X



【森友】“改ざん”麻生氏続投…与党からも疑問の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/04(月) 18:47:46.06ID:CAP_USER9
森友学園への国有地売却をめぐる決裁文書の改ざん問題で、麻生財務相は4日、当時の佐川理財局長が事実上改ざんを指示したとする調査結果を公表した。与野党の反応。

■麻生財務相は続投となったが、これで乗り切れるのだろうか?

安倍首相は、一貫して政権の大黒柱である麻生財務相を守る姿勢を貫いてきた。ただ、続投の判断には与党内からも疑問視する声があがっている。

菅官房長官「(Q:大臣の政治責任というのは)ですから、しっかりした調査結果を重く受け止めて、財務省の改革に陣頭で進めていただく」

菅官房長官はこのように述べ、辞任の必要はないとの考えを改めて強調した。麻生財務相についてはあくまでも、政権への影響も考慮し続投させるという判断。政府・与党は、関係した財務省の職員らの処分に加えて再発防止策を示すことで、この問題に区切りをつけたい考え。

ただ、与党内では麻生財務相の続投の判断について、「国民の感覚とは全く別だ」「世論がどう受け止めるか」などと厳しい声も出ている。

■野党側は麻生財務相続投を批判

野党側は、行政の信頼を揺るがすような問題で、誰も政治家が責任を取らないのはおかしいと訴えている。

立憲民主党・蓮舫議員「(麻生財務相は)お辞めになるべきじゃないでしょうか。通常だったら任命責任で、安倍総理が麻生さんを罷免すべきだと思います」

野党側は、今後も麻生財務相の辞任を求めて徹底追及する考えだが、与党側に応じる考えはなく、展望は見えていない。

日テレニュース24
2018年6月4日 18:01
http://www.news24.jp/articles/2018/06/04/04394990.html
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:46.11ID:4fa5uf6G0
野党はどうでもいいよ。
権力者の犯した犯罪がちゃんと裁かれない国ってのはもうシナチョンと同じレベルだろ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:26.82ID:58vd3eJG0
いつも何かあるたびに苦言を呈す与党の誰かが出てくるが
なんで名前を出さないんだよ
本当に実在してる人物なのか
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:48.72ID:jSm32Cst0
事の真相。

1 特殊性という案件=同和・部落・在日系の案件。


2 なぜ決算文書に昭恵夫人や政治家の名前が?
=同和・部落案件を隠し、近畿財務局の役人が話を進めたかった。

大阪市や府の(橋下徹や松井知事)学校設立の規制緩和に沿って話を進めたかった。


3 書き換え問題=実は、部下が勝手に財務省と佐川氏の国会答弁に忖度して、書き換えた。




部下と財務省を、守った佐川氏。官僚の鏡である。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:45.45ID:tEIl3uvQ0
1年間大臣給与返上するから何?
「カネ払えばいいんだろ」と開き直る万引き犯と同レベルのアホウ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:53.29ID:tgtwpres0
ゴミウリよ、残念だったな、アベ政権打倒目標立てていたらしいが。ところで、
与党内って言うが、そんな議員いるのか、いたら教えてくれ。報道するからには
正確に。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:42:23.83ID:iUiMfApU0
石 破 だ ろ w
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:46:21.34ID:y5lnX74i0
与党って石破?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:49.91ID:JXa1gsmG0
>>118
給与じゃなくて閣僚手当だぞ
1年で170万だけ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:09.06ID:22LDQ+Gt0
●森友学園の交渉記録全て公開されたが、、、マスゴミは内容しっかり報道せず

安倍総理の疑惑が晴れるからか、その内容を詳しくマスゴミは報道してない。
近畿財務局はクレーマー籠池に折れただけで、官僚はそれを隠したかっただけだった。
近畿財務局が改竄したのは野党とマスゴミの恫喝が激しく新たな疑惑となるような部分を削除したと述べた。朝日新聞の執拗な追及を受けた近畿職員は鬱病になり自殺しているが朝日新聞から謝罪はない。

佐川長官の不起訴が不満らしいが、公文書偽造罪は文書の作成権限がない人物が他人名義で書き換えると罪になるが本人が削除しているため単なる修正になる。
さらに金額や日付などを書き換えてなければ全く問題ないがマスゴミは法的に違法でないことを報道しない。
https://snjpn.net/archives/53320

辛坊治郎
「出発点は『安倍総理が圧力をかけ8億円値引きさせた』だったが、単にクレーマーのおっさんが総理と夫人の名前を使い現場の役人としつこい交渉をしてたという事が浮き彫りになった」

