X



【加計学園問題】愛媛県「柳瀬氏は正直説明を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/04(金) 08:43:18.61ID:CAP_USER9
愛媛県幹部は、NHKの取材に対し、「愛媛県としては、文書のとおりの認識であり、国側としてどう対応するかは、それぞれの機関の問題だが、柳瀬氏が、国会で話すのであれば、『会った』とか、『会わなかった』とかではなく、説明できる内容はきちんと正直に、丁寧に説明してほしい」と述べました。

また、別の愛媛県幹部は、「柳瀬氏は、早く事実を認めてほしいし、国会で真相が解明されることが望ましいと思う」と述べました。

NHK愛媛
05月02日 19時18分
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20180502/0000933.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 08:54:08.06ID:yYdsocXP0
安倍さんは、嘘ばかり付く。
安倍政権の早期退陣を。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 08:55:43.50ID:wstDabGw0
安倍の汚さで
また国会でいい加減な答弁をするのは確実
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:34.16ID:rTWFsHFI0
「記憶は無いが、状況証拠があるのであったんだろう」

そう答えて終わりww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:00:23.52ID:sS7Oh3ZI0
正直に話せるわけないだろ
安倍が終わってしまうのにw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:02:02.92ID:KNAiRxyI0
加計学園問題で柳瀬氏「国会で誠実に答える」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180504-00391211-fnn-pol
5/4(金) 7:01配信 フジテレビ系(FNN)

3日午後、柳瀬唯夫元首相秘書官は、「(加計学園との面会を認める?)これまでも申し上げた
通り、国会に呼ばれたら、誠実にしっかりとお答えしたいと思う」と述べた。

柳瀬氏は3日、記者の質問に対し、面会の事実関係について明言を避けた。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:04:26.60ID:701wjvPt0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本人は死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:07:50.77ID:UYHa1TfZ0
何で愛媛県職員の書いたメモが文科省や農林水産省にあったのかな〜?
総理案件って書いてあるメモを水戸黄門の印籠のように使ってたんだろ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:14.33ID:CfTxqhZ60
安倍ちゃんが辞めるまで官僚イヂメは続くんだな
今じゃ官僚からも安倍ちゃんはイヂメを受けている
いじめられっ子に同情票の安倍人気
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:16:15.33ID:qhUPB+3j0
柳瀬って安倍の政治生命を握ってるのか?
ていうか安倍晋三って迫田にも佐川にも柳瀬にも加計にも
「本当のこと言ってもいいんですか?」って脅されてるのね。
みんなに弱みを握られてるような人間が総理大臣やってる国
なんだ、日本て。異常な国だな。
その安倍晋三を擁護する連中も腐ってるな。
これまでに人類史でこんな悪党が政治のトップにいてまともな
結末を迎えた事などないだろ。必ず破綻してきたし、ツケは必ず
払わなくてはならない。さっさと正常、清浄な国になろうや。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:16:51.79ID:CpdBWIH30
会ったなら、名刺の1枚もあるはずだが、速攻ゴミ箱行きだったのか。
そりゃ、かわいそうだな、木っ端役人。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:19:52.37ID:4aySZJ2J0
安倍首相の“お友だち案件”で、昨年11月、獣医学部新設の認可を勝ち取った学校法人「加計学園」(岡山市)。
3日午後、愛媛県今治市で岡山理科大獣医学部の入学宣誓式を開く。疑惑に対して、国民の前で一度も説明をしていない加計孝太郎理事長も出席する予定だ。
ところがその一方で、加計氏が同じく理事長を務める「英数学館」(広島市)が今月、愛媛県松山市に開学を計画していた学校は、
ナント入学希望者がゼロ。「廃止認可」を突き付けられ、開校を断念する“珍事”が起きている。
今治市の獣医学部は大盛況。獣医学科(定員140人)と獣医保健看護学科(60人)の志願者は延べ2366人で、
合格者は計392人。うち、獣医学科の志願者は延べ2274人で、定員の16.24倍と高倍率だった。
加計氏もウハウハだろう。対して、目も当てられないのが「松山総合高等専修学校」だ。「もともと、
松山市には加計理事長の英数学館が運営する広島の並木学院高校の松山学習センターがありました。
そこに、全日制の高等専修学校を新設するという計画でした。昨年3月の愛媛県私立学校審議会で、
異議ナシで認可が下りています。定員は105人で、松山聖陵高の校長などを務めた戒田淳氏が校長に就任する予定になっていました」
同専修学校のHPの「ご挨拶」で、戒田氏は「元気な笑顔で入学される皆さんとの出会いを楽しみにしております」と期待していたが、
はたして入学希望者はひとりも現れなかった。県私学審は3月27日、「入学希望者がいなかった」という理由で、
廃止認可を「適当」とした。開校に至らず廃止となるのは、県としても極めて異例だという。まさに“幻の学校”である。
松山市選出の県議会関係者に取材すると、「開校計画自体を知らなかった」「話題になったこともない」
「英数学館の理事長が加計孝太郎氏だとは思わなかった」など、みじんも認知されていなかったことが分かった。
今治市の獣医学部は、安倍首相の腹心の友を前面に出し“加計ありき”で進んでいったが、それがなければこのザマだ
お隣、松山市の幻の学校が如実に示している。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:50.21ID:Ec+ty6H90
日本航空学園はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html ;

