X



【新潟県知事選】花角氏がやや先行 朝日新聞情勢調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:08.44ID:CAP_USER9
 10日投開票の新潟県知事選について、朝日新聞社は2、3の両日、電話調査を実施し、取材で得た情報と合わせて情勢を探った。自民と公明が支持する前海上保安庁次長の花角英世氏(60)がやや先行し、野党5党が推薦する前県議の池田千賀子氏(57)が激しく追い上げている。元同県五泉市議の安中聡氏(40)は厳しい。

有権者の4割が投票態度を明らかにしておらず、情勢は変わる可能性がある。

 投票態度を明らかにした人でみると、花角氏は告示後に自民の支持が決まったが、自民支持層の8割を固めた。主婦層など、女性の支持が厚い。年齢別では、40〜50代の6割以上から支持を受けている。

 池田氏は、立憲支持層の8割をまとめた。全体の半数強を占める無党派層の5割から支持を受けている。60代以上では、花角氏と支持を分け合った。

 同時に行った世論調査で、東京電力柏崎刈羽原発(同県柏崎市、刈羽村)の再稼働への賛否を尋ねると、「賛成」は24%、「反対」が60%だった。賛成と答えた人の多くは花角氏を支持した。一方、反対と答えた人では、半数以上が池田氏を支持したが、花角氏も一定の支持を得ている。

■調査方法

 コンピューターで無作為に作成した固定電話番号に調査員が電話をかけるRDD方式で、新潟県内の有権者を対象に調査した。有権者がいる世帯と判明した番号は1939件、有効回答は1137人。回答率は59%。

朝日新聞
2018年6月3日22時19分
https://www.asahi.com/articles/ASL6162Q1L61UZPS001.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:49.69ID:VaT4jUMQ0
>池田千賀子氏(57)が激しく追い上げている

印象操作の典型例
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:32.76ID:YQ4KNLSL0
おじいさんとおばあさんが回答しますたww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:13.61ID:6VVY+YMa0
選挙なんかもう関係ないね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:30.87ID:OFuQr8q10
>>1
【朝日新聞特集!】

♯115 報道特注クラシカル【朝日新聞特集!】
https://www.youtube.com/watch?v=mIaLkAS9ktU

【朝日新聞特集!】
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:20.86ID:jniJMp3l0
花角氏は告示後に自民の支持が決まったが、自民支持層の8割を固めた。主婦層など、女性の支持が厚い。

女性支持が多いのに商工会長が女性蔑視ともとられる発言
応援になってないな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:44.49ID:Ek3J2Knp0
>>2
激しく追い上げるとは5ポイントから9ポイントの差をつけられているという意味
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:24.95ID:EEGdrGYP0
>>2
ヨシフの応援入りはまだか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:57.78ID:OLzzSZWR0
【森友】新潟県知事選・花角英世候補(自民党推薦)、大阪航空局長だった過去を隠蔽 → 直接問いただすと握手会を中止し逃亡 [875949894]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528015420/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:09.16ID:3d0O17PW0
>>8
今日は川崎で活動してたみたい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:18.48ID:EppHgRyi0
>>1
パヨク系野盗が推薦した「ハッピー米山」が買春しまくって知事を辞職したんだから

パヨク系野盗は無責任すぎる、責任を感じるのであれば今回は知事選を辞退するべきだろ?
ほんとパヨクは無責任にも程があるわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:59.41ID:rTtl6HHF0
いつもこんな感じの報道だけど、当日になると8時で瞬殺なんだよね(笑)
おかしいなぁ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:19.81ID:IV/GYMJz0
>>12
まあでも油断は禁物

この記事も朝日による保守陣営を油断させる作戦かもしれない

保守陣営は最後まで自分達の言動を律して選挙戦に臨んで欲しい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:26.31ID:mDEX7ptF0
泉田 米山と14年も続く恥ずかしい越後痴呆、
誰がなってもどうでもいい、ただしモリユーコとかキクタみたいなクズを東京に送らないでくれ、非常に迷惑している、赤い大地とかサヨク移民の多い泡盛生産地みたいになったら笑ってやるよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:47.46ID:hqXgRgnd0
なんだよ、花角と池田は横一線じゃなかったのか。
パヨク5党の願いもむなしく、選挙戦中盤になって、
朝日新聞が追い上げというセリフをつければ、事実上花角の圧勝か。
だから安倍ぴょんは、ゴルフを楽しむ余裕があるんだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:32.15ID:x1PrSlo10
国政でも知事選でも野党が連勝してる新潟で惨敗とか

野党の退潮が鮮明になりそうだな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:44.75ID:p6jh61lh0
まあ、激しく追い上げられたら、進次郎大先生が金〜土曜日と
越後入りすればよいだけです。

長岡あたりで変人の息子です!
って挨拶すれば一万や二万はすぐ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:01.77ID:FaxK+rcz0
自民できまりという印象報道
 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:35:05.89ID:zmY4t8fh0
多数決を無視の立憲は当選確実と、
朝鮮太鼓叩いて大騒ぎ
バカだろう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:48.83ID:pdRy9YZ00
原発は嫌だけど、マシな人に知事になって欲しいから
自民公明推薦を選ぶと そりゃそうだわな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:48.91ID:Eg7b7qs70
野党候補が勝ったら総理の再選無しだから当然させると言ってた野党議員いたけど、与党候補が勝てば総理の再選は無問題で認めるんですかね?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:51.79ID:Qha1z+Ek0
朝日流の反自民対策。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:50:58.04ID:+OQNGULn0
モリカケ許すのかよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:03.58ID:Y0hzzHkv0
そういや新潟市は市長やらかしたばっかだよな
そら自民勝つわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:27.67ID:Y0hzzHkv0
>>27
当たり前だろ
地方にしたら大学誘致したいんだもん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:58:38.11ID:x/BC/eDu0
>>27
リークしてた奴が起訴すら出来ない案件だぞ
0031海保次長時に暴力を容認していた人間
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:02.11ID:tDZf1NQt0
私がジャーナリストなら花角候補を追いかけて、海上保安庁が名護市辺野古の
米軍新基地建設反対の市民に対して振るった暴力について見解を問う!

