X



【蓮池薫】拉致というものを解決すれば国交正常化という、このパターンをですね、受け入れていただきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/01(火) 07:17:53.94ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/04/04883a32fe3b8ea74a24ffec0ab5cde9.jpg

拉致被害者の蓮池薫氏が重要な提言をしている。

29日、フジテレビ系「池上彰緊急スペシャル 激動の朝鮮半島!どうなる拉致問題!平成の宿題 徹底解説」において、ジャーナリストの池上彰氏と対談した蓮池薫氏は、拉致問題解決に向け、我々日本国民にできることとして、以下のような提言を行った。

私は国民の皆さんにお願いしたというのはですね、そもそも拉致というものは国家犯罪、そこに見返りとか、そういったものはあり得ないと、それは当然、正論だと思いますが、しかし拉致というものを解決すれば国交正常化という、このパターンをですね、受け入れていただきたい、支持していただきたいと。
強気にいって追い込んで降伏させるというのには時間がかかるし、なかなか無理だろうと当面は。だからそれで日本政府が柔軟な政策に基づいて解決しようとしたときに、積極的に支持していただければ政府は動きやすいでしょうし、そうすれば解決の道は大きく開いてくるのかなと。まさにそのタイミングは今、近づいてきているのかなと思います。

拉致問題に取り組む保守層の一部では、北朝鮮に一切の見返りを許さないという強固な姿勢を力説する人もいる。無論、国家犯罪に対して見返りを約束することが好ましいことでないことは事実。

しかし、それは拉致被害者の奪還という至上命題よりも優先されるものだろうか?
もしかして、それは日本で平和に暮らす我々の身勝手なプライドではないのか?

以下に、拉致問題解決に向け「私たちにできること」として蓮池薫さんが語った重要な部分を書き起こしたので、理解し受け入れられるようになるまで何度でも読み返していただきたい。


蓮池薫さんからのお願い、書き起こし

(略)

http://ksl-live.com/blog15329
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:20:48.87ID:5ET6zZEN0
拉致・核・ミサイル、3点セットだろ。
クソ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:21:27.37ID:tB2Ip25z0
「刑事訴追の恐れがありますので、その点につきましては
お答えは差し控えさせていただきます」金正恩
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:22:33.44ID:cqGkJwwm0
統一してからで、良いでしょう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:22:35.15ID:TDWaTMxo0
>拉致というものを解決

融和ムードはマイナスでもある。
北とトランプが核ミサイル問題解決のため、拉致を不問にする可能性がある。
他人頼りの安倍外交じゃその可能性大だ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:24:11.47ID:8+uZqumM0
>>1
拉致問題解決なくして国交正常化はあり得ない
核問題、ミサイル問題も包括的にやらなければならない

「拉致問題解決=国交正常化」というならば答えはno

>>1気持ちはわからなくはないが冷静に
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:26:00.57ID:tJAKP+kX0
 過去の清算〜拉致解決と竹島返還含め国益見極め援助可能、
         
拉致被害者は存命か、一度締結の条約を再び繰り返す朝鮮族のご都合二元外交、
                       
南北は平和協定で日本とは厳正欠く必要ない謝罪賠償文言なら交渉終了が妥当。
          
 破られた合意〜提供した資産資金〜からの
      
制裁圧力〜大局での状況で自ら固執する平壌宣言に意味は無し有り得ず。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:28:08.07ID:8ShM+WyA0
ごめん意味がわからない。
まず国交正常化の定義もわからない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:29:16.53ID:sC+xHqWW0
何をもって「拉致の解決」と言っているのか判らないが、
如何なるレベル設定であれ、拉致が解決するとは思えないし、
北にそれを解決する意志があるとも思えない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:30:23.93ID:PS95IEaI0
てれびにとって、都合がいい人間なんだろうな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:31:26.51ID:ImHwVFha0
>>1
>強気にいって追い込んで降伏させるというのには時間がかかるし、なかなか無理だろうと当面は。

今迄はそうだけど状況が変わったんじゃないの
安倍総理は空爆と同時に在韓邦人保護の名目で朝鮮半島に赴く自衛隊に拉致被害者の捜索・救出を命じるだろうし、
同時に米海兵隊にも拉致被害者の捜索・救出を行なってくれるようトランプにお願いしてると思う
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:32:06.63ID:B43cltZ/0
拉致問題の解決ってのは何をもって解決ってするの?
被害者が全員帰ってきたら?
帰ってこなくても北が謝罪や賠償をしたら?
黒電話が反省して北の政治体制を変更したら?