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html ;

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^ 
こないだからの【倒閣さわぎ】って、   
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、   
仲のいい【盗作学会】あたりの方が   関連性が深いんだよね。  ^^ 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  (福田淳一も登場★) 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png ;

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、   
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^ 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html ;  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^   


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。   
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。   
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。   

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。   
返さなくていいとかなのかもしれないけど。 

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、 
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。  
で、本宮勇が村上の元秘書。  
村上-村上の妹-イオンというつながり。 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、 
書いてるのは、江田五月どまり。 

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:27:17.58ID:Ec+ty6H90
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
-----------------  
国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
-----------------  
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
-----------------  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
-----------------  
創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:51.63ID:ptnbtd740
「会った記憶は無いが状況証拠からみて会ったんだろう」
「首相案件と言った記憶はない」
「言ったというなら言った証拠見せて下さい」

これでOK(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:00.87ID:DCvWL82A0
メモが単独で存在する訳がなく、必ず書いた人が居るはずで、
メモじゃなくてメモした奴が証言しろよ。
それで初めて証言を裏付ける証拠になる。
これだけでは単なる怪文書と同じ。行政文書と言ってもトレーサビリティーは必須。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:41:55.36ID:+pWjRuC10
>>12
その木っ端役人は柳瀬の名刺を持っているはず
指紋付きの
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:48:14.71ID:4H02Q2d/0
>>10
アホか、木端役人と会ってることこそが問題なんだよ、
よほどの指示がない限り会ってません、有史以来でショ、
官邸で首相補佐官が人口数万の市役所の課長と会ったのは。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:50:09.10ID:6YER0M6O0
>>5
終わるわけねーじゃん。
コイツが首相案件と言ったか言わなかったか程度の話だろ?
その程度の話でなんで一国の総理が終わるんだよ。
くだらねー。アホか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 09:59:50.87ID:op2vk5jD0


2018年
5月の連休、急きょ
安倍=中東歴訪の意味する 恐ろしさ。

4月の日米首脳会談のときにトランプ米大統領から
・・・・・・・・・・・『シンゾウ、お前もイスラエルに行かなければダメだ』と厳命された



日本だけだろ、・・・・・・・・・・・・・まともな 他の外国すべてこんな常軌を逸した行動 絶対にしない。

     こんな   トランプの中東とイスラエルの泥沼戦争への挑発に 真顔で従う 馬鹿。

世界中、
ヨーロッパだって トランプの イスラエル発言に 大反発してた。だって更なる 中東での戦争の泥沼化に足を突っ込まされる恐れがあるから。

そんなことすら 知らない、理解できない、ほとんど 夢遊病患者。 
それもリモコンで自由に操れる。精神障碍者。

        安倍晋三がどれほど キチガイか。

検察も
防衛省も

あとで 後悔したってあとの祭りだから。 中東での戦争なんかに派兵されたり、下手にアラブ系の奴らの反感買って 日本人や日本の企業やNPOが
本当に テロのターゲットになり 拉致されたり 人質になり 身代金や 公開処刑されて ネットやYoutube にもろに映像として流されたりしたら

あなた方 検察や防衛省は どう 責任を取られるのでしょうかl???

