X



【加計】中村知事「公的機関に偽りの説明をしたとすれば、県や市に説明と謝罪をして、責任者が記者会見を開くのが常識」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:43.05ID:CAP_USER9
◆「偽りの説明なら謝罪が常識だ」加計学園問題で愛媛県知事
5月27日 12時00分 加計学園問題 NHK

加計学園の獣医学部新設をめぐり、26日、学園側が3年前の2月の総理大臣と理事長の面会は実際にはなかったとするコメントを出したことについて、愛媛県の中村知事は、「偽りの説明をしたとすれば、愛媛県や今治市に謝罪するのが常識だ」と批判しました。

愛媛県今治市での加計学園の獣医学部新設をめぐり、愛媛県が今月、国会に提出した内部文書には、学園側からの報告として、今治市が国家戦略特区に提案する以前の平成27年2月25日に、加計理事長と安倍総理大臣が面会し、獣医学部の構想を説明したなどと記載されていました。
安倍総理大臣は、文書に記載された日に面会はしていないとして、文書の内容を否定しています。

これについて、加計学園側は26日、「当時の担当者が、実際にはなかった総理と理事長の面会を引き合いに出し、県と今治市に誤った情報を与えてしまったように思う」というコメントを出し、面会について否定しました。

愛媛県の中村知事は、27日に記者団の取材に対し、学園側からまだ詳しい説明はないとしたうえで、「公的機関に偽りの説明をしたとすれば、県や市に説明と謝罪をして、責任者が記者会見を開くのが常識だ」と学園の対応を批判しました。

そのうえで、「県庁職員は、出席した会議の各参加者の発言をメモしてありのままに書いていて、文書自体に偽りはない。ただ、中身の事実がどうだったかは、当事者の話だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180527/k10011454821000.html
(リンク先に動画ニュースあり)

前スレ
【加計】中村知事「公的機関に偽りの説明をしたとすれば、県や市に説明と謝罪をして、責任者が記者会見を開くのが常識」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527390708/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 16:58:54.53ID:yu7S5Bxm0
何だかだんだん愛媛県知事が
胡散臭い感じがしてきたんだが
俺だけかな

最初は愛媛県を信じてたんだが
今日あたりは実はこいつも
アベガー臭が強く感じられて

愛媛県の信頼度急低下中w
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:23.39ID:7985VBNo0
加計が言ってたウソを愛媛がしっかり記述してたってことは、
愛媛の文書の信憑性が上がったって事なんだがwww
この部分のみは事実だけど他のページは愛媛の捏造だとwww?
ネトウヨのご都合主義ってもう惨めなレベルだねww
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:59.52ID:ZuYbym6m0
>>99
それとは桁違いに加計の責任は重いよな
加計の証人喚問は必須
あんたもそう思うだろ?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:07.77ID:9nB27pcN0
メモの裏付けを調査もせずに信じて決めつけた責任はどう取るのかと聞きたい
こういう途中で怪しげな情報で乗ってくるタイプの奴が一番嫌いだわ
安倍とか自民とか野党とか関係なく個人的に嫌なタイプ、追及する側もされる側にも迷惑でしかない
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:26.27ID:FhZ7Fb6l0
>>35
まるで変わってないぞ?

一体なんの情報から引っ張りだしたんだ?(^_^;)
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:31.63ID:ZuYbym6m0
>>102
>愛媛の文書の信憑性が上がったって事なんだがwww
その通り
つまり例の柳瀬の「首相案件」の信頼度も上がったって事だ
普通の知能がある奴なら当たり前のように理解できる話だよねw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:22.64ID:ZuYbym6m0
>>105
2月と4月じゃ全然違うだろ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:40.30ID:Epb6YQUs0
メモの裏付けってw
加計は事実だと言ってるんだが?
でも喋った内容は嘘だったと
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:16.67ID:ZuYbym6m0
>>104
だから加計と中村知事の証人喚問が必要だよな?
あんたもそう思うだろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:19.12ID:2yVGETny0
重要な文書を作成する場合の常識

