X



【元号】朝日新聞「日本でだけ続いていることを、「すごい日本」の例に引く言説もある」「国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/27(日) 08:42:04.10ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/DA3S13513100.html

 皇位継承に伴う新しい元号の公表が、来年4月になる見通しとなった。施行1カ月前というタイミングで、移行のための準備作業に支障が出ると心配されている。くらしへの目配りを欠く日程は再考する必要がある。

 今回の代替わりでは、まず改元の時期をめぐる綱引きがあった。社会の混乱をなるべく小さくするには、年の初めか、年度替わりの4月とするのが理にかなう。だが政府は、年初は皇室行事が続き、来年4月は統一地方選があって慌ただしいなどとして、5月1日に決めた。

 次に注目を集めたのが新元号の公表時期だ。行政や金融機関のコンピューターシステムの改修、手帳の製作工程などを考えれば、早く明らかにして、余裕をもって準備・検証に臨めるようにするのが望ましい。当初は今夏の公表も検討された。

 これに政権の支持基盤である保守層から異論が出る。あまり早いと今の陛下に失礼だし、皇太子さまとの二重権威状態を生み出すという意見だ。思惑が交錯するなか、時期は大幅にずれ込むことになった。

 ところが1カ月前の公表ではシステム改修は全て終わらず、5月以降も様々な書類に平成の表記が残るという。先の理屈ではこれは「失礼」「二重権威」に当たらないのだろうか。

 そもそも保守派の論者の多くは退位に否定的だった。公務に支障があるのなら摂政を立てればよいと主張し、政権内にも同調する声があった。天皇と摂政が並び立つ姿を当時は容認・支持していたのに、一転して二重権威の弊害を唱える。そうして行き着いた先が「慌ただしい」はずの来年4月の新元号公表だ。ご都合主義で場当たり的な説明は、国民を愚弄(ぐろう)するものと言わざるを得ない。

 改元のつどシステムを手直しする負担をなくすため、政府は今後、データを西暦で統一して連携を図るという。それをわざわざ元号に変換して公的文書に記載するのだから手間のかかる話である。元号を用いるにしても、利用者の便宜を考えて西暦の併記を進めるべきだ。

 権力者による時の支配を表す元号は中国から広まった。日本でだけ続いていることを、最近はやりの「すごい日本」の例に引く言説もあるが、裏を返せば国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度ともいえる。

 退位特例法の成立にあたり、国会は「改元に伴って国民生活に支障が生ずることがないように」との付帯決議をした。その趣旨を確実に履行するのが、政府に課せられた責務である。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:44:36.43ID:XkZ7WQ+w0
朝日新聞みたいな戦前煽りに煽ったくせに素知らぬ顔で続けてるのにスルーしている日本凄い
とでも言えばいいのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:11.18ID:dV9Jv7tw0
自国の伝統文化を軽視する新聞社
こんな新聞を購読してる世帯は在日か非国民左翼しかおらんわな
近隣に朝日新聞を購読してる世帯があったら近づかない方がいいぞ
購読してて恥ずかしいと思わない世帯は異常だからな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:55.06ID:LXHZJ6TR0
>>1
多様な文化や価値観を認めなくっちゃ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:47:52.87ID:GaOZqvO80
明治生まれ、大正生まれ、昭和生まれ、平成産まれ
すぐに年代が連想できる3D年号ですよ 
廃刊朝日さん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:49:08.03ID:sjvBrovP0
アカヒが元号表記を止めるの?
勝手に決めれば?
支那姦がメインターゲットの購読者なんだから左
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:49:27.98ID:RYsSgGlg0
よそからのコピペ
>朝日新聞社の正体が明らかになりつつある。その中でも特に悪質だったのが元スター記者の本多勝一だろう。反権力を標榜する本多だが、
朝日新聞記者という絶大な権力を悪用し、ジャーナリズムの基本である裏取りもせずに、中国や反日勢力の主張を日本全国に垂れ流してきた。

この言説に一言お願いします
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:50:35.61ID:sjvBrovP0
アカヒが国際化を語る?
漫画新聞か?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:51:21.14ID:FR8O69Yd0
まずは朝日新聞の紙面で和暦の元号を使うのやめたらいいんじゃね?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:51:56.37ID:1HTWVuJ50
新聞配達は日本にしかない制度
今すぐ廃止するべき
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:52:23.38ID:lnBWrJJK0
反日パヨクは死ね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:52:29.49ID:YQJsR0zu0
捏造だらけの朝日新聞が廃刊しないのも
犯罪レベルだけどな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:52:35.89ID:plpYNOUb0
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@)  朝日が主張することの反対をやれば、日本は安泰!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:53:02.86ID:YrunyUnk0
テレビ朝日 世界が驚いたニッポン! スゴ〜イデスネ!!視察団

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:53:30.12ID:tYbaslTH0
>>1
他国に対するアドバンテージを理解しないとは。
独自の元号があるというは、侵略されなかったことを意味する。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:54:18.68ID:wt3RwEOR0
伝統が大嫌いで世界(中韓)と同化させたいんだけど
日本人はほぼ日本語しか喋れんぞ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:54:27.98ID:/uijCq3/0
文化なんだからいいじゃん
他の国にないならそら誇ってよくね?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:57:54.97ID:dMSNG1Zv0
>>2
不便なことを凄い凄いと自画自賛するのは恥ずかしいことなんだよ。
そして日本のためにもならない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:58:34.59ID:dMSNG1Zv0
>>8
不便。
おまいらだけで勝手にやっとれ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:58:47.90ID:b02PxL7j0
天皇もついでに廃止って本当は言いたいんだろw言えよw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:32.51ID:YVuJCzMC0
朝日には都合が悪いんだろう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:53.04ID:JywsPD7E0
まさにそう。
すぐにやめるべき、西暦で十分。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:04.18ID:4hDqDbbW0
経済がグローバル化している時こそ穏健なナショナリズムと文化の保護継承が必要なんだがな
更地にすれば好きな家が建てられるでしょって言う話じゃない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:58.67ID:CRrSbknm0
使い勝手いいけど

日本の文化社会を壊滅するのが
朝鮮人マスゴミの意図ですか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:01:48.80ID:Oi2UCC3R0
日本人の誇りや意欲を削ぐ活動に熱心なパヨク
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:02:10.07ID:GqYtaHRv0
また大東亜共栄圏のように世界を一つにまとめたいのね
さすが今度はグローバリズムだのに事大するわけだ
左派のふりして一切進歩がない
そら誰も読まなくなるわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:03:36.15ID:sjvBrovP0
元号止めろって云う勇気も無いくせに
偉そうに云うなよ ドメスティック集団のくせに左
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:04:14.49ID:VJSwoBeC0
知り合い、近所に購読してる方がいらしたら辞めるように進言してください。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:04:14.67ID:EGnoLFtS0
こいつらイスラム教徒を敵に回すのかな
海外出張気をつけろよな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:04:35.24ID:dMSNG1Zv0
>>27-28
自公政権が公的な表記を元号から西暦にするんだよ。
理由は不便だから。
自民党が強行採決で公的表記を元号にしたのにね。
まあ、それだけ元号は不便なものだということ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:04:37.37ID:l6FCJM000
感想文やら作文の類いを一々紙に印刷して
輸送配達する事による弊害は棚に上げるなよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:05.36ID:6Vfd4Hq50
>>10 元禄文化とかな。
不便そうに見えて実は豊かなのでは
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:09.82ID:8OBqKZ0x0
>>1
おっ?

元号表記復活させた新聞赤旗にも言ってやってください。w
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:18.96ID:GbMUNgHI0
元号も公文書で使わなければ結構使い勝手のいいものだぞ。
平成と聞いて大体どんな時代だったかって想像しやすい様に。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:34.05ID:Li0tUFzC0
>最近はやりの「すごい日本」の例に引く言説もあるが、裏を返せば国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度ともいえる。

「すごい日本」には、取り敢えず難癖付けずに居られない感情丸出しのクソ朝日の在日キムチ記者w
日本の伝統文化を消そうと必死な気違いパヨクとバカチョンの巣窟新聞社
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:06:42.88ID:3Lupg+S+0
貶す賞賛/ラ.ロツシユフコー
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:07:09.52ID:LoeSRwSW0
多様性が大事と主張する朝日新聞なのに
どうして朝日の論調は、左寄りばかりで右寄りがないのか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:07:59.41ID:dGF34Zyn0
中華の真似だから
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:08:03.41ID:/Q9r64JJ0
縦書きの時なんかはおさまりが良いが
アサヒは自分とこだけ西暦で統一したらいいだろ、好き好き
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:08:41.82ID:u3e3H8HJ0
なんでも横並びがいいわけではないよ
文化とはそういうものだ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:08:41.82ID:Ww4vwsMI0
元号を使わないとか本当に日本人かよ