安倍晋三を早く逮捕しろ。
------------------------------------------------------------------------


  ★地検、・・・・・・・・・・・・だから 安倍晋三を 国会会期中に逮捕しろと あれだけ口酸っぱくして言ってたのに
それ無視するから、こうなる。 これで イスラエル辺りに派兵とか 安倍がやったら 検察の責任だから。

★防衛省・・・・・小出しに イラク・サマーワ日誌 リークして、 安倍晋三に 意図が通じるわけない、知障だから。
早く 2004年からの日報 すべて国会に出してこないと 本当に 自衛隊は 血で血を洗う戦場に送られるから、安倍の精神障碍者に。 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 10:10:28.91ID:4H02Q2d/0
>>20
馬鹿だね、言うこと無し。
安倍が関与してたら議員も辞めるとよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 10:15:13.86ID:CMCFKK790
私、クソジャニーズの山口勃也、五輪アンバサダーは犬HKの収録中に知り合ったJC及び女子穴に不快な思いをさせてしまい、チン射致します。
まず経緯を説明致しますが実は当時入院していたと言うのは 全て虚言であり、
早朝、コンビニにDASHしアルコールを購入、ヤリ部屋に戻っておりました。
そして犬HK番組内の数々のエロシーンを思い出しまして、「〇〇女子穴コイツなら食える」キター!♪───
となりアルコールと共に大型モニタ一にJrを鉄腕していました。
そんな折、〇〇〇〇女子穴、失礼、頻繁にオカズにしていた女子穴のことを思い出し、
「〇〇〇としたいよ! チョメチョメしたいよ!」とクソジャニーズなら誰でも持つ当然の下心を抱いてしまいました。
February
そして、ヤリ部屋へ来ないかという旨の連絡をとりましたが女子穴には断られました。ヤケノヤンパチになり、JCを家へ強制的に召還しました。
スカートからムッチリした太ももちゃんがチラリとみえ、アルコールの勢いもありJCアンビシャスしてしまいました。
汚ねえBBAなんて興味ねぇJCアンビシャス‼‼(BBAは黙ってCD買っときゃいいんだよ)
アルコールは私しか呑んでいなかったのですが、転んだフリをしてJCのお股を見上げると汚パンツが見えてしまいこの時点で私、五輪アンバサダー山口勃也はJrがZIPを突き破り鉄腕アンビシャスしてしまいました。 m(._.)m
しかしこれは断じてJCとチョメチョメしようというものではなく、
ムチムチの太ももちゃんが男としての理性を抑えきれない状況でございました。
そしてJCの太ももちゃんがいやらしく動いたもので、「これはOKのサインだ」と思い、
「ここで食べなきゃ山口勃也じゃねぇ!オレは2020東京五輪アンバサダーだぜえ!JC ambitious!」と喝を入れ、鉄腕アンビシャスしてしまいました。 m(_ _)m
チョメチョメしようと思ったのですが、トイレに駆け込まれ、
私、五輪アンバサダー山口勃也は「ヤラせないなら今すぐ帰れ!」と叫んでしまいました。
それからJCはトイレにこもりっきりで、気がついたら犬のおまわりさんが自宅に居ました。チョメチョメ容疑で護送された事で、
私、五輪アンバサダー山口勃也の性欲に沈んだエロ船はどこに行くのか、と途方に暮れていました。
「お前の手でコいてゆけ」と言われた気がしてその夜は鉄腕でフィニッシュ致しました。

非親告罪という法改正に気づかず、今まで通りには隠蔽できないんだなと思い知らされました。
過去の余罪に怯えながら白い天井を見つめている毎日です。

最後になりますが、今回「笑顔の皮を被った五輪アンバサダー山口勃也」が皆さまにお騒がせし申し訳ありませんでした。
私が得た教訓は「非親告罪は始まっていた。」ということです。
これからも五輪アンバサダーことクソジャニーズを宜しくお願いと共にご指導の程宜しくお願い申し上げます。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 10:23:23.32ID:LNu8yQkk0
>>24
安倍捏三の手先でしょ。
官房機密費で運営してんだろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 10:24:54.81ID:eSS1Ym5x0
>>20

