X



【内閣府】公募研究、事前に「内定」応募仕込む 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 10:12:04.58ID:CAP_USER9
 内閣府が今年度から5カ年で行う「戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)」第2期事業で、研究開発課題の責任者を公募したにもかかわらず、実際は事前に候補者を決め、各課題の詳しい内容を伝えていた。12課題のうち10課題で候補者がそのまま選ばれ、うち9課題は候補者1人しか応募がなかった。今年度だけで325億円、総額1500億円規模になるとみられる大型研究プロジェクトで、公募が形骸化していた実態が浮かんだ。【酒造唯、柳楽未来】

毎日新聞
2018年5月8日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180508/ddm/001/010/221000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/08/20180508ddm001010012000p/8.jpg
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:25:47.60ID:2d5vz29R0
こういうの悪いことばかりじゃないが、やっぱダメだな。
昔はこれで上手く回ってた。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:15.26ID:bOnSKxFu0
天下り
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:29:31.72ID:yh3vyKZp0
安倍友案件
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:31:30.96ID:orcC22Vn0
今治の加計学園もこの手法だよ
官製談合が政治家主導になって
口利き案件になってる
公募で1件しか応募がないとかは
どう考えても事前調整がある
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:37:08.69ID:2d5vz29R0
昔はやる方も乗る方も、自分たちのためだけじゃなく、全体のためにも良いと考えたい。
今は自分のためか忖度かで、国民にメリットがない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:38:16.59ID:2d5vz29R0
>>12
☓ 全体のためにも良いと考えたい。
○ 全体のためにも良いと考えていた。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:09.64ID:uEiJ4pEA0
やらせわろた
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:59.15ID:kjZxKYQw0
加計方式
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:12.17ID:2d5vz29R0
こういのうは企業に天下りした元官僚がコーディネイトしてたんだよな。
それも昔は良く機能してたが、今はダメだ。一種の制度(?)披露。末期だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:43.31ID:oNv+/hY20
できレースってこと?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:11.12ID:XnLjlHup0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:37.85ID:gKMGNmp20
>>1
そもそもこういう制度があること自体、一般人は知らないしな。
こういう制度があることを知っている時点で、内々内々定が下っているも同然だからな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:34.70ID:NiDxYR9v0
アカポスだってデキだもん
公募といっても大学のサイトに載っけるだけ
知る人ぞ知る公募w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:14.78ID:Ye4m4I9m0
何十ページもの書類を書いて、初めから当選者決まってました ってのを何回も続けられたら、応募者もいなくなるよ。
一件しか採択されないなら、普通ダメだろうなぁと思って応募しないよ。
複数採択されるなら、可能性あるけど。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 11:47:26.01ID:F063xP8I0
これ、リーダーを選んだんでしょ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:47.39ID:DeMqOrqO0
実際そんなもんだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 11:54:23.29ID:2d5vz29R0
企業天下りの元官僚が偉い奴だと、書類の順番を優先してくれたりとかある(らしいと言っておこう)。
あと課長や主任への顔つなぎも調整する(らしいと言っておこう)。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:26.38ID:7ryWKgLi0
公募??
政治主導(キリッ

>内閣府日本再興戦略2016資料より抜粋
>「成長戦略第2ステージ
>(イノベーションと人材の強化)
>第4次産業革命を実現する鍵は、オープンイノベーションと人材である。
>技術予見が難しい中、もはや「自前主義」に限界があることは明白である。
>世界からトップレベルの人材、技術、資本を引き付ける魅力のある国とな
>れるのか、が勝敗を分けるポイントである。」

「もはや「自前主義」に限界がある」 という理由で外国人に”依存”する。
依存根性の塊のような国は、その「魅力のある国」とやらにはなり得ない。

国とは、国家とは何か? 、、、 主権・主体性の放棄、、、

外国人だらけになっても、「ニッポンという名前がついた地球上の土地」がありさえすれば、国家存立で誇らしいのか。

ハイ、移民導入移民〜    、日本人を中国人にでも置き換えましょうねーーーーーーー
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:14:01.32ID:Q0hJQRNg0
安倍の嘘・ごまかし政治の典型だよね。
内閣府がらみの研究では
チョコに若返り効果があるとぶち上げて
学会の顰蹙を買ったばかり。
おろかな安倍政権が成果誇示を焦ってるからな。
日本中の知恵を結集しようとせず
身内で強権政治に走るから成果など出ようがない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:15.78ID:7dzmUg5k0
問題は決め方よりも結果が出るかどうかだと思うよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 13:36:59.96ID:qS3RNrPE0
内閣府に限らず役所関連あちこちである話
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 15:38:34.64ID:zW/XpMan0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】    
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:38.13ID:N86JtvH00
普通に昔からあって業界内では常識な事をわざわざ今さら
問題視してアベのせいだと主張。最近こんなんばっか
それなりに引っかかる人がいるからなあ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 02:14:41.42ID:UJ930CTl0
>>2
SIPには多くの大学も参加している。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 02:20:05.94ID:wD3o1Leg0
>>1
要するにサクラを用意しとかねえと、申請者がゼロになるんだろ?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 02:22:57.94ID:wD3o1Leg0
>>34
申請者がゼロだと困るから、サクラを仕込んでおくだけの話だよなー。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 02:30:42.21ID:CnmoXppU0
そもそもSIP自体の存在がいまいち認知されていないのと審査基準が曖昧ってのがクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況