X



【アッキード/森友】安倍首相「私や妻が関係していたら議員辞める」発言のあと記録を廃棄◆1★1735
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/04(月) 22:45:55.57ID:CAP_USER9
森友学園をめぐる決裁文書の改ざん問題で、財務省が公表した調査報告書には、去年2月17日に安倍総理大臣が国会で「私や妻が関係していたら総理大臣も国会議員も辞める」と答弁したあと、政治家の問い合わせに関する記録の廃棄が進められていったことが記されています。

■昭恵氏の名前入った書類あるか確認

それによりますと、安倍総理大臣の答弁のあと、理財局の総務課長が国有財産審理室長や近畿財務局の管財部長に対し、安倍総理大臣夫人の昭恵氏の名前が入った書類があるか確認を進めたということです。

その結果、総理大臣夫人付きの職員から理財局に照会があった際の記録が確認され、近畿財務局からは、そのほかの政治家の関係者からの問い合わせの記録について相談があったとしています。

これらを踏まえて総務課長は、政治家の関係者による問い合わせについてリストの作成を指示し、その内容を佐川前理財局長に報告しました。
佐川氏は、交渉記録の保存は1年未満という「文書管理のルールに従って適切に行われるものである」という考えを示したということです。

総務課長は、佐川氏に記録を廃棄するよう指示されたと受け止めて、国有財産審理室長や近畿財務局にそうした内容を伝え、記録の廃棄が進められたとしています。

一方、森友学園との交渉記録をめぐって佐川氏は去年2月24日に国会で「交渉記録はなく、面会などの記録も残っていない」と答弁しますが、理財局の総務課長などは、この答弁までは実際には記録が残っていると認識していたとしています。

佐川氏は実際に記録が残っているかどうかを確認しないまま、文書管理のルールどおりに廃棄されているはずだと認識していたということです。

さらに佐川氏はこの答弁のあと総務課長に対し、答弁を踏まえて文書管理の徹底について念押ししたということで、これによって総務課長は、残っている記録があれば適切に廃棄するよう指示されたと受け止めた、としています。

そして総務課長は、文書管理を徹底すべき、として近畿財務局や財務省の国有財産審理室に伝え、それぞれの部署で交渉記録の廃棄が進められたということです。

NHKニュース
6月4日 20時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464571000.html



スレ◆1が立った日時 6/4 22:50


前スレ
【アッキード/森友】安倍首相の答弁を機に交渉記録を廃棄 佐川氏「政治家名を出すな」◆2★1734
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528110660/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:46:42.31ID:9LBBcFXk0
ブーメラン野党
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:48:33.43ID:cWdnDKPW0
麻生さん辞めないんだ 170万円と引き換えに その責任をとったらしい
カネで罪を逃れたようなものかも
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:33.57ID:w+SYDkjk0
ひょっとこ ふざけんな!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:41.70ID:4J2FWMI30
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451
【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
【テレビ】森友への土地売却を野田中央公園との対比で解説 「東側は公園。14億って言ってるんですけど補助金付けたから2000万円」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521895173/
【森友学園】自民党・長尾たかし議員、「野田中央公園」巡る朝日新聞記事に言及「全てのシナリオはこの記事から始まった」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512637275/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
足立康史議員、「辻元清美問題に誰も手を出さない理由」に言及 マスコミが「辻元清美にではなく、そのバックに控える何者か」に忖度した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517216536/
自民党・和田政宗議員「格安で国有地払い下げされた学校法人の、保護者会の会長は、野党の国会議員」→民進党の大島九州男だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521536265/
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
それではここで、籠池がついた「嘘」一覧をご覧ください ネット「野党が籠池にシンパシーを感じているのは、野党自体がウソの塊だから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521979840/
籠池が雇った酒井康生弁護士、嘘に利用されて顧問を辞任していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522142042/
籠池、日本会議の役職も嘘だった。日本会議が「7年前に退会済み」と発表 一切悪びれることもなく嘘がつける籠池
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521206240/
財務省資料で明らかになった籠池夫妻の悪態…「死んだら地獄に行くぞ」「子供にも祟るぞ」 ネット「典型的な詐欺師」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527114834/
籠池、卑怯な方法で昭恵夫人を名誉校長に指名していた 昭恵夫人は完全に利用されてはめられた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521955862/
籠池の恫喝音声が流出。この値引き要求は安倍総理からの優遇がなかった証拠 こんな詐欺師の言葉を今もなお取り上げるマスコミ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527675741/
NHKが安倍政権の無実を宣言「森友交渉記録、昭恵氏や政治家の名前が出たことによって財務局が要求を受け入れた記述はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527152296/
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/
【短距離ブーメラン】福島みずほ「籠池氏は昭恵夫人が『いい土地』と言ったと主張してる!伝聞は証拠にならない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522065484/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/
【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/
【須田慎一郎】立憲民主党の逢坂さんに『野党は籠池氏の言うこと信じてるの?』と聞いたら信じちゃいないと。全部政局なんですよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522746208/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:00.74ID:4J2FWMI30
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:11.05ID:JP4+t8sa0
>>3
とうてい納得できないだろ
麻生は辞めろ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:12.28ID:O1d4zQAV0
>>3
なぜ辞めないのか理解に苦しむ
何か弱みでも握られているのだろうか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:15.11ID:cnjmgIfw0
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

