X



森友文書改竄というスクープを得た朝日新聞「助けて!部数がみるみる減って半期6億の赤字になっちゃったの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:25.01ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/118292

朝日新聞の発行部数が右肩下がりで減り続け、赤字が抑えきれなくなり始めている。数字に基づいてしっかり分析してみた。
まずは社内の噂から。

森友文書改竄というスクープを得てもなお朝日新聞社内は喜べない状況なのだという。部数が深刻なまでに減っており、ついには400万部を割り込んだという噂も飛び交う。

朝日新聞の旧知の現役記者から、衝撃的なメールがきたのは、財務省が公式文書を改竄したという特ダネを朝日が報じてから二週間ほどしてからのことだった。(中略)

メールによると、朝日が二月に公表した部数は五百万台だったが、社内では四百万部を切ったというのがもっぱらの噂だという

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05060701/?all=1

グラフで見ると綺麗に右肩下がり。

※最新の数字のみ「400万部を切った」という情報を元に390万部にしてある。公表の500万部にしても右肩下がりは変わらない

今や日本中から嫌われてしまった朝日新聞。ここまで部数が減って経営面はうまくやっていけるものなのだろうか?EDINETで朝日新聞の半期報告書49ページ目を参照すると、なんとメディア事業は赤字。

新聞の6億1,100万円の赤字を不動産の12億2,600万円の黒字で補填しているという状況。これはもはや新聞販売から撤退して不動産業に専念したほうがよい数字だ。紙の新聞自体が落ち目なのだから早く見切りをつけたほうがいい。

メディア事業の赤字は今後どんどん大きくなっていき、いずれ不動産業の儲けを超えてしまうと思われる。
この事実を知った百田尚樹は「素晴らしいニュースだ」と喜ぶ。

ビジネスマンが読者層の日経新聞はデジタル版の有料モデルで成功しているが、朝日新聞については金を出してまで読みたいという層は少ないだろう。ウェブではwithnewsや動物特化のsippoを始めている朝日新聞、従業員が多すぎてウェブでどんなに儲けても焼け石に水としか思えない。

大規模なリストラに着手し、規模を極限まで少なくして生き残るか、あるいは潔く撤退するしかないのではないだろうか。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 05:58:11.80ID:8kNMnIXM0
朝日不動産新聞部が何だって?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 06:08:27.00ID:fC+2r4Qz0
おはよう!朝からメシウマ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 06:34:48.53ID:WVub63Hz0
近所の図書館が最近>>1の縮刷版を大量に揃えていた
もし全国で同様の裏支援が行われているなら大問題だな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 06:41:13.65ID:aXL8mC5Z0
アカヒ新聞の新聞としての価値よりも、猿に適当に文字を打たせた「新聞紙」の方が需要ありそう 紙として
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 06:47:07.45ID:J5UfubJz0
心配ない
廃刊になりかけたら、2CHから支援が来る
朝日新聞有っての2CHだから
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 06:56:55.30ID:vqF/8gBr0
朝日新聞は国民の敵
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 06:57:53.66ID:2txNfeqm0
フジテレビ見ても分かる様に、韓国に関わるとこうなるんだよ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 07:24:22.11ID:QHaoaHTY0
謹啓 新緑の候ますますご清祥のこととのこととお慶び申し上げます
皆様には日頃より弊紙をご愛読いただき大変ありがとうございます

さて弊社の反日 反安倍 親特亜三国の理念を基にした
嘘 ヤラセ 捏造 フェイクニュース満載の紙面につきましては
各界から高い評価をいただいているところです
弊社の朝鮮人を中心とする反日専門スタッフの充実ぶりは
他社の追随を許さないところであり
反日記事の質の高さは報道機関である弊社の誇りとするところです

今後とも反日 反安倍 親特亜三国の社是の下
第二のモリ・カケ問題
第二の従軍慰安婦問題
第二の南京大虐殺問題
第二の靖国神社参拝問題
を捏造することを目標とし
部数の減少にもめげることなく
最大限の努力をしてまいる所存ですので
引き続きのご支援とご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます

