X



【野党】石破茂「意見を言うと、お前は後ろから弾を撃つのかとか、足を引っ張るのかとか、すぐそういう話になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★2018/05/30(水) 12:22:15.95ID:CAP_USER9
石破茂・自民党元幹事長(発言録)

(自民党に非主流派が消え、みんな安倍晋三首相のイエスマンになったのは党の劣化ではないかと問われ)

石破派はなんとなく非主流派っぽい扱いではあるけどね、農林水産大臣という重要ポストに閣僚を出している。
主流派だろうが非主流派だろうがいいが、いまの党の体制ってまずいんじゃないのと。

野党がダメだから(自民党は)大丈夫ってのは、国民にとってあんまり関係ない話だ。

 このままで自民党はいいの、自民党はもっと良くならなきゃいけないんじゃないのっていう思いから、
党がきちんと国民に信頼されるようにという意見を言うと、

「お前は後ろから弾を撃つのか」とか「足を引っ張るのか」とか、すぐそういう話になる。
それはあんまり健全な言論空間だと思っていない。(13日に放送予定のBS朝日の番組収録で)

https://www.asahi.com/articles/ASL5C5RTFL5CUTFK016.html
0002あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:23:30.41ID:r8likgVF0
石破「じゃかぁしい、ばかはしね」
と吠えろ
リーダーシップとれ
0009あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:26:42.91ID:x+aW+MefO
石破はネラー
0010あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:26:48.17ID:W6BdEjmK0
ワロタ
0013あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:26:59.84ID:8Cy0JyBw0
自覚は有るらしい(笑い)
0014あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:27:15.75ID:raIlSIQJ0
ポスト安倍があるべき政策を石破が語る 「トランプと渡り合う私のやり方」 「韓国との間でいかに信頼関係を築くか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524908436/
石破茂「野党だって国を滅ぼそうと思ってるわけではない。荒唐無稽なことを言っているわけでもない」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498555137/
石破茂さん、サヨク御用達通販雑誌「通販生活」でサヨクBBAと対談 ネット「石破はさっさと離党届け出して共産か立憲に行けよ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525770839/

【話題】石破茂「ネットの書き込みを見て、空恐ろしい気持ちに」「なぜこんなに極端に偏った見解に」 魔人ブウのコスプレを拡散されて当惑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523157542/
0015下総国諜報員2018/05/30(水) 12:27:26.34ID:/0/g6FWf0
言ってる内容や人となりで納得や理解が得られる。
自省しない人は信頼できない。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:27:27.42ID:OIkzJpHp0
つーかこれだけ北朝鮮で世界が動いててそれに対する意見は
無くて反安倍が優先ってのが叩かれる元だろ
一応でも「元防衛大臣」ならそれらしい事を言ってみろ
0019あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:27:58.84ID:W6BdEjmK0
じきじきに答えていただいたのが 面白い
0020あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:28:42.13ID:MOtxeNLN0
別に石破が安倍政権にあれこれ注文つけるのはかまわないのよ。

だけど注文つけるなら反安倍マスコミを通してではなく直接言うなりすれば良いだけの話。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:28:48.15ID:bwQheJZ10
>>18
朝日とか野党が多く出る番組とかそればっかり出てる
0022あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:29:26.82ID:zk/PGbNx0
政党の評判や支持率を下げないように発言するのが賢い人間のやり方。
コイツのはただ後から撃つだけの、自分よがりの愚行。
政治家のくせに立ち回りが下手過ぎて人望も集められない。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:29:38.17ID:gndt0IZo0
スレタイ【野党】かよw
0024あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:30:00.84ID:NE+LzR+A0
タイミングでんでんの話が出てるけど、
今このタイミングなら「後ろから弾を撃つ」や「足を引っ張る」じゃなく
「後ろからタックル」と言うべきだと思う。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:30:25.92ID:FbM9jwaM0
党内部で自浄作用全く無さそうな野党各党よりは幾分ましでは?
0027あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:31:10.66ID:HSXRxYHM0
ネットリ・・・・
0028あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:31:48.86ID:cRsa9hOX0
健全な言論空間とやらが欲しいなら野党に行けよw
組織に属するなら意見は適切な時を選んで述べるのが当然だろw
0029あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:32:10.00ID:5hmAgLna0
石破は、官僚のイエスマン(犬)。

娘が東電の幹部役員やってる時点で説得力ないからな。
経済産業省や財務省とベッタリなんだろ。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:32:38.32ID:YJin5AjU0
お前は後ろから弾を撃つ
0032あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:33:41.06ID:Z74KTQLk0
意見が合わないなら自民党から出て逝けばいいのではないか
0033あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:33:45.39ID:zdHrhbhY0
>>1
意見を言うタイミングと意見の内容と立ち位置や目線とで判断してるから、後から撃つと言われるんだろうが、クズが。

まんま目線が「アッチ側」なんだよ、貴様はw
0034あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:33:49.90ID:cRsa9hOX0
「水月党」とか結成すれば厨二心をくすぐってそこそこの支持得られるぞw
0036あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:34:03.68ID:R3n8KjP50
もはや中国韓国パヨクの匂いしかしない。
2階の方がましに見えてくる始末。
安倍が反省する以上に反省しないと政治家続ける価値はない。

苦言を呈するならパヨクに便乗せず青山のように正面からやれ。
0037あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:34:15.05ID:bwQheJZ10
裏切りの歴史
0038あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:34:29.82ID:0oU4p5uv0
高額献金くれた獣医師会幹部と面談し、
練りに練って誰も通れない岩盤規制、石破四条件を考えたんだよな。
受託収賄犯が安倍に責任をなすりつけて、さらに攻撃に利用するって何事だよ?
0039あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:34:30.32ID:bDDWRTSt0
一時期でも、石破を推してた俺
とても反省しています。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:34:37.75ID:V4ijnzP40
自覚してたんだ。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:35:21.65ID:V4ijnzP40
野党と同じ事を言う人は、野党に行った方が良いと思うんだよね。
0043あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:35:35.35ID:C/FbgciX0
何で朝日とかメディア通して言うんだか
党内で直接言えばいいのに卑劣な奴
0045あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:35:51.22ID:re5CW3KX0
本当に問題があって何とかしないといけないと思ってるんなら
同じ党内なんだから直接言えばいいだけで
メディアの前で言う必要性がないんだよな
0046あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:36:11.75ID:bDDWRTSt0
今、期待している政治家は
安倍 河野太郎 丸山

どう?
0047あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:37:05.52ID:3AFILAk10
だったそーじゃん。
こういう風に自分も批判されてるでしょ。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:37:16.75ID:kObcDXg90
>>1
卑怯な振る舞いが好きなんだろ?中村とかいう手下使って。
0049あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:37:39.95ID:zdHrhbhY0
「後から弾を撃つ」のではなく「前から玉木を撃つ」のが正常な物の考え方だろ。

「自由意志的な目線」からの意見ではなく「獣医師的な目線」からの意見だから偏る訳で、だからこそ後から撃つと言われるんだよ。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:38:39.88ID:07jpq3oV0
石破さん事実を指摘されたら、素直に認める姿勢を示してね。後ろから撃つを
ただ否定してもね
0052あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:38:48.20ID:kminCoHy0
泣き言いうなら最初から批判すんなやw
どんどん持ち上げて貰って自民内の支持率を下げればいいわ
0053あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:38:49.95ID:/uMPruhO0
メディアと通して公にべらべらしゃべるからだろ
自民党に意見があるなら直接言えばいいじゃないか
同じ党に属してる人間なんだし
0055あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:39:19.42ID:pH/tfvhu0
安倍が東京オリンピック誘致で何にも協力してないのにリオの安倍マリオで全部持っていったのは汚い。東京オリンピックまでには辞めてほしい。秋田犬引き渡しにも関係ないのに出てきやがって。ひょっこりはんだな安倍は。
0056あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:39:24.73ID:gndt0IZo0
この人実際に離党歴があるからな
移籍が絶対ダメとは言わないが、いまいち信用されない原因なのかもな
0057あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:39:29.12ID:SZNX+mkF0
>>25
賄賂貰って不当に役人に働きかけてたから斡旋収賄で逮捕
0059あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:39:49.83ID:ZDJCJora0
進次郎みたいに政権批判もするけど
与党の政策の意義も主張したり野党やメディアの姿勢も批判するならまだわかる
おまえは与党のくせに野党やメディアの批判には全く反論することなく
それに乗っかって安倍降ろししかやってないからそう言われるんだろう
0060あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:40:20.85ID:0pe4RGMp0
>【野党】石破茂

www 野党ってww
0062あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:40:54.80ID:Xay/qL660
>>1
え?
たまには苦言を呈するのも良いとは思うが
お前の場合は毎日のように後ろから連射してるやんけ
だから後ろから石破と言われるんだぞ
0063あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:41:05.83ID:Qjfa08DN0
上手く行ってるときはそれでも良いけど、今の状況でも言い続けるなら裏切り者の謗りは免れないわな

敢えて被害担当になってる麻生さんの方が立派
0064あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:41:06.00ID:zdHrhbhY0
>>44
膿野党やマスゴミの難癖に乗っかって政局に利用してるクズを批判したら「独裁」?????

