X



GW後も審議拒否? 野党は17連休延長か? 朝日新聞の筋違いの与党批判 ネット「朝日新聞は審議拒否を応援しますw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/02(水) 17:58:11.08ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/23031

大型連休の谷間(1、2日)に仕事復帰した一般国民とは対照的に、野党6党は、審議拒否の強硬姿勢を崩していない。
朝鮮半島情勢が激変するなか、まさか職場放棄を続けて、「17連休」を延長するつもりなのか。

一方、朝日新聞は、今国会の最重要課題である「働き方改革関連法案」をめぐり、野党の欠席戦術は一切批判せず、審議入りした政府・与党を「数の横暴」となじる不可解な社説を掲載した。

1日に国会審議の予定はなく、4月20日から始まった野党の「連休」は12日目に入った。
これで年間約2100万円の歳費や、同1200万円の文書通信交通滞在費(文通費)を満額受け取れるのだから、腹立たしい。

「働き方改革法案」の審議を進めたい与党は、2日の衆院厚労委員会開催を目指す。
ただ、野党側に、高鳥修一委員長の解任決議案提出を検討する動きがあり、与野党の攻防が激化しそうだ。

さらに、連休明けの審議日程が決まらなければ、野党6党の「17連休」が、拡大する可能性がある。

ネット上では国民の怒りが爆発しているが、安倍晋三政権に厳しい朝日新聞は4月29日朝刊に、「筋違い」「一方的」とも思える社説を載せた。
社説は、4月27日に日本維新の会を除く野党が欠席したまま、衆院で働き方改革法案を審議入りさせた政府・与党に対し、《(安倍)首相のメンツにこだわった、国民不在のやり方》と批判した。

欠席戦術に固執する野党6党を非難したり、審議復帰を促したりする記述はなかった。

それどころか、《(法案は)すべての働く人たちの命と健康に関わる話だ。不安に丁寧に耳を傾け、熟議を重ねてより良い案に練り上げるのが政府・与党の責任だ。数の力で押し切ることは許されない》として、審議を始めた与党側に、全責任を押し付けるような主張を展開したのだ。

森友・加計学園や、自衛隊の問題解明は確かに重要だ。政府・与党の真摯(しんし)な対応が必要だが、朝鮮半島情勢の変化を受けた外交・安全保障論議や、労働法制の国会審議を、野党6党が放棄し続けていいのか。

一般企業には、働いていない分の賃金は従業員に払わなくてもいい「ノーワーク・ノーペイの原則」が存在する。
ネット上には、「職場放棄を続ける野党6党にも適用すべきだ」という声もある。

評論家の屋山太郎氏は「野党6党の戦術は、万年野党の旧社会党と同じだ。理解できない。現に、内閣支持率が落ちても、野党の支持率は上がっていない。このままでは国民の支持を失うだろう。『言論の府』に身を置く国会議員は、論陣を張って政府・与党に対抗すべきだ。言論を理解していない朝日新聞の社説は、見当違いで、いちゃもんのたぐいだ」と一刀両断した。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180501/soc1805010013-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180501/soc1805010013-n2.html

※関連ツイート

夕刊フジ! 5月2日分 早刷り

果敢だな〜!
wwwwwww pic.twitter.com/97Y8XmIdWA

— apio (@apio_apio1516) 2018年5月1日

※関連記事
立憲民主党、こっそり審議復帰検討へ〜ネットの反応「膿が戻ってくるぞーー!ww」「これ以上、国会が正常化した状態を見られたら、膿は自分たちだったとバレるからなwww」

管理人
ネットの反応
名無し
むしろ17日休んだ後出てくるつもりだったの?一体どのツラ下げて?
それともお前等膿が来ないことで麻生を追い込めるとか本気で思っちゃった?
名無し
税金で養って貰ってる分際で職場放棄とか泥棒以下だろーよ
クビにしろや!!
名無し
大型連休かいいなあ

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:03:41.56ID:+5P4JtQZ0
朝日のダブルスタンダードは相変わらず民主党政権時を思い出せよ糞朝日
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:05:15.14ID:vl5tz6eS0
ブーメラン野党支援気違い新聞朝日新聞
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:13.52ID:aG7YcON90
このまま365連休してくれw

もちろん無給で
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:13:58.47ID:36f0e6ZN0
辻元は、森山の投げたチョロイ変化球に食いついてどうするんだい。
森山に軽くあしらわれているな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:20:59.12ID:3yiNlXfi0
日本の将来は日本人だけで決める良いチャンスです。
帰化人、成り済まし等は日本を貶めようとしているだけですよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:22:41.82ID:1uAP9h1p0
>>1
朝日新聞については、無視が1番いいと思う
まともな判断力を持った皆さんが朝日新聞を批判するが、朝日新聞自体はどんどん発行部数を減らしている
そして読んでいるのは貧乏人とクズばかり

極め付けは20代以下のアンケートで圧倒的に自民党支持が拡大している

つまり、もう貧困老人しか読んでおらず、ほっといても必ず滅びる

老人の投票率と投票先の問題も朝日新聞の購読者の平均年齢が平均寿命を超えれば、ほぼ無視できる状態になる
その決定的な一線を超えたのが昨年末の衆院選で、与党の圧勝だった

にも関わらず、朝日新聞の主張を取り上げる輩がいる理由はただ一つ、騒ぎ立てているためだ
つまり、朝日新聞は彼ら自身がバカにするようなネットの炎上商法を模倣した新聞記事炎上商法に頼っている
炎上に頼った手法の後、残るのは本当に焼け野原だけでしかない