2通作成する
互いに本人通しの面前で、住所や氏名は自署で書いた上に実印を押印
立会人もいる
印鑑証明書と免許証の写しを添付
場合によっては防犯カメラやICレコーダーで文書作成時の様子を残す
最後に文書を1通ずつ保管する
文書は、金庫とうに入れて厳重に保管

これぐらいやっているなら、間違えた報告したなら、謝罪会見も必要たろうよ

どーでもいい書類なら訂正で仕舞いが常識やな

仕事したふりして、本当はサボっていたのに、社長にあってましたとかやるのは、世の中にはよくあることだよwww

今更文書が重要だとイチャモンつけるなら、知事が加計の社長を呼んで面前で文書を作成しなかった自分等が悪いと謝罪しないとwww
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:35.53ID:7QYLxV+p0
首相お墨付きみたいな話は、嘘でも事実でも、実務に影響なし&関係ない気がするが どうなんかな?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:38.15ID:5Y7ry4wf0
>>104
>メモの裏付けを調査もせずに信じて決めつけた責任はどう取るのかと聞きたい

学校法人が愛媛県を騙して何がしたいんだよw
県を騙す学校法人なんぞ市中引き回しのうえお取り潰しだろw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:38.01ID:bTN94YPy0
事実を確認せずに、ただのメモ書きを公表し、国政を混乱させた罪のほうが何倍も重い。

こいつ、もはやオザワの下っ端の「岡っ引き」であることが確定だな。

愛媛県民、恥を知れ!
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:23.15ID:sfLuwPa00
加計学園に記者会見開いて貰えばいいでしょ。日大の監督のような嘘の上塗り会見になって加計学園側が悪者な印象を与えて国民の関心も高くなる。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:36.97ID:ZuYbym6m0
>>115
嘘をついた方より嘘に騙された方が悪いという理屈きました
あんた日本人か?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:37.92ID:He9HJBFD0
>>115
家計のファクスが正しい根拠早よ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:57.19ID:bTN94YPy0
>>113 県を騙す学校法人

カゴイケのことか?
県ではなくて府だけどな。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:14.89ID:3zUeG65y0
れっきとした公文書ならともかくただのメモに信憑性など無いと言われまくってたからな
そんなもんを盾に嘘を付いてるだの正直になれだの本当に頭がおかしい
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:33.68ID:9nB27pcN0
>>110
メモを書いたという人物と加計の担当者にも話をしっかり聞いて欲しいけどね
証人喚問は賛成だよ、誰が怪しいとか好き嫌いは関係なく問題が有れば追及して欲しいからね
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:36.77ID:ZuYbym6m0
>>121
あんたは売国奴じゃないな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:44.17ID:7QYLxV+p0
籠池は騙されたんでしょ いつまで経ってもゴミ除去工事が全然始まらんので
役所に文句言いに言ったんだっけ 安く払下げるための策で、実際は工事せんのに
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:49.57ID:SwPhuGt+0
そうだよな、加計学園は「私どもは愛媛県、今治市にそのような説明をした
事実はありません」て何で言わなかったんだろ。
それをいうと愛媛、今治から猛反発食らうのが必至だからなんだろうが、
はっきりしたことは今、愛媛、今治、加計は口裏合わせできる状態じゃ無い
ということだ。ヘタに動くと全部バラされる状態なんだね。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:01.44ID:bTN94YPy0
税務署をだまそうとした法人など、古今東西、山のようにあるぞ。
で、そいつら、みんな記者会見しろとでも?