そもそも日本人とは血統でも土地でもなく、天皇を認めることが第一条件だろ
具体的には天皇は時を支配するから年の表記は天皇の治世に合わせて記録する

別に西暦を使うなというのではない
ただ、日本人であれば日本語を使うように自然と元号を使うものだろう

利便性のみで語るなら日本語も捨てればいい。それに何も日本に住む必要もない
あるいは、米中などに併合され、日本文化を捨てればさぞ利便性は上がるだろう

それともイエスがキリストで聖書がすべてと信じる馬鹿どもかな?
そういえばすぐ近くにキリスト教化率50%の国があったな
天皇が嫌ならそんな隣国に亡命すればいいのに


【行政】省庁データ、近く西暦で統一、和暦(元号)は使わず★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526884380/-100
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:09:08.74ID:0C5HqOp+0
>>1

すでに、説明されてるが、

日本が時間や歴史を認識するに、「西暦」と「元号」の2つを使い分けてるのは、
「西暦」しか使わない国に比べて、文化・文明の発展、しいては日本の国力を増大さすにの圧倒的に有利と言われてるな。

その理由は、アルファベットしか使わない国より、「漢字・かな・カタカナ」を使ってる日本が、
その表現力において圧倒的に優位に立ってるのと同じだろう。
だからこそ、日本で世界最初の「小説」が誕生し、また、その「詩文学」においても、世界最小の詩「俳句」を生み出すこともできた。

歴史や時間認識においては、大きな流れを「西暦」で、生活に結びついた小さな時間間隔を「元号」で把握できる日本人は、
他国に比べて、時間認識に基づいてなす日常行動や政治・経済で、圧倒して有利なのである。

それは、そのまま、すべてに波及して、日本という国自体を他国をしのぐ大きな発展へと導くものであるだろう。

    ※たとえば、「明治は遠くなりにけり」という感慨も、また「激動の昭和史」という思いも、
      元号の下、どれほど日本人を時間経過の中での生き方を可能にしているか、測りしれない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:09:10.65ID:y5mc2sGm0
まずは朝日新聞さんが元号使うの止めて
西暦表示だけにすれば良いじゃない?
使い勝手良いなら是非率先してやってみよう!
新元号で盛り上がっても傍観してて下さいね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:09:58.03ID:nR5Q4Sq30
朝日にしちゃまともなこと書いてる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:10:20.47ID:5a0mLz7G0
9条のことかあああ!!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:14:01.03ID:5u2AXmv40
ああ、現実を見ていない能天気な憲法九条の事か。
早く改憲しないとな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:17:22.79ID:JN4JzzAZ0
マスコミとしてそぐわない日本人を自虐に引き込みたい日没新聞?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:17:46.39ID:0C5HqOp+0
>>61

9条改憲を言ってるのは、親韓売国奴の安倍と在日チョンの工作員だけ。

今や、日本は現在のままの9条で軍隊も持て・戦争も出来ると分かったからな。
逆に安倍の改憲案を見れば、日本の国防力を劣化さすものとなっている。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:18:15.72ID:4xa5AV/r0
おきまりのスイス民間防衛白書おいとく

戦争をせずに国を侵略する方法
第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」
第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」
第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」
第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」
第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」
最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:18:18.49ID:dMSNG1Zv0
>>57
別に元号使うなとかじゃあないのだよ。
公的文書に元号を強制するのをやめればいいだけ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:18:43.80ID:MBxdmqis0
今回の新元号決定通知が遅れるのも、そっち系の官僚がわざと嫌われるようにしたとしか思えん不手際だな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:19:20.15ID:18wYW6ky0
女系連呼の正体
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:19:38.91ID:+iw/2R260
日本人なら今年は皇紀2678年!これで文句ないだろ?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:22:56.49ID:4EmvbPkq0
非論理的思考をやめたまえ!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:27:58.69ID:Sij8K3WP0
元号と西暦の使い分けをハッキリさせて欲しいわな
例えば卒業証書とかは日付が確定してるんだから元号で良い
免許証などは将来元号が変わる可能性があるんだから西暦で表示した方が合理的
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:32.23ID:S01qy8sX0
>>58
日本にいるのが嫌なだけ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:53.33ID:EPgo81Rv0
シナチョン機関紙=朝日新聞ならではの反天皇制コメント
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:13.85ID:gp8hxZSR0
民主党系というより旧社会党残党の機関誌に軽減税率なんていりねえだろ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:26.37ID:6Vfd4Hq50
>>65 は?ガイジかおまえw公的文書こそは強制して書くべきだろww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:15.48ID:uoHkGASu0
>>1
多様性が大事とか言っていたのでは?

西暦ほど、統制的で、キリスト教の教え
一本にするほうがどうかしてるだろ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:17.30ID:a/c+DNEn0
御託を並べる前にセクハラ社員何とかしろよw
社長の会見まだかよ?w
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:18.95ID:u0vhMI3a0
ヤフーオークションを落札して届いた商品に赤旗、朝日新聞、聖教新聞の丸めたのが
詰められてると、こんな人に住所を知られてしまったと後悔する
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:28.45ID:EIt4TUcn0
とにかく反日 出来る限り反日 の朝日新聞社
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:39:05.37ID:LHPCFcnT0
朝鮮の新聞を日本で発行してるからって勝手にあれこれ言わないでくれる?
あんた達には一切関係ないから
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:42:50.34ID:nPYS0WRC0
今年は昭和93年か
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:43:40.69ID:27P3ZNDU0
もう全共闘世代しか購読者がいないのでピンポイントで攻めてるなw


其奴らがいなくなったら配管
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:30.24ID:uoHkGASu0
皇歴で示せばいいいんじゃね?

神武天皇の即位紀元と通せばいいじゃん。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:30.24ID:cA7Kh3FT0
よいものはよいところで残せばいい
利便性を考えるとグローバルな西暦採用なんだろうが

国家の歴史観を考えると、主の年(A.D)よりは陛下の何年のほうが理解しやすい
中学高校の日本史では、歴代天皇陛下と元号で教えるくらいに残せばいいんじゃないかと

六曜をカレンダーに載せるかみたいな問題でもあるが
あれは30日で月が変わる太陰暦用の週みたいなものだったと思ってる
よって旧暦のほうに載せればいいんじゃないかと
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:36.67ID:4dJnfn4A0
日本の戦国時代には敵対勢力なのか同盟なのか、すぐ分かるように家紋や
わざと方言を作り相手の出身地や家柄をすばやく認識していた。元号もスパイでは
即答出来ない、あなたは何年生まれ?と問われて元号で答えるのが日本人。
そうやって外国人か日本人かを見分けるヒントになる。日本の文化伝統が存続する
理由には色々な意味がある。外国人スパイがすぐ理解出来ないのであれば元号も
情報漏えいの抑止になっている。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:41.51ID:d5JCxpzB0
●朝日新聞上司が女性記者にセクハラ と「週刊文春」報道

社長謝罪会見も処罰もない朝日新聞に批判高まる。

朝日新聞社で、上司が女性記者にセクハラをした疑いがあることがわかった。週刊文春の取材によれば、3月、経済部の歓送迎会が開かれた。女性記者は幹事の一人で、その後、男性の上司とバーに流れた。朝日新聞の中堅社員が証言する。 

「そこで上司は女性記者に無理やりキスを迫り、自宅にまで上がりこもうとしたそうです。女性記者は、後日、被害を同僚記者らに打ち明けたとか」その後、上司は論説委員となり、以前と変わらず働いているという。
女性記者に取材を申し込むと、「ごめんなさい、広報を通していただけますか」。上司の男性は「それは広報に聞いて頂けますか」と回答した。 

朝日新聞広報部に確認を求めると、次のように回答した。「ご質問いただいた個別の案件につきましては、お答えを控えます。当事者の立場や心情に配慮し、保護を優先する立場から、ご質問にお答えできない場合があることをご理解下さい」 

テレビ朝日記者へのセクハラ発言では、福田次官は退職に追い込み、麻生大臣は辞めろと連日報道していた朝日新聞だが自分には大変甘く腐っていると批判が高まっている。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:46.64ID:f0c4cR6M0
新聞の宅配&押し紙
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:47:21.14ID:WhGoi8UZ0
朝鮮人がやきもち焼いてるのが判った。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:48:51.43ID:lblmQ0Y40
元号を誇る日本人っているか???
昔から自然にある文化なんだから ほっとけよwww
朝日は ほかに書くこと無いのか?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:53:12.65ID:cA7Kh3FT0
外交は西暦でも内政は元号でいいんじゃね?
世界史は西暦で教えて日本史は元号で教えるみたいな

>天皇と摂政が並び立つ姿を当時は容認・支持していたのに、
>一転して二重権威の弊害を唱える。

摂政と、太上天皇、今上天皇、皇太子の関係性は全く違うだろ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:54:26.00ID:0C5HqOp+0
>>1