6月4日(月)
<森友文書改竄 財務省調査報告まとめ>
・首相「私や妻が関係していたら議員辞める」のあと記録廃棄
・「首相の一言が全ての始まり」 自民・石破氏
・麻生  改ざん理由「分かれば苦労しない」
・首相の答弁を機に交渉記録を廃棄 佐川氏「政治家名を出すな」
・「政治家照会リスト」 佐川氏、総務課長から報告受ける
・財務省、事前に「政治家からの照会応接録はない」と決定
・改ざん作業のため日曜出勤 理財局が近財局に要請
・佐川氏、改ざん前文書「このままでは外に出せない」
・佐川氏、停職3カ月相当 麻生氏は閣僚給与1年分返納
・「理事長は出張で不在」財務省が提案 森友問題調査報告
・森友文書「改ざん」認める 「書き換え」を一転 財務省

・加計学園の大学教職員組合が声明「虚偽説明は背信行為」
・HBオンライン 新潟県知事選で花角英世候補支援の自民党議員が、相次いで“利益供与”“脅し”発言
・新潟知事選 自公支援・花角氏は”元大阪航空局長”の安倍友だった  海事局長時代は沖縄市民を弾圧も
・JNN世論調査 安倍総理や加計の説明「納得できない」76%、加計理事長「国会に呼ぶべき」63%
・JNN世論調査 内閣支持率は過去最低 支持39.0%(-1.6) 不支持59.1%(+1.4) 

6月3日(日)
・時事放談 立憲・枝野代表「財務省の調査結果が出てからが真相解明の始まりだ」
・共産・志位委員長「組織的でない、ありえない」 森友文書改ざん
・加計巡る財政支援の見直し「ありうる」 愛媛知事が言及 3年間で約31億円 14億円の返還請求も
6月2日(土)
・トランプ「今後、『最大限の圧力』という言葉は使いたくない」 安倍「ちょっ・・・(白目)」
・福田元首相が佐川氏不起訴に疑問「命絶った人はどうなる」
・爆笑 「安倍」でグーグル検索すると予測変換が「辞任」「退陣」「森友」「辞めろ」「離婚」 
・安倍害交 トランプ大統領 金副委員長との会談で(安倍がお願いした)日本人拉致問題取り上げず
・必勝祈願☆彡 野党6代表、新潟にそろい踏み 知事選で政権批判票狙う
・「NHKよ、報道現場の萎縮克服を」 権力を監視する機能の希薄化を危惧し研究者ら申し入れ
・トランプ「もし北朝鮮が非核化を受け入れた場合、日本などが経済支援を行う 米国が支出しない」
・補助金不支給 加計学園の面会、架空なら矛盾 愛媛知事「説明不足」
6月1日(金)
・新潟知事選 自公推薦・花角英世氏支援の商工会長が「女性の知事はいらないんです」と暴言
・アホノミクス 出生数94万人で過去最少 死亡数は134万人で戦後最多 29年人口統計
・共産・志位委員長「モリカケは徹底的にやる 首相が辞めるまでやる」
・フライデーが入手した自民党世論調査  内閣支持率3月39・4%⇒4月22・3%⇒5月20・6%まで低下
・カンヌ受賞の是枝監督を祝福しない安倍 フランス紙”フィガロ”が痛烈に批判「国威発揚の五輪は失敗する」
・さっさと破産 加計学園 理事長の説明「必要ない」愛媛訪問の事務局長
・国策無罪 地検、異例の会見も回答拒否繰り返す 森友疑惑の真相語らず
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:19.86ID:4J2FWMI30
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
【社会】静岡朝日TV社員、自宅で逮捕 麻薬密輸入した疑い
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527059427/
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:40.91ID:TGT12cNT0
民主党政権はグレーゾーン金利を撤廃したけど、安倍自民党はカードばらまきで国民総負債という素晴らしさ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:50.42ID:4J2FWMI30
>>1
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
【タマキード事件】加戸前知事「玉木雄一郎はリクルート事件より悪質だと思う」「100万円の献金に義理堅いのかもしれませんけどね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736745/
【タマキード事件】辻元会見の中止を開き直った玉木雄一郎が首相には「答弁偽りだったら辞任するか」何度も要求 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500936441/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマキード事件】「身内に獣医師」指摘された民進党・玉木雄一郎が大声で反論「利益を守るとかそんなことでやってるんじゃない」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497160803/
【タマキード事件】橋下徹「安倍総理は疑惑を否定していたのに民進党は追及した。今の玉木雄一郎はブーメランでしょ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503355308/
【タマキード事件】獣医学部新設問題で炎上中の玉木雄一郎「献金返還できるか検討する」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503478238/
【タマキード事件】玉木雄一郎「(公務員獣医師の)月給を倍にすれば解決する」→削除 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497257665/
【タマキード事件】民進党・玉木雄一郎、四面楚歌 足立康史議員からは「玉木さん、完全にブーメランですね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503407151/
【タマキード事件】民進党・福山哲郎も獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていた! [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497442079/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:54.84ID:cnjmgIfw0
若狭「検察は公文書変造罪ならば十分に起訴できたはず 初めから結論ありきだった」