もう少し、世間の現実を踏まえてものを言え!
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:04.77ID:CjQgU+MP0
裏取りくらいちゃんとやれよw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:31.42ID:fAqM91v20
発表する前に確認する事を怠った愛媛県に責任が無いとは思えないが?
話の出処が疑惑の学園だろう?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:58.90ID:ZuYbym6m0
>>120
あれはれっきとした公文書だが
公文書の内容に虚偽が書かれた事の責任の全ては加計にあるわけだが
加計の証人喚問は必須
あんたもそう思うだろ?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:01.23ID:b9hVXAO50
中村必死だなww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:11:20.08ID:wOLaxJrg0
中村知事は、売名行為なのか?
生まれつきこんなにアナルの小さい男に会ったことはなかった。
ピクルスもダメそうだな。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:25.31ID:ZuYbym6m0
>>127
それだと報告書の類は一切決済できなくなるわけだが
あれか、職員が報告してきた事に関して決済者が実地で再確認しろって話なのか?
何のための決裁印なのか
今回もそれと事情は同じだ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:40.14ID:5Y7ry4wf0
>>112
契約上は今治市が補助金約100億円を払うって事で市だけでは
払えないので県も巻き込む計画を立てたんだろう

愛媛県が先日国会に提出した文書を読むと首相と理事長の会談が
行う事が前提でスタートし忙しい首相に会えず官房副長官にあい
その後首相と会談した内容があらわれて県もやる気を出している

首相と理事長の会談は愛媛県のやる気スイッチをオンにするために
必要で重要なプロセスだったわけだ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:47.85ID:2yVGETny0
バカたれ、何かの刑罰法規に触れるなら、証拠調べを裁判所は、するが、何の罪にもならないなら、無駄なことはやらないよ

事実かどうかとか、そんなものを争う場所は、日本にはありません

何らかの犯罪の成立に必要な証拠だから、初めて調べるとなるんです

加計の職員が間違えた報告をしたら、何かの犯罪になるのかねwww

間違えていましたで終わりなら、それを更に追及する意味も必要もありませんwww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:06.30ID:bTN94YPy0
税務署という「公的機関」をだまそうとした法人など、古今東西、山のようにあるぞ。
で、この知事によれば、そいつら、みんな記者会見するのが「常識」だとさ。

愛媛県民は、こんな常識のない奴が知事でもいいのか?
愛媛県民、恥を知れ!

あ、すまん。正確には、
在日を除く愛媛県民、恥を知れ!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:15.29ID:sfLuwPa00
嘘つきに、嘘をついてませんね?て、確認することに意味なんてない。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:00.26ID:ZuYbym6m0
知事が確認をとるのは職員に対してだ
「確かに加計はそう言ったのか?」と
ここまでが知事の責任
「加計が言った事は本当か?」と言うのは知事が確認すべき事じゃない
こんな簡単なことも分からん奴がいるとはねえ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:21.04ID:5Y7ry4wf0
>>135
嘘を付いて加計が詫びを入れて居るんだから


当然

だろw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:50.90ID:zQPnq0190
中村知事の言っている事が正論。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:27.96ID:EHbqUjoz0
よくわかる今の状況