その「コイツ」というのは首相秘書官で、
首相と直接話せる立場の人間なんだよ。
ソイツが「首相案件」という認識を持っていたということは、
安倍自身の認識と同じとみて差し支えないだろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 10:28:20.59ID:44UgQjgG0
政治に総理が関わっていないプロジェクトなんてあるのか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 10:38:07.86ID:LNu8yQkk0
>>26
安倍捏三が恣意的に血税96億円をお友達に優遇。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 10:39:15.97ID:gXTR46900
すべて国民は嘘を見抜いていたけどね
謝罪すれば許してやらないでもないよ
居直るなら生涯ウソで居直り続けないと・・
 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:20.95ID:44UgQjgG0
ちくしょー、なんで加計学園が落札されたんだ、絶対なにかあるに違いない
ん?、加計学園の理事長は総理とお友達らしいぞ?
そうか!!、だから加計学園が落札されたのかなるほどー
特別扱いされたのかー、そうかそうかー(笑)
でも証拠が無いなー
ん?愛媛県が柳瀬ってやつが証拠を持ってるって言ってるぞ
え?覚えてない?そんなわけないだろー!!!!
馬鹿かこいつは。
柳瀬も首相も死刑だ俺たち国民の目を盗んで加計学園を特別扱いしやがって
この裏切り者がーーーーーーーーーーーーーー
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 10:51:46.14ID:/8iyQAV40
>>1
またリクルート事件灰色高官の加戸でも呼んで安倍ポチが絶賛するパターンだろ。
加戸は10年以上前から安部捏三の友人で、一緒に加計ありきだった。
こいつらが愛媛県民や今治市民のことを考えて無いのは明白。
今治の獣医学部建設業社に愛媛県の業者が一社も入って無いのがその証拠。工事業者は加計と自民党議員関係の業者で、落札価格は相場の2倍。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:50.13ID:FUXskLcs0
よーわさ 安倍は出だしで間違ってるんだよな

「加計学園ありきじゃない」
「加計学園と事前協議やってない」

やってたって問題無いのに安倍が嘘付いたせいでめちゃくちゃになった
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 11:54:27.25ID:oO1VPIOZ0
「事実を述べてもいいか関係者と調整」したら記憶がよみがえるというのは、もう主体性を持った普通の人間の感覚じゃない

「事実を述べないまま不審死をとげる」方向で調整が済んだらどうするんかね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 11:56:20.56ID:oO1VPIOZ0
>>32
安倍はいつもそう

「妻が関与してたら議員もやめる」
関与してたっていいのに


「蚊帳の外では?」
「蚊帳の外じゃない!」
蚊帳の外でいいのに

なんか強いコンプレックスがあって
批判に耐えられない弱いメンタルなのではと思ってしまう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 12:57:10.74ID:KIrOAnat0
柳瀬を参考人招致するなら、メモを作成した人物も当然招致しないとなw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 12:58:57.94ID:L9Y/GTeu0
加計疑惑は加計孝太郎が記者会見やって質疑応答すれば良いだけの話
何故やらない?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:45.08ID:YpGTyU6d0
メモを作成した人物も呼べよと言うか愛媛県出せよ馬鹿なの?
そもそも総理管轄のこんな法案もあって利用されてはって話しだろ
一々手続きされてない物を総理に報告するかって手続きされるか解らないんだから
総理が聞いててもやるとは手続きされるまで知らなくて当然だろうに
手続き前にやるかどうか本人達以外の部外者の官邸が解るとかどれだけ無茶なんだ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:02:04.66ID:YpGTyU6d0
>>37
マスコミが聞いてるだろうが総理見解と変わらないから
記事にすらしない
すると総理見解が正しくなるから
それ以外で聞かない道理ねえだろ
0040憂国の記者
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:20.21ID:vqtBwftX0
事実を認めると安倍晋三容疑者へ捜査の手が伸びるからね

でも柳瀬も今後を考えればもう言うしかないでしょう
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:11:00.09ID:F6L+MVHJ0
完璧なシナリオをつくり
記者会見の練習をさせるPR会社でみっちり特訓したから、大丈夫だろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:12:27.16ID:bTeI+tNA0
証人喚問ではなく参考人招致だから嘘を言っても問題ない
やるだけムダだし佐川氏の時と同じ茶番が繰り返される

加計学園とは会いました
愛媛県や今治市の方々がいたのは覚えていません
首相案件というような発言は言ってません→ここだけは佐川氏の時と同じでハッキリ否定
その他つっこまれそうな質問に対しては記憶の限り覚えていません記憶にありません
これで乗り切って終了

与党は佐川氏の時と同じで丁寧な説明をしたという見解で幕引き
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:29:12.00ID:FUXskLcs0
>>42
嘘言って問題ないわけないだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:55.34ID:T+/EOl3X0
>>1