検察審査会で起訴相当になる可能性が高いみたいだぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:16.06ID:p/EVwaVu0
麻生にセメントぶっかけたいマジで
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:16.46ID:JP4+t8sa0
街のインタビューを見ても
誰一人として納得してなかったな
みんな安倍主犯という真実を知っていた
安倍は裸の王様だ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:22.72ID:w+SYDkjk0
壺割れて、、クソまみれ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:53:00.60ID:p/EVwaVu0
真性のバカか安倍晋三
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:53:05.19ID:JP4+t8sa0
さあこっからまたモリカケ追及野党は頑張れ!
0021(^ェ^)☆
垢版 |
2018/06/04(月) 22:53:19.00ID:5uuVoMBu0
>>1
(^ェ^)糞パヨクいつまでも嘘をねつ造してんじゃねーニダ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:01.79ID:JP4+t8sa0
前スレのデマサポ
最後は安倍が選挙で勝ったとしか言えなくなってたな
民主主義ってのは選挙で勝てば好き勝手やっていいわけじゃねえんだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:04.13ID:6ScN/ZDq0
忖度やんか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:08.73ID:eKU4O0540
                 __
                │ \
                │  <
           /⌒ヽ__//  <:::::::::\   壺割れて クソまみれ
           ( ◯ //)  |~;;;′.ヽ
           \ //○. I  I\._  、}
            / /_./ │ │ \::::::::::::)
           /     /│  │ヽ X ;;;;;;;;;ノ          /WWWvvvvvv---~~~ヽ
          / X  ノ (___) ヽ<   |            /       __X _ _  |
          │      I    I   >  |           /  /~~)   (      \|
 ┌──┐人 │     ├── ┤      |  人    と~_ /○/ /   \
 | _/ (__) \  X /~~~~~U ヽ     / (__)          |  (__./  ∠__  ○ .)
  レ^  (__)  \___________ '______/ (__) .ソo,,'.、)  、} _/   \___/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:17.55ID:JR08opdR0
>>21
嘘をついてるのは官邸ですが
今日のニュースも理解できないアホですか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:53.42ID:JP4+t8sa0
次の衆院選で政権交代だろうな
今日の麻生会見でさらに岩盤不支持層は厚くなった
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:55:00.13ID:44bpNbEv0
その一言で
すべては始まったか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:55:18.09ID:JR08opdR0
>>17
珍しく両論併記的なことしなかったな
題材的にそもそも無理ではあるが
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:55:43.29ID:p/EVwaVu0
また馬鹿にされにアメリカ行くのか
税金の無駄遣いだろ
真性のバカ安倍晋三が
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:55:47.22ID:JP4+t8sa0
間違いなく戦後最低最悪の政権だな糞安倍
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:55:51.55ID:cnjmgIfw0
幕引きどころか火に油を注いだ改竄調査結果
ゴキサポ発狂中で飯がウマいw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:00.47ID:zCaf8aih0
片山さつきといえば在特会
レイシスト集団ですね
はなみず先生もレイシストのツイートいっぱいRTしてますが、そんな人が知事になっていいんですか?
はなみず先生は日本の恥では?
https://t.co/wRO9DDH7zU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:36.34ID:JP4+t8sa0
>>29
おそらく安倍支持がいなかったんだろう
支持率ゼロ%である
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:51.03ID:w+SYDkjk0
● 宮本たけしfb ● だんじり