愛媛「会った」
柳瀬「記憶喪失」
安倍「柳瀬の記憶喪失が素晴らしい」

愛媛「その時の文書あります」
安倍「議論しません」
ウヨ「愛媛は嘘つきだ!!」

愛媛「本当だよ」
今治「オレも文書の話を三年前に聞いてたわ」
加計「その文書の話は本当だけど嘘ついてたw」

柳瀬と安倍だけが記憶喪失状態
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:05.07ID:U+TvdKLg0
>>137
同意
何で愛媛県が文書発表する前に加計に確認する必要あるんだよ
もし前もって加計の嘘だと分かってたら、財務省のように文書を改ざんしろとするつもりかよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:07.06ID:3zUeG65y0
加計に確認してたらそのメモは嘘なんでゴミ箱捨てといてと言われても問題にもならんかっただろう
少なくとも国会どうこうなんて話にはならなかった
確認でするのは言質を取る事だぞ
真実が分からんとか阿保言うな真実何て何をどうしても分からんわ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:32.61ID:ZuYbym6m0
>>135
ウソがばれたら当然問題視される
脱税なら罪に問われるだろう
公金を投入し社会的にも責任ある学校法人なら公の場で釈明するのは当然だと思うんだが
俺らの税金だぞ
というわけでお前は売国奴だな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:20.80ID:7985VBNo0
>>143
>>加計に確認してたらそのメモは嘘なんでゴミ箱捨てといてと言われても問題にもならんかっただろう
バカ極まれりだな
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:42.03ID:fAqM91v20
>>131
疑惑の学園が情報の出所だと解ってる場合、まずこれが正しい情報か精査するのは
現場の仕事だ当然ではないか
与太話、噂話まで公式だと発表されたら役所の何を信じていいのか解らなくなる
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:46.56ID:Pw//9GaL0
獣医学部の認可取り消してほしいのかな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:27.00ID:sfLuwPa00
今回で我関せずで加計学園を巻き込めたのは大きいね。後は記者会見なんかで悪役に仕立てるだけ。どうせ安倍と同じように嘘で嘘を重ねるから自滅は時間の問題。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:38.74ID:ZuYbym6m0
>>143
>加計に確認してたらそのメモは嘘なんでゴミ箱捨てといてと言われても問題にもならんかっただろう
それが改竄そのものって事なんだが
加計が嘘をついた事も含め公的な記録としての公文書なんだよ
ホントお前は売国奴だな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:48.30ID:YQJsR0zu0
中村知事は責任を取って辞任しろよ!
捏造インチキ朝日新聞も廃刊しろ!
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:17.73ID:EHbqUjoz0
>>143
愛媛がこの文書出してるのは別に加計と安倍面談の証拠に出したわけじゃないから

柳瀬と愛媛の面談の証拠に出した文書だから
愛媛「会った」
今治「その話知ってる」
加計「たしかにその話した」

それなのに未だに面談は嘘って言ってるアホはなんなの?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:40.63ID:Pw//9GaL0
だいたいあんな僻地に税金投入して大学なんて作んなよ無駄使いだろ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:50.76ID:2yVGETny0
加計の方で、当時の担当者が間違えた報告をしたと間違えを認めて謝罪してるやん

これですべてが終わりだよ

まあ、有り得ないけど、これが補助金や助成金を出すために必要な文書だったなら、詐欺他告発でもすればいいだけ

まあ、こんな文書が条件で金が出る制度は有り得ないけどね

訂正して終わりの文書なら、それで終わりの話や

裁判所だって、自分等で間違えることもあるから、更正て条文があるぐらいや

一民間企業に間違いがあることなんて、いくらでもあるだろうよ。重要な問題じゃないなら、訂正して終わり、世の中の常識です

間違えた報告をしたことが、犯罪になるなら、いくらでも検察に告発をすればいいじゃないか
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:57.76ID:S01qy8sX0
>>106
お前らの言うことは全然わからん
ただひとつわかるのは、愛媛知事がいいかげんで大人の分別がなく、どんどん信用度が下がっていることだけ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:19.76ID:X9d7O+At0
テレ朝は安倍と加計の面会なかったのわかっているのに
各紙の首相動静リスト出してさも隙間で合っていたみたいな印象操作しとった
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:08.06ID:P+pa/E/T0
愛媛県は安倍から「いいね」って言われなきゃ特区の申請もしなくて補助金も出さなかったってことか
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:09.01ID:S01qy8sX0
>>113
だましたほどじゃない
むしろ、愛媛側が政府をだました
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:23.16ID:He9HJBFD0
>>152
どうせこの先、不良経営で公的資金投入、自治体の足かせになるのは目に見えてる。同じ系列の千葉がそうだわな。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:02.77ID:3zUeG65y0
中村の阿保が伝聞に徹してたら批判も無かったろうよ
伝聞の糞メモを出した挙句に正直になれとか狂ってる以外に表現のしようがあるのか

