X



石破茂「総理に秘書官が報告しないことは考えられない」→小西洋之「その通り」 ネット「国民の敵に応援されてて笑う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/10(木) 21:58:31.03ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/50893

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/isibasigeru.jpg

石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」

■石破茂・自民党元幹事長(発言禄)
(衆院予算委員会での柳瀬唯夫・元首相秘書官の参考人招致について)加計学園だけが特別扱いされたのでは、との疑問が完全に払拭(ふっしょく)されたかというと、そういう思いはしない。疑念を完全に払拭するとの(安倍晋三)総理の指示は、完全には達せられなかったんじゃないか。

非常に違和感を持ったのは、希望があれば誰でも会うと言われたが、総理秘書官が誰にでも会ってくれる話だと思わなかった。結果として、会ったのは加計さんだけ。誰にでも会うと強調していたので、すごく違和感を持った。なぜ加計さんだけだったのか。石破4条件を随分強調していたが、閣議決定だから安倍内閣の決定であり、その点もかなり違和感を持った。

総理に秘書官が報告しないことは普通考えられない。秘書官は個人でなく、(総理の)分身として会っていて、誰に会ったか報告するのが普通だ。全く報告していないことにも違和感は持ったし、政府の中で働いたことがある人たちはそう思ったのではないか。愛媛県と柳瀬さんの言い分が違っているのが今の状況で、その場でメモをとられた愛媛県の関係の方々も(国会に)お呼びするべきなのかもしれない。(予算委員会終了後、記者団に)

5/10(木) 15:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000061-asahi-pol

↓↓↓
小西洋之氏のツイート


そのとおり。報告しないなら秘書官やっている意味がない。柳瀬氏は「求められれば誰とでも官邸で会う」というが、総理秘書官は総理の分身として絶大な権限を有する。求められても敢えて会わないのが総理秘書官の鉄則。

(略)

▼ネット上のコメント

・石破ははよ離党しろ

・いちいち誰と面会したか報告するのが仕事じゃない

・あっ、国民の敵だ

・国民の敵に応援されてて笑う

・落ちぶれたなー、もう浮上できないくらいに

・石破さん、あなたはもう立民に行って下さい

・流石に柳瀬の報告してないは無理あるだろ。じゃあ何の目的でわざわざ総理の秘書官が官邸で会ったんだ?って話になる

・(元閣僚経験者)(元党幹部)=石破
(党内ベテラン議員)=村上
だな

・(若手議員)=小泉
も追加で

・わかったから早く証拠を出せよ

・こいつの発言は不快でしか無いから、はよ自民から抜けて欲しいわ

・報告すべきものを取捨選択するのが秘書官の仕事じゃないの?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:12:31.61ID:p6mKyqQJ0
司会「今日のゲストは国民の敵である小西洋之さんです!よろしくお願いします。」
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:20:14.57ID:8SJHvgDr0
石破、岸田、小泉ジュニ、はもう二度と政治家としては信用しない

党内政争「だけ」のために、成功しているマクロ経済政策まで否定するから
アホだし、再び20年間の不景気へ突入させようとする、「反日勢力」とさえ言える
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:20:58.06ID:W57w86eK0
「考えられない」「おかしい」と言うだけでなく、証拠を突きつけたらいいのいに
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:22:07.52ID:pVXwkK++0
>>134
依怙贔屓やら特定業者の優遇が許されないのに報告する方がむしろおかしいだろ。

わざわざ報告しなかったって事は、加計ありきじゃなかった事を如実に物語る証拠でしかないんだよw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:22:08.08ID:nu9RZc560
>>134
まともなことを言っているからといって、まともな人間であるとは限らない

宗教団体な幸福実現党ですら、政策は割とまともなこと言ってるしな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:24:48.15ID:GrjTDmnG0
>>1
ろくなもんじゃねえな。

石破 茂】
・「人権擁護法案」に賛成
・「靖国参拝」に反対
・「A級戦犯の分祀」を主張
・教育基本法への「愛国心」明記に反対

(石破の発言)
『南京大虐殺や従軍慰安婦の存在を認め謝罪すべき』
『慰安婦の強制あった』
『第二次大戦は日本による侵略戦争』
『大東亜共栄圏は"侵略戦争"遂行のための詭弁だ』