「幕引き」など図れるものか!

明日から、また新たな「地獄」が始まる!

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6285007

0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:58.89ID:eKU4O0540
>>30
トランプに最後通牒されるだろうね
後、北朝鮮には日本が金出せとも言われる
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:57:41.74ID:Ft7rv/Fn0
あのアカヒはネタがなくても「納得できない!」と書いていれば紙面が作れるお気楽商売。
5月29日も社説で「納得できない!」と吠えている。
「疑惑だ!疑惑だ!」と勝手に叫び、すべての回答に「納得できない!」と、また叫ぶ。
そんなことだけで1年以上経過した。
アカヒ自体が「証拠」を出せばすぐに終わる。「証拠」がないから、「疑惑」という「印象操作」
しかできない。それも意図的(悪意と言うべし)に事実を切り取り、ねじ曲げ、捏造ともとれる
ことまでしてだ。
「ない」ことを証明するのはほぼ不可能だ。これを良いことに「納得できない!」と言ってれば、
一生やっていける。アカヒの新聞記者はいい商売にありついた。
アカヒのベテラン記者はほぼ左翼活動家しか残っていない。
志ある若手の中には自社の現状を憂慮する者はいないか?
このまま左翼活動家もどきの古参記者連中と一緒に沈んでいくのか?
今の高給を失いたくないんだったら、少しはアタマを働かせろ。
志ある記者なんてそもそもいないか。
アカヒの販売部数は3月段階で598万部。新聞事業(メディア事業)は赤字。不動産業でかろうじて
食っている。598万部といっても公称で、実配達(販売)部数ではない。
いわゆる「押し紙」が多数含まれているのは周知のこと。
実配達(販売)部数は400万部を切ったと、アカヒ社内でも噂されている。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:57:45.17ID:eKU4O0540
>>36
牟田口廉也が総理大臣になるより酷いかも
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:58:01.20ID:NOs11bBW0
>>40
泣くなよ少数派
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:58:06.61ID:7aOQN4ix0
信頼性の崩壊した政権と政策論争したら絶対ダメだ。
野党は相手の土俵に乗ってはいけない。
総辞職を迫るのみ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:58:45.55ID:JR08opdR0
>>35
それでも、これで一区切りで立て直し頑張ってほしい、とかより大事な案件に集中してほしい、
的な主張を混ぜてこなかった気が
怒りまくってるということなのか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:39.49ID:cnjmgIfw0
>>42

3K ウぜえわ
消えろ ゴミ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:47.54ID:a0jQn8il0
菅野完事務所
‏ @officeSugano
5分5分前

「真実歪める朝日報道」という櫻井よしこのコラムが真実を歪めていたわけです。/櫻井氏コラムで産経新聞が訂正 慰安婦問題 訴状めぐり:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6255X7L62UTIL00T.html
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:53.74ID:v0mkk5zl0
【森友疑惑】自殺した近畿財務局職員、妻の無念 「1人で抱え込んでいた。あんな担当になり、巻き込まれてしまった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520779695/

【財務省職員自殺】森友担当自死職員、心療内科に通院、親族に「常識壊された」「毎月100時間の残業が何カ月も続いた」★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520909565/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:09.83ID:O1d4zQAV0
>>42
二度とないよう努力をって、
普通こんなえげつないことやらないから
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:23.38ID:ENDLms6n0
>>29
無党派的にはすでに支持率は地に落ちてるからの
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:39.63ID:a33GqIz50
選挙でとか言ってる場合じゃないと思うんだよな
新潟みてればわかるけどアベは選挙も歪めてる
選挙で勝ったから支持率が高いからこの言い訳ですべて許されてると思ってる異常な政権
外交も内政も取り返しつかない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:40.61ID:w+SYDkjk0
小池晃‏