途轍もなく意味不明過ぎるwww
0065あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:41:30.60ID:bDDWRTSt0
とりあえず、獣医師会からの100万と4条件の経緯の説明しろよ。
0066あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:42:17.90ID:aXs6WXR30
効いてる効いてるw
0067あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:43:13.02ID:RS4xv3Vt0
異論を認めないから離党しろなんてのは二大政党制やっているアメリカですらしてない
サンダースとトランプの選挙戦見てなかったのかな
そんなんだったら自民党に安倍以外いらないだろ
一人で政治活動するのかよ
0068あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:43:24.66ID:mZdMms+F0
離党すればええやん
0071あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:45:26.07ID:AXHtWhEs0
元銀行マンだから頭の良さは安倍麻生や小泉息子などドブ以下の政治家だが
お前にはどうしても緊縮のイメ−ジがあるんだよ 角栄から何を学び尊敬しているのだ 君は
0072あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:46:19.93ID:C/FbgciX0
獣医師会から100万円貰った福山哲郎が
安倍総理を居丈高に追求するのと一緒
石破4条件に献金100万円の黒スケ野郎が
何言ってるんだ 
0073あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:46:28.59ID:LwXmim9c0
トップは明るくなくてはならない!
0074あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:46:54.55ID:TiTNg5+c0
直接言えよ マスゴミ=野党に持ち上げてもらってんだろ
裏切り者のそしりは免れないよ
0075あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:47:10.35ID:GF7TCvxa0
自民党内だからその程度で済んでいるだけだろう

中国共産党を見てみろよw
0077あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:47:52.15ID:T0Ss7huX0
相手を背中から撃ってるのは本人も承知のうえ
総理になろうなんて600年早い
0078あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:47:58.22ID:DlwWiKcq0
>>1
その通りだろ、朝日新聞の御用コメンテーターが
0079あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:48:11.65ID:XAlsVthn0
石破は、なんで自民党にいるの?
言っていることがパヨク
0080あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:48:22.08ID:QFIfGETD0
異論がある事自体は良いんだけど、発信の仕方が問題なんだよなあ。
普通に党内で異論をぶつければ良いだけのところを、
野党や左派メディアに乗っかって自党の党首への攻撃に
加担してるから「後ろから撃つ」と言われるんだわ。
0081あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:49:06.45ID:FeeybCfr0
朝日と組んでるじゃねーかw
0082あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:49:22.26ID:NK6Cb+/f0
後ろから弾を撃つがダメなら、帯に短し、たすきに短しだよ。
この、役立たず。
0083あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:50:39.46ID:oTXpYXTl0
総理に面と向かって何も言えず、
マスコミ通じてコソコソ陰口叩いてるじゃないか。
そのとおりだよ。
0084あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:50:39.58ID:AlJ+TRLI0
マスゴミと結託して政権の足を引っ張る奴は無理!
0085あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:51:01.23ID:5nwHTVVY0
本人は悪くないんだよ
それをマスコミが反自民党で報道するからね
今の自民党は安倍に乗っておけば、
選挙は万全って思考放棄したクズ着委員ばっかりだろ
その結果がこの一年の時間の無駄遣い
0087あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:51:39.91ID:JFsEyPAs0
わろた(≧∇≦)
0088あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:52:35.37ID:QFIfGETD0
家庭内のもめごとを外で言いふらして回るんじゃない、って話。
0089あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:52:52.91ID:C/FbgciX0
小池都知事の勢い凄かった時も
チラチラ裏で動いてたよね
イケ好かない人間だよ
0090あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:52:58.31ID:Cs2T5yjQ0
だから北朝鮮問題が終わるまで黙ってろよ
0091あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:53:05.63ID:RjczplNZ0
党内で直接言わないで外で批判するのが嫌われてることに
少しは気づいた方がいいと思う
0094あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:54:45.11ID:Cs2T5yjQ0
>>23
党内野党総理の目は絶望の党の党首の総理になりたいだけの男小池百合子石破茂さんですけど?
0095あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:54:46.72ID:5nwHTVVY0
昔だったら、自民党内で派閥があって
異論や反発も起こしながら、
政治がある一定の方向に進んでいた
今は、安倍が言ったことが自民党の
方向性みたいになってるのは
健全でない気がする
0096あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:54:58.93ID:svhM97930
メディアの前で言うからだろアホ
直接安倍に言って政策に反映させてみろよ
0097あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:55:08.26ID:JR1omOWh0
外に向かって個人攻撃的なことを言うから、そういう評価になるんですわな。
外には政策を述べて、その政策が結果的に政権批判になるのは仕方がないですわな。
0098あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:55:28.53ID:zdHrhbhY0
>>67
>>64

www
0101あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:57:54.52ID:ah9vKHrf0
朝日と連携してる時点で
御察し
0102あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:58:21.79ID:MgribhZS0
まずは党内で発言してはどうでしょうか
0103あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:58:56.71ID:A1LCpDym0
お前の言ってることは野党と言ってること同じだからそう言われるんだよw
なぜ自民に居るのが不思議なぐらい野党と意見が一致してる売国石破
0104あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:59:46.43ID:89gI6FZ80
後ろから撃つと言うより、潜水艦の中からドリルで穴を開けている。
0105あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:02:03.57ID:sftW54NQ0
党内で言わず、マスコミを使って言うのが卑怯だな、
過去、財務省がIMFを使って増税路線を策略したように、
ただ現在は、財務省は安倍に頭が上がらないが
0106あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:02:45.84ID:5wZhbWFd0
自分の組織のトップだろうが批判すべきは批判する。当たり前のこと
自分の地位保全だけを考えているような腐った人間には理解できないのだろうね
0108あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:03:24.22ID:Cs2T5yjQ0
>>95
いつからの話か知らんが党内で論争はやるが
一度決めたらそれに従う党だぞ
表で野党に便乗してブーブーほざくのが健全か?
0109あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:03:40.60ID:wp3tEAoF0
脇の甘い中途半端なバカというかそれを認識して
ブレーンを鉄壁に構え
「戦略」なるものが存在するアベのお陰で
今奇跡的に上手く行ってる途上だから
0110あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:03:48.98ID:5wZhbWFd0
>>105
逆だろ
なら消費税上げ止めてみろよw
財務省に全部バラされるぞwww
0111あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:04:05.61ID:5dpfugd80
2週間前の話題だろこれw

まあ石破は俗に言う「左側」の番組・雑誌・関係者とばっかり活動してるから駄目だね
安倍批判をするなら「右側」の番組で論を持ってすればいい
そうすれば後ろから撃つとは言われないさ
0112あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:04:10.70ID:JAMPLeSS0
野党やマスコミに便乗して風向き読んで火をつけてるから卑怯者って言われるんやぞ

また出ていけばええやん
0113あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:04:11.19ID:fS1IaSDJ0
何を言ったかよく思い出せ
そうすれば分かる
0114あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:04:45.36ID:iorymU2+0
>>25
朝日が狙ってんのはソレに尽きるのにこの馬鹿気づいてないのか?
俺が朝日なら狡兎死して走狗煮らるよろしく、総理になった瞬間手のひら返しするがなw
0115あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:05:04.93ID:WPhU0T3p0
別に反安倍でもいいけど、党内で議論しろよ
パヨクメディアと結託して外に向かってやるから、批判されるんだよ
0116あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:06:05.37ID:5wZhbWFd0
>>108
小泉郵政で大分裂しましたが
糞サポは嘘しかつかない
教祖がホラッチョだとサポもホラッチョになるw
0118あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:06:26.95ID:fl9Wi9050
と、こんどは国民を後ろから撃つ石破w
0119あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:07:24.59ID:qtlq7i6w0
自民党内反社会勢力の脅し、しばり
0121あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:07:29.21ID:C/FbgciX0
朝日新聞と結託する事がどれだけマイナスか
石破ってわからないのかなぁw
0122あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:08:08.82ID:RUIN8+z80
>>111
そういえばそうだよな
虎ノ門ニュースとかで準レギュラー的に出て主張すりゃあいいのに
呼ばれないか
0123あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:09:48.37ID:5wZhbWFd0
>>122
あんな胡散臭い奴らが出てるバラエティ出たら格落ちするだろ
安倍さんもさすがに出てくれないぞw
0124あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:10:17.24ID:FhlPEkO90
まかり間違って石破が総理になって、
9条2項廃止、核シェアなんて言い出したら、野党から獣医学会関係でスキャンダル攻撃うけるな。そんで安倍ちゃんと柳瀬が聖人化されたりしてw
0125あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:10:31.86ID:jUVVniJt0
伊藤淳夫みたいに、左翼定席コメンテーター化してるしな。政治家辞めて放送局に張り付いてやればええんやないか