>>151
パヨさんが何を言ってるのか良く分からんが中村や枝野でさえもう会って無いって体で話してるぞ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:31.67ID:QMjL5hQt0
   ____
  /     \
  / / ̄ ̄ ̄\丶   
 |/ \  /  丶|   偽りの説明なら謝罪が常識ニダ
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  
 ヒ|    /     |ノ  
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|     
  >――――<
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:32.44ID:fAqM91v20
愛媛県がやるべきだったのは加学が言った事が真実かどうかの調査じゃなくて
今現在報道されてる確認作業を事前にやっとくだけの事だよ
つまり当時のメモを書いた人間と加計学園に連絡して確認するだけで虚偽の連絡なんだから
発表する意味もなく世間を騒がす事も無かっただろう
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:35.11ID:S01qy8sX0
>>131
そもそもメモとして残すほどの内容でもない
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:46.06ID:tm/cAT5u0
>>1
違う違う
あえて総理の名を出して県が要望した政治工作を拒否したんだよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:57.51ID:ZuYbym6m0
>>157
当時の流れだとそういう可能性もあるだろうな
その意味では加計のやった事は一種の詐欺に近い

っていうかさ、加計のFAXが正しいって前提で話しているけど、実際安倍と加計は会っていないって信じてるバカっているか?
多分全員が加計のFAXは嘘って思ってると思うんだが
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:02.52ID:fAqM91v20
事前に加計に連絡して、これこれこういう文書があるがどうか?と聞いておくだけで
返事をしようがしまいが責任は全部加計にあったはずなのに
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:43.56ID:cURVYzUf0
別に国民生活には全く関係ないし、愛媛県民や今治市民も関心ないだろ。内々でやれって。

愛媛県今治市に獣医学部が新設されてプラスになっているのは他ならぬ愛媛県だろうに。特区様々だろ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:16.68ID:Pw//9GaL0
もう愛媛県とか関わるとめんどくせえからそっとしとけそのうちだれもいなくなるわ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:23.41ID:sfLuwPa00
野党もこの問題で、安倍おろしじゃなくて、加計学園として扱えば真相解明の近道になるのを気がついて欲しい。せっかく加計学園がスキを見せたんだから。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:40.00ID:S01qy8sX0
>>135
反対だろ 愛媛県民は悪くない
愛媛県庁が在日の職員に乗っ取られている
だから、こんなお粗末な偽造メモが作られる
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:33.88ID:EHbqUjoz0
>>160
何言ってんの?
愛媛は単に柳瀬と面談した時の内容の文書を出してるだけだが
その中に安倍に都合が悪い話も書かれてたってだけの話だぞ

さっさと安倍は柳瀬と愛媛の面談があったことを認めて文書の内容について議論しろよ
柳瀬が会ってないと言ってるから議論もしないって方針だったろ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:34.56ID:0N31Kdzr0
>>1
ホント正論
迷惑かけておいて書類1枚だけ出して謝罪にも来ないとか常識が無さすぎる
細かく聞かれたら嘘がバレるから報告に来たくないんだろうけどさ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:42.50ID:YMafwsKU0
ひつこい、こいつは屑だな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:04.03ID:+CT30nlw0
>>1
そんなもんをパヨに流したお前の責任は?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:23.66ID:3zUeG65y0
この件で自分が加計に確認した時は○○と言わなかったのに!と誰も言えないのがな・・
愛媛県も各マスゴミもその程度の確認すらしないでこんなに騒いでたのかと
どんだけ低脳なんだ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:41.03ID:3zUeG65y0
>>173
じゃあ正直になれって言ってたのはなんだったの?
自分は伝聞で聞いただけだから真偽は加計にしか分からないって言うべきだろ
何をもって嘘つきと決め付けてたんだ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:20.29ID:S01qy8sX0
>>166
信じてるよ
反対にアッキードスレから来てるやつらの言うことは、一から十まで朝日の支援で嘘ばかりで反日の憎悪に満ちてるから、聞いても意味ない
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:31.66ID:keIArjhp0
伝聞の伝聞を勝手に書類化して騒いだあげく、
ハシゴ外された愛媛w
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:48.41ID:EHbqUjoz0
>>167
柳瀬秘書官と話してる内容だからなぁ
柳瀬はその時のなんで黙ってたんだろうね
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:45.58ID:sfLuwPa00
大丈夫、今度から愛媛県は加計学園から出てくる資料は全部嘘じゃないかと疑ってかかるから。この問題は再発しない。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:48.14ID:0C5HqOp+0
>>1