(その他)
特技:【後ろから撃つ】
・小沢と組んで、自民潰しの内閣不信任
→自民、野党に転落(1993年)★★
・田母神が愛国論文問題で更迭の時、メディアで田母神を猛批判(2008年)
・モリカケで野党が安倍攻撃の時に、野党と共に明恵夫人の国会招致を要求


■朝鮮中央日報が応援する石破茂

石破氏は「日本は間違った戦争をした。したがって私は靖国を参拝しない」と断言する。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:35:17.71ID:4St3sPsD0
何のために秘書官に会いに行ったのかを考えればわかることだろ?
昭恵に頼めば、補助金だってその晩のうちにグググーッっと回って許可されるんだからな。

でも、その発言も勘違いだったことにされたがw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:39:37.61ID:pVXwkK++0
>>140
>昭恵に頼めば、補助金だってその晩のうちにグググーッっと回って許可されるんだからな。

何処が報じてた?証拠は?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:40:07.64ID:/TXIFh1k0
6人の秘書官が誰と会ったか全て総理大臣に報告してるってほうが考えられないわ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:48:25.08ID:pVXwkK++0
「秘書官は総理に連絡する」と言い張る江田憲司が秘書官をやってたのが20年も前の、しかも橋本龍太郎内閣ってとこがミソだな。死人に口無しw

江田の好きな様に、どうとでも言えるw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:52:44.03ID:4St3sPsD0
>>141
そんなことも知らんのか?

もったいない学会 昭恵 でググるといっぱい出てくるぞw

アドレス貼り付けたら弾かれたw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:54:40.55ID:pVXwkK++0
>>144
逃げんじゃねえよ、カス。

さっさとソース貼れや。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:56:21.07ID:4St3sPsD0
>>145
カスはお前だ!

ググればいっぱい出てくると書いてやっただろ?

それも出来ん低脳か?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:01:34.96ID:pVXwkK++0
>>146
だから逃げんなっつってんだろ、カス。

弾かれる訳ねえだろ。さっさとソース貼れや、カス。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:02:27.13ID:rFSG0LWY0
石破が既に「ツッコミ芸人」に成り下がっててウケる
売れないKYコメディアンか
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:14:06.26ID:4St3sPsD0
>>147
ググることもできないようなカスが安倍擁護してるのか?

カスw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:18:25.20ID:pVXwkK++0
>>149
言い訳ばっかで逃げ回って、ソースの一つも貼れねえガイジが「アベガー!」をやってたんだな。

まあ知ってたがwww
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:22:52.46ID:ZGxB7IAV0
総理の依頼によって総理の代理として会ったなら報告するが、最初から秘書官として会ったなら報告する必要は無いだろ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:25:35.06ID:JnGdzaRZ0
天下取りたいなあ取りたいなあ取りたいなあw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:25:56.31ID:qCpqSJgZ0
加計ありきなら行革大臣だった石破が内情一番知ってそうだけど
反対勢力の獣医師会側ってことでうまく逃げたな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:33:04.31ID:pVXwkK++0
>>153
やっぱそれだけかw

それを元に、メディアではリテラ「だけ」が報道。なお、そのリテラ報道でも実際に金が動いた形跡はないとの事w

以下はリテラから抜粋。


日本国際民間協力会のホームページで公開されている、2013年度から2015年度までの決算報告書、
2016年の事業計画・予算には、この「外務省からの8000万円」に当たるものは確認できないが、
今年2月に「今年、予算がつきました」と話しているので、現段階ではこうした書類に反映されていないということなのだろうか。

で、他の 信 憑 性 が 高 い ソースは?w
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:35:22.24ID:4St3sPsD0
>>157
だから勘違いしたことになっているって最初から言ってるだろうがw

バカなのか?

安倍擁護隊って、こんなのばかりなのか?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:40:24.29ID:pVXwkK++0
>>158
お前は以下の様なレスを投稿してんだろw

>でも、その発言も勘違いだったことにされたがw

「だった事にされた」とな。なら信憑性の高いソースを貼るのが筋だろ。それが出来んから、今度は俺に八つ当たりかよ。なら最初から粋がんなや、カスw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:45:54.55ID:4St3sPsD0
>>159
どうでもいいことなのに何でそんなにムキになってるの?

お前の生活がかかっているのか?