竹下経世会から、小沢について自民党を裏切り、小沢に勢いがなくなると小沢を裏切り自民党に復帰、小泉に取り入り、なんか無派閥が

カッコいいみたいな雰囲気になると、無派閥宣言。しかし、また前言を翻し自分の派閥を作るw

麻生さんに大臣にしてもらったのに、麻生バッシングが始まると便乗して総理大臣辞任を要求する

そして、今に至るw

都合に合わせて裏切り、自分の発言すら守らないw
0126あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:10:35.51ID:AgDAFUds0
加計獣医学部新設では石破四条件で新設阻止した。獣医師会より100万円の政治献金
受領したためと思われる。
0127あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:12:08.59ID:23ay7ZWn0
石破の主張が成立するのは、獣医師会、4条件に関わってない場合の話だ
なんで外野面してんだっていう話だ ボケ
0128あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:13:01.55ID:CMoU1VMX0
>>1
石破は自分の事よく分かってるじゃん。
野党がダメだから自民党は大丈夫じゃなく
野党がダメだから自民党に頑張ってもらうしかないと
国民は皆思ってるだけ。
野党が国民目線で頑張れば自然と野党の支持率が上がり
自民党の支持率は下がる。
野党は本気で政権を取る気があるのか?
0130あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:13:15.90ID:ODSSsff50
意見は、安倍総理に直接言え
0131あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:13:21.05ID:GYGsmxAI0
いいから野党に行けよ>>1
0132あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:13:42.81ID:qtlq7i6w0
反社会的あべ友ファミリー、加計学園、(株)日大事業部の根っこは同じ
0133あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:14:12.44ID:iorymU2+0
>>106
直接言えって話なの。
いちいちメディアを介してってのが言論で勝負する政治家として卑怯。
そのメディアが反安倍の急先鋒の朝日だから、痛くない腹探るなというほうが無理。
0134あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:14:44.10ID:g+h9DKEP0
意見と言っても、反安倍の意見ばっかだからなあw
政策とか全然語らないし
0135あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:14:44.50ID:5wZhbWFd0
>>126
安倍みたいなそんなせこいことやるなら誰でも閲覧チェック出来る表献金でやるわけない
普通の人を標榜するネトウヨはなぜか普通の感覚がない
0136あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:14:59.71ID:zdHrhbhY0
>>132
何処がどういう風に同じなのかを証拠付きで詳しい解説を求む。
0138あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:16:25.76ID:5wZhbWFd0
>>133
自党のトップを糾弾する会議などありませんから
秋の総裁選で徹底的にやるでしょ
それまで安倍が今の座にいられるかわからんけど
0139あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:16:32.36ID:Mi4bnvrk0
えっ?お前、今頃気づいたの?
それはちょっと無能すぎない?
0140あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:17:59.83ID:OgQlDPEn0
日本人はね、日本のためになることを第一に考えて苦労している人を
反日丸出しの元(現)在日帰化(二重国籍)議員が売国、反日を隠そうともせず攻撃しているときに
後ろから長槍でつつくような卑怯なヤツは生理的に嫌いなんだよ
0141あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:18:20.06ID:SH55Z4gF0
これは石破が正論だ。
0144あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:20:27.99ID:TI/Ltu5S0
非主流派はいいと思うよ
でも石破の口から出てくる言葉って野党やマスコミと同じなんだもの
0145あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:20:36.42ID:zdHrhbhY0
>>138
「会議」www

「会議」www

でさぁ、自民党支持層に限定した世論調査では石破の支持率は安倍に遠く及ばないんだが、石破はどうやって総裁になるの?w
0146あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:21:02.69ID:5wZhbWFd0
>>143
くやちいくやちいw
よちよちアババwwwwww
0147あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:21:26.08ID:C/FbgciX0
>>140
ほんとそれ
朝日新聞に持ち上げられてる時点で終わってる
0148あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:21:30.92ID:bgAG/KCa0
後ろから撃つのを意見とは言わないぞ石破
0149あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:21:37.73ID:cTLqAJ960
>>124
石破は簡単に下せるし脆いから野党やらとの取り巻きのマスコミも
必死で持ち上げてるんだろw
0150あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:22:06.02ID:5wZhbWFd0
>>145
前回の総裁選で党員票は石破は安倍のダブルスコア近く取ってます
0151あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:23:58.06ID:yPQWiOQ70
石破は現在の日本を取り巻く国際情勢を国難と言ってなかった?
だったら、政争している場合じゃないだろうが
これまでの石破の発言は、総裁の椅子を意識したものばかりで、まさに政争じゃないか
0152あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:24:07.70ID:0oU4p5uv0
>>135
50年間獣医学部新設を阻止し続けてきたんだ。
当時の獣医師会は悪い事だという認識がなかったんだろう。
石破茂が練りに練って誰がどのような形でも獣医学部新設を認められなくなる条件を考えてくれたと獣医師会会報で報告してるよ。
0153あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:24:52.21ID:zdHrhbhY0
>>150
でさぁ…

今 回 の 自 民 党 支 持 層 に 限 定 し た 世 論 調 査 結 果 に つ い て の コ メ ン ト は ?w

逃げずに答えてくんないかなぁ〜?
0154あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:25:12.34ID:kpaL1k2Y0
実際その通りだしな
バレてないと思ってるのは本人だけ
0155あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:25:17.11ID:bwQheJZ10
次の党員票は石破は少くないだろう
0156あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:25:35.99ID:cvF9zoQW0
効きまくってんなw
どんどん言ってこうぜw
0158あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:26:12.46ID:y1fGP7G30
獣医師会から100万円の献金を受け取って
2年半後に石破4条件を作るとか、
加計の火元は石破お前だろ!
0159あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:26:33.18ID:TjeSjtmu0
>>1
言ってる中身の問題
すぐそういう話にはなっていない
0160あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:26:39.77ID:rGeIZbPN0
そうだぞ
ゲルは後ろから打ってるんじゃない
ゲルは自分に弾が来ないように安倍を弾除けにしているんだ
0161あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:27:11.58ID:mrEl4Zyd0
内部で言う分には良いだろうが
それを外で言うからだろう

一応内部の選挙で決った者を
外部で批判すれば当然そのように言われるだろうな
0162あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:27:12.53ID:Ds39yWhu0
>>1

>2018年5月11日21時31分

古い記事だなw
0163あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:29:11.33ID:cvF9zoQW0
やり過ぎてドツボに嵌ってんだろうなw
もう一生言われるんだぞw
0165あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:31:33.24ID:zdHrhbhY0
反自民で護憲派のくせに石破を持ち上げなきゃならんパヨクの哀しさよw

立件非国民党(だっけ?)の革マル枝野を持ち上げても、直ちに嘲笑の的になるのがオチだからなw

悲惨www
0166あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:32:01.85ID:6h4OkuYA0
>>1
あんたが自民党から一番信用されてない自民党議員だって事!自らが良く分かってる。ケッコウ!
0167あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:32:13.50ID:uUX8yBqn0
内輪で話せば済む事をカメラに向かってベラベラ喋るから嫌われる。
足の引っ張り合いに終始するまさに昔の自民党ww
0168あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:34:02.25ID:Cs2T5yjQ0
マスコミに守られて持ち上げてくれて勘違いしてんだろ
0169あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:34:16.50ID:MwtZOk8/0
実際そういう事しか言ってないしなぁ。安倍ちゃんを批判するだけで、
「私ならこうする」を言わないんだもん。野党とどう違うのか?
0170あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:35:14.92ID:DVgfbiJyO
ってことは石破はマスゴミや野党のモリカケ追及が正しいと思ってるわけだ
それだけでダメな奴ってのがわかっちゃうね
0171あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:36:45.99ID:iorymU2+0
>>146
パヨクは相変わらず小学生男子未満の知能だなw
今の日本はお前には暮らしにくいから、さっさとしんだほうがいいぞw
0173あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:37:25.85ID:ncH94XQt0
安倍サポ必死すぎw
0175あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:39:32.71ID:fwCI0m8a0
本当にそう
自民党の良いところは自民党内から意見が出るとこだったのに

アダルトマン将軍は安倍への批判は絶対に禁止だからな
0176あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:41:06.99ID:6h4OkuYA0
立憲革マル民主党総裁石破茂!発表は時間の問題だろ?枝野も助かったろう。
0177あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:41:53.21ID:cqMU06Cq0
>>1

事実だろう、アンパンマン

政党内野党もいいけど、あんまり調子つくなら野党に転職したほうが似合うね
0178あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:42:13.51ID:Wv3cQoc90
協力をしないクセに、反抗的な意見だけは積極的だから言われるんだよ
0179あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:42:24.88ID:SZNX+mkF0
新党国防軍でも作れよ
0181あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:43:37.59ID:5wZhbWFd0
>>153
自民党支持層=党員なの?
お前党員なの?
お前JNSCなの?
0182あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:43:57.17ID:OIkzJpHp0
>>173
割りとマジで必死なのはパヨクだよね
民主党が政権から引きずり下ろされたときの支持率って
今の野党6党合計より高かったって現実を見た方が良いぞ
0183あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:44:44.54ID:5wZhbWFd0
>>174
自分がいくら馬鹿だからって人に頼るなよw
マジ幼稚園児かよwww
0184あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:45:44.82ID:fwCI0m8a0
>>180
>>177
安倍も福田政権時代にめっちゃテレビメディアの前で福田批判してたんだけど? 頭大丈夫?