まあ、日本人も気づいた方がいいだろう。

すでに何度か指摘されてるが、
この「元号」廃止は、安倍の「天皇制廃止」に向けての過程の行為に過ぎない。

安倍は、現在、国民の間でカリスマ的な人気のある現天皇を退位させ、さほど国民に人気がない皇太子を新天皇にすることで、
ます「天皇制廃止」へ向けて、最初の一歩と認識してるだろう。

オレは、この安倍政権による現天皇の退位の動きが出た時、即座に、「これは天皇制反対勢力の策謀だな」と見破った。
なぜなら、普通に臣下(国民)が、天皇が在位してる時に、間違ってもその天皇の「退位」をクチにしないからだ。
歴史上、そのような例は一度もない。まさに天皇を侮辱する言動だからだ。
たとえば、夫婦仲のいい家庭を訪問して「離婚」という言葉を使うようなものである。

ま、どうしても必要上、天皇の退位を議題にせざるを得ない場合でも、そこは「退位」という言葉でなく「譲位」という言葉を必ず使う。

また、そもそも現天皇が「国事行為の負担に耐えられなくて国民に迷惑掛けたくないから」と退位をほのめかしたのは、
安倍政権になって、過酷な国事行為を天皇に押し付けたからだと言われてる。
高齢の天皇に対しては、本来ならできるだけ国事行為の負担を軽減し、どしどし皇太子に代行させるべきところである。

まあ、2ch事情通によれば、安倍の政治目標は「日本を中韓体制に組込むこと」と何度も言い切っているが、
その中韓は、世界で日本の天皇制に異議を唱えてる数少ない国なのである。天皇制廃止は安倍による中韓への忖度であろう。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:03:05.06ID:1Cdh67IR0
そろそろ新聞の再販価格制度もやめるべきだろうな。
書籍ならEUでもまだ残ってるけど(それもネットで域外からの販売で形骸化してるけど)、新聞でこの制度を残してるのは日本とドイツ位だろ。
朝日新聞は他人を批判するならまず自分の業界から身を正すべきだと思うな。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:03:29.19ID:Lrqr7R+D0
朝から反日、でおなじみの
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:57.82ID:ZhcCF9yf0
朝日は元号といわず日本語自体辞めたらどうだい
国際化なら英語だけで良いよね
この島国でしか使わない日本語は使い勝手悪いから
要らないよね
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:08:17.99ID:uV7CBl4E0
記者クラブも放送法も国際化時代にそぐわない
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:08:59.40ID:S01qy8sX0
埼玉に在日の聖地と呼ばれる聖天院という寺がある
亡命高句麗人の墓があるからだが、そこに近年在日が建てた石碑には、
この地域は高句麗人が開発したと書かれ、(ほんとは朝廷の命令で難民が入植させられただけ)
最後に壇紀○千年○月○日と記されている 
日本の皇紀をまねて書いたのだろうが、朝鮮半島に壇君王朝という架空の4千年前の王朝をねつ造し、さらに壇紀などという元号に似たものを作っているのだから、あきれる
そして日本の元号はおかしいとけちをつけてくる
こんなバカな民族に振り回されることはない

元号を使うことで、我々は皇室に親しみを感じ、皇室の人徳を追究する姿勢に思いを至したり、その天皇在位時代の文化や歴史、社会の雰囲気を特徴づけて感じ取っている
そして、それを元に一致団結している
他の国とは異なり、日本は社会の中心(天皇)に強い求心力が働いていて、普段はゆるい結束だが何か危機があると、一気に天皇を中心にまとまれる
そして、みんなでより良い方向に向かおうとする 
(それを外部や内部から撹乱する勢力があると、邪魔されたり誤った方向に追い込まれることもあるが、最終的には正しい方向に落ち着いて戻る
それは、公平無私の天皇が客観的に正しい方向を示すからだ)
この国民と天皇の信頼関係を大事にしなければならない
日本はそれにより、艱難を毎回乗り越えてきた
そういう国だ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:32.77ID:InvPhl6I0
確かに元号は面倒な部分があるが、
嫌なら朝日新聞元号表記一切やめればいいんじゃね?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:11:18.46ID:RPHjLdAL0
元号と皇室は不可分だよ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:11:32.40ID:S01qy8sX0
>>66
そうだよね
わざとみんなに元号が不便と思わせるために、
在日官僚が不手際を演じているのかもね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:06.77ID:BQV4XPEx0
昔、朝日新聞をとっていた時は、いつも日本人は悪い、日本はダメだ、日本が申し訳ないことをしたと考えてた。
本当にいつもいつも。
止めたら洗脳が解けた。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:15:11.78ID:CvWaunT50
またアサヒった朝日

KY
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:15:47.08ID:uoHkGASu0
>>1

国際化にそぐわないっていうなら、日本語を廃止して、
英語ですべて教育していくべきということになってし
まうでしょ。
日本がいくら嫌いで、いつも反日の朝日でも、いい
すぎじゃね?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:15:59.77ID:1NgYwlQO0
異国情緒満載の朝日新聞さんね
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:04.16ID:uoHkGASu0
>>1

国際化にそぐわないっていうなら、日本語を廃止して、
英語ですべて教育していくべきということになってし
まうでしょ。
日本がいくら嫌いで、いつも反日の朝日でも、いい
すぎじゃね?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:16.46ID:S01qy8sX0
>>100
朝日は自分の好きな国の国旗を社旗にデザインしろ
いつまでも、旭日旗に背乗りしていないでな
もうとっくにバレているんだから
誰か、朝日の新社旗をデザインしてやれ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:20:04.53ID:Ab+Kn3d10
朝日さんが言うんだから 日本の元号は続けるべきだ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:21:52.10ID:oinkmXLt0
>>20
この手の番組で一番嫌いなやつだわ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:22:51.47ID:uoHkGASu0
>>115
正解
朝日の言うことの逆をすると
なぜか日本が良くなる。

なぜでしょうね。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:13.01ID:UJrTKRCh0
で?って話。
使い勝手が悪いから廃止なら、朝日が廃業すれば?
いわゆる従軍慰安婦問題を捏造、吉田証言を捏造、モリカケ問題とやらを捏造
朝日が廃業に至る理由は十分だろうね
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:14.09ID:nUUJjHCz0
憲法ガラパゴス9条
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:24:16.62ID:1NgYwlQO0
厄介でめんどくさいところにおもしろみを見出しそれを続けるすのが日本人の「特徴」
なんだけど  朝日新聞じゃ理解できんだろ〜ね
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:35.32ID:S01qy8sX0
つまり、公平無私な天皇は日本にとってどんな時にもブレないように方向を元に戻す、優れた羅針盤のようなもの
航海中の船から絶対に羅針盤を取り上げてはいけない
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:27:09.74ID:/5o1nHqd0
>>20
そういった番組を見て喜ぶ低質な視聴者ばかりになった現状ではTV局も追随せざろをえないのです。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:28:10.34ID:RPHjLdAL0
朝日は国際化と単一化(グローバリゼーション)を履き違えている
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:29:36.68ID:VhvZyvDA0
普段の国民生活では使い勝手が悪いとか紛らわしいとか感じない。そう感じる人間の思考が理解できないのよね。産まれた時から親しんでる制度なわけだからさ。元号なんて空気空気。意識して考えるもんじゃねえのさ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:31:18.71ID:z6bfhI7t0
朝日は
絶対使うなら
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:32:32.30ID:VnDCkvhz0
>>115
同意
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:33:22.86ID:VnDCkvhz0
九条のことだと思うと納得なんだが
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:33:28.74ID:Hi/uhanN0
今時どこでも和暦と西暦は列記してあるし
それで不便無いし
アサヒは日本から日本らしさを消したいだけダロ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:35:21.01ID:n9psWE+E0
朝日新聞だけ、年号をやめたらいい。

むしろ、朝鮮王朝何年を使ってはどうですか?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:35:42.15ID:OHvGZ6EB0
天皇制の象徴を抹消したいんだろ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:37:06.13ID:XU9ND7r80
コンピュータシステム的に元号は西暦で読み替えてるから入れ替え自体はそんなに難しいとは思えない
元号が決まってなくてもそこはただの文字列なんだから任意の文字列でテストは事前に可能なわけだし
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:37:07.51ID:cA7Kh3FT0
そういえばお猿のシャーロットちゃんで騒いだのも
日本だとi一部に残ってる忌み名の風習なんだよな


【高崎山サル】大分市が緊急会見「シャーロット」名前変更せず
「英国王室への祝意の気持ちが大きかった」★8
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431152278/

【騒動】英国王室広報「名前の付け方は所有者の自由だ」 
高崎山サルシャーロット命名騒動★7
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431055424/


諱 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AB%B1

"諱(いみな)とは、人名の一要素に対する中国などの東アジアの漢字圏における呼称である。
忌み名(いみな)とも。
漢字圏以外でも同様の概念はあり、英語では true name(直訳すると「真の名」)がそれに当たる。