竹田恒泰
「天皇陛下すら利用する人だから総理ぐらい利用する」

▼ネット上のコメント

・次が出てこないからモリカケやってるだけ。やればやるほど安倍総理の関与が無かった事が証明され政権が盤石になる。

・野党、マスコミは総理、夫人、谷、名前出てた政治家に謝れよ。野党の代表は全員辞任、マスコミは政治部のお偉いさん方も責任とれよ

・初めからその構図は解ってたでしょうに。今更って感じ。「籠池夫婦」見てまともだと思う人は「反日勢力」くらいだろ❗子供たちに「日の丸」持たせて教育してた割には、「愛国心」ゼロ。

・テレ朝では籠池劇場再来って騒いでたな。詐欺師の言葉を信じる国民が、まだ居ると思ってるのかな?

・左翼野党マスコミが一年以上倒閣目的ため偏向ねつ造で騒ぎ立ていたことで私たちの税金が使われていたことが腹が立って仕方が無い。

・諸悪の根源は、籠池夫妻にあるのは間違いない。そして天皇陛下と安倍総理を嫌う集団が、勝手に放火した炎上商法だったと思う。

韓国に生意気な安部総理は、マスゴミや立憲民主党から敵視されているから捏造やらフェイク報道やら何でもありで、間違っていても謝罪も訂正もしない悪質なマスゴミだ
法案作りとかの仕事もせず一年間も毎日スキャンダル攻撃やっていて野党は給料返せ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:36.89ID:cRjEg9Xl0
アソウやアベが改竄を命じていたならまだしも、・・・
知らん所で勝手に部下が改竄して大臣が辞めさせられるのなら、官僚は気に食わない大臣をいつでも辞めさせる事が出来るようになるぞ?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:52.08ID:tdqWMhsN0
麻生さんは辞める必要はないと思うが
再発防止のために動機の解明は絶対に必要。
動機究明で総理は無関係だということの証明にもなるのだから
やらない理由はない。
逆にここで終わらせると野党に餌を与えるようなもの。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:48.56ID:CieMRKUH0
>>127
ほんこれ
2月くらいに同じ事言ったらバカパヨクに
優秀で高潔な官僚様がそんなことするわけない!
とか寝言ほざかれたな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:16.10ID:cWdnDKPW0
麻生さんは お終い
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:22.68ID:m1vdJxut0
高齢者や障害者の施設の期日前投票

担当員「読めなかったり書けない人のために私たちが代筆します」
入所者「はーい」
担当員「比例区の与党に投票する人は手を上げてください」
入所者「はーい」
担当者「みなさん全員が自民ですね?」
入所者「はーい」
担当員「では小選挙区のについても与党候補者でいいですか?」
入所者「はーい」

施設長「前回の書き換えもなくうまく行きましたね」
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:49:12.87ID:iM/LKaI10
与党は、野党の要求を無視すればするほど野党の無能さが強調されて野党の支持率が落ちる。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 03:18:15.47ID:zoZ5/j1U0
今回の改竄の処分みたけど厳重注意や口頭注意みたいなに多いね
公文書改竄の罪も重いがそれ以上にそれを隠し1年以上くだらない森友国会にした罪のほうが重い
官僚が公文書改竄と国会を混乱させてこの程度の処分では世論は納得しないだろし
再発防止の為の改革がこの程度でない事を期待してます
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 03:27:15.08ID:pyjyL/mV0
老害麻生
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 03:41:18.69ID:3QgxEhfk0
与党って、どうせ石破でしょ?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 04:10:58.51ID:ZuuBiH9e0
麻生が指示したんでしょw

指示したから雑魚切られてんでしょwwww
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 04:43:22.48ID:2XFRdV8J0
椅子回って来ないからねぇ〜
経歴紹介寂しいと選挙にも響くし
だから後ろから乱射ばかりしてるんだよねw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 06:04:05.11ID:ChOB38fF0
>ただ、続投の判断には与党内からも疑問視する声があがっている



どうせ
デブ村上とか創価だけだろ(笑)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 06:45:45.90ID:Xpw9lVIvO
まあこの件は終了だな
野党も諦めなさいw
てか反省しなさい
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 06:53:36.54ID:duKXh16v0
アベ内閣は全てウソ答弁。財務省はホントはある資料を破棄したとウソつき、資料を3000ページも改ざんした極悪人。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 06:54:19.49ID:4sjDsKst0
>>140
割りとマジで石破もやり方違うよね
朝日新聞に書かせるんじゃなくあマスコミ集めてその前で
石破「あ、朝日新聞だけはお断りだから出ていって」くらい
やって当然だって国民感覚が理解できていないし
野党も安倍や麻生じゃなくて石破を切らなきゃいけない状況作り
外堀から攻めるってのがわかってない
一応は総裁選に出ようってヤツなんだから
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 06:59:57.22ID:Skuel2zF0
与党側から≒石破・村上・野田あたりから
つかさ、こうやって批判出来るだけ自民党はいいだろ?