昔の自民党は良かったよ
亀井、山崎、加藤、小沢、小泉、麻生と自民党議員が自民党政権を批判してた。
0185あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:45:54.47ID:zdHrhbhY0
>>172
マスゴミの工作のせいで2度も下野させられときながらマスゴミの難癖に乗っかるんだから、石破は余程の池沼か確信犯のクズかのどちらかである事は確定してんだよな。

そのいずれであったとしても、到底日本の舵取りを任せるに値する人材じゃないわな。どっちにしても、石破は完全に終オワコン。
0186あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:46:28.78ID:OIkzJpHp0
>>150
前回のって2009年に鳩山の支持率70%あって1年で20%に
急落して翌年には党から小沢と一緒に追い出されるんだけど?

その間僅か2年だけど何年前の話してるの?
0187あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:47:14.11ID:6h4OkuYA0
加計事件の張本人は日本獣医師会と結託した獣医学部新設阻止族議員石破茂だろう?
こんなはっきりした既得権益保護者石破茂を野党はなぜ分からん?お前等も同じ穴のムジナやな。
0188あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:47:19.40ID:fwCI0m8a0
>>185
石破は自民党内で人気ナンバー2なんだけど?

地方票だけなら人気ナンバー1だし
だからネトサポは石破を叩くんだろうが
0190あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:48:29.98ID:C/FbgciX0
獣医師会から献金100万貰ってる石破が守られて
貰ってない安倍総理が袋叩きの状況なのに
朝日とともに批判する姿勢がおぞましい
0191あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:49:27.00ID:fwCI0m8a0
>>150
本当これ

安倍がわざわざ大阪に出向き、大阪自民党連で維新の会と決別宣言し、大阪都構想に反対表明したのはこのせいなのよね。

関西自民党は石破指示だからね。
0193あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:49:56.48ID:K47Yoalf0
毎回そう言われるタイミングで
そう言われる内容の発言してるからじゃないの
0194あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:49:57.76ID:aEkr7TAT0
普通にいろんな意見あっていいよ
自民党内に反対意見言える人が少なくなってきたらか
あえてやってるんだろ
いいと思うよ
0195あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:50:11.00ID:fwCI0m8a0
>>189
乗っかるもなにも野党の批判が正しいからでしょ?
0196あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:50:27.78ID:5wZhbWFd0
俺はホラッチョ糞漏らし安倍下痢三以外ならもう誰でもいい
なんならスピードの顎でもいいわ
0197あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:50:58.39ID:zdHrhbhY0
>>181
うんうん。

でさぁ、「自民党員」のどれ位が金融引き締め&増税派の石破を支持してんの?

でさぁ、自民党員や自民党って、自民党支持層の意向を丸無視して総裁を選ぶの?

どうなの?


ど う な の ?www
0198あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:51:18.62ID:fwCI0m8a0
本当さ 自民党内で安倍に意見するのが石破だけってのが本来は異常なことだろーが
0199あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:52:44.30ID:zdHrhbhY0
>>188
6年も前から時空を超えて書き込んでんだ?w

それ、どんなブラウザを使ってんの?w
0200あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:53:04.00ID:bjBlrYYx0
おまえらが自民党をダメにしてるよな

すぐ背中から撃つとかワンパなこというからなネトウヨ

ネトウヨは自民党と国民の敵
0201あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:53:10.87ID:hQVc0B3O0
>>183
>>174のように自民総裁が安倍になってから自民のサポーターの質が落ちたな
自民の頭が安倍ではそうなるわな。
0202あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:53:34.99ID:fwCI0m8a0
自民党内 世論調査
遂に石破支持がトップへ

一位 石破
二位 小泉
三位 安倍

ネトサポが石破叩きしまくってる理由が解ったね


https://www.fnn.jp/posts/00392476CX
0205あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:54:14.72ID:OIkzJpHp0
>>188
加えて言うなら「党内の人気NO2」ではなく「次期総裁選予定者」の中でと言うだけだぞ?
所詮は20人しかいない弱小派閥
0206あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:54:31.73ID:arS1pFuu0
お前がまともな意見を言わないからだろ。
政権批判が野党並みなんだから仕方がない。
仲間なら悪い所の指摘ではなく、より良いアイディアを出せよ。
それが出来ないから駄目なんだろう。
0208あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:55:23.74ID:/BnnBFvj0
そりゃ党内が一枚板である必要はないと思うし反対意見があっていいと思うよ
むしろそれが自民党の層の厚さにもなるだろうし
でもしょうもない批判のための批判なら、批判されますよね
0209あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:55:39.33ID:111f7ue10
実際、お前は怪し過ぎる

愛媛県知事の中村時広って高校も大学も石破茂の後輩なんだね

■中村 時広(1960年1月25日 - )
愛媛県知事(2010年12月1日〜現職)
愛媛県松山市生まれ。
慶應義塾幼稚舎、慶應義塾普通部、慶應義塾高等学校、慶應義塾大学法学部法律学科卒業
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E6%99%82%E5%BA%83

■石破 茂(1957年2月4日 - )
地方創生大臣(2014年9月3日 〜 2016年8月3日)
慶應義塾高等学校 慶應義塾大学法学部法律学科卒業
0210あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:55:42.81ID:5wZhbWFd0
>>197
党員なんて田舎のジジババが付き合いで入ってるのが多くを占めるの知らんのか?
俺の婆ちゃんも旅行いくために入っとるで
0211あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:55:51.09ID:/qheQJCE0
ネットの戯言にわざわざ言及しなくていいよ
0212あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:56:42.28ID:we842T850
実際に足引っ張るためだけに発言してるだろ。姑息なキチガイジジイ
0213あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:57:02.15ID:111f7ue10
獣医師会の重鎮は、石破と政治家としての同期で盟友
玉木と並んで獣医師会から陳情されてるし
その後に石破4原則を作って規制したこの事実

もう真っ黒じゃん
0214あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:57:35.29ID:111f7ue10
いつまでも保守層を騙せると思うなよ

1980年代後半バブルに湧く日本ではセメントが不足
セメントに使う川砂が不足し、海砂を使う話もあったが塩抜きの手間とコストが課題だった。
そこに目をつけたのが金丸信
社会党は北朝鮮との国交樹立を目指していたが、金日成は自民党との関係を重視
自民党の金丸信は北朝鮮の砂利が欲しい。
一方金日成は後ろ盾の中国が天安門事件、ソ連は冷戦末期で外貨獲得に血眼になっていた時期利害が一致し、
1990年自民・社会の議員団が訪朝

注)訪朝団、主なメンバー
金丸信 田辺誠 土井たか子 小沢一郎 野中広務 石破茂
0215あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:57:47.72ID:fwCI0m8a0
>>207
野党が支持率上がらない理由は政権とったら何がしたいのか解らないからだしw

そりゃスキャンダル追求だけなら支持率は上がりにくいだろーね
0217獣医師会の献金先は⇒玉木、福山、芝、逢坂、石破!2018/05/30(水) 13:59:10.37ID:PUp79vL60
石破茂と岸井成格の共通点は二人とも国会議員を父にもち、慶応未熟大学まで下から
上って来たKOボーイの甘ちゃんで、金の心配ないヤツが正義感ありそうにポーズで
左寄りの発言をしているだけ。こいつらのずる賢さは群を抜いている。チョビ髭の岸井は
天の罰が下されて地獄へ落とされた。石破は次第に人相が悪くなってきた。獣医師会と
そこから献金受けた国会議員の関係をあぶり出せば、悪者が誰か分かるのではないか。
朝日=獣医師会=石破であることも分かる。
0219あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:59:57.93ID:111f7ue10
野党の支持率が上がらないのは
もはやマスゴミの信用がほとんどない上に
自分達に甘く他人のスキャンダルに厳しいダブスタで
毎日、ゴシップだけで国会をやって居るゴミだからだ

埋蔵金詐欺時代から何も変わっていない
0220あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:00:18.66ID:OIkzJpHp0
>>204
わかりやすいよなー
自民党支持者が30%として安倍は党支持者130人から支持され党外は90人から支持される
石破は党支持者60人から支持され党外の190人から支持される

共産党支持者や立憲支持者は石破推しなんだろ
0221あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:00:44.22ID:111f7ue10
いしばの正体はもうバレてる

