https://snjpn.net/archives/50904

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/tasaki-oosaka.jpg

田崎史郎「審議拒否は正しかった?」

立憲民主党・逢坂誠二
「審議拒否したから証人喚問的な参考人が実現した」

田崎史郎
「国民はおかしいと言ってる」

逢坂誠二
「我々だって審議拒否なんてしたくないですよ」

田崎史郎
「したくないなら、やらなきゃいい」

逢坂誠二
「違いますよ」

(略)

▼ネット上のコメント

・話が噛み合っていないですね。逢坂氏の発言は矛盾していますね。

・もう田崎さん司会でいいよ。

・正論に対して、こうした噛み合わない話をして自論を言うだけ言うのは彼等のお家芸でしょ。さらにそれに時間をとらせて視聴者にインパクトを与えるのがテレビの印象操作。酷い時はそれを切り取って正論を消しちゃったりするんだよね。もうテレビのパターンは見飽きたよ。

・会話にならない人達と国会を運営しなければならないのは、どんだけ理不尽な苦痛を味わなきゃいけないのかな?不毛だわ…

・献金額10万男をいじめないで〜

・国会を空転させたいだけなのが見え見え。何が真実だ。

・証人喚問的な参考人⁇はぁ⁇

・あれ?「麻生が辞めるまで」って言ってたじゃん、何でもいいんだwこいつらのMeTooやセクハラから女性を守るとかなんて、そんなもんだよな。

・審議拒否する前から柳瀬さんの参考人招致を与党は了承してたよね

・そもそも柳瀬の参考人招致は以前から自民が提案していたこと。野党はあくまでも証人喚問を要求していた。逢坂は「我々が審議拒否をしたから柳瀬招致が実現した」なんてのは大嘘!