立憲・共産なんか自浄能力が全くないぞ?内部から批判が出てこないからな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 07:01:19.27ID:8ztwC9ES0
少なくてもあべや あそーがいたら与党なんかゴミ程度でどうやっても何やっても歯が立たないもんなw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 07:24:13.83ID:aL7DEjS90
もう、こんな恥ずかしい報告をおとなしく従順に受け入れる公務員らは、いったん全員やめてくれ。
日本の公務員の職業意識、倫理観は、
税関で袖の下を渡さないと仕事しない、
後進国公務員以下、子どもたちからみても憧れない、蔑みの対象になってしまったんだわ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 07:26:35.07ID:aL7DEjS90
>>143
改ざんを屁とも思わない会社や家庭で
楽しく生きれるねww
わたしらは公平まっとうに生きたいわw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 10:55:27.53ID:j55tMekF0
与党内で反発してるのってどうせ石破とその子分達だろ
そんなに自民党が気に入らないなら離党すればいいのに
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 13:47:57.69ID:NSV60bPW0
>>150
まあ民主党みたいに一切書類残さないで証拠なしってのが
お前の希望だよな
枝野に「直ちに影響無い」と言ったのが誰か?すら検証不能
わかったらソイツは放射能の学会から追い出されるもんな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 15:20:19.26ID:2xHvzsZv0
 公文書等の管理に関する法律

  この法律は(略)公文書等が、健全な民主主義の根幹を支える国民共有の知的資源として、
  主権者である国民が主体的に利用し得るものであることにかんがみ、国民主権の理念にのっとり、
  もって行政が適正かつ効率的に運営されるようにするとともに、国及び独立行政法人等の有する
  その諸活動を現在及び将来の国民に説明する責務が全うされるようにすることを目的とする。


国民にケンカ売ってるようなもんなのにヤトウガー連呼のアホw

まあよその国民にとっちゃどうでもいいことなんだろう
な?ネトウヨw
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 03:00:16.74ID:G29Snkyk0
毎度おなじみネトウヨの負け惜しみw

何連敗?www
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 11:03:39.70ID:2k0fwOYw0
こないだ、前代未聞の秘書官でありながらヤジ飛ばしとった佐伯なるハゲデブのキモオタみたいやな(笑)
日本国民の莫大な富と血税ネコババしてお仲間にバラマキ放題の売国奴ケケ中と下痢三サポってこんなのばっかやん(笑)

そういやバラマキ売国奴でんでん下痢三の目玉(笑) 税金使いまくりで成果なし(笑)の
クールジャパン(笑)の天下りエロジジイもセクハラで訴えられとったな(笑)

捏造、隠蔽、改竄、嵩上げ、ホラッチョ大好きバラマキ売国奴でんでん下痢三 
日本国民の莫大な富と血税お仲間にバラマキ放題(笑)売国5年間の足跡(笑)

・売国奴ケケ中と結託(笑)特区詐欺開始
・ピンハネ派遣業に有利に正社員激減首切り推奨(笑)
・定額働かせ放題(笑)で過労死隠蔽
・国民の血税バラマキ放題でトンキン五輪招致(笑)当初の予定無視して2兆円の無駄遣い(笑)
・震災特需で国民の莫大な血税使って東電エロジジイの愛人などに大盤振る舞い(笑)
・3党合意の景気条項を無視して消費税増税(笑)
・実質賃金下がりまくり(笑)残業代ゼロ法案(笑)定額働かせ放題(笑)で国民の所得激減(笑)
・GDP成長率が先進国最下位(笑)
・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ
・海外に多額の税金をバラマキ 韓国に10億上納(笑)
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・カルト宗教でんでん下痢三真理教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・お仲間の悪質なレイプ犯罪揉み消し
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・中国に年金情報ダダ漏れ(笑)
・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:02.70ID:I9DNCqX30
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:17.22ID:+LRIJ6gP0
麻生さん、明日こそお願いしますよ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 20:20:31.58ID:+LRIJ6gP0
新語「あそる」
バレバレなのに正しいと言い、辞めろと叫ばれても責任とらず辞めないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況