X



国民民主党が結党、イメージカラーは困惑の青
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/08(火) 07:31:32.24ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000260-sph-soci

 民進党と希望の党が合流する新党「国民民主党」が7日に結党され、都内ホテルで設立大会を開いた。民進・大塚耕平(58)、希望・玉木雄一郎(49)の両代表が共同代表に就任することも発表。大塚氏は「ゼロからの出発。政権交代を目指すことで、国民主権を実現したい」と訴えた。

 党の基本理念に「穏健保守からリベラルまでを包摂する中道改革政党」を掲げ、衆院39人、参院23の計62人が参加。野田佳彦前首相ら、民進・希望両党のうち40人以上が合流を見送る厳しい船出となった。党幹部によるとイメージキャラの製作も進行中。女性活躍社会を視野に「ミンミン」という女の子が第一候補になっているという。

 一方、この日発表された党のイメージカラーは青。新党合流を目指しながら断念した立憲民主党と丸カブリであることも判明した。普通は選挙などで判別しやすいよう、党ごとに色を変える。大会に参加したある議員は「色はきょう初めて知った。どういう意図なのか確認したい」。かつて民主党に在籍していた党幹部は「将来的には、民主カラーだった赤に変えたい…」と困惑顔だった。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:46.56ID:K8bsUJZC0
キムチ悪い母国カラーじゃないよね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 07:42:01.50ID:Y7/nQp8e0
困惑の青て 笑笑笑笑
これには日本国民も困惑
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 07:42:41.29ID:x19wVp6B0
民主クンの再雇用をしてやれよw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 07:44:23.05ID:x19wVp6B0
赤と青で、太極旗イメージで良いじゃん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 07:46:02.31ID:Cuj16j1U0
BI推してるみたいだからそれだけやれ
他いらん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 07:49:56.62ID:w3VscErK0
> 女性活躍社会を視野に「ミンミン」という女の子が第一候補になっているという。

女の子をマスコットにするには良い口実だなw
女性の商品化だのロリコンだのと騒ぐ連中がいるからなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 07:50:44.75ID:938VFObR0
>>1


嘘つき安倍のスパイ前原、希望も裏切ったか


安倍が スパイの小池・前原に民進党議員に「全員 希望に行ける」と嘘をつかせて騙し討ちした詐欺選挙


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 07:52:47.98ID:7WkbSPQsO
見えないくらいの“粒”なんだから、色なんか意味ないだろ。

点だ、点。塵芥。
「何かがあるな。」ってくらいの点。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 08:00:54.09ID:s53lAOf70
こんなことでしか話題にならないんだよね。。。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 08:02:57.72ID:9fwnPwlw0
これってロッテの商法みたいに
パッケージも商品名も立憲民主党に
寄せて、間違って投票するじいさん
を狙ってる?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 08:05:35.64ID:vN/9TaYQ0
民進党の青と赤のコンビネーションは、もろに朝鮮国旗のデザインですからww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 08:08:22.34ID:fuWhKP5G0
>>1
桜井充、階猛といった人間性を疑いたくなるような
暴力・恫喝議員が入り込んでる時点で
絶対に支持したくない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 08:21:53.23ID:9YLM6EUi0
【低能政党】(ていのうせいとう)名詞 物事を判断する能力のない低能をだまして票を獲得しようとする政党のこと。
 主に意味不明の「反対」を常に唱えている。
 有権者の低能の占める割合を考えると集票の方法としては有効な戦略だとは思うが、その行き着く先は日本の破滅なので、その政党が「低能政党」であることを周知させることは日本人の義務であるとの態度が必要である。
(調べるのは難しいかもしれないけれど、知能別支持政党のデータが欲しいなあ。
 それを見たらしばらく笑い続けて楽しめるだろうなあ。
 あるいは、低能に選挙権を与えてはいけないことの教育に使えるだろうなあ)
(「あのんの辞典」より引用)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:33.43ID:0N0mvHC10
親中政党
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 08:44:34.98ID:25Z4viEb0
社民も立憲民主も国民民主もブルーなのか
共産はレッドチームだしまともな政党がないな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 08:55:28.65ID:Y4t0k50r0
ってか金の為の政党だろ?
希望の党は審議に参加してるが、この税金泥棒はいきなりサボってやがる。
安倍さんの言ってた膿はこいつらか?
有権者としては、なんか納得だわw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 09:04:36.82ID:VTf6X+500
台湾の民進党パクリで今度は国民党
この党に関して台湾人がどう思っているのか知りたい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:02.51ID:cb3YSJmh0
罠罠政党
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 09:26:13.56ID:FJo5z1A/0
希望の党 衆院比例代表で当選しておきながら、
国民民主党に移った議員一覧 ↓

岡山4区・柚木道義
京都6区・山井和則
岐阜4区・今井雅人
神奈川16区・後藤祐一
福島4区・小熊慎司
埼玉7区・小宮山泰子
茨城5区・浅野哲
茨城6区・青山大人
千葉9区・奥野総一郎
東京23区・伊藤俊輔
福井2区・斉木武志
愛知4区・牧義夫
愛知9区・岡本充功
静岡8区・源馬謙太郎
岡山2区・津村啓介
大分1区・吉良州司

厚顔無恥www
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 09:43:58.09ID:VDgb6NmV0
>>1
民民党のイメージカラーは蝉色
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 09:44:34.86ID:E/FAxdK/0
>>31
このなかで自力で選挙区当選出来そうな奴、一人もいないな
だから民進党の支持が欲しかったのか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:02:14.58ID:gJ2MU4LR0
2018/05/08(火)

健全な野党は「日本維新の会」だけ。
青木理はテレビ朝日 専属の反日左翼解説者です。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用した取材活動。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。

福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。
方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員大半。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:54.02ID:KNGbxdZ00
トンスルの茶色だろww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:52.82ID:wcG4HJWE0
イメージカラーが金色って政党は無いのかね?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:28.76ID:HF79G83g0
誰か何党とか覚えるの面倒くさいから元民主は全員マオカラーにするとか額に「民」の入れ墨を入れるとかしてくれんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況