X



【愛媛県知事】中村時広が独白90分「総理はわかっているはずです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/05(火) 10:14:49.25ID:CAP_USER9
政府の言い分を覆す文書が次から次に愛媛県から出てくる。みんなが正直に話せば、どうということない――中村知事はそう話すが、そのとおり。なぜ正直に話せないのか。さぁ、みんなで考えよう。

記憶vs.記録

 中村 「最初に申し上げたいのは、私は世間で言われているように安倍政権の倒閣運動をしているわけではない、ということです。

 反安倍政権といった観点から、県政を行っているわけではありません。実際、加計学園の獣医学部に違法性があると言ったことは一度もないんですよ。公明正大に行政が行われているかどうかだけが問題なのです。

 その上で申し上げると、愛媛県が提出している文書はウソ偽りのないものです。愛媛県の県職員は誠実で真面目で、日本一の公務員だと私は思っています。それは7年間、県政を見てきた知事としてはっきり申し上げられる。

 知事である私でさえ、そんな細かいことまで記録しておくのかと驚くほど、すばやく正確にメモを取る。思わず、「君たちが一番怖いな」と言ったら、職員はみんな笑い声を立てていましたよ」

 中村時広・愛媛県知事(58歳)。彼の発言に、にわかに注目が集まっている。

 安倍晋三総理が「腹心の友」と呼ぶ加計孝太郎氏が理事長を務める加計学園グループの岡山理科大学が、愛媛県今治市に獣医学部を新設した。その経緯に友人に対する「特別な配慮」がなかったのか、加計問題ではその一点に焦点が集まっている。

 安倍総理は加計氏が獣医学部を新設しようとしていたことを、'17年1月まで知らなかったと断言している。

 ところが、愛媛県が5月21日に公開した新しい文書では、'15年2月25日の時点で安倍総理と加計氏が面談し、「そういう新しい獣医大学の考えはいいね」と応じたことが記載されていた。

 総理の発言と愛媛県の文書、どちらが正しいのか――。中村知事が5月23日夜、自宅前で取材に応じた。

 中村 県職員が作った文書の内容を、安倍総理や柳瀬唯夫経産審議官は否定しています。柳瀬氏は当初は否定していた愛媛県職員と会った可能性を国会で認めましたが、「首相案件」という言葉を使ったことや、新文書に記載されている内容も否定しています。

 記録を作成した県職員が柳瀬氏によって「ウソつき」呼ばわりされていることは、知事として耐えられません。

 安倍総理も'15年2月に加計孝太郎理事長と面談した記録はないと言っていますが、これは否定ではなく、「ノーコメント」ではないでしょうか。政権には、愛媛県の文書が厳然と存在していることをわかっていただいていると思います。

 こちらはあくまでも県庁に残っている文書を提出しているだけ。政権サイドが、記録が残っていないことを理由に文書の内容を否定しても、彼らは否定材料を示しているわけではない。だから「あー、そうですか」としか言いようがありません。

加計理事長の第一声

 そもそも加計学園が今治市に獣医学部を新設しようとしたのは、中村知事の就任以前にまで遡る。前任の加戸守行前知事が「加計ありき」で誘致しようとしていたという。

 中村 私が('10年に)愛媛県知事に当選した際、加戸前知事から申し送りがあり、その後、加計理事長とは2回会いました。愛媛県からの補助金がなければ開校できないわけですから、私に会う必要があったのでしょう。

 その際は「先進的な獣医大学を作りたいので、ぜひ協力してください」ということでした。このとき、「安倍総理や塩崎(恭久)前厚労大臣(愛媛1区選出)とは昵懇にさせていただいています」が第一声だったことをよく覚えています。

 今治市の活性化につながるのであれば、愛媛県にとっても良いことですから、加計理事長のお話を承りました。

 ただし、政治家の名前を出されたことから、これはデリケートな案件になると判断しました。

 一歩間違えたら厄介なことになるという意識から、必要以上の配慮や癒着と県民に誤解されることがないよう、県職員に注意喚起をした覚えがあります。実際、現在のように国会が紛糾する事態になっているわけですから。

 そう言っても、獣医学部の誘致は遅々として進みませんでした。だから、3〜4年前に誘致予定地をサッカーのスタジアムにしたらどうかと提案したこともあったくらいです。

 私の前任の頃から十数年にわたって国の認可が下りない獣医大学よりも、J2の愛媛FCがサッカーの試合ができるスタジアムにしたほうが、今治市にとってもいいのではないか、と。



