X



【拉致被害者家族】横田拓也さん「安易な制裁緩和は止めて」訪米から帰国、米の解決意欲に期待 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2018/05/07(月) 12:06:08.15ID:CAP_USER9
北朝鮮による拉致被害者全員の即時一括帰国に向け、米政府に協力を訴えるため訪米した横田めぐみさん(53)=拉致当時(13)=の弟、
拓也さん(49)と田口八重子さん(62)=同(22)=の長男、飯塚耕一郎さん(41)らが6日午後、米国から成田空港に帰国。

拓也さんは「米政府のキーマンが拉致を十分理解していた。進展に期待しつつ、全員帰国に向けた外交交渉を注視したい」と話した。

 2人は救う会や超党派拉致議連とともに先月30日から訪米し、トランプ大統領側近の高官や国務省、国防総省の幹部らと面談した。
トランプ氏が被害者帰国への尽力を公言する中、高官らは日本と連携しつつ、近く開催予定の米朝首脳会談で北朝鮮に解決を強く迫ることを約束した。

 米朝交渉への期待とともに、将来的な日朝間の直接交渉を見据え、
拓也さんは「全員帰国が果たされるまで、安易な制裁緩和は止めてもらいたい」と話し、

飯塚さんも「核・ミサイル問題があるが、日本は被害者帰国が最優先。それが実現されない限り、譲らないでほしい」と強調した。

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180506/plt18050617580006-n1.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 12:10:18.87ID:GSlrrNR+0
横田さん家のような、身内同士の仲のいい家庭だったらそうだろうけど

うちでは親父が、かわりにうちの息子を拉致してほしかった、とぼやいていた

冗談だと思うけど 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 12:12:40.01ID:Ez0XSB3q0
パヨチョン
「おい!拉致被害者ども!南北統一の邪魔するんじゃねーぞ!」


もはやキチガイ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 12:15:25.97ID:fakCfw6f0
蓮池の馬鹿に言っとけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 12:16:42.69ID:PdKqZjfV0
親韓の安部には期待しないで、在日特権の拡大に夫婦して熱心な心は朝鮮人だから
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 12:25:04.18ID:zq9JjLLT0
日本がアメリカの属国であることをつくづく感じざるを得ないニュースだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 12:34:31.50ID:wUWZvUNT0
拉致問題を棚上げして、米朝合意したら、ポチもトランプに噛みついてね安倍さん。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 12:43:47.56ID:QjngKIRa0
金満家 みずほさん

「日本人拉致・・。ふ〜ん。興味ないわ。」

「李高順センセイが言っているように 拉致なんかありえないよ〜ん。そんなことより
日本政府は朝鮮人慰安婦や徴用工の人権、補償しろ!! 」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 13:18:45.40ID:cpg6tI8F0
でもな 交渉がうまくいかないとか意味がないから
緩和も必要な時かもな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 13:25:49.41ID:zVlRAA2w0
なぜかマスゴミが取り上げるのは家族会脱退済みの蓮池透のコメントばっかり
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 13:46:25.67ID:HHfGu6IB0
本当に拉致被害者を救出する意思があるんだったら日本独自で出来ることがある。
国会で「拉致被害者全員の帰国が無い限り、日本は北朝鮮に対する一切の支援をしてはならない」
という決議をすれば、北朝鮮も態度を和らげざるを得ない。
総連の幹部を国外追放にするのも効果的だし、パチンコ屋の換金を禁止するのも良い。
そういうことをいっさいやらずに、アメリカの大統領にお願いするのは責任逃れだ。
ハッキリ言って、みっともない。あまりにも情けない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:36.48ID:Z0SLidxj0
>>7

透のほうな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 14:10:06.65ID:wUWZvUNT0
安倍総理が拉致被害者の奪還を焦眉の課題と考えるなら、総連幹部の拘束を実行せよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:13.59ID:Z0SLidxj0
>>9

デマを飛ばして、安倍首相を誹謗主張するのは辞めろ
卑劣漢!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況