末筆ではございますが 弊紙をご愛読のパヨクの皆様及び
特亜三国の皆様のご多幸とご発展を心よりお祈り申しあげます 敬白
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:35.57ID:mLcgBQWj0
スマホで最新のニュースを無料で得られるのに、
なんで前日の古い情報を、しかも左翼の主観やバイアスのかかった偏向された情報を買う必要があるのか
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:30:50.64ID:InV9q81i0
アカが経営すれば赤字になる
民主党政権で経験しただろ?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:35:34.26ID:Fync4erm0
朝日社屋も国有地だったんだよな?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:56:32.10ID:3iUNjtIx0
他の新聞社と合併したらいい
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:48.75ID:Insn8+RM0
この新聞は無意味にヒステリックで
知性がある人には読みにくいだろう。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:34:25.85ID:tXpcrlU+0
>>1
29年度 見通しだと
売上高  4200億円
経常利益 220億円

ソースがネットの拾い物の噂話。
ネットはフェイクが多い。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:56.73ID:tXpcrlU+0
>>144
新聞社がネットに出す無料記事は、新聞掲載後、6〜36時間遅れで配信。 
ネット依存の情弱だから気が付かなかったのだろう。 
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:30.78ID:h6fOvmYG0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【シュゴシン】東大元教授、論文5本で捏造・改ざん 懲戒解雇相当処分 過去に朝日賞も受賞
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524829687/
【静岡】朝日新聞浜松支局長が建造物侵入で罰金命令/浜松簡易裁判所
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524840848/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 14:09:56.69ID:aKTPZE/C0
病院の待合室とかに一紙だけ置いてあるような場合はなぜか朝日の事が多い
そういうとこはおそらく上層部があれなんだな
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 14:12:08.08ID:9Fo6RpXa0
不動産の利益で新聞の赤字を埋めるか。
完全に分離してれば不動産部門の年収を上げ
新聞部門の年収を下げないとおかしい。
で不動産で利益出してるって資本主義的だよね。。
自然言いつつチラシ大量に入ってるのも環境に優しくないよね。。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 14:15:18.25ID:aKTPZE/C0
むかし科学朝日って雑誌が有ったけど、ニュートンとか日経サイエンスみたいな雑誌に負けたのか無くなっちゃったね
0161(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/12(土) 14:18:01.46ID:zf0HYU0g0
フェイクニュース作成するだけのクセに給料が高過ぎるので、人件費を削減すればいいと思うんです
(´・ω・`)
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 14:38:28.85ID:FkvPGPpi0
>>1
アカヒに限らず、紙媒体の新聞はとっとと全廃した方が森林資源のためにも良いwww
 
毎日毎日どれだけの紙を無駄にしてるか分かってんのか?www
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 17:36:19.87ID:0LbLYnhL0
産経なんか赤旗とどっこいの部数じゃん
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:48.43ID:hvQqgwe60
>>24
天声人語スクリプトと変わらないじゃんwww
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 17:57:36.21ID:dZApT63y0
左翼偏向新聞ということが明々白々だから購読しない!
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 19:38:10.00ID:0LbLYnhL0
産経はネトウヨが買い支えるんだな
ほんとにつぶれるぞ〜w
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:01.43ID:uB9zhPBI0
>>1
日.本は無能な野党と、それを甘やかすマスコミをどうにかしないとなぁ。
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