ハハ、

しかし、論理的思考が出来んアホがグダグダ言ってるよな。

メモ書きであろうとそれは「公文書」。
そして、その公文書に書かれてることは、伝聞であろうとなかろうと、一定の発信力がある。

たとえば、古い歴史資料があり、その中で伝聞の話が登場した場合、
その伝聞には一定の発信力がある。(「魏志倭人伝」のようにな)。

後世の人間が、アト知恵で、その当時の伝聞話を「間違いだ」と否定することは出来ないのである。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:54.72ID:9TYsb4uu0
伝聞 愛媛県知事って馬鹿らしい→伝聞→馬鹿だ→伝聞→アホだ
伝聞→辞表提出したらしい ⇐ 伝聞いまここ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:59.88ID:+CT30nlw0
>>166
多分1億人以上がお前の言うバカにあたるよw
パヨ新聞を鵜呑みにする知恵遅れは極少数だw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:11.42ID:EHbqUjoz0
>>178
お前は勘違いしてる
安倍が会ってないと言ったのは加計学園だけじゃない
愛媛とも会ってないと言ってた

だから正直に柳瀬と愛媛の面談を認めろと県知事は言った
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:23.32ID:lijZNFqB0
>>184
だったら公文書をマスコミに流したのは誰なんだよ
愛媛県の職員か中村だろ
まずはそこを説明しなきゃいけないぞ
守秘義務違反で内部文書をマスコミに売り渡したヤツがいるんだからな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:01.33ID:mTG6YPUt0
>>166
あの当時なら隠す必要もないし
他の面会は載ってるし
会ってないのは本当でしょ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:57.29ID:0C5HqOp+0
>>189

あのなあ、

すでに中村知事も会見で言ってるが、
政府から要請されたから県として出したのだぜ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:05.50ID:Eb56oWly0
>>23
変なのはキミ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:30.98ID:lijZNFqB0
大体、構造改革特区に門前払いを7年続けていて
自治体のやる気が失せてたので嘘をついてでも自治体を国家戦略特区で申請する方に導いただけだろ
嘘も方便てこった

柳瀬にも自治体がやらされモードじゃダメだって説教もらってるじゃねーか
何を威張っているんだ?中村は
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:04.42ID:1EQgC7VK0
この中村ってヤツなんとあの小沢の子分だった人物だってさ

道理で発言がおかしいト思ったよ 

いい加減にしろよ中村!
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:13.84ID:4bpR0apV0
嘘か真かわからんが、こんな法人を認可した事自体が間違いだってって事だろ。
森友と何ら変わらん。
責任取れよ、安倍晋三。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:24.73ID:lijZNFqB0
>>189
違う 先月の備忘録文書のことだ
アレには日付が手書きで入っていたが、今回の文書に同じモノがあったが日付が入っていない
これはどういうことなの?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:25.63ID:ByABai5G0
裏も取れない情報を国に流したことを反省しろよ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:24.59ID:4FKJujWK0
>>185
24時間写っていれば証明できますが、24時間中殆どの時間は写っていないので全く証明になりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況