アホじゃないの?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:48:19.82ID:pVXwkK++0
>>160
無気になってんのはお前だろw

ネットde政局が失敗したらバイト代が減額されるのか?w
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:10:05.21ID:iTUTjZyPO
国民の敵、小西が石破の仲間になったw
小西は何のコスプレが似合うかなあ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:09:10.47ID:R4H8rB9A0
これだけ嘘で固めて、何が得られるのか?
安倍さん、辞めた方がいい。
存在が、国民の反発を強めるだけ。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:43.68ID:jNqxyjit0
裏切り石破は、なんとか民主党にイケ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:04.51ID:64tdzoJc0
こいつ落ちる所まで落ちたな

マスゴミに担がれて、国民と真逆の立ち位置に行っちまったな

国民の声を聞けない政治家は要らない
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:07.34ID:ZMK+YY6F0
>>1

これでますます石破茂の首相の目はなくなってきたな
まあ初めからほとんどないのだが

こういう局面で、後ろから鉄砲を撃つような人物を好ましく思わないのは、日本人に限らず人類共通だろう
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 14:31:31.00ID:pVXwkK++0
俺もずう〜っと選挙では自民党に投票してきたが、今回の倒閣運動に便乗して自民党が安倍を降ろして石破が総裁になったら、2度と自民党には投票せんわ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:03.57ID:HXjIaH/b0
石破に漂う真紀子臭
自民党に居づらくなって野党に走って何もかも無にする予感
野田聖子もいい加減胡散臭いが、石破と違って所属党を裏切らないから党内に信頼はあるんだよな
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:06.53ID:q/9c1Vhj0
【加計文書】 柳瀬氏「10人近くの面会随行者に愛媛県職員いたかも」と国会招致で証言
 → 愛媛県知事が激怒し柳瀬の名刺公開 → 柳瀬氏 「記憶違いがあったかも」と陳謝
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526029571/


 ■柳瀬元秘書;「10人ぐらいの中に愛媛職員いたかも」と面会認める

  ↓↓
 ★愛媛県知事:「柳瀬は嘘つくな! 職員はメインテーブルに座ってたぞ!」 名刺公開で反論論
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180511-00000052-jij-000-8-view.jpg
https://i.imgur.com//HgkDtyz.jpg
 ■柳瀬元秘書:「いや3年前の事だし記憶違いあるかも」


中村知事のやり方が下手じゃね?
今更、会った会わないネタで応酬とかポンコツかw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 23:44:33.95ID:pVXwkK++0
>>170
野田も思想的にはアレだが、閣内にあってセクハラ防止策を講じるだのと言ったりして、何気に安倍を支えてるしな。

だが石破はもうお終い。コイツは調子に乗り過ぎたわ。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 01:32:57.12ID:Vwkp1AId0
石破って自民党出て酷い目にあったから
もう意地でも自民党を出ないって感じ。で、内部から反自民してる。
どっかの民族みたいな精神構造だな。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:44.79ID:xZO1KzJy0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、
              
実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 03:23:53.86ID:bkhd+ONf0
せっかく自民党からまともな意見が出てるのに自民信者は「出ていけ」という
こんなに頭おかしかったのか自民信者ってw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 03:48:48.10ID:71q3kAbc0
>>175
>まともな意見が出てるのに

え?w
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 03:48:50.71ID:UMZr8CFuO
安倍がもし死んだら深追い自殺しそうだもんなw
それくらい信者が気持ちが悪いわ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 03:52:55.87ID:YnGA/1qi0
おまえ総理も秘書官もやったことないだろ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 04:14:10.44ID:71q3kAbc0
>>177
いや、脳内妄想で無根拠にそんな事ばかりを語るお前の方がキモいわw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 07:01:18.81ID:pPIvbG3J0
相手が首相でなくとも社長とかでいいんだが、忙しいトップ相手に仕事すりゃすぐに判る話なんだがな
トップに報告すべきものとそうでないものを見極めてるのが秘書をはじめとする直轄部下の役目
野党や石破はそれを当然承知の上で、加計は安倍のお友達、何もかも特別扱いっていう色目があるから「報告しないのはおかしい」って言ってるだけ
ところがネットで野党や石破を擁護する奴はまともに勤めたことないからか、世の中の理屈を判ってなくて「秘書はすべての情報を首相に報告するだろ」とかお笑い主張して失笑されてる
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:03:08.65ID:42VbdKsY0
政治を語らずに、鉄とアイドルだけにすれば良いのに
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:59.20ID:dZApT63y0
また懲りずに、後ろから弓を引いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況