無責任で極めて許しがたい。
財務省の調査が無意味だったと告白したもの。

麻生氏にも財務省にも調査能力もなければその資格もない。
この人物が「職責を全う」することなど有害無益。
ただちに辞職せよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:43.53ID:eKU4O0540
>>49
統一教会がその手先だし
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:50.25ID:v0mkk5zl0
【安倍首相】友人らとゴルフ 「まぁ、楽しくやってます」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528016194/

 安倍総理は今週行われる日米首脳会談やG7=主要7か国首脳会議を前に、大学時代の友人らとゴルフを楽しみました。

Q.総理、きょうのプレーはどうですか?

 「まぁ、楽しくやってます」(安倍首相)

Q.国内外の課題が山積していますが、準備は万端ということでよろしいでしょうか?

 「・・・」(安倍首相)

今週行われるアメリカのトランプ大統領との日米首脳会談やカナダでのG7サミットを前に、安倍総理は成蹊大学の友人らとゴルフを満喫しました。

また、4日は財務省の決裁文書改ざん問題の調査結果が公表されるなど、国内外の課題が山積するなかで、つかの間の休息となりました。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:11.64ID:JP4+t8sa0
>>56
だからだよ
声を上げて国民を喚起して、選挙で安倍を倒さなければならない
国民が立ち上がらないといけない時が来たんだ
日本で初めての市民革命と言ってもいい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:35.24ID:/JhMvYp10
>>42
子にたばこを押し付け、蹴りを入れたる児童虐待の父親、
「二度ととないよう努力をします」と申して、釈放ならば警察御無用

自民政治家並びに支持者、思考回路故障は明白
すみやかに医者へまいるべし
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:45.98ID:cnjmgIfw0
NHKがゴリゴリ森友攻めてるみたいね
祝アンコン解禁か?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:07.39ID:Eehu3bWd0
ニヤケタ顔の馬鹿答弁。
パソコンデータ復活さえ知らん奴が大臣やるなよな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:14.15ID:ysCktoOE0
>>47
そのニュース読んでそういえばって箇所があった

そういえば加計って教育機関だったんだ
なんかのトンネル会社かと最近思い始めてた
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:17.99ID:JP4+t8sa0
>>65
その分、民放のワイドショーがモリカケスルーしてるけどな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:10.44ID:Ft7rv/Fn0
パヨサポ沸いてるな
アタマが
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:13.17ID:O1d4zQAV0
>>62
民主主義は不断の努力によって守られるもの
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:36.95ID:rFHpL8UN0
安倍が早く辞めたら良いだけの話なのになw
とんだゴミ政権だぜ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:39.57ID:w+SYDkjk0
菅野完

時間が経てば経つほど

籠池泰典証言=ほとんど本当
政府側答弁=全部嘘

って図式がどんどん明らかになってくる、
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:51.30ID:a0jQn8il0
菅野完事務所
‏ @officeSugano
7分7分前

しかし今日出た財務省の森友問題調査報告書は、何度読んでも面妖だ。
報告書本文に、「平成29年2月20日に理財局職員が森友学園側弁護士と協議した」という記載があるのに、交渉記録にその部分がない。つーか、2月17日から3月10日にかけてがやっぱり一切ない。
なんでこんなわかりやすい嘘つくの?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:03.35ID:7aOQN4ix0
戦後日本最大の危機と言っても過言じゃない。
これほど酷かった政権は無い。
保守を騙りながら日本人のモラルを次々に破壊している。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:06:02.47ID:JP4+t8sa0
>>77
セックス1回40万円で素人ナンパする元気な金持ち爺さん
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:06:47.70ID:yX0Po/sO0
ここまで来たら 

安倍さんには嘘をつき通して欲しい!!!