つづく


「週刊現代」2018年6月9日号より
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180605-00055908-gendaibiz-pol&;p=1
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:23.07ID:GaKgYFvd0
この知事は何がしたいのかな
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:54:57.93ID:wtrP3kEV0
安倍は大嘘つき
これだけはガチ
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:35.01ID:3mvAsfSa0
安倍が嘘つきなのはこれ紛うことなき真実
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:06.67ID:TwlIVy4s0
>>556
しまなみ海道はどうやっても赤字だよ。
建設費がバカ高すぎて、特に来島大橋の通行料金が
日本の高速道路のなかで一番高いからな。
しまなみの某島に行き来してた頃は、少々の雨でも、風でも、原チャで1時間以上走ってたわ。

越智伊平とか、西田司とか、建設開始時の政治家がバリバリの時、
俺は当時選挙権はまだなかった…。

クルマの交通量は増えないが、自転車好きの聖地になって
(疋田智なり、宇都宮一成なり、しまなみ島走ブックなりで検索してくれ)
今治の人間としては感謝してる。

だから、中村知事には甘い。
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:44.65ID:qsQ+vVgM0
>>579
海外にばらまいた分を国内に使えば、もっとよい国になってただろうな(´・ω・`)今から先、このバカ殿総理にこれ以上の成果は上げられんよ。だって、安倍晋三、お馬鹿なんだもん。
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:48.23ID:TwlIVy4s0
>>623
あ、そうそう
愛媛はほんまもんの自民党王国だからね。
中選挙区時代、定数3を自民党が独占したり
(1人は前述の越智伊平、1人は今も現役の村上誠一郎、あと一人は省略)
小選挙区で、県内全選挙区を自民党が独占。普通だから。

本気で自民党に反旗???有り得ん。
左翼認定されては、99%勝てん。
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 01:19:37.99ID:zbiBUUxj0
そもそも、たとえ依頼されても総理には何もできんのだがな?国家戦略特区審査では。
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 01:39:41.14ID:ne478f1c0
>>623
まあチャリ好きにとってはいい人なんだろうな
環境や海川の人から見たらゴミクズというか
産廃や違法排水垂れ流しを放置してる犯罪癒着クソゲス政治家だが

何の利益も生まない変なことでも
血税でやりまくるほんまもんのカスだもん
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:53.01ID:n0JDCTgx0
アベ「やれ」
進次郎「はい」
愛媛県庁「勘弁してください」
野党「絶対に逃がさない」
中村知事「次の怪文書は・・・」
朝日新聞「(@∀@)ノ メモ早く〜!」
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 01:07:14.11ID:caAH4YTY0
このアホの中村を陰で操ってるのは誰でしょう?w
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 01:18:33.17ID:oW9cYE+B0
>>610
お前はクズだよな
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 01:22:33.84ID:oW9cYE+B0
>>621
お前は大嘘つき
これだけはガチ
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 01:44:28.88ID:oW9cYE+B0
>>624
お前みたいな考えのやつは、ケチくさい朝鮮人だな
韓国は発展途上国への支援度が、日本に比べて少ない 
潘基文前国連総長が、母国は海外への支援が少なくて、恥ずかしいと言っていた

excite ニュースより抜粋引用
2017年11/27 レコードチャイナ

「日本との差は100倍、恥ずかしかった 」
潘基文前国連事務総長が文大統領に苦言

…また、潘前事務総長は「国際社会での韓国の役割が強化されなければならない」と強調した。潘前事務総長は「日本と韓国の経済規模は3倍の差だが、国際社会への寄与度は10倍、100倍の差」とし、
「韓国人出身の国連事務総長の座にいながら恥ずかしかった」と回想した。
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 01:47:14.40ID:oW9cYE+B0
>>633
共産主義者のMさんじゃねえの
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 15:23:01.93ID:2WDWHM8h0
>>633
操るならちゃんとしろよw

今のままじゃ

メモが真実である!>愛媛という知事から役人まで全部糞な県があって忖度ノンストップ

メモは真実だけど家計が嘘>ろくに調べもしないでアホ知事と無能県がセルフ忖度した糞馬鹿県

メモが嘘>嘘メモもってきた犯罪者知事及びそんなバカ知事を当選させたバカ県民


になっちまってるからどうころんでも愛媛クソになっちまうんだよ!