諱という漢字は、日本語では「いむ」と訓ぜられるように、
本来は口に出すことがはばかられることを意味する動詞である。"


北朝鮮の"金日成、金正日、金正恩"の通字に関しては
列系字でもなきゃ行系字でもない、失敗太極旗みたいなもんだと思われるが


日本だと隠すよりは継がせたり与えたりしてるほうが多いみたいだがな


"日本では「ある人物の諱に用いられているものと同一の漢字を用いることそのものがその人物の霊的人格に対する侵害だ」
とする観念が、中国や朝鮮ほど激しくはなかった。

そのため、平安時代中期、漢字二字からなる名が一般的になってから後の日本では「通字(とおりじ)」あるいは「系字(けいじ)」といい、
家に代々継承され、先祖代々、特定の文字を諱に入れる習慣があった。
これにより、その家の正統な後継者、または一族の一員であることを明示する意図があった。


その他、伝統芸能である大相撲においては、
部屋単位でその部屋の開祖の四股名から通字を設けている例がある(佐渡ヶ嶽部屋の「琴」、尾車部屋の「風」など)。

このような「通字」・「系字」の文化は、先祖の名を避ける中国の避諱とは全く対照的な、日本独特の風習である。


二字名のうちの主に通字ではない方の字はある程度避ける習慣があり、
このような避諱が行われた方の字を「偏諱(へんき・かたいみな)」という。

偏諱授与の風習
偏諱(へんき)は避けるだけではなく、貴人から臣下への恩恵の付与として偏諱を与える例が、
鎌倉時代から江戸時代にかけて非常に多く見られる。"
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:37:27.05ID:0Xr/Rezr0
日本のものは全て壊したいだけだろ報道テロリスト朝日新聞
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:39:01.93ID:5myMUeNj0
日本の象徴は天皇陛下
元号を否定している朝日は違憲
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:40:47.91ID:khgxtRog0
日本で1400年近く踏襲する元号について廃止を論ずる以前に、
捏造アカヒ新聞社自体の廃止を論じることだな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:40:52.77ID:43iTSIk10
朝日新聞こそ国民には使い勝手の悪い新聞だ 世界各国独自の文化が連綿と続いてきたが
それがなんで否定的にとらえないといけないんだ   良心的いい人ぶる偽善者野郎
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:47:25.20ID:S01qy8sX0
朝日こそ、現代に使い勝手のよくない新聞です 
嘘は平気で垂れ流す
謝りもしない
情報紙として、最悪
日大の監督と同じですね
狭い主観でプロパガンダ誘導する
悪の機関紙
麻薬と同じで人の脳を破壊する
極悪で日本にあってはならない新聞
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:37.30ID:hHYxu8Iw0
>>2

朝日は単純にそうだろ
しかし一般社会での年月日は西暦でいいや
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:23.90ID:LigcHUP00
>>1
さすが朝鮮日報。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:46.18ID:aVw/MUXU0
>>57
朝日のサイトではすでに元号は使っていないみたいね。ちょっと見たけど見つからなかった。
紙の方は取っていないのでわからないわ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:31.64ID:cA7Kh3FT0
避諱 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%BF%E8%AB%B1

"日本での例
日本では貴人を諱(御名)で呼ぶことについては、中国と同様に実名敬避の習慣があった。
たとえば天平勝宝9歳(757年)5月には天皇と皇后の名と、
藤原鎌足、藤原不比等の名を姓名に用いることが禁じられている。

また、日本には通字の習慣があり、鎌倉時代から江戸時代の武家社会などでは、
主君の諱の字を家臣が拝領する偏諱授与の風習が存在した。
諱を構成する字を徹底的に避ける、中国や朝鮮のような避諱の風習は定着しなかったが、
通字や偏諱に用いられる諱の文字の使用には慎重さが求められ、
後述の方広寺鐘銘事件で徳川家康が激怒したのはもっともだとする見方もある。
ただし江戸時代など儒教の影響を強くうけた時代では、一部に避諱が行われている。

大坂の陣においては、豊臣氏の依頼によって作成された方広寺の鐘銘「国家安康」が、
家康の諱を侵した犯諱であるということで方広寺鐘銘事件が発生した。"


真名を避けるほうは遣唐使辺りまでの公家文化じゃなきゃ、儒教的な江戸時代伝統で
一部を継いだり与えたりするほうは、鎌倉時代からの武家社会伝統みたいな感じかな
根本的にはどっちも言霊信仰の一種なんだろうけど
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:35.91ID:qEHAkqQD0
   
   朝日はもう駅売りの夕刊だけでいいな
   
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:53:31.70ID:LigcHUP00
>>114
太極旗でいいんじゃない?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:56:18.81ID:xfJ/fjxf0
和暦への自動変換や併記が標準の世の中で使い勝手が悪いとかw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:56:44.47ID:m4jEpl6T0
>>1

そりゃ、日本人は読まなくなりますわwww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:59:52.47ID:OHvGZ6EB0
朝日だと条件反射的に反対したくなるw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:04:41.26ID:Esx15EkM0
まるで しんぶん赤旗 だな...(´Д`)
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:06:08.07ID:oBYlaJOF0
そのくせテレビと新聞の分離を言い出すと発狂するんだよねえ
民主主義の観点からもテレビと新聞は会社分けるべきなんだが
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:07:34.88ID:KiN+8LZl0
憲法九条はとても恥ずべき日本独自の押し付けられた憲法ですねw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:37.78ID:IL/T72cx0
朝鮮が日本国内の事に口出すな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:11:01.74ID:TovDORTL0
,

日本の足を引っ張る、反日工 作新聞社
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:11:10.88ID:MFzXPY8Q0
記者クラブや押し紙も、時代にそぐわない制度だな
むしろアカヒ自体が国際化の世の中に全くいらない存在だ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:12:21.73ID:TovDORTL0
,

日本の足を引っ張る、反日工作、新聞社
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:12:53.91ID:TovDORTL0
,

日本の足を引っ張る

     反日工作、新聞社
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:13:39.76ID:Esx15EkM0
ごめん朝日新聞は しんぶん赤旗 よりもパヨクだったわw

>共産党の機関紙「しんぶん赤旗」が1日付紙面(注:2017年4月1日)で、
>1989年以来、28年ぶりに元号表記を復活させた。
>(略)
>元号を使うのは1面の欄外にある日付の部分。1日付から
>西暦の2017年と平成29年を併記した。記事は従来通り、
>原則として西暦で書く。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:22:10.77ID:ggOnso220
> 権力者による時の支配を表す元号は中国から広まった。日本でだけ続いていることを、最近はやりの「すごい日本」の例に引く言説もあるが、裏を返せば国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度ともいえる。

西暦にすれば国際化なの?西暦以外の独自の暦を使っている国なんていっぱいあるよ。
イスラムなんて、国毎あるいは種族毎に暦がちがったりするよ。
「国際化」と言うなら、もう少し世界のこと調べてから書いたら?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:11.16ID:KIykbmaN0
>>1
イスラム暦は時代遅れだと朝日新聞が言ってると通報しよう。
イランなら死刑判決だしてくれるかな。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:27:37.15ID:BdXr08gO0
日本語もだろ 英語にすれば いいのでは そしたら 日本の新聞社は全滅だろうね
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:11.36ID:hWQ2EHPp0
>日本でだけ続いていることを、最近はやりの「すごい日本」の例に引く言説もあるが、裏を返せば国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度ともいえる。
日本国憲法と憲法9条のことか?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:51.48ID:FBxQI/rm0
珊瑚や歴史や文化の破壊が社是ニカ?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:31.36ID:qOTVqlOl0
自国の伝統文化を外人には言われたくない。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:52.31ID:BdXr08gO0
確か 新聞社が放送局の親会社として系列化するクロスオーナーシップも
日本独自で 海外では禁止されているよね
朝日さんは自ら範を示してほしいな
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:14.64ID:MbN7Z6jN0
アカピは旗と同じく皇紀推進か?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:15.49ID:BdXr08gO0
海外では新聞も軽減税率の対象なのかな?
必需品の食料とは違うし ニュースはネットやテレビでも入手できるけどな?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:34:30.93ID:j9Ohsmgz0
〉100 赤卑珍聞記事を全部英語で表記したら、奴の一番のお仲間の偏差値28号シールズ
     君が読めないじゃないの! だってこの28号共はローマ字も満足じゃないんだしー。
     それから、狗と赤にしがみ付いとる爺婆もまー同様、日本では読者いなくなるぞ。
     あーそーか、全員英語が達者な韓国に宅配すると・・・。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:21.59ID:27P3ZNDU0
赤報隊の皆さん


もう一度懲らしめてやってください
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:35.66ID:5Ymw8gd90
朝日新聞社員さん、人ごとながら大変だねぇ〜www
♯115 報道特注クラシカル【朝日新聞特集!】
https://www.youtube.com/watch?v=mIaLkAS9ktU
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:41.28ID:2RhT3e3x0
>権力者による時の支配を表す元号は中国から広まった。日本でだけ続いている

