https://snjpn.net/archives/51152

共同通信全国電話調査、内閣支持率は38%

▼記事によると…

・共同通信が12、13両日実施した全国電話調査によると、安倍内閣支持率は38.9%で、前回4月14、15両日の前回調査から1.9ポイント増えた。不支持は50.3%。

2018/5/13 16:08
https://this.kiji.is/368294172446573665?c=39546741839462401

(略)

▼ネット上のコメント

・内閣支持率が下げ止まった。あれだけ袋叩きにされたのに。今後、各紙各局の結果がどう出るか要注目。

・全マスコミが総力を挙げて気が狂ったように安倍叩きしてるのに、支持率上がってるやん。誤差の範囲とか言っとく?

・野党の支持率も一緒に発表しなさい

・やはり国会で安倍を追求しないと支持率は落ちないな。

・上がってるじゃんか、内閣支持率…一部野党と一部マスコミの努力も底打ちかもな。

・20%切らなけりゃ倒閣むりだな

・おい!どういうことだ!支持率全然下がんねーぞ。マスコミと野党は仕事しろ!

・しかし不支持50%は危険水域では

・回復してて草。野党の頑張りのお蔭ですわ

・なんだかんだで、内閣支持率は底堅いな。

・どこに増える要素があんねん?

・柳瀬氏証人喚問の効果もなくw

・トランプ政権同様、安倍政権の岩盤支持者がいる事実も大きいけど、世間ももうモリカケにうんざり、関心ないんだと思う(´・ω・`)