朝日新聞を完全に無視し、焼け野原の極貧に叩き落とそう
そのためには徹底的な無視
これが1番
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:40:58.78ID:ymYCPkNr0
>>10
朝日に潰れてほしいのは同意だが、極貧になることはないだろうな。
朝日が新聞事業だけと思ったら大間違い。副業で不動産やってて、一等地に物件持ってるから儲けまくり。
新聞事業が赤字になっても、部数が地方紙なみになっても、不動産事業からの儲けを注ぎ込んで新聞発行は続ける。
和歌山の御坊に「紀州鉄道」という、いつ廃線になってもおかしくない状況のローカル私鉄があるが、現状では廃線にはならない。ここも、不動産で儲けているから。
ま、アカヒは新聞がダメになったらあっさり「朝日不動産」に看板変えるかも知れんが。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:08.33ID:jfudPnpI0
行政の不作為を追求して再発防止を図るのも立法府の役割であり、森友・加計・日報・労働法制など疑惑に対して関係者の証人喚問など解明に消極的な自公議員は怠慢です。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:28.29ID:jfudPnpI0
改竄・隠蔽・捏造、虚偽答弁など行政による国会を軽視する姿勢が改まらないと国会審議なんて出来ないです。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:13.04ID:1vWe/jNo0
安倍や麻生は嘘つきだよ
国民のことなんかどうでもいいくせに
さも国民のことを考えているようなことを言う

そこをいくと野党は正直ものだよ
最初から国民のことなんて考えてません!
っていう態度を一貫して取り続けているからね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:22.99ID:Ak5JVSaJ0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【シュゴシン】東大元教授、論文5本で捏造・改ざん 懲戒解雇相当処分 過去に朝日賞も受賞
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524829687/
【静岡】朝日新聞浜松支局長が建造物侵入で罰金命令/浜松簡易裁判所
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524840848/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:44.05ID:1vWe/jNo0
>>11
このままいったら赤旗や聖教新聞と同じ位置づけになるかもね
信者しか読まない機関紙
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:44.09ID:/VPrqehY0
要はサボってるだけ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:34.02ID:XdWkdFqZ0
現在、朝日新聞にとって最も深刻な問題は配達員不足です
ASA(販売店)の所長はヤクザと変わらないため、店員が
すぐに辞めるそうです
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 23:28:39.16ID:eI6PpgMO0
そもそも立法府の国会が
司法からの不正なリークで魔女狩り裁判ばかりしている方が異常
もう野党は全員給与停止で消えるまでサボってりゃ良い
裁判がしたければ検察庁に就職しろ!!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 23:41:30.11ID:vOeNb1l70
>>1
ブーメランw

参院・民主党幹部「野党は出てこなくていい。地元へ帰って民主党の批判でもしてろ」 衆院の補正予算案審議[2010/11/01]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/101101/stt1011011136002-n1.htm
民主党の岡田幹事長 「野党が出てこなくても審議を進める」[2011/01/29]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011012900290
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 00:38:20.18ID:lJ1QLkWE0
国会議員の給料、議会に出席した日当・時給制にしましょ
場外で元気な議員さん、国会に出なければ給料0で良いんじゃ無い
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 00:51:58.01ID:lJ1QLkWE0
審議拒否する議員はクビで良いよ
俺日本国民、お目えらを辞めさす権利あるよね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 04:10:18.00ID:PyvCFF1S0
ゴミ野党のクズ議員どもは、政策も無く、理念も無く、国政に与かるための見識も責任感も無く、ただただ捏造新聞や三文週刊誌のゴシップ・スキャンダル記事をネタにして、国政を担っている人々の誹謗中傷に明け暮れ、国家や国政をひっ掻きまわすだけ。

いるだけ、ジャマだから、次の選挙で落選するまで、国会に出なくて、よろしい。「審議拒否」でも何でもやって、欠席しつづけろ! 国政は、ちゃんと政策を語れる責任政党だけで粛々と運営していけば、よろしい。その方が、はるかに、国家国民のためになる。

ただし、「税金ドロボウ」の落とし前だけはつけてもらわねばならない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 07:28:47.03ID:JeZY8xeG0
>>100


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 08:40:35.01ID:ziLqwF5Z0
相変わらず世間の空気を読めない新聞社だな
KY的な意味で
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 08:42:15.51ID:DQuHN8AO0
>>1


嘘つき安倍。


データ改ざんして嘘ついてまで労働者奴隷化法案を通そうとする安倍は最悪


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 23:06:06.80ID:PyvCFF1S0
ゴミ野党は税金ドロボウだが、こいつらがヘタに国会に出てくると、政策論争もせず、新聞や週刊誌のデマをネタにして、国政をかきまわすだけ。
「審議拒否」したければ、勝手にさせておけ。出てこない方が、よっぽどイイ!!!!!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:10.49ID:5HQU70wb0


   / /⌒⌒\ \ 『一年を モリ・カケで暮らす バカ野党』ですって?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ やっと正論の批判が出ましたねww
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  朝鮮半島が激変してるのに未だに審議拒否ですか?! 旧社会党に先祖返りwww
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |  国民はもう飽き飽きしてますよw
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_矩子___ ノ_/ 何時までも『朝日』や『辻本清美』さんに引きずられていては『政権奪取』なんてww
       
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:01.71ID:Yo+KBFF/0
世の中は大型連休が終わるが、ゴミ野党は延々と延々と連休が続く。
政策も何もない無責任野党は、国会に出ることなく、連休を続けてくれる方が、よほどマシだ。
こいつらがヘタに国会に出てくると、国政のジャマをするばかり。
どうぞ勝手に審議拒否を続けるがよい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:06.47ID:egX1IP7t0
ゴミ野党は国会に出て来るな!
クズ議員は国政の邪魔をするな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況