1980年代後半バブルに湧く日本ではセメントが不足
セメントに使う川砂が不足し、海砂を使う話もあったが塩抜きの手間とコストが課題だった。
そこに目をつけたのが金丸信
社会党は北朝鮮との国交樹立を目指していたが、金日成は自民党との関係を重視
自民党の金丸信は北朝鮮の砂利が欲しい。
一方金日成は後ろ盾の中国が天安門事件、ソ連は冷戦末期で外貨獲得に血眼になっていた時期利害が一致し、
1990年自民・社会の議員団が訪朝

注)訪朝団、主なメンバー
金丸信 田辺誠 土井たか子 小沢一郎 野中広務 石破茂

これな
0223あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:01:46.79ID:zdHrhbhY0
>>204
え?w

対象を自民党支持層に限ると、
安倍首相が、石破氏や小泉氏に2倍以上の差をつけてトップとなっている(自民党支持層 安倍首相44.8%、石破氏20.3%、小泉 進次郎氏18.1%)。

あれ?w

自 民 党 支 持 層 に 限 定 すると 安 倍 が 断 ト ツ で ト ッ プ なんだけど?w

おや?w
0224あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:02:34.19ID:bjBlrYYx0
>>174
頭わるいなクソガキ
アンカーつけろよバカサポ
0225あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:03:11.65ID:B8P9+gKa0
各種部会や委員会で決まったこととかも、後出しでパヨクメディアを通じて批判するのが
石破スタイルw

根回しとか、部会でデータを示して委員を導くとか仲間を増やす方法はあるだろうに、
そういったことをせずにネガキャンに終始するから「後ろから弾を撃つ」といわれるのが
まだ分からんのかなあ、この馬鹿は。
0226あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:04:05.59ID:zdHrhbhY0
>>210
だったら尚更「党員から石破が人気」なんて情報なんざ当てにならんだろw

しかも数年前の数字なら尚更w

何 が し た い の ?w
0228あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:05:54.60ID:ZhYPNL+60

0229あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:06:28.81ID:SZNX+mkF0
今まで地元議員のポスター掲示許可してたけど石破派だからもう協力出来ないって断ったわ
0230あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:06:45.19ID:LArc1cfv0
>>1
じゃあ先に意見しろよ。
意見に対する批判しかしてねーじゃねえか、
しかも必ず朝日新聞にコメント。
0231あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:07:01.59ID:KxFF9//d0
自民党議員に少しでもプライドというものがあれば、党首でもダメはダメ、
と言えるはず。
自民党員頑張れ。石破頑張れ。小泉頑張れ。
0232あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:07:45.60ID:hQVc0B3O0
無党派に石破支持が多いのも事実。
石破頑張れ。
0235あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:10:27.18ID:zdHrhbhY0
>>231
殆どの自民党員も自民党支持者も、安倍をダメだとは思ってないって事だろ。それとも「ダメだとは思わない自由」は無いのかな?

頭大丈夫かぁ?w
0237あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:12:39.61ID:LT+qquTE0
当たり前じゃん

意見が有るなら本人の所へ乗り込んで言えよ
メディアに向かって言う意味は何?

お前やっぱりチーム意識無いよね
0238あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:14:39.22ID:bjBlrYYx0
>>235
おまえが頭大丈夫なのかぁ?

毎日安倍晋三を応援することばっかり考えてる気持ち悪い情弱野郎
0239あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:17:35.97ID:r8likgVF0
石をも破壊する強面総理になれ、ちゅーこった。
「アベくん、もう君の時代ではない」と吠えろ
0240あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:17:48.03ID:5wZhbWFd0
今の党内でベストは岸田だが、岸田は禅譲狙ってか正面から安倍を批判しないから駄目だ
批判すべきは批判するが出来ないような奴には膿は断ち切れない
0241あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:17:48.93ID:bjBlrYYx0
いや、安倍なんか応援してる超少数派のカルト信者こそお花畑だろww

つか、雑草でボーボーの汚ったない脳みそ藪の中
0242あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:18:04.49ID:OIkzJpHp0
>>238
つーか自民党支持層の44%が支持するって圧倒的だけど?
前回の総裁選1回目の安倍の得票数考えれば支持率上がってるぞ?
0244あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:21:33.91ID:fwCI0m8a0
>>240
まず岸田では選挙勝てないだろw
普通に国民から支持率が高い石破でええやん

野党にとって見たら石破の方がヤバいんだけどな。憲法改正論者のタカ派だし
0245あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:22:12.17ID:zdHrhbhY0
>>238
間違いなくお前の頭がイカレてるから心配すんなw

膿野党やマスゴミの難癖に乗っかってる石破を批判する自由だってあるんだよ、キモったらしい全体主義者がw
0247あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:25:21.04ID:zdHrhbhY0
>>244
玉木と同じ獣医師会の子飼いで朝日新聞様の覚えも目出度きイ・シバ同志は、確かに日本にとってはヤバいだろうなぁw
0248あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:25:45.49ID:qX03Ark90
次の総裁選での存在感をアピールする為に野党やマスコミに乗っかってるだけのクズはいらないよね
0250あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:29:38.84ID:ZgLgk83J0
現実に後ろから撃つ行為をしているわけで
そう指摘されて当然である

自民党のために安倍に辛口の提言をしていると言うなら
朝日新聞等、安倍叩きのためなら印象操作や捏造も辞さない
反安倍メディアを通す必要がどこにある
0251あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:29:54.12ID:JFsEyPAs0
石破氏を 叩いて渡る 安倍ぴょんかな
次の総裁選に向けての一句 お粗末
0252あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:34:04.56ID:yUxf0TSX0
「自民からもアベガー」のコメントを取りにきてる記者に、毎日のように狙い通りのコメントを与えてるんだし
今日も明日も明後日も、どうせ石破のアベガーの記事だから、新聞も読む必要なくなったわ
0253あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:35:14.39ID:f6f2JrDmO
>>20
単なるプロパガンダだよ

一国の責任を背負いたいでは無く国民にチヤホヤされたいだけ

そもそも政治家の素質を感じない
0254あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:36:30.19ID:07jpq3oV0
お前は後ろから弾を撃つのかとか、足を引っ張るのかとか

あの顔,あの口調、目つきどれをとっても上述につながるのよ。
諦めなさい。
0255あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:36:39.45ID:rdZkh+GA0
その通りだろ
被害者ビジネス始めたいのか?
0256あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:37:00.39ID:OIkzJpHp0
と言うかさ実際問題として次期総裁選とは言うものの
小泉→安倍に3選の前例作って貰って自分も長期政権
岸田→波風立てずに安倍の次狙い
石破→黙ってたらノーチャンスで悪あがき中

なのが現実だろ
0257あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:37:03.76ID:ocDd/ZEQ0
左翼が全員、「自民党からなら石破」を推しているのを疑問に思えや!
自分が正常だと言い切れるか?
0258あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:46:10.33ID:yUxf0TSX0
安倍3選の阻止のために、マスコミや野党ぐるみの石破キャンペーンは異常すぎる
0259あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:53:54.25ID:OIkzJpHp0
>>258
ところが小泉や岸田は3選ウェルカム、特に小泉はまだ40才にも
なってないからここで3選の実積が出来て自分も3期やる下地を
党内に作った方が先々有利
0260あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 14:54:55.16ID:qF7uEi9q0
安倍は「日本を取り戻す」
石破は「日本を簡単に売り渡す」
こんなイメージで自民党支持者は
とらえているから
石破の安倍批判は逆効果を生む
0263あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:06:45.01ID:ZDpxo6Cm0
後ろからタックルする石破
0264あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:07:53.63ID:qqOgrJGT0
石破「正確には右後方47度からなんです、いいかげんなことは言わないでもらいたい!」
0265あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:10:28.39ID:i/9so/fh0
派閥抗争をなくして選挙で決着を付けるのが小選挙区制の意義だから。
中選挙区時代の昔の自民党は党内議論があったと言っても意味ないよ。
0266あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:11:30.72ID:VLv2iPDN0
石破君、君は黙ってた方が良い、今後は何もしゃべるな
0267あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:13:22.18ID:gJq5bIQ80
日大アメフト部みたいにやればいいニダ
0268あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:15:02.88ID:wd/vTkm40
村上と一緒に立憲民主党に逝けよ、さっさとな