そして補助金があるので忖度は県でプロテクトができるようになってるんだってことを
むしろ国民に広くばらしてしまったという。

つまり県や地方がしっかりしていれば総理案件といえども補助金のハンコで止められる、
のを広くばらしてしまった稀代のバカが中村という男

むしろ中村が潰してしまったのは忖度云々で一年半暴れてた野党
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:32.88ID:N+jG94RC0
ある時はメモ、ある時は文書と、上手に使い分ける男、中村さん

学級委員長の中村さんたら、うちのクラスの○○君がこんなメモ書いてるから・・・・公表

記載されてる内容の相手が、事実はこうだ

大衆どうなんだ→中村学級委員長は○○君が書いてたから→ガキの使いイカか

※いつも学校の先生が言ってました。→なんでこんな事を言ったんだ→○○君が言ったから
→先生はお前は○○君が言ったら何でもするのか(四ねと言ったら四ぬのか)

愛媛県の道徳教育どうすんの。給料もらってんだろ自分で考えたら?
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 16:23:48.14ID:gQJg6xOP0
江戸川極悪非道朝鮮強姦魔

タクシー車内でイラマチオ

東京江戸川区民が驚愕する

密入国背乗ホビット朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 19:45:14.91ID:rXY4osrJ0
50円ウヨは今日も元気だね
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:44.75ID:wEWIqL4e0
「1コメ50円で頼む」
「少し安いのですが」
「働きかた改革なんで、コメにレスが付けば1レス50円プラスする」
「いいね」
「相手を論破したと判断あればさらに50円+」
「いいね!」
「驚くな、承服させたり流れを変えれば100円追加だ!」
「いいね!!」
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 05:34:09.34ID:q9w9K0q+0
中村の発言を見てると
境界障害のある人みたいだねえ。

一回思い込むと、それが修正できなかったり
自分と他人の区別が付かない種類の人みたい。
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 09:29:26.91ID:4dMmI5um0
選挙で落とせ
周囲を見渡して政治ができないやつ

知事としては失格
部下にやっとけと言って
責任を取らないやつ
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:17.06ID:Ha7gZTE00
愛媛県のホームページから記事が削除されてる!
また愛媛県は偽造改竄捏造するの?

知事記者会見録
https://www.pref.ehime.jp/governor/governor_kishakaiken26.html
松山市のレッグ関係者に対する告発状の提出に関する知事共同取材(4月8日)の要旨について
https://www.pref.ehime.jp/governor/teirei/sonota260408.html  ←


中村時広知事に対し、市民に開かれた議会を目指す立場から、発言に留意し反省を求める決議(平成25年9月30日原案可決)(PDF:118KB)
http://www.city.matsuyama.ehime.jp/shigikai/giketu/ketsugi.files/ketugian3.pdf

知事が所持するメモと称する松山市に関する行政情報の返還を求める決議について(平成26年3月20日原案可決)(PDF:157KB)
http://www.city.matsuyama.ehime.jp/shigikai/giketu/ketsugi.files/3ketugian.pdf
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:54.28ID:Ha7gZTE00
平成25年度の会見要旨は残っている。
https://www.pref.ehime.jp/governor/governor_kishakaiken25.html

平成26年度の
「松山市のレッグ関係者に対する告発状の提出に関する知事共同取材(4月8日)の要旨について」

↑ これだけを愛媛県庁は削除して隠した。嘘と捏造の国=韓国みたいな県知事だ。

全く懲りていない証拠だ。3度目4度目の偽造メモも有り得るな。
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 01:06:10.42ID:2TBd2SH60
どういうわけか
中村知事は黙ってしまったな
何があったのだ
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 01:33:02.86ID:MCK3Z+Sf0
自分の方が抱えてる問題多すぎ
・松山市、愛媛県、県警の裏金
・レッグに便宜を図りまくった当人
・違法排水、水質汚濁法違反のえひめA1の拡散を行政が放置どころか推奨
・河川白濁3km魚死亡事件の通報&分析を行政が隠蔽捏造
・チャリ関係で税金私物化
・学校に不当なヘルメット購入強要
・くそみそに議会と仲悪すぎ
・自民から出たのに維新応援とか不義理
・県のホームページの都合悪いとこを消す
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 01:47:48.02ID:QsDLvJws0
ホント、子供の教育も考えて欲しいわ。
どうするの、イジメっ子が安倍のウソつきを学習して、めちゃくちゃ。
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 02:03:51.05ID:MCK3Z+Sf0
>>650
メモが本物であったと仮定しても
カケイが嘘であろうが本当であろうが総理発言の便宜を図ったなら
実行した愛媛と当時の知事の中村がアウトだから。

メモが偽物なら中村だけ終了。

どっちにしても中村はソンタクの共犯かソンタクを見抜けなかったクソ間抜けか捏造メモやらかしたバカの3択な上
補助金の出し入れで総理意向がどうであれ止められる自体であることを自分から言うたから。

要は中村はバカ
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 06:59:16.12ID:EjufyBd70
野党が安部忖度はよくない
を叫んでたとこに

ここにメモがあります!
カケイ学園の話によると
優秀な愛媛県が安部総理に言われて
忖度を実行した証拠です!
俺が補助金のとか最終決定権もってる知事だけどな!