知事選と関係ないなどとは言わせない!
海保次長時に暴力を容認していた人間が236万県民の命を預かるのに相応しいわけないからだ!

https://twitter.com/7pJ0i1W7QqJa35a/status/1003133595186184193
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:17.98ID:ohzqp8F90
朝鮮新聞の盛った調査でさえ自民公明推薦の候補が優勢なのか
朝鮮色の強い新潟でもこれか(笑)
朝鮮人もいよいよ終わりだな(笑)

どうだ
俺が宣言して来た様に、有事がなくとも政治経済的には15後迄には朝鮮は終わると
この路線が外れていると思うならば言ってみろよ(笑)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:12.63ID:haRrmQUg0
選挙演説パヨク女性3名なかよし写真を見てしまった。強烈だね。

オバチャンが当選したら、ミズポと香山リカが県政に大いに干渉しそうな予感w
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:42:25.92ID:haRrmQUg0
>>31

あの野蛮なカヌー海賊部隊は、平和のメッセンジャーだったのかw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:54:21.76ID:ca3tvZyG0
”やや”というところがさすがは新潟土人w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:59:53.69ID:DLTn/0bg0
国政でも首長選でも
野党が連勝してる新潟での惨敗には
本来、総括が必要なはずだが

連中は本当に
反省もしなければ
国民の声に耳を傾けようともしないなあ
都合が悪くなるとアベガーわめき散らすのみ
0041
垢版 |
2018/06/04(月) 05:38:15.65ID:aBt9IpmD0
朝日の報道は、信用できんわ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:37:22.46ID:hMAocTllO
こりゃこいつはモリカケで辞任するぞW
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:40:18.41ID:f70D6yeM0
>>1
国交省の花角が負けたら
公明の国交相指定席は剥奪だからww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:50:03.58ID:u2qpdZBB0
>>35
ごめん
単なる書き間違え
非自民の知事がやらかしたばかりだから
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:25:51.14ID:MhZsMjnF0
>>6
女性蔑視だのも印象操作したい奴等の常套手段だなぁ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:27:06.25ID:MhZsMjnF0
>>14
北朝鮮の脅威はミサイルやろ?
日本中どこも同じだわ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 10:54:06.86ID:gJyV/bri0
やや先行
解釈1……2位の候補に5〜10ポイントの差をつけている(※1)
解釈2……2位の候補に5〜9ポイントの差をつけている(※3)


激しく追う
解釈1……1位の候補から5〜9ポイントの差をつけられている(※2)
解釈2……「激しく追い上げる」「猛追」と同程度、5〜9ポイント差をつけられている(※3)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:02.86ID:sCawzrNo0
>>19 女性蔑視の支持者がいる時点で花角はアウト。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 12:29:26.02ID:lwTcAW3M0
>>51 福島県民蔑視の支持者がいる時点で池田はアウト。

池田ちかこサポーターズ @ikedasupporters (削除済)
市民の思いをつなぐ会共同代表磯貝潤子「私は福島県からの自主避難者です。
新潟のことは新潟で決める。本当に尊いことだと思います。福島から見れば
それは希望です。私は二人の娘の母親です。娘たちが鼻血を出してそれでも
生きていこうという姿をみて、福島にいてはいけないと思って新潟に来ました」

https://i.imgur.com/qoqVwVj.png
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 14:43:31.95ID:62Yw0rUD0
>>10
今宵〜〜も 小沢は地方です♪
コレを思い出した
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 16:28:24.85ID:wAmw+XtM0
>>2
典型的な、優勢な人物を示してそれを潰そうというアナウンス効果を狙ったものだが
こういうのは違法だとして禁止されてるはずなのにまるっきり守られずそのままになってるのがおかしい
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 08:48:39.46ID:ThxPFpV+0
序盤横一線とだしながらそこから結構花角に傾いたか?
池田の選挙戦略自体がズッコケだから当日ゼロ打ちになるぐらい差が付くのもあり得るな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 12:09:09.73ID:uxyY2LRm0
>>1
>コンピューターで無作為に作成した固定電話番号に調査員が電話をかけるRDD方式
高齢者と無職にかけたんだな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:45.37ID:cLpW8adN0
>>56
つか野党党首の皆さん、本気で池田さん
当選させたいのかな?
選挙カーで応援演説するのはいいんだけど、
それで自分らがめだってちゃダメじゃん、
池田さんを目立たせなきゃ。
候補者とおなじおおきさの垂れ幕で自分の名前出してちゃダメじゃん、ふたまわりは小さくしないと。
なんつか、国会論戦?の景気づけにきましたオーラがプンプンなんだわ、
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 04:17:13.90ID:1KPRbHje0
そりゃ当選させたいでしょ
原発再起動させる気満々なのに
選挙期間中は
答えをはぐらかすような奴に
当選してもらっては困る。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 05:50:44.45ID:jEnRvqFA0
東京江戸川極悪変態朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 06:32:44.26ID:AiCw2aTJ0
まずは柏崎原発の廃炉。
池田候補一択です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況