだから、(女性社員)本人の声を入れてもおかしくないんじゃないか」 セクハラ疑惑で★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524295563/
【麻生財務相】テレ朝「福田事務次官のセクハラに関して…」⇒麻生氏「最初にG7の説明からした方がいいんじゃねぇか?」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524239427/
【財務次官セクハラ】 麻生財務相「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524395253/
麻生太郎氏、続投の意向表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524561460/
福田次官セクハラ報道、麻生財務相「はめられて訴えられているんじゃないかとか、いろいろなご意見が世の中いっぱいある」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524635445/
【燃料】麻生太郎財務相「セクハラ罪っていう罪はない。殺人とか強制わいせつとは違う」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525531526/
【麻生財務相】「セクハラ罪はない」 と改めて主張★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525755437/
【麻生財務相】「女性記者に、はめられた可能性は否定できない」 福田前次官セクハラ問題で★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526010998/
【麻生財務相】「女性記者にはめられた可能性否定できない」発言撤回し陳謝★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526043106/
【麻生財務相】テレ朝・セクハラ被害女性記者に初めて謝罪 「あ、お詫び申し上げます」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526370537/
【麻生財務相】福田前次官のセクハラ 「大臣としても個人としてもセクハラを認定した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526351143/
【政府】「セクハラ罪」存在せず 答弁書を閣議決定★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526637373/

【政府】麻生財務相の「担当記者を男性に替えればいい」発言は、「妥当ではない」との答弁書を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524802509/
橋下徹氏、麻生財務相に辞職勧告 財務省は「偏差値20以下」と酷評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000067-dal-ent
【社会】石破元幹事長「時代とずれている」福田前次官の辞任・処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524970059/
【野田女性活躍相】「セクハラ罪はない」発言は適切でない 麻生副総理の一連の発言を手厳しく批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525949127/

【週刊文春】<福田次官セクハラ更迭> なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本 辞任までの珍言・暴言・問題発言を総ざらい★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524370116/
【お詫び】下村元文科相が「テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体はめられてる」発言を撤回し謝罪★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524506328/
【#Me Too】自民・長尾議員「こちらの方々(野党女性議員)は私にとってセクハラとは縁遠い方々。皆さんには絶対しない」(写真あり)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524395130/
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 06:34:22.24ID:y0alFhKx0
>>1

【JNN世論調査】内閣支持率39.0%(−1.6)、不支持率59.1%(+1.4) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528088711/
JNN世論調査、内閣支持率39.0% 最低を更新
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3386430.html
> 森友学園との土地取引を巡る財務省の決裁文書改ざんや交渉記録の廃棄、前事務次官のセクハラ問題などを受け、麻生財務大臣が辞任すべきか
>どうか聞いたところ、「辞任すべき」が54%で、「辞任する必要はない」の34%を上まわりました。

次官のセクハラ 財務省は醜聞の擁護者か 2018.4.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180418/clm1804180001-n1.html
財務省とセクハラ 徹底調査と迅速な処分を 2018.4.21 05:03
http://www.sankei.com/column/news/180421/clm1804210002-n1.html
> 上司が相談を受けながら自社で報道しなかったテレビ朝日や、録音データを週刊誌に提供した女性記者にも批判はある。
>だがこれらは一切、福田氏や財務省にとっての免罪符とはなり得ない。
福田次官の辞任 うみ出し切る機会失った 2018.4.25 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180425/clm1804250002-n1.html

財務次官辞任 幕引きにはならない 2018年4月19日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13457455.html
>何よりも重いのは、麻生財務相の責任である。
福田次官辞任 「女性が輝く」の惨状 2018年4月25日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13466528.html
福田次官処分 これでは再生できない 2018年4月29日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13473320.html
麻生発言 なぜ首相は黙っている 2018年5月9日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13484671.html

混乱極める財務省 政治家が責任を取る時だ 2018年4月21日
https://mainichi.jp/articles/20180421/ddm/005/070/063000c
セクハラと日本社会 これが21世紀の先進国か 2018年4月30日
https://mainichi.jp/articles/20180430/ddm/005/070/002000c
「セクハラ罪はない」発言 麻生氏の非常識いつまで 2018年5月8日
https://mainichi.jp/articles/20180508/ddm/005/070/172000c

【財務次官のセクハラ問題】全国紙すべてが社説で論陣を張る 読売新聞だけがセクハラで女性記者の倫理を問う★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524442305/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:53.94ID:uZf602Vl0
>>1
寧ろ、100%じゃなかったことをもっと褒めろよ!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:25:31.15ID:Ua9aj71H0
テレビ朝日や毎日新聞の社員・幹部はセクハラやっても平気で居座ってるらしい

テレ朝女性社員の6割、毎日新聞女性社員の8割がセクハラ被害を受けてる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:30:04.80ID:jTljSfJ50
あほか?福島みずほがする訳が無い。
すれば福島みずほの株が上がるのに、それがわからない救いようのない馬鹿なんだよ。福島みずほ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:54:38.57ID:5DqbRPGI0
テロ朝的にはギリギリセーフなんだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:27.72ID:nWkxK6qr0
みずほの婆や、やよ朝日に乗り込んでおくれw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:19:10.29ID:6UyIucS10
結愛ちゃんの悲しい謝罪文に心揺さぶられないクズ野党議員、クズマスゴミども

地獄に落ちろ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:48.15ID:X0bdfLX/0
>>1
某女性都議(当時)の議会質疑が稚拙過ぎた(〇〇な問題がある、△△してはどうか?→既に△△している、更に□□もして、一定の効果が出ている。と言った無駄な質疑の繰り返し)
そこで晩婚の質疑に移りいい加減うんざりした人が「みんなが結婚した方が良いんじゃないか」と安易な野次を飛ばした
みんなの党は音喜多や塩村と言った一年生議員の反発で分党したばかりの時期でした
案の定、音喜多によりセクハラ野次として広められました
そんなセクハラ被害者の某都議(当時)は安倍氏の持病を揶揄して炎上しました
被害者が簡単に加害者になる瞬間です、皆も気を付けよう
踊るさんま御殿で有名な彼女でしたが、今は一般人だからあんまり言っちゃダメなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況