補助金を止めれば実行に移せないから
止められるんだけど俺は出したよ?
あの発言が嘘なら俺は出してなかった!
つまり俺は忖度をやる準備は万端だったということだ!
忖度をやるもやらぬも地方時自治体の指先ひとつよ!

皆ポカーンだよ、あまりの知事の頭の悪さに
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:30:12.76ID:hkoBGUYy0
>>647
県警も裏金仲間だからな
環境課長が死んだ日に県警のヘリが飛んでたのに
無かったことになってるような所が愛媛県だから
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:01:59.13ID:bylCYZ9I0
今中村は絶望3択の
1>安部総理と私中村はグルです。
2>メモが嘘でした
3>中村は知らなかったが嘘つかれてた

で、3を選択してしまっている。

つまり愛媛県と知事はチェック機構としても成り立っておらず
仕事もしていないクソボンクラであり
カケイのうそに騙されてセルフ忖度をして補助金ダバダバーしてたまんまん
二年以上気づいておりませんでした。

という現状、私と愛媛県はバカです宣言をしている。

これをどうやっても正義とか安部落としにするのは無理なのだが。
したいなら中村もグルで道連れしかないけど中村の無駄なプライドで初動を誤ったのでもうそれもできない。
もう少しマシな絵をかけるやつは居なかったのか
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:06.17ID:bylCYZ9I0
今治も県議会も全議員賛成一致で
誘致賛成しとるのに忖度になる言うてるなら
少し頭がおかしい。

頭おかしい奴が県知事。
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:27:49.18ID:fSdK9bvd0
フォント中村が一言 ⬇

江戸川極悪非道朝鮮強姦魔

江戸川で灼熱レイプww

タクシードライブレコーダーに全てがww

江戸川区民もドン引きする

密入国背乗り北朝鮮工作員

立件民主党 初鹿ミョンパク
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:31:19.21ID:WoXgEU4X0
そもそも昔から誘致はしてた
鳥フルで獣医学学会の足りてるホラがばれて
ようやく誘致通った。
反対議員はいなかった。
むしろ安部総理は獣医学学会の足りないを信じて鳥フルまでは蹴ってた。

これなのに
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:37:26.22ID:bylCYZ9I0
とにかく中村は安部叩きしたい
忖度があった言いたいなら
強要されてやらされました、しか無いはずなんだが
なんか他人事みたいな発言してるからな
野党はともかくおもくそ認知許諾の当事者がなにしてんのよって
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:46:17.08ID:P8aQ7r/y0
>>662
この事実関係でアベガーウソガー言ってるパヨクはほんと頭おかしいな
というか中村は一体何の勝算があってメモを出したんだか
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:50.87ID:O1/boSCD0
自分の選挙前に倒閣して石破政権樹立の伊達役者となる
知事辞職後国政へ復帰し石破内閣の一員に引き立てて貰う
という名を挙げ実利を得るという捕らぬ狸の皮算用だった
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:36.54ID:FjgEYZLX0
どうやら11月の愛媛県知事選では自民党が単独候補を立てるようだ。
それを知って逆上wしたから、あそこまでしつこく倒閣運動をしたのだろう。
駄菓子菓子、中村に出馬要請した愛媛県内の自民党組織、大丈夫なのか?
 
 
74名無しさん2018/06/09(土) 04:55:16.24ID:jMt0IioR
次期知事選で現職に出馬要請した団体等

2月 6日 県市長会・県町村会
2月13日 県建設業協会(520社)
2月20日 愛媛経済同友会
2月22日 県空調衛生設備業協会(46社)
2月26日 県冷凍空調設備工業会・自民党志士の会(12人)・愛媛維新の会(6人)
3月 1日 県農業会議会議員協議会・県農政同志会・県森林組合連合会・県水産政治連盟
3月 5日 県町村議会議長会
3月 7日 南予自民4支部(宇和島)
3月15日 県薬事振興会(松山)
3月29日 南予自民7支部(大洲、西予、八幡浜、伊方)
3月30日 県生活衛生同業組合連合会
3月31日 自民党愛媛県連
4月 9日 県商工連盟連合会・県商工政治連盟・県中小企業政治協議会・県経営者協会
4月11日 南予自民3支部(鬼北・松野・愛南)
4月19日 県管工事協同組合連合会
5月11日 県浄化槽政治連盟
6月 4日 県障害者連絡協議会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況