▼ 立憲民主党や共産党などパヨクの野党共闘実績コチラ

 ・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg

 ・ 『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:34.34ID:WwJRDN0V0
だがちょっと待って欲しい (今何て言い訳するか考えてるから)
0172あなたの1標は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:50.79ID:ejEnClFk0
朝日新聞だけではなく、新聞全紙が激減しているよ、高いしネットで二ユース、スポーツ見れる
 うちも、産経とっていたが先月解約したわ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:59.01ID:3hh0SDZw0
本当は新聞部門を切り捨てて不動産屋として生きてい行くべきなんだろうけど、それだと
工作員の仕事が全うできないから中共に怒られるしな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:20.33ID:YUESRvwb0
地方(東京は知らない)だと産経は他紙販売店に委託してる上に
離れてるから当然とはいえ記事の内容が少し古い。チラシも無い。
販売店が自紙で取れなかった家にやっと提示するぐらいだと思うので
地方でのシェアは凄く低い。
これから独自販売店網はとてもでないが販売店が大赤字で無理と思われる。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:17.29ID:SXZ2KamE0
>>1
こんだけ日本の邪魔をしてきた新聞が利益たったの数億円…。
いっそ中国共産党の機関紙として身売りしたら?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:45:24.27ID:tfZX6m6R0
嘘も400万部弱売れば本当になる。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:02.83ID:BG5NQy3p0
日本の世帯数が5000万強だから、10軒に1軒もとってないのかw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 08:41:12.78ID:C2C34XaK0
       ,ィ^ヽ::::/::::::::      `-::::::::ヽ
     / /,ヽ:::::/.,,=≡, ,≡=、 l::::::l
    /' ´ " つ:l゛ .,/・\,!./ ・\l:::::!   へ  .|  ̄ ̄i
    /     { `:|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::i  /壱\ | 壱 レ `ヽ、
   ノ_    ノ i″   ,ィ____.i   i/// \ 万 |  万 | 壱 /
 /。   `ヽノ ヽ    /   lヽ   i  \ 壱.\ i⌒i⌒  万 /
/      /-i ヽ lヽ  ノ ``ーー'' ヽ_/ ┌─\万. \| | | /⌒/
      /  | ヽ  ヽ  `ー'´ / 、  | 壱万\へ | | レ  /
     /   |   ヽ - 、`ー-ー' /  | `|____ヽ`ヽ ヽ ' Y
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  | |/´   ゝ  )/::::::::-、:::i´i|::|/::::::::::::::|  |   Vο ο |   |
  | |ο  /  /:::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::|  | |__|___ノ   )
-‐|__|____/o/:::::::/ .,,=≡, ,≡=、l::::::|ol l_|_|___/   /
l_l_|)_|_|_ζ__ノ i::::::l゛ .,=・= ,!. =・- l:::τ_ソノ  /ο  /‐-‐/
|   |ο ゝ } |::::|  : ̄/ /.. iヽ ̄ |:::i{ ノ.|   |    (_|_l_l丿
|   |   l  l (i::i″ u  ,ィ__)   i/ | | |   |ο ο   |
|   |   |  |   i    / :::/::::〈  i  | | |   |       |
|___|___|  丶___ ヽ__ ノ ::ェェェlヽ _/  /  i .|   |       |
 |  |   \  ` ヽ ヽ `ー'´ 人___/ ノ |__ |______|
 |  |    |\    ` "ーー ´´    人  |   |      |
            安倍晋三 逮捕 !!
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:11.62ID:YzFFOAp+0
朝日新聞購読層は、情弱で思考能力も判断能力も低い上に痴呆も患う老害老醜キモサヨクであり、
もうどんどん死んでいく年代なわけだから、そりゃ減る一方だわな
0181栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2018/05/21(月) 15:52:42.78ID:zsADRRhr0
朝日新聞の「折々のことば」はストーカーに使われています
なんと、ネット上で確認できます。
前日の書き込みに対しての当てつけが何日も続いています。
2018年5月までの分
https://shuudanstalker.blogspot.com/2018/04/blog-post_28.html
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 16:07:42.15ID:IqaSogbb0
スクープ取っても部数増とはならないんだなw
まあ気にくわないから倒閣してやるぞって意識丸出しだからイメージ超悪いんだわw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 17:50:41.94ID:VnDNvXay0
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長150cm、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁捜査一課は特亜系、特に密入国背乗り朝鮮人を官報に基づいて捜査している。

こいつだよ↓

東京江戸川凶悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 17:53:06.76ID:ZnvQGdhn0
森友の件、不起訴になったぞ
スクープどころか、フェイクニュースだったのではないのか
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 13:43:56.36ID:fIh7D/6R0
まだまだ多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況