つかさ、おまえちゃんと総裁選挙出ろよ、徹底的に批判してやるから覚悟しとけ
0269あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:21:21.17ID:tlbeTvmZ0
すぐに「独裁」って言いたがる輩がおる。
独裁ってのは中国や北朝鮮のことを言ううんだよ。
そっちに向かって言ってやんな!
0270あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:27:36.44ID:X1zfRnI60
あのう石破発言録はいつになったら出版されるの?
0271あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:27:47.22ID:T0ftSJNw0
メディア=石破=野党で連携してるからだろ
0272あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:27:51.87ID:15g+A+xF0
>>45
それは違うだろう石破さんの事応援している訳でもなんでもないが、政治家は民意あってこその存在だ。党内でのコミュニティが各々独立して国民に伝えるべくメディアに訴えかけなくてどうする
中国でもあるまいし政党の中でも自由に言論は交わせる風土がなきゃおかしいのもその通りだしな
0273あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:28:21.69ID:7iAjmKpZ0
>>1
安倍のためにまず心底仕事してみろ。
そうしたうえで批判するなら分かる
0274あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:28:42.47ID:yWCLIEE90
朝日が石破押って言うのがもうねww
0277あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:31:00.44ID:U5IxnS0i0
石破さんは、自民党から離党した方が良いと思いますね? そして、能力発揮するべきでは。
0278あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:31:11.10ID:qqOgrJGT0
自分に酔うタイプの典型 やや酩酊ぎみ
「〜〜私はそう思います」 最後にこのフレーズを必ずつける
0279あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:31:20.92ID:eNtcblGX0
>>1
理不尽な責めにあってる人をここぞとばかりに口撃するのは意見じゃない
追い落としと言うんだよ
0281あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:33:43.83ID:N1u3w9ho0
政策を語れアホ
0282あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:35:25.75ID:qqOgrJGT0
存在そのものは「有効」だと思うよ 
自民党の多様性を考えた場合にね
0283あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:37:48.27ID:15g+A+xF0
>>276
今に始まったことでなく昔っから自民党内では当然、討論しているよ
改憲案、自衛隊の立法案、外国人移民政策、財政施策etcetcそれはどれも正解であり不正解
国民がやらせてみなければ分からない。石破サイドの人らも国民に訴えて自身の正当性、妥当性を訴えたい訳よ
何度というが中国でもあるまいしメディアを使って自民党内の批判を自民党員がしちゃいけないなんてあっちゃいけない事だろ?
0284あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:40:00.56ID:cyU68YRs0
要するに人徳が無いという悲しい人?
0285あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:40:15.73ID:VAUcXZTt0
事実そうなんだから仕方ないだろ?
0286あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:40:32.86ID:Ss1nKj2Q0
石破以外はみんなそう思っている。
0287あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:41:15.78ID:15g+A+xF0
石破氏も可哀想にな、主にアベガー界隈のせいだろうがネットも自民や安倍批判にやたらとセンシティブになり過ぎてるな
施策、政策の違いなんざググればいくらでも出てくるよ、政策でなくこういう発言が取り上げられてるのはマスコミに面白がられてオモチャにされてるだけ
0288あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:42:03.41ID:qqOgrJGT0
派閥の互助会で成立しているのが自民党なのだから
石破みたいのが出てくる そのキャパがあるということ
0289あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:42:53.38ID:8jz+6SqC0
自民の政治家なのに朝日にネタを落とすとか
その時点で反逆者でしかない

非主流派なんてもんじゃないぞ
0291あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:45:05.66ID:3b/pOEJu0
ホントそのとおり
ネトウヨが悪い
0292あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 15:48:45.16ID:qqOgrJGT0
党内での派閥闘争オンリーであれば自民党は何度も分裂しててもおかしくない
自民党が存続している理由は石破タイプを生かしておくキャパがあるから
外野が騒ぐほどのことではないということ
0294あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:00:13.16ID:qqOgrJGT0
野党に置き換えてみれば石破タイプの出現は即、党の存続にかかわる
脆弱な政党ばかりということ 自民党であればこその石破の振る舞い
ともいえる
0295あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:00:17.74ID:IsfcnG550
ゲルの言うとおりなんだよねw

「TPP交渉入り絶対反対」とか「聖域死守、ぶれない自民党」とかやってたのに
今やTPP批判すれば党員でもブサヨパヨク呼ばわりされるw
恥ずかしくないなら前のポスター見れば良い 
参院西田、聞いてるのかよ?w 自民内のTPP反対派200人は何処へ消えたw

さらに安倍政権は移民反対と言ってきたのに、実質移民が単純労働外国人50万人も入れて
永住権セットで付けるってんだから、保守なら意見はあってしかるべきなのにそれすら言えばパヨクブサヨ呼ばわりされるw

日韓議員連盟だか知らんが、韓国側から参政権付与の意見が出ても自民は反対しなかったらしいなw
安倍も賛成してたがw オマエラ自民の保守って、一体何なんだろうな?w 売国かよw

安倍のイエスマンが保守ってんならもう保守名乗るの辞めちまえよw
安倍ユーゲントとか安倍サポーターとか自称すればいいw
0296あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:01:26.12ID:+DTUh9E+0
だって石破は辻元と同じ穴の狢じゃない。
自民党にいることが間違いじゃないか?
ヒント:関西生コン
0298あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:03:11.80ID:qqOgrJGT0
それでも生かしておく
0299あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:05:24.70ID:kbMdISps0
無責任野党がなければ、自民の中でもっと激論戦わしてよい政治ができると思うんだけど、不幸なことに日本には無責任野党をかつぐ反日マスゴミがいて真っ当な政治、行政を妨害するんだよなあ。
こいつもその片棒を担いでいるので、自民支持層からはもはや見放された存在。
0300あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:05:49.35ID:gosHtrb80
日朝国交正常化メンバーの晩節は皆惨めよの
0301あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:10:04.64ID:OIkzJpHp0
>>295
つーか労働力と移民は別だぞ?
お前にとって日本は素晴らしい国で祖国に帰れば
豪邸建ててメイド雇えるほど稼いで貯金できても日本で
一生働きたいと言う外国人がいくらでもいると思うんだろうけどな
0303あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:14:29.53ID:wpIVswe50
安倍さんに直に言えばいいと思うよ
何でマスコミ経由?
0304あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:15:30.97ID:rdMxfwH60
実際に後ろから撃ったので、全自民党支持者から一斉射撃を受けたんだよ
おまえはもう死んでいる
0305あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:17:13.84ID:aFEO2ikV0
だって評論しかしてないんだもん。
地方創成担当とかの時に目に見える仕事でもしてりゃそりゃ評価するけどさ。
0308あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:21:32.81ID:ld3+gAti0
最前線で戦っている仲間に向けて
後ろから鉄砲を撃つ卑劣な男
0309あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:31:14.84ID:Cxfe8sAN0
卑劣漢 石破
0310あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:32:06.27ID:Cxfe8sAN0
そういうやり方は世間から嫌われる。
入閣して良い提案をして実績で総理大臣をつかみ取ればいいのに。
0311あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:32:38.56ID:Cxfe8sAN0
獣医師会様のために頑張る石破。
0312あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:34:20.98ID:WPIkd/wU0
5ちゃんねるが効いてる効いてるwww
0314あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:36:00.82ID:RvK/5X6B0
マスコミや世間に問う前に、自民党内で話合えよ・・・。
なんの為の政党なんだか解らない。
0315エラ通信2018/05/30(水) 16:38:19.43ID:BNsJVOEs0
自民党が下野したとき、即座に出て行ったし・・・

というか、なんでまたそこにしれっといる?
0316あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:40:15.46ID:JYLzbV2t0
辻本とかと同じで、こいつも賎しさが顔に出ている
0317あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:43:12.53ID:cEsVgls10
獣医師連盟から金を受け取った5人の政治屋こそ証人喚問すべきでは?!

(1)玉木雄一郎(国民民主党)100万円 
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 
(3)芝博一(立憲民主党・民友会)100万円 
(4)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 

(5)石破茂(自民党)100万円
0318あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:44:34.27ID:HtmLHREK0
きちんと王道を歩め
石破のは外道だよ
0321あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:48:48.34ID:mTGd7QJl0
石破よ。おまえの今までの行動が国民の支持を得ていない。
裏切り者は国会を去れ。
0322あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:50:57.29ID:bWPwcIeW0
事実じゃん。
ぱよちんマスゴミにおもねる意見しか言わないくせに。
少しは身内をかばってみろや。
0323あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 16:58:42.75ID:Fm66+p7n0
首相に文句があれば直接言えばエエやんかw
0324あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:02:06.15ID:43Uwcz+20
なんでマスコミにいうかなあ
0325あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:02:39.86ID:hiiupIc80
党内に多様な意見があって、それを自由に発言できるのは健全なことだよ。
党内で自由闊達に議論して、党としての意思決定がされたら一致結束する。
石破は発言こそするが、造反はしない。
去年の選挙で「石破と野田聖子が希望の党と一緒に」とか言ってたバカは、
石破の言動をちゃんと見ていないか、願望を語っていたか、嘘を言っていた奴ら。
0327あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:05:59.79ID:xAEJ82QZ0
朝日様に安倍批判をしたり
南鮮に行って、慰安婦マンセー、日本人は反省足らんと 言ってみたり

もう、日本にはいらない人だよ
0329あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:09:49.33ID:Bz/28B480
>>175
進次郎も大概好き勝手言ってるけど
別に「後から撃つ」とは言われてないよな?
石破の意見の内容で言われてるのに
批判禁止に見えるのはお前が頭悪いせい?
それともわざわざ意図してそう言ってんの?
0330あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:13:48.12ID:eKKAOMiD0
>>1
だから、安倍に直接言えばいいじゃん、、って話
0332あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:15:33.24ID:UV4ohZAh0
そりゃおまえ、支持率が下がった時に言うからだよww
支持率が60%超の時に、国民の多数から叩かれる覚悟で言ってたら誰も
総理になりたいハイエナ野郎なんて思わないから
0333あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:17:30.97ID:UV4ohZAh0
>>1おまえは今まで撃ち殺した内閣の数を覚えているのか?