「宗主国様が続けられなかったものをいまだ続けている。(宗主国様に)スゴイシツレイ」
こうですか?わかりません!
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:51.31ID:hd8eMDwg0
西暦などというキリスト由来の年号を使うのはけしからんという日本以外での意見もあるだろうに。朝日新聞は視野が狭いなあ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:47:08.01ID:ggOnso220
>>129
「憲法9条のような条文があるのは日本だけだ」
   ↓
「国際化時代にそぐわない」

ってことかな?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:47:52.41ID:uvZzPttH0
元号は文化だ!
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:05.32ID:hDOyydLu0
反日新聞朝日 愛読してるやつは反日の気違い
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:22.12ID:ieLws2hh0
うらやましいのか
わかりやすくて笑うわ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:20.39ID:R+bfCY+k0
>>1
本当に日本だけか?
たとえば台湾では今年は民国107年だぞ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:55:12.07ID:0FT/YRX10
元号に関しては、俺も役所関係や契約書は西暦で統一して欲しいと思うわ。

朝日が言うとムカつくけど。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:40.06ID:Oq9irxgt0
>>45
元号と時代が同一とは思えない場合もあるが,
確かに時代をあらわすのに便利ではある。
むしろ,昭和のように長すぎると,時代区分に使えなくなる。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:51.24ID:lH+vf/me0
まずは、自社で原則「元号」の掲載を止める。

「大化の改新」「応仁の乱」などは注記して使う場合もあるとして、
クレームが多ければ、読者アンケート・識者の話し合いで、
どうしようか考えて結論は先送り。

・・そうこうする内、休刊になっているから・・。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:01.41ID:JMXd+qeO0
K.Y.ってダレだ?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:52.07ID:o5I3qVWU0
>裏を返せば国際化時代にそぐわない

なぜ裏を返すのかよくわからんが、元号を使用しているの見て日本へ来た外国人は
「ああ、日本に来たんだな」と異国気分に浸るんだよ
何でわざわざ極東の果てまで来て世界標準なのかね
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:57.39ID:Oq9irxgt0
日本がグレゴリオ暦一本にしたら,多分,中東をはじめとした非キリスト教国や非西欧白人諸民族が失望するわ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:57.32ID:++YpDGgc0
>>124
と、年収300万未満の高質な方がテレビにかじり付きながら申しておりますw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:09.23ID:XysD2EaZ0
すごい日本!
電波オークションが無いのは日本だけ

すごい日本!
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:09.21ID:D1E7cyb90
朝日は5チャンネル全体に不法入国者達を派遣して大規模なネット工作を行ってきた
アッキードスレに本拠を置き、そこから他スレに出張してはまともな日本人の論理にけちをつけるシステムだ
彼らは専門知識に特化して勉強し、理論武装している者もいる
しかし、簡単な日本の常識が答えられないので質問するとわかる
第二次大戦中の身内先祖の詳しい実体験を聞かれて何も答えられなかったり、
東日本大震災の時の詳しい体験が何も答えられなかったりする(聞かれて簡単な短い作り話はしたが、緊迫感がない)
ただし、遠山の金さんや水戸黄門、サザエさんのことはDVDを見たのか知っているし
徒然草や大鏡、山縣有朋や長州の歴史のこと等部分的には日本人より詳しく調べていて、威張り返る
彼らが大震災の経験がないのは、民主党政権が2012年に不法入国者を国がノーマークにするように、在日外国人の登録制度を大幅に変え簡略化したので、それ以降の来日だと思われる
お陰で不法移民がどんどん入れる状態になっている
安倍さんがやっている正規の移民施策とは別で、民主党政権が招いたことだ

アッキードスレの常連達は報ステをほめ、デモに参加することを誇りにしている
安倍夫妻をこき下ろし、日本人にはとても言えないような残忍な事を言う
斬首とか自殺とか言ったり、首つりや銃殺されるイラストを載せたり、
チャウシェスク夫妻のようになれと言ったりする
そして、日の丸の記号を使うことを提案してみたら、侮蔑的な返答が帰ってきた
先日朝日の号外が出た時、彼らは2分後にそのスレを立てた
早すぎる
朝日から内部情報を受けていることが、これでわかった
5チャンネルの反政府コメントの大部分は、朝日が仕掛けたものである
朝日はこれにより、テロ等準備罪に該当する
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:15.58ID:tYbaslTH0
自分の食べたいところだけ、つまみ食い、お行儀の悪い朝日新聞、いつものダブスタ。
じゃあ、憲法9条も破棄しなきゃ、グロスタに従わなきゃ。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:47.56ID:VAiqOFmu0
アカヒの仲間が発音しやすいように、「スミダ」とか「ニダ」にテキトーな漢字あてて元号にしたら賛成すんだろ?

ニダ元年とかウケるwww
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:08:31.12ID:q59mn4QK0
>>100

でもマジで日本語なんていらないわ。
面倒くさいだけの言語
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:05.73ID:PusIwDrg0
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=IIGO5TA94hM

テレ朝で夕方に放送されていた番組のオープニング。
戦争が大好きでいつでも戦時中の社風が痛いね。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:14.23ID:plia9jo/0
日本凄い 新聞の押し紙
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:48.19ID:1keuN73L0
元号があるから、日本では誰にでも共通に歴史の流れが認識できる
アカヒはこれが気に入らないということなのよ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:53.80ID:4tTjSV6O0
あほ新聞
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:57.99ID:X5G+VUrQ0
「まちなさい、そこの家は朝日新聞とってるわよ近寄らない方がいいわよ」と言われるんだよな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:46.12ID:fJ3nZ83c0
そ。ここだけは赤の言い分を認める。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:18.24ID:S01qy8sX0
>>194
じゃあ、今からお前は日本語以外でしゃべれ
朝鮮語か? 中国語か? それとも英語か?
書いてごらん
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:19.81ID:hwdIoS/30
役所の公金入金関係考えればそろそろ西暦で
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:35.02ID:hwdIoS/30
新聞テレビは元号廃止はありえないが
役所の書類・税金等入金時元号使用は
今後不便なので西暦を
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:52.17ID:9Foo7u9s0
>>1
>裏を返せば国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度ともいえる。

アサヒごとき朝鮮新聞には、

日本の文化と伝統を理解する能力はない。

浅薄な朝鮮式効率論では、奥深い日本の精神文化と伝統に触れさえできない。

劣等人種は、無能を恥じろ!
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:52.17ID:plpYNOUb0
中国政府から特別扱いをされる朝日新聞と、中国政府から嫌がらせをされる産経新聞。

  【中国】「両会」記者会見、日本のメディア(朝日新聞)が外国メディアで唯一質問許される
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520140362/

  【中国】「南京事件」から80年 中国当局が産経新聞の追悼式典取材を拒否
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513162743/

さて、どっちが信用できるでしょうか?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:56.39ID:hwdIoS/30
改元しても旧元号の書類に訂正2本線でもOKにすべき。
改元時に廃棄はムダ。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:21.17ID:vQ5qJcxI0
感想文でつね
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:01.54ID:qaJonFa+0
戦争を煽った朝日のような新聞がずっと残るのも日本の特殊事情だろう。
まずは朝日新聞社を潰すべき。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:01.97ID:wOLaxJrg0
嫌なら
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:11.68ID:NVY7I7qH0
>>24

文化というものは、便利とか不便だけで決めれるものじゃない

不便というなら、卒業式も不便 電車も不便だし、歩くのも不便
みんなやめたら?

世の中不便で成り立っているものは多い。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:28.74ID:HSISPQxK0
朝日の「日本はすごくない」はGHQの受け売り
これ定説
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:38.24ID:hwdIoS/30
役所関係のみ西暦
民間は自由。
これがいいのでは?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:37.02ID:3VmTWnh00
自民は元号なくすらしいからねえ
つまり朝日と対立していないという、、
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:01.33ID:S01qy8sX0
>>165
中国にも英語から翻訳した和製熟語が沢山入っていて、今や廃止すると中国語が成り立たなくなる
大韓民国という国名も漢字をやめてハングルに戻し、日本中にある韓国の店はハングル表示のみにし、日本人が読めないようにしてくれ
そうすれば、間違えて入ることもなくなる
そして、必ず通名をやめて常にハングルの本名にするとよい
漢字名も、無しでよい
日本人は、ハングルは読めんから、在日朝鮮人は書類にはマイナンバーを名前の読みの代わりに書くとよい
そうすると、不法入国者もいなくなる
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:29:59.02ID:NVY7I7qH0
>>194
と 日本語で書いてるじゃん
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:08.49ID:NVY7I7qH0
>>186