嘘つき安倍。


都合の悪い記憶を”調整”してるわけね。 


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 14:39:32.47ID:bTeI+tNA0
>>43
罪に問われないので嘘をついても問題ない

デジタル大辞泉 - 参考人招致の用語解説 -
国会の委員会で、調査などのために参考人を招き寄せて意見をきくこと。参考人は出頭を強制されない。
[補説]証人喚問とは異なり、証言で嘘を述べても罪に問われない。
[補説]証人喚問とは異なり、証言で嘘を述べても罪に問われない。
[補説]証人喚問とは異なり、証言で嘘を述べても罪に問われない。
[補説]証人喚問とは異なり、証言で嘘を述べても罪に問われない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:09:08.30ID:Kdi3Fg+B0
>>39
違法性ないなら質疑応答も疑惑となっているパートの書類提出もできるはずだからそれやれば何も問題ないよ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:35:40.13ID:yGWRhgf+0
柳瀬と会った、加計と愛媛と今治の全員の参考人招致をすれば、それで全て判明するよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:44:40.47ID:+GfJXPuZ0
安倍はひたすら嘘ばっかだからまた嘘つくよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:50:44.39ID:bTeI+tNA0
>>49
柳瀬氏を証人喚問に出させる事さえも拒否続けてる与党が
愛媛や今治を呼ぶ事は絶対しない

すべてを明らかにすると宣言してるんだから今治市が黒塗りしている資料を
黒塗り外して出せと命令すれば済むことなのにしないしね
真相追及すると言いながらまったくする気がないどころか隠しまくってる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:54:05.88ID:IKXIluLZ0
柳瀬「正直に話すつもりです」
安倍「ちょっ待てよ!」
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:56:54.84ID:IKXIluLZ0
安倍「汚職で逮捕されそうなので、拉致被害者を返して下さい。」
金正恩「一人○億円ならね」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:38:24.97ID:bcLaYH1y0
>>54 そもそも愛媛県は大学は誘致してないから関係ないんやでw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:48:01.12ID:lWbLVMfh0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:38.81ID:yGWRhgf+0
柳瀬と会った、加計と愛媛と今治の関係者を何故マスコミは追っかけないんだ?

福田を追っかけたようにやれば降参するはずだ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:59.16ID:L9Y/GTeu0
録音を彼等から朝日毎日は入手しているから
柳瀬が嘘をまたついたら、それを投下するんだろうな、愛媛県職員のコメ付きで
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 23:50:28.12ID:qhUPB+3j0
参考人招致は真実を述べなくても良いわけじゃないけど、仮に虚偽答弁を
しても罪に問われないからと言う理由で証人喚問を避ける自民党なり安倍は
その時点で「虚偽答弁する気満々でーす」と宣言してるわけだよね。
なんでメディアも国民も怒らないのか、私は理解できませんね。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:11.22ID:MdNWEP180
柳瀬があの文書の内容をどこまで本当だと認めるか、それが焦点やね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:27.50ID:VlXki30u0
おそらく記憶がよみがえったのは限定的な「官邸から許された部分」だけ。

これを言葉を換えると「調整」とか「洗脳」とか表現できます。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:30.46ID:uKav2G/V0
柳瀬は「首相案件とは言っていない」と言うだろう、コレが最終防衛ライン、つまり腐れ言い訳ラスト
そこで朝日毎日はその場の録音を出すとw
と、ここ迄は読める
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 02:53:35.95ID:uKav2G/V0
柳瀬「あったかもしれないけど、今治市役所職員や愛媛県職員が居たとは分からなかった」
そこで朝日毎日はその場で柳瀬が今治愛媛職員と話していた録音を出す
それに対する柳瀬の答弁は以下の通り
「これは主将あるんけ?」と、言ったんです
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 04:26:59.35ID:+g9Ur4jf0
柳瀬 「加計の関係者とは会いました。確かにその後ろに何人かの人がいました。
でも私は単に通りすがりのおっさん連中だと思っていました。だから記憶になかったのです。
ですので嘘はついていません。」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:24.87ID:JZkYtmaT0
加戸「愛媛県は12年間加計ありきでありました」

↑途中2年間サッカースタジアム建設を
提案してたのに何言ってんだこの爺w
こういう爺にすら騙される奴がいるんだから
オレオレ詐欺はなくならんわw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 19:06:36.93ID:xvSUUJa60
>>61

「口裏合わせ」というべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況