それでも厳しい自民・石破氏「総理への道」 | プレジデントオンライン | PRESIDENT Online
http://president.jp/articles/-/9713
政治・社会 2013.6.20 PRESIDENT 2013年7月1日号

>「参院選に勝っても石破氏の幹事長留任はない。
>安倍氏をはじめ、ナンバー2の麻生副総理も石破氏を嫌っているからだ。
>前回の安倍政権末期、石破氏は安倍降ろしの先頭に立って走り回り、安倍氏の恨みを買った。
>今でも安倍氏は“石破だけは許さない”と恨んでいる。
>実は、麻生政権末期でも石破氏は麻生降ろしに動いており、麻生氏も石破憎しの感情が強い。
>政権トップとナンバー2に嫌われては、留任は難しい。
>後任の幹事長には二階俊博総務会長代行が有力視されています」



【単刀直言】森喜朗元首相「僕のときもそうだったけどマスコミの印象操作は相変わらずひどいな」
「内閣改造は嫌いな人や縁遠い人ほど近くに置くことが大事なんだ」
「加計学園の真相を一番知っているのは…」(2/5ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/premium/news/170727/prm1707270008-n2.html

>石破茂さんは、こういう政局になると後ろから弓を引くような発言ばかりして愚かだなと思うけど、
>安倍首相はこれを逆手に取って「大変な状況なのでぜひ入閣してほしい」
>と国民に見えるように頭を下げたらいいんだよ。
>それでも「受けない」と言うならば大っぴらに批判すればいい。
>「あの人は国のことより自分のことが優先なんですね」とね。
0334あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:17:56.01ID:cEsVgls10
★村上誠一郎のおひざ元、四国でいま起きていること 四国が危ない!!!!!

投票したはずが… 高松市で「得票0」の奇怪 2013年10月9日(水)11:30
//dot.asahi.com/news/politics/2013100900010.html
今夏の参院選、首相側近である衛藤晟一候補は高松市で得票がゼロだった。
市民は開票中に数百票が消えたと疑う。こんな重大事を放置していいのか。
7月の参院選で比例代表への1票を自民党の衛藤晟一(せいいち)候補(
大分県出身)に投じたが、地元紙には高松市内の衛藤氏の得票が「0」と書かれていたのだ。

304 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/11(金) 04:14:45.88 ID:lFjKgP8v0
徳島の大日寺は仏像盗まれるどころか寺自体乗っ取られてんだが・・・
ハニトラで乗っ取った雌チョンは何処かで修業したのかね病身舞の師範らしいが
旦那が死んでそのまま住職ってありえんだろ猛反発したが押し切られた檀家が気の毒すぎる
神奈川の大山阿夫利神社もそう数年前トップが代替わりしてから神主が4人くらい急死してる
神主の家族も含めると10人近く亡くなっている・・・

■鉄塔倒壊1ヶ月の真実......(1998年3月23日四国新聞掲載)
→ http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/009/
犯人像と動機 : 単独か、それとも複数犯か。 動機は。 専門知識を持つ者の犯行なのか。
特捜本部は現時点で、犯人像や動機を絞り込めていない。
ナットの傷の状態や犯行態様などから「複数の工具を使った複数犯の可能性が高い」

中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
図書館にも隠しカメラがあるの嫌だが、徹底して調べてほしい。
不可解な事が多発する日本、要注意だ。http://twitter.com/nakayamanariaki/status/436983730209435650


自民党村上誠一郎氏、安倍政権にぶち切れ。「加計学園のこと猛省してもらいたい」
http://www.asahi.com/articles/ASK6972KXK69UTFK01Q.html?iref=comtop_8_08
2014/04/14 【首相】「ナチスと同じ愚」  自民党の村上誠一郎氏 が集団的自衛権で首相を批判
0336あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:21:21.59ID:LYOPGM7l0
タイミングの問題だろ
男女の例でいうと
失恋直後の女に「男なんて星の数ほどいるんだから」って言葉は
励ましにとってもらえることが多いが、
ラブラブの最中に同じ言葉をかけたら
浮気の推奨にしかとってもらえんのと同じこと。
0337あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:25:14.99ID:UV4ohZAh0
こいつは自分の頭の中が世界の全てなアスペルガーなのさ
マスコミに作られた空気を信じて、自分が自民党をよくしようとしてると思い込んでる
それがずっと自民党どころか日本を危機に陥れてきたとは考えもしない

強固な意思で敵を撃ち落とせる鉄砲玉ではあるが
柔軟な意志で味方をまとめ上げるリーダーの器ではない
0338あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:25:54.96ID:IsfcnG550
>>301
バーカw
永住権ってものを知らないのかw
安倍政権が散々日本で働けば永住権やるってのは都合よくスルーかw
(2016年4月19日の政府「産業競争力会議」)
「世界で最短の永住権獲得」とか言ってるがねw
今は10年働かないといけないが安倍は1年で永住権付けるとしてるだろうがw

さすが安倍サポw いや安倍ユーゲントw
世界では永住権=移民ビザ、移民ビザで居住してる奴が移民という認識なのだがw
永住権無しなら労働ビザが必須で、それは期間があるw

ビザ滞留許可期間過ぎれば、お前みたいな日本国民でもないくせに政治にクビ突っ込むような奴と同じで
入管法に基づき退去しないといけないw(お前は退去しないといけないぜw)

お前みたいな低学歴安倍サポは都合の悪いことは知らんわなw
恥ずかしい奴w 日本語読めるのかねw非日本国民の安倍サポw

永住権取った外国人労働者は労働者でなくなっても、日本に永住できる
しかも家族ともどもなw たった1年の労働実績でなwwwwwwwwww
だから安倍のは実質的に移民じゃねーかというんだよw
0339あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:30:03.08ID:rB16HIwr0
>>1

離党してから言えよw
0340あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:33:12.90ID:rB16HIwr0
>>338

今後、日本は労働力不足が予想されるからだろw
そもそも日本国民でない君が心配する話しか?w
0341あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:35:02.44ID:UV4ohZAh0
"いつもの空気読めないあの人が後ろから撃ちだす"

と解散総辞職含みの政局開始って合図になってんのなw
本人は暗いらしいが悪いやつじゃなくて、悪意のある周りがおだてて乗せてフレンドリーファイアさせてる感じ
あれでも専門分野の一大臣としては、ブレないし揺るがない強靭な対応ができるんだが
0342あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:36:06.25ID:57nVyefp0
野党と、この国潰したい極左メディア受けする事しか言わないからな
獣医師会から献金受けていた石破さんよ
0343あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:41:52.94ID:OIkzJpHp0
>>338
永住資格があれば好きに住む訳じゃないぞ?
帰国するのは自由だし実際に李大統領は親と帰って
韓国で大統領になっただろ。
日本で1000万円じゃ遊んで暮らせないが途上国なら豪邸建てて
メイド雇って商売始められるレベルだぞ
さあさっさと帰れよパンチョッパリ
0344あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:45:07.02ID:RKQzdLhF0
間違っているなら総理に直接面と向かって言って
納得出来ないから自分の派閥は党を出ますって言えばいいのに
そうしない所が石破の狡い人間性が見える

麻生が総理の時も後ろからマシンガンぶっぱなしたよね
0345あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:46:05.88ID:36FFEqJ/0
いやいや
意見の中身じゃなくて石破さんの人格をでんでんされてんだろ
あなたはいつ野党と一緒になって党を割るかしか出口がないんだから
0346あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:46:14.890
マスコミの総理候補に名前が上がって増長し、党執行部や安倍の悪口三昧だった舛添と重なる
勘違いして党を飛び出し現実を知るw
0347あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:46:24.95ID:6oUgkKkS0
自戒も含めて野党に先制してパフォーマンスするのでは無く
自分の事は棚に上げて野党に追従しているんだもの
後ろ弾と思われるのは当然でしょ
0348あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:47:41.86ID:OIkzJpHp0
>>338
そして永住資格と言うのは虚偽申告があったり刑法犯罪で
取り消される事もあるんだぞ。
まあ運転免許が死ぬまで有効でも違反で取り消し処分あるのと
一緒だな
理解できたらパンチョッパリはさっさと帰国しろよ
「特別永住許可」は永住権ではない
0349あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:47:49.67ID:Ve5gutnA0
>>20
正論。

しかしイシワ氏の嫌悪感は半端ない。
彼よりはまだイメージ的には枝の氏が総理になった方がマシと思うレベル。
0350あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:48:41.57ID:XAlsVthn0
事実を捻じ曲げてまで、自己弁護するとは、頭までおかしくなったか?