サンゴ礁落書き事件知ってるか

自作自演のアサヒ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:04.44ID:Uto0azg90
元号を使うのは計算が面倒だが、日本の伝統っぽいものも尊重したい。
そんな俺は皇紀を使うのがいいと思ってる。今年は2678年だよ。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:33:55.39ID:Ii/LvyKw0
朝日新聞が未だに日本語版を印刷しているのは、日本人の為ではなく、
在日朝鮮人在日韓国人が母国語すら読めなくて日本語しか読めないから。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:09.08ID:Kx9ywcrt0
そこまで言うなら、朝日が全方位からの要望要求にも応えた
完璧なスケジュールを提示してみろってのw
「慎重に話し合う必要がある」とかなんとか言って結論の1つも出せないくせに。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:13.07ID:cqTCgKhc0
日本だけで続いてる天下の悪法「新聞社のオーナー保護法」
早く新聞社の株を自由売買できる世界標準になったらいいですねw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:51.94ID:NVY7I7qH0
>>216

うそを吐くな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:13.09ID:wj3GqP9j0
日本でだけ続いている朝日新聞は使い勝手が悪い

廃刊しなければならない
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:21.34ID:NVY7I7qH0
>>220
そういえば、昔、家に、皇紀2600年記念祝典レコードというのがあった

77回転で、聞けなかったが
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:30.03ID:f4kjBBlj0
安定の三流反日工作で草
アカヒの考える国際化って
国家民族の特徴を削除することだが、
それって世界的に現実社会では全く通用しない妄想なんだよね。
真の国際化は自国の文化を宣伝することなんだが、それがわからない論説委員って日本国籍じゃないだろ。
アカヒは支那朝鮮のために日本を無にしたい。透けて見えるね。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:59.08ID:BhbGyXPp0
うるさい!
日本のことは日本人か決めること
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:25.21ID:tooKIvOE0
朝日は、ぶれないなぁ。全世界で西暦が公式に使用されてると思わせたいんだな。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:39:12.73ID:NVY7I7qH0
>>225

歪曲ばかりの朝日新聞は、合理的でない
存在が不便なので、廃棄してください
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:39:56.15ID:z3iSSd9u0
絶えずテロに狙われる西側世界基準が必ずしもいい制度とは限らない
左翼はすぐに世界基準ガーとか日本だけガーとか言うが
基本的な社会構造が違うのに何いってんだ?って話
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:32.12ID:Slz2A1zj0
朝から反日新聞
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:50.31ID:j5Cb8Sjg0
元号があるから日付間違ったん?
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:54.13ID:pTQMzlEm0
「俺カッケー」鏡を見てうっとり、ナルシシストだらけの日本人キメー
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:39.99ID:iCuPwrmV0
朝日よ、日本でだけ続いている新聞の宅配制度とやらも、裏を返せば国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度なのだから、多少の思考力が残っているなら、その辺りを深く反省して、2度とこんな駄文は書くな。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:49:56.14ID:f4kjBBlj0
>>234
「俺被害者」、当時日本人として積極的に戦争協力して利益を貪りながら
日本が敗戦すると手のひら返して
過去をひたすらねつ造して日本を脅迫する朝魚羊人として生きているのは本当に恥ずかしいよな?
しかもお前は本国人からは「半分日本人」として忌み嫌われるwww
いい加減にあきらめて帰化しろや。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:58.43ID:AllbgLh20
とにかく日本の歴史が気に入らない在日編集部
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:15.05ID:SmHzCE+00
おいおい、いまどき紙媒体が何言ってんだ?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:00.39ID:XHsM0BKn0
朝日新聞は、日本文化を否定したいんだろうな
朝鮮を見習えかな
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:13.94ID:R+bfCY+k0
>>1
朝日新聞はうそを世の中に垂れ流すな!
たとえば台湾では今年は民国107年だぞ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:35.65ID:Kka/cl7k0
フェイクニュース専門紙と国民から思われる朝日新聞 発狂記事としか思えないww
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:55.00ID:GoOVINJf0
>国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度

9条のことか?
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:01.04ID:hDH2f5qW0
>国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度
これこそまさしく「新聞」のことだと思うんだけどな
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:18.57ID:VIKsXhvpO
【日本国民1億3千万人の皆様へ】

『森友・加計学園・日大アメフト部問題』について
自民党・財務省・加計学園・日本大学etc.に対し、
国民の皆様から暖かく貴重なご意見・ご要望・叱咤激励のお声を電話・メールなどで伝える行為は、
国民が日本の民主主義に直接参加する意味で、とても有効な手段であると言えましょう!
\(^o^)/

上記に国民の皆様からの熱きご声援の程を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
m(..)m

なお、連絡先は各ホームページからもご覧戴けると思いますが、より簡単に

 自民党 電話
 財務省 電話
加計学園 電話
日本大学 電話
etc.
(電話⇔メールアドレス)
などと検索すれば、すぐにわかります。オ

!(b^ー°)
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:21.63ID:pnU4HESX0
と、在日・朝日新聞が申しております。

取っている奴も、在日。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:31.20ID:4tTjSV6O0
この新聞が一番国際化時代にそぐわない
使い勝手の悪い新聞なのだ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:47.95ID:zlB0Ayxk0
>>1
朝鮮人は黙っていろ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:52.21ID:aYXUnxF00
国際化にそぐわないなら、まずお前んとこの社員の名前を英語にでもしろや。
アラビヤ語やでもいいけど。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:41.83ID:uwbo4zAE0
朝日が元号を一切使わなければいいだろ。いやな奴が辞めればいいだろ。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:23.86ID:Qu5GX6S70
反日だな
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:48.57ID:AHP6bzM90
やっぱり朝日って馬鹿ね
国際化を価値観の均一化だと思ってるの?
各国特有の文化をなくしたっておもしろく無いじゃん
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:49.85ID:plpYNOUb0
9条教はカルト。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:28.98ID:wiNHNOt70
旧正月とかを祝ってる国も批判するのかな?
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:18.44ID:pWqVVQxI0
過激派機関紙への道をまっしぐら
学生のビラみたくフォントも変えればいいじゃないかw
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:59.72ID:4LOEa0n/0
じゃあ、
先ずはオマエラと子会社・系列会社が出している刊行(韓好?)物から、
「平成nn年」とかいう記載を一切無くしてから、
ギャーギャーニダニダ喚けよ。

バカ卑チョン聞。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:08.42ID:TZgw9UYH0
そうだよアサヒ まずお前の新聞から元号を無くして見ろ
皇室否定の赤旗でさえ、元号が記されているのに

上から目線で言うだけじゃなく、まず自分で実行だよ
0265下総国諜報員
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:26.62ID:aP1JOmzE0
同じように思っていたが、朝日が言うなら間違っていたんだな。。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:18.70ID:bkqscd9E0
>>234
世界の嘲笑を買う朝鮮人よりは日本人の方がマシ
朝鮮や朝鮮人の方が日本よりいいなら在日がいつまでも日本に留まる理由がないよねwww
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 14:39:44.04ID:FNTXwe960
どの国も、独自の元号を持つのが、国家主権。
朝日の主張は、日本が独立自尊を放棄して、アジアの貧乏国になれということ。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:51.66ID:lD6KulfR0
歴代の政権が人心の一新(公衆の時間軸を誤魔化す)ために改元しただけ
本来必要ない制度
西暦一本化が望ましい
昭和20年は何年前?
明治維新は何年前?
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:39.70ID:R6ftQh/e0
天皇はもちろん残すべきだが使いやすい西暦優遇でいいわな
和暦なんて不便なものは徐々に消していった方がいいわ

例えば794ウグイス平安京…誰でも知ってるし今からどれぐらい昔か小学生でも計算可能
これが延暦13年と言われて平成30年から何年前か答えられる人間なんて歴史マニアじゃないと不可能
日本の歴史伝統文化が破壊されるだの言ってる奴は歴史上の出来事が和暦何年かどれだけ言えるんだ?
日本史のように西暦一本化に賛成する
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:30.71ID:4LOEa0n/0
明暦の大火
享保の大飢饉
天明の大飢饉
天保の大飢饉
・・・

とかどーなるのー?

教えてー、
反天連とパヨクズの汚自慰ちょん汚婆ちょん。

(特に、「明治以前は天皇の存在なんて、アーニダコーニダ」とか必死になって宣いたがるヒト・・・てか「明治」って。。。( ´艸`))
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:02.60ID:cURVYzUf0
西暦はキリスト教(欧州)由来だが?
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:26.96ID:R+bfCY+k0
>>1
朝日新聞はちゃんと調べろよ
日本だけ、と言ってるのは誤り
たとえば台湾では今年は民国107年だ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:06.27ID:VyqtFlmj0
多文化を推進しながら、
元号という日本の多文化を攻撃する朝日新聞。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 16:39:32.80ID:Wnb1qm9Q0
不便だの、使い勝手だの、っていう基準で切り捨てていいなら、
文化も藝術も民俗、習俗、生活習慣も、全部「無価値」って言われるぜ。

新聞の印刷から配達までの「制度」なんて、完全に時代遅れで、それこそ
時代にそぐわないから、朝日は自ら廃刊しろよ!
  