バレる時は死ぬ時という覚悟で!!!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:06:51.20ID:w+SYDkjk0
田村智子‏

【お知らせ】

6月5日(火)内閣委員会で11:20頃から「加計学園問題」について質問します。

インタネット中継でご覧ください。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:10.47ID:/Gro0nQF0
日テレは今日くらい森友トップでやれんのか
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:48.36ID:V2EBxrwQ0
財務省 森友側に口裏合わせを再三依頼 具体的文言も提案
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464511000.html

国交省文書こっそり差し替え=コピー示され失敗−財務省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060401064&;g=eco

首相「私や妻が関係していたら議員辞める」のあと記録廃棄
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464571000.html

ひどすぎる
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:25.26ID:Ew05dB0r0
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレじゃありません
野党の工作員スレである事が、既に明らかにされています

気軽にレスをする事は大変危険です

『野党批判レスをすると。そのIDと発言は全て記録されます!!
私もやられましたのでこれは間違いありません!』

本来
反政権である事と野党支持である事はイコールではありませんが
このスレでは絶対的に後者を求めます

純粋にアッキード問題についての議論したい方は他スレに行く事を強く推奨致します

野党支持者の方は歓迎されますが君子危うきに近寄らずです

嘘だと思う方は暫くROMって下さい
どういう発言が一斉に叩かれるかなどは
マニュアルに忠実なものですからすぐに分かるはずです
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:12.33ID:HyGUBidV0
国会の状況がわからん馬鹿が多過ぎ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:08.84ID:yX0Po/sO0
>>85
民主党 帰化人 で検索してみて
うじゃうじゃ出てくるからwww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:19.20ID:O1d4zQAV0
>:85
どこに行けばいいんですか
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:49.75ID:a0jQn8il0
三宅雪子(国民投票に備えよう)
‏認証済みアカウント @miyake_yukiko35
3分3分前

三宅雪子(国民投票に備えよう)さんがMake Some Noise ☆ 〜#安倍晋三お断り〜をリツイートしました

ここから注目!



Make Some Noise ☆ 〜#安倍晋三お断り〜
‏ @18makesomenoise

つまり、「大阪(私立小設置基準)緩和が森友学園のため」が本当とすると。
大阪府の2012年「私立小学校の設置基準」緩和が「森友のため」なら、2012年1月以前から森友は小学校設置に向けて動いてたことになる。そしてその時の大阪航空局の局長は花角か。

※詳細を加筆
17:34 - 2018年6月4日
https://twitter.com/18makesomenoise/status/1003555525068353537
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:55.92ID:/JhMvYp10
検察審査会に於いての審査員十一人、くじ引きにて選出の件
いささか不安を覚えるは、それがしのみにあらぬはず

森友問題、検察審査会に申し立て 佐川氏らの不起訴不服
https://www.asahi.com/articles/ASL6435JWL64UTIL00D.html
申し立てを受け、検察審査会は今後、くじで選ばれた11人の市民が大阪地検の不起訴処分の当否を判断する。
「起訴相当」か「不起訴不当」が議決されれば、大阪地検は再捜査を迫られることになる。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:56.83ID:w+SYDkjk0
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざんで、

財務省職員がつじつまを合わせるため、国土交通省に出向き、
同省内に保管されていた文書を改ざん後の文書に差し替えていたことが4日、
財務省の調査報告書で分かった。

しかし機転を利かせた国交省職員が保管文書のコピーを提示し、原本は無事だったため、
失敗に終わった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060401064&;g=eco

0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:25.24ID:p/EVwaVu0
>>77
富ヶ谷のドンカン 安倍晋三
をどうにかしろよ糞検察は
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:50.07ID:Ew05dB0r0
安倍は推定無罪

無罪じゃなかったとしたら追い込めなかった方が悪い

国会が裁判所ごっこの場になってるが

裁判所でも期日までに証拠固められなかったら無罪になる

一年やってこれだ

野党のモリカケ連呼に国民はもう飽き飽きしてる
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:09.16ID:G2nn79UG0
本当にひどいなこいつはどこの国の話だ

756 ?? 772,780,783,805: あなたの1票は無駄になりました [sage] 2018/06/04(月) 22:21:59.33 ID:HFYPMxce0 (7/8)
自分の国の元首を誹謗中傷することに躊躇しない奴がいることが信じられない
あ、自分の国じゃないのか?!
そういうことか


まさか「安倍=元首」だったら大問題発言だわ

ホント最低な発言だわな
安倍見たいなクズを元首扱いするのは、壺売り教会の中だけにしといてくれ

そもそも戦後日本で天皇陛下を元首と呼ばない、何故なら戦前で位置つけ教育(天皇陛下万歳)と施したから

たしか陛下も元首扱いは嫌ってたと思う
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:50.98ID:yX0Po/sO0
>>88
民主党 帰化人 でググる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況