蚊帳の外とは石破のこと
自民党にいること自体おかしいいと思う 言っていることが
0351あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:49:43.45ID:drj0On+P0
巨悪には必要だな。
自浄作用が働かなかったから、日本陸軍の無謀が止まらなかったんだ。
牟田口や中島など無謀な指揮官は、処刑すべきだった。
0352あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:50:58.69ID:Pa954SJe0
実際その通りではないか。知っていて嘘を嘘言うな。
後ろから鉄砲を撃つような、薄汚い意見ばかり言うからだ。
石破のような古いテクニックを使う政治家は今や信用されない。
麻生さんを見らなえ。橋下さんを見習え。
薄汚い朝日新聞やフジテレビの凋落を、反面教師とせよ。
0353あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:52:02.66ID:9xrE4pNe0
石破って バカかと思ってしまう
0354あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:57:24.18ID:wM3Ve/BW0
背撃ちガンマン
0355あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 17:59:35.90ID:NIDI7GFH0
いろいろいいながらも、基本的に安倍総理と同じです。と言っときゃいいのに。
そこだけカットされることを見越して、話の流れに、この外交はやはり総理だからこそ、いや河野さんも頼もしくなってきましたね、みたいにやんだよアホ。
全否定してるように話すからだろ。
0356あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:00:38.31ID:wM3Ve/BW0
お前のは「意見」じゃなく「陰口」だからしゃあない
0359あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:06:06.95ID:8XAsP5t70
だって反対意見や批判しかしないから
賛成してるとこあるってならわかるけど
0362あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:17:23.24ID:KZ8aP7Vb0
>>218
敬礼は右手と決まっとる。
0363あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:17:30.84ID:Wah9lrgs0
賢い政治家は政党の評判を下げずに、むしろ評価を上げつつ党にも意見する。
石破はアホだから単に党を貶める発言しかできない。
この違いが解らないから後から撃つしかできねーんだよ。
0364あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:17:44.15ID:0l125cJG0
開き直るのならもういいよ。

オマエの顔 キモチ悪い、もうこれでいいよ。
0365あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:24:41.19ID:7x8zFE41O
もうちょっと突っ込んだ具体性がある話をすれば多少は支持層増えるよ
いつも抽象的で「で?」ってなるのをやめなさい
0366あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:34:17.11ID:Wylcgh5+0
ただの意見ならいいんですけどね
使われるの分かっててカメラの前で答えてるのでしょう
0368あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:42:12.52ID:GMca57AU0
前回の事を思い出してみよう。
野党とマスゴミが政権攻撃。
これに乗じて中国の息がかかった自民党内の反主流派が後方から弾を打ち出しついに安倍辞任。
その後はあれよあれよという間に政権から転げ落ち
日本の暗黒の冬の時代へ。
0369あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:44:59.06ID:dlq/Y6PT0
ゲルどしたん?
事実を言われてるだけじゃん。。。。。

って思ったら、
やっぱりアカ卑かよ。
0370あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:47:12.31ID:s3xykcJM0
お前、撃ってるだろ!
制度改正のような前向きの意見言わないしな。
0371あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:56:14.84ID:dlq/Y6PT0
アカ卑や侮日だか悔日使ってグダグダ言うからだと思うよ。

時間作って貰って、直接言えばいいじゃん。(←※パヨ釣り含んでます)
党の総会とかでもいいんじゃね?

アカ卑や侮日だか悔日を使うのは何でかなぁー?
0372あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:57:36.05ID:lZMGw3860
すぐそうならないようにすれば良い。人のせいにする野党体質なら日本から出ていけ
0376あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 19:14:21.06ID:nfb5m0h80
石破は「日本獣医師政治連盟」から金を貰って「石破四条件」を作ったんだから、既得権益を守る側にいるわけで、
既得権益という岩盤規制にドリルで穴を開けようという「国家戦略特区」の考え方には、明らかに反している
黙っているならともかく、口を開くたびに首相に逆らっているように見えるのは仕方がないところであろう
なにしろ立ち位置が初めから既得権益を守る側の人間なんだから
0377あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 19:17:38.75ID:111f7ue10
>石破は「日本獣医師政治連盟」から金を貰って「石破四条件」を作ったんだから、既得権益を守る側にいるわけ
その通り!
彼が規制側の既得権側に居るのに
そもそも国家戦略特区と関わりが深い
地方創生大臣になって居る事自体、職務と逆行する
寧ろ自分こそ今の職をやめるべきなのでは無いのかね?
0378あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 19:40:38.20ID:dBRM7bIw0
気持ちわりいなw 朝日も誘導質問してるみたいだけど石破も待ってましたとそれにのってる感じでw
0379あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 19:40:40.98ID:ZDIy6QNZ0
石破さんは実際に苦しい時に仲間を見捨てて自民党を出て行った前科があるからね。
仕方ないね。
0380あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 19:47:27.51ID:JVABZhx30
渡り鳥だからね・・・。
0381あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 19:53:55.11ID:hKvEK0OB0
>>1
国民民主党とか言う屑政党が新しくできたから、そこの党首になればどうかね?
屑の集まりなので、一番ふさわしいよ
0382あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 20:06:31.27ID:5espGZHA0
天性の裏切り者だな
こいつ
0383あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 20:09:36.82ID:8KVHlCK70
ゲルは2ちゃんを読んでるだろw
書き込みもしてるかも??
0384あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 20:16:54.73ID:BhhBNa220
石破と村上は要らない
0385あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 20:21:56.13ID:BS1ZO1T80
たまには安倍への賛同意見を言って野党やマスコミから攻撃されてみろよ・・・
こいつはありとあらゆるパヨクから持ち上げられ叩かれないという時点でお里が知れてんだよ
パヨクに不都合な奴はとことん叩かれるのにな
0386あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 20:23:18.99ID:USEn0NnY0
腹黒石破
0387あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 21:24:15.31ID:EjgStCzU0
マスコミ「与党内重鎮()から批判も〜」→石破登場
これが思いの外支持率下げに貢献してるんだよな
マスコミもそれを分かってるからよくその手を使う
0388あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 21:55:19.38ID:cEsVgls10
>>377
獣医師連盟から金を受け取った5人の政治屋こそ証人喚問すべきでは?!

(1)玉木雄一郎(国民民主党)100万円 
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 
(3)芝博一(立憲民主党・民友会)100万円 
(4)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 

(5)石破茂(自民党)100万円
0390あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 22:05:58.40ID:g4HaDc9G0
>>388-389
ワラタ
0391あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 23:12:51.03ID:xMtzS/o10
第一次の時から学園祭内閣などと呼ばれていましたね
そういや。
0394あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 03:00:26.02ID:TvE3fhbn0
>>1
図星かなw
0396あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 04:04:30.64ID:+8w0/W/+0
石破は最近やたらこの話題出すけど5chでも巡回してんのか
それとも党内で罵倒でもされてんのかな
0397あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 04:14:43.46ID:+tdhgzW90
パヨク一年中朝から晩までファビョーーーーーーーーン!
0398あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 05:55:39.38ID:v/VT0CHr0
>>341
本人も何か言う事で目立とうって意識は絶対あると思うけどね
まあ、政治家だからそれは仕方のない事かもしれん
0399あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 10:12:59.07ID:TizqpmK30
>>388
もし証人喚問ってなったらパヨクカスゴミはどんな感じで発狂してくれるんだろうw
陳なんか血管切れて死ぬんじゃね?w
0400あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 10:43:43.97ID:U4lb3aSw0
言いたいことがあるんだったら記者じゃなくて安倍に直接言えよ
そんなんだから批判されるんだ
0402あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 11:34:22.92ID:3u6BP9a10
意見が野党の批判と同じだからな。

TBSとお友達で朝日に支援されるようじゃね。
0403あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 11:34:56.99ID:ngijRg/J0
ネトウヨにありがちなこと
0404あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 12:33:22.55ID:lDNtEOIe0
加計申請時に担当大臣として国家戦略特区の中心人物だったのに、第3者のようなコメント言ってるからだろ
0405あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 23:22:39.47ID:bN9jLlQb0
日弁連と朝鮮総連は、これまで協力関係でしたが  
   いよいよ合併することになったニダ!
合併後の新しい組織名は【日弁総連】ニダ!
  【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会
在日朝鮮人の人権を守るためなら何でもするので
  【日弁総連】を今後もよろしくニダ〜!
<*`∀´>〜♪ 日本人に人権など無いニダ〜!
0406あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 13:31:14.04ID:TllUyE6F0
安倍を庇って犠牲になったり援護射撃すればいい話だよ、後頭部を撃つ人。
0407あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 14:00:02.27ID:zDuaITxO0
石破茂が、時々しゃしゃり出てきて「政権」の足を引っ張っているというのは事実なんだから、そう指摘されても仕方がなかろう
手段を選ばず「政権」を倒したい一心の「野党」とその支持者たちが、お前を支持していることからも、ことの真相は明らかである
0409あなたの1票は無駄になりました2018/06/06(水) 15:15:53.45ID:UJXJvFmC0
>>1
たしかに

まるでカルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況