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:51.80ID:cURVYzUf0
国際化ねえ。

世界標準の新聞社とテレビ局のクロスオーナーシップを禁止しないとな。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:11:07.46ID:cURVYzUf0
朝日新聞は、日本だけの国際化にそぐわない、使い勝手の悪い記者クラブから脱退してから言え。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:27.88ID:Ij7WeT4m0
■朝日新聞の捏造記事により、在米日本人の子供が嫌がらせを受けている■

あい変わらず、性懲りもなく、朝日新聞が英語で撒き散らす"フェイク"によって、
今も「反日」が世界に拡散しています。

朝日の誤報は過去のものではありません。巧に表現を変え続けています。
英語の世界の 海外向けねつ造報道てす。
2016年1月―2月の 朝日新聞デジタルを調査 日本語記事と英語版記事を比較 すると
同じ記事なのに、英語版の方が長い。 日本語版には絶対に使われない 同一のフレーズが
英語版では必ず使われている。
英語版にだけ必ず使われるフレーズ その1
comfort women, who were forced to provide sex to Japanese soldiersbefore and
during World War II
第二次大戦前、および大戦中に、日本兵にセック スの供与を強制された慰安婦
英語版にだけ必ず使われるフレーズ その2 Comfort women is euphemism for women
who were forced to provide sex to Imperial Japanese troops before and during the war.
Many of the women came from the Korean Peninsula. 慰安婦とは戦前および戦中に日本軍部隊に
セック スの供与を強制された女性達の婉曲表現である。 女性たちの多くは朝鮮半島からであった。
判で押した様な「強制的セックス」 1

ひたすら繰り返す「強制的セックス」

朝日新聞は日本を陥れようとしています
日本の新聞ではありません
敵国の第三国人が書いています
日本の敵朝日新聞わ叩き潰せ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:49.22ID:+CT30nlw0
>>1
外人のお前にゃ関係ねえこったw
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:40.51ID:bfQqol4R0
朝日新聞が元号を気に入らないなら使わなければいいだけ
「元号を使わない新聞」として大いにに宣伝して購読者を増やせ
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 17:58:53.21ID:QnE1HNT30
>>1
いやいや、日本国にとって紛う事なき「敵性勢力」である貴様らは、日本国の事には一切口出ししなくていいからさぁ。

まぁ、仲間である立憲民主党や国民民主党辺りに頼んで、次の選挙のマニフェスト()にでもして貰ったらいいよ。
それで選挙に勝てば議論してもいいんじゃないか?

まぁ、そ れ で 勝 て れ ば の 話 だ が な www
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:29.93ID:fcpxbzK10
うちにある肥料の会社のカレンダーは皇紀表示だわ(w
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 19:36:48.57ID:iNwqPX0k0
カップ麺、折れるカッター、乾電池、CD、フラッシュメモリー
あげるとキリが無い程の発明してる日本人は本当に凄いと思う
アメリカ、ドイツと並べてることが凄い
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 20:03:12.20ID:tRi8wFRR0
プロパガンダして部数減らして不動産で外国の賄賂で儲けるのはカッコいいの?
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 20:13:32.45ID:SAkXaeKi0
摂政を立てるとかどんくらい言われてたんだだよw
元号があるから日本すごいとか、さすがにそれは滅多におらんw
イデオロギー持ち込まないで書けば明快でわかりやすい自民党批判記事書けそうなネタなのに、何言いたいの?ってなってて笑える
病気だな
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 20:19:52.74ID:2tY74Kif0
西暦に変えるべき派だったけど朝日のこの発言で一気に元号派に変わったわw
こいつの逆張りをするのがだいたい正解だもの
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 20:24:01.44ID:ZJwKPTWC0
朝日がこう言うってことは元号がある日本は凄いってことだね。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 20:34:14.81ID:oNn/GR2f0
こいつが書いているのかな?

アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:00.48ID:oNn/GR2f0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:16.11ID:oNn/GR2f0
  ク    ク   || プ // ク   ク  || プ  //       . |├───-─┐
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         |││ /  / │
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //     .      |│⌒ヽ /  │
  / _____  // /          //             |│朝 ) ──│
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                  |├────-┘
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ       .        |/∧_∧
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))         (∩(;@Д@)  < 日本は中国・韓国・北朝鮮に学べーーー!!!
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          / \//    ⊃))
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}         /\   \  // ∧_∧ < アベガー!!!
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ          \ \   \⊂(@Д@;)   イアンフガー!!!
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ           \ \   \(⊂   \     ∩∧_∧∩ ブクブク…
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:10:28.24ID:yQLyN7l20
「日本でだけ続いているすごい天皇をさっさと廃止しろ」って本心を言えばいいのに
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:16:57.22ID:x7U6yqFs0
天皇は2001年に退位すべきだったんだよ
その後、20年ぐらいで交替して秋篠宮やら愛子やらにもやらせればよかった
そのくらいだと西暦との比較が簡単だった

今の天皇を2021年まで引っ張ってから交替する手もあったんだろうが
さすがにしんどそうだもんな
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:39:24.14ID:OfW3Lnt00
キンペー皇帝が始皇一年とか始めたら途端にヨイショするわけで、単なるポジショントーク
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 05:48:43.22ID:pLsGKGsm0
東京江戸川背乗り朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 06:19:12.17ID:OEmrNLRJ0
こんな新聞いりません
国外退去でお願いします
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 13:13:57.49ID:/wbjM3K10
日本でだけつづいていること、で最も恥さらしなのは
「先進国の中で未だに中央議会で共産政党が議席を保持している点」

↑これ、ホント恥だからな、いやマジで
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 02:06:12.97ID:vKb06ERn0
社旗変えてから言え馬鹿
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 06:42:34.95ID:8mlUxq5G0
>>308
>>1

☆元号存続VS廃止???
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1525346013/

元号制度
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8F%B7

質問1→西暦2019年のゴールデンウイークを元号で表して下さい(出来ますか?出来ませんか?)
質問2→『元号裁判』佐野洋(激怒しますか?苦笑しますか?爆笑しますか?)
質問3→大化3年は何年前ですか?即答出来ますか?出来ませんか?

せめて公的文書だけでも西暦での発行を義務化するか元号と西暦の併記とすべきじゃね?
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 07:53:09.06ID:kZCLgRf90
元号は、古(いにしえ)からの悠久の時の流れを長い国の歴史を感じさせる
すばらしいものだ。永遠に残したい。それにビフォアクリスト(BC)とか
アフターデッシュ(AD)とか、僕らキリスト教徒じゃないし、反日左翼・アホサヨ
だってクリスチャンじゃないだろうよ。 まぁ、国家破壊主義者の朝日新聞なんぞに
同調はできないね。(笑)
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 11:04:57.39ID:Eiv6IIky0
>>308
昭和から平成に変わっても寸法は1ミクロンも変わらなかったよw

ハンテンレンのガイジは馬鹿を晒すだけだから、イデオロギーオナニーなんかをせずに黙っとこうかw
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:30.70ID:Eiv6IIky0
>>314
反日極左が社是である事を大前提に考えるなら、「朝日的には」至って正常だよw
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:33.78ID:HkN1odul0
あれだけ旭日旗がダメだと言っている韓国が朝日新聞の社旗に突っ込まないのはなんでなんだろう
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:52.23ID:cl7CoKKD0
>>1
伝統文化 歴史的遺物の価値も分らない
心のさもしい人間なんだな
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:44.02ID:qsYa+kKy0
朝日新聞はもうじき無くなるが元号は不滅だろ。
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:21.43ID:z1sy4V8F0
残念な知能しか持ち合わせない新聞
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 07:10:40.94ID:ct2AsB9X0
☆元号存続VS廃止???
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1525346013/

元号制度
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8F%B7

質問1→西暦2019年のゴールデンウイークを元号で表して下さい(出来ますか?出来ませんか?)
質問2→『元号裁判』佐野洋(激怒しますか?苦笑しますか?爆笑しますか?)
質問3→大化3年は何年前ですか?即答出来ますか?出来ませんか?

せめて公的文書だけでも西暦での発行を義務化するか元号と西暦の併記とすべきじゃね?
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 07:16:53.93ID:Joai9YII0
身長150cm朝鮮レイプマン

東京江戸川平井密入国背乗り極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 22:38:30.00ID:Erz++BWc0
じゃあ皇紀も併用すればいいじゃん
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:11:25.10ID:eduG9WBa0
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:06.17ID:0+ZB3Vri0
元号は確かに無駄の極地。余計な仕事を増やしてるだけ。特にシステム関係の人は「鬱陶しいことしやがって!」「元号なんて本気でなくなれ!」と思ってるだろうな。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:29.19ID:vziAUfpe0
>>328
ハンテンレンで無職のお前なんかの願望なんざどうでもいいいんだよ。イデオロギーオナニーは程々にして、はよ就職しろw
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:28:45.48ID:iM/LKaI10
紙の新聞も時代にそぐわないから、すぐ止めよう
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:33:53.54ID:GzVkhJSB0
>>6
死ぬまで天皇マンセーしてろ、バカウヨ。

仕事した事の無い無職だから、元号と西暦二つもある事の煩わしさが分からないんだろ。?
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:18.61ID:KHrZ7IFX0
>>330
それいいな、初めて知った。台湾の民国みたいやね。和暦は情緒的はことは理解するけど、あらゆる業種での業務負荷が極端に大きすぎる。
皇紀表記は情緒と利便性の折衷案としてよさそう。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:02:49.23ID:h/REV8wA0
元号がおかしい???
「天声人語」っていうコラム名のほうが、もっと、おかしくないですか?
この言葉はどんな意味ですか? よく考えてみてください。
朝日新聞は「天に声あり。人をして語らしむ」という意味だと言ってます。
「人」って誰ですか? この文章を書いてる朝日の社員ですよね。
つまり「私は天の声を聞いた。私が書く文章は天の声だ」ということです。
これって、宗教ですよねww 新聞の役割は読者に事実を伝え、読者の判断を促し
ときに自分の意見を加えることもあります。
しかし「これは天の声だ」と言ったら事実はどうなりますか?
宗教の教組は事実を伝える事はありません。
「これが真実だ」と言って宗教の教義を語ります。
朝日新聞も同様に事実を語らずに、イデオロギーに基づく作り話を記事にします。
こんなものに騙されてはいけません。
この連中は朝鮮人です。日本人ではありません。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:16:10.17ID:/bG41XrT0
あんたのところの珍聞も世界標準に合わせて横書きにしたらどうかね?
赤匪さんよ。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:58:41.16ID:CnEV2n0T0
新聞などの再販も今どき日本ローカルじゃないか?そうでもないのか?
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 08:07:56.70ID:yeP0CB/B0
新聞のことかな
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 08:19:32.03ID:7RmHhFF50
某インチキ新聞の一面のコラムの「天声人語」っていうタイトル。
いったいどういう意味ですか? 
日本人だったら絶対にこんな言葉は使いませんよ。
西郷隆盛が「敬天愛人(天を敬い人を愛する)」と言ったように、
天は敬うべき対象であって、自分たちのお粗末な文章を「天の声」
などというキチガイじみた発想は日本人にはない。
あれは朝鮮人の考え方ですよ。

「朝日新聞」の本当の名前は「朝鮮反日新聞」です。
日本を良くしたかったら絶対にこんな新聞を買ってはいけない。

朝鮮人の大好きな誇大妄想的表現。
「大国男児」「BIGBANG」「東方神起」「天声人語」
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:52.17ID:yrR5SK1z0
国際化とは一切関係ありません
国際化が進んでも国は維持されています
もう少し個性や多様性を尊重して欲しいです
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:28.46ID:wL+yWsgX0
あいかわらず気持ち悪い新聞だなw
いつまでやってんだか
10年もしたら消えてるだろうけど
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:55.10ID:1IGsOSbe0
え?何言ってるの??バカ卑チョン聞は???

アカ卑チョン聞系列の社内では
主体歴
が使われているんでしょ???
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:19.92ID:NbNLsVg70
天皇の存在は否定も肯定もしない、というか全く興味が無い。
ただひたすら、元号は仕事を増やしたりミスを引き起こす、面倒なものでしかないと思う。
こういう意見出してすぐ天皇がどうのこうのという奴の思考回路が、全然理解できない。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 01:03:46.48ID:Cu4jOTMH0
>>346
たかだか元号の使用如きで右往左往するとか、どんだけ無能でどんだけ怠け者なんだよwww
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:47.63ID:wCiVUKmc0
>>349
税金泥棒の自恥漏公務員くらいだろ、たかだか元号程度でアタフタしてるド低能はw

だが日本の良い所は、自恥漏公務員が大好きな38度線のアッチ側の共和国とは違って、嫌なら亡命する「権利」もあるんだぜ?

だからお前も憲法で保証された「権利」を行使したらいいよw
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 14:33:07.19ID:KU2yYfM90
日本記者クラブのこと?
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:56.21ID:tvs8obb50
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
--------k---------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:59:04.25ID:Cny/fqGo0
>>353
必死に食い下がって哀れ〜w

悔しかったら元号廃止を「マニフェスト()」に掲げて選挙に出馬したらぁ?w

ま、「参政権があれば」「それで勝てれば」の話だがwww
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:40.72ID:wuoT8R230
>>299
ホント、それな
さすがは朝(鮮)日(報)
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 17:52:09.87ID:gNkNS1Wg0
今年までH30年とか書いてたのが来年からX1年とかになるんやで
やってられるかどアホが!
結局頭ん中で西暦に直して計算する無駄
これが1億人分のコスト増大計算してみろ
あ、公務員はコストとか無関係の世界だもんな
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:16.22ID:hTYSllLW0
>>357
嫌なら辞めればいいよw

その程度の事も出来ん無駄飯食いのウスラ能無しが辞めてくれたら、職場も大喜びだろうさw
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:57.59ID:hTYSllLW0
>>359
天皇のいない国へ亡命した方が早いよ。

お隣の韓国なんかオススメ。
お前と同様に天皇を嫌ってる人ばかりだし、個人的な好き嫌いに基づく主観で嫌いな政治家を失脚させる事が出来る情緒主義だからな。

お前にはピッタリだから、はよ引っ越せw
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:44.52ID:grVM3+Dg0
朝日は文化の破壊者になるつもりかよ
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:03.46ID:8C9Q9shH0
【アインシュタイン旅行記発売】人種差別?「中国人は不潔で怠惰。家畜の群れの様な国」「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 20:10:47.81ID:eoRSM1Tz0
>>1
今日もまともなニュースソース無しで糞スレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

https://i.imgur.com/HL8akOH.jpg
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/15(金) 02:45:10.94ID:C55vk2iz0
もうなんの意味も無い元号止めるべき
意味の無い伝統
こうゆうものにすがることでしか自分をたもて無いガラパゴスネトウヨ
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:34.35ID:dUhSc1dh0
>>365

不自然な日本語w

既成政党の何処も政権公約にしない(出来ない)元号廃止を訴える輩なんて、大概こんなのばっかw

嫌なら「日本から出てく権利」を速やかに行使すりゃいいだけなのになぁ〜♪
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:23.47ID:1LYgKeqd0
>>357
×1年は間違い×元年だよ
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/18(月) 21:58:50.73ID:1LYgKeqd0
>>367
西暦和暦変換用共通モジュールは当然このくらいは対処しているのが常識
もし対処されていような低レベルのシステムなら改元までに修正しておくこと
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/18(月) 22:04:13.75ID:1LYgKeqd0
>>367
手書きだったら簡単だよ
平成31年と書くところを××元年と書くだけじゃない
前回の時は新鮮で楽しくてしょうがなかった記憶がある
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 06:43:07.53ID:SMbkDE7J0
伝統に意味を求めてもしょうがないと思う
それより一世一元は伝統じゃない明治以降だよ
誰が決めたか知らないがもっと自由に改元できるようにすべきだよ
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:39.65ID:SMbkDE7J0
生粋の日本人なら皇紀+和暦だね
西暦なんてキリスト誕生年じゃないかこれこそ関係ないよ
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:23.85ID:y7wfyGUm0
「生粋の日本人」って文言は、釣り餌じゃないの?w
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:23:29.30ID:uQ3NyI670
日本はダメな国じゃないと都合が悪い朝日新聞
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:42:18.55ID:sBjtkVn80
朝日は一線を越えた。
もはや国賊。
天誅が下るだろう。
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:11.35ID:VoVFiu+l0
履歴書の生年月日を西暦で書いてくるやつは
ほとんどの場合あっち系の出身なので
面接せずに書類選考で落としています
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:49.28ID:u4uLEZCM0
アサヒは昭和のスタイルを引きずっています。
というような表現がぴったりくるのですわ。
事実、新聞の売り上げが減少しているそうですし。
これを、西暦で表現すると難しいのですよ。
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:53.68ID:IsRC94wz0
東京江戸川朝鮮レイプマン

極悪非道ゴキブリ朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 07:58:50.89ID:QibP0tV10
ねつ造してでも世論を誘導
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:19:53.84ID:6qfHsGAV0
太平洋戦争は煽ったくせに
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:41:49.49ID:fpi3MvuK0
どこぞのインチキ新聞が自社の記者が書いた文章のタイトルに使っている
「天声人語」とかいう大笑いして、吹き出しそうな名前www

あれはまさに朝鮮人しかあり得ないコラム名ですよねwww
李氏朝鮮の両班とかいうふんぞり返って空理空論を撒き散らすキチガイ集団が
ああいう名前を使いたがるみたいですよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況