少なくとも拉致被害者の全員生還なんてのはありえんし、どうするん?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:32:30.21ID:8mp2jLMj0
つまり盗んだ拉致被害者という外交カードに金をはらうのを日本国民に認めてほしいって
ことね。オルグされてるのか、それとも残された被害者に対する曲がった贖罪意識?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:33:17.60ID:RNM0dTgb0
拉致問題は日本の問題であって、アメリカの問題ではない。
日本が主導していかねばならない。

核・ミサイルは、北とアメリカの問題であって、日本は当事者になり得ない。
だから核・ミサイル問題はアメリカに任せるしかない。
日本にできることは、核・ミサイルが解決しない限り、経済援助はしない、ことぐらい。

拉致問題と核・ミサイル問題を分けるのは、それなりに合理性がある。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:33:37.27ID:U5buc9nD0
家族会をクビになった人だっけ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:34:08.47ID:fCDfgBsX0
この人がスパイとかこの人の兄がスパイとか実際どうなの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:34:27.81ID:U5buc9nD0
>>16
バカか
核もミサイルも日本の問題でもあるわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:34:57.43ID:6KowWtPF0
>>1
まだタイトルしか読んでないけど
「受け入れていただきたい」って、お前はどっち側の立場なんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:36:33.91ID:+C4euaoZ0
拉致と核ミサイル問題は別だよ、蓮池さんよ〜
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:37:02.31ID:uoIm15xp0
韓国には統一カード、日本には拉致カード、日米韓を分断して、
なんとか核保有国のまま、武力行使を回避したいというのが、北朝鮮の戦略。

まあ、ムリだろうな。リビア方式ですべてをアメリカに進呈して破壊、解体、抹消、収容してもらうか、
アメリカみずから、すべてをぶち壊すか、どちらかの未来しかない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:37:39.71ID:AhmuJ6WA0
「植民地支配」という単語を使うと、拒否反応を示す層がいることを念頭に置いてお願いしないと難しくなる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:38:07.37ID:6KowWtPF0
>>11
亡くなった人もいるだろうから無理だな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:38:30.77ID:vWYxhM/v0
拉致解決、(人民の政権誕生・おまかせ)、国交正常化の線だ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:38:56.09ID:8ShM+WyA0
仮に国交正常化?(単に貿易の話か)しても
金一族体制が崩壊しないと拉致被害者は開放されないんじゃないか?というw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:39:07.52ID:gIceAzGr0
拉致が大切だってことは認めるが、それがすべてではないでしょ。
家族にとって最重要の問題なのは分かるけど、他の日本国民を敵に回すこともない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:39:53.85ID:9QrbAJev0
国交なんて100年早い
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:39:55.92ID:sC+xHqWW0
弟にまるめ込まれたんだろう。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:40:06.94ID:mPV8kzl50
まずは核問題
拉致被害者には悪いが、先に大量破壊兵器を潰さないといけない
その後拉致問題だが、やっぱりここは北朝鮮が全開で日本の捜査官を受け入れないと解決不可能だな
北朝鮮をロシアと置き換えて考えてみればよくわかる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:40:32.76ID:GqPHfTDD0
日本以外が全て国交正常化したら
日本は焦るだろうね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:40:40.17ID:+ABLEOZH0
先に拉致被害者だけ返してもらって、援助するする言うてしなければよい

何度も騙されたのだからこのぐらいやらんと
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:40:51.84ID:fCDfgBsX0
>>28
すべてだろ
そこ守れなないなら国いらないよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:42:11.26ID:tJAKP+kX0
 制裁圧力からの下手はない、この内容自体朝鮮擁護の可笑しさしかない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:42:49.29ID:sC+xHqWW0
>>25
だから拉致問題の解決は有り得ない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:43:21.45ID:8mp2jLMj0
>>16
極東において日米安保、米韓同盟は当該地域安定のための両輪。これが機能していたから
中東で米軍のISIS排除やアサドの行き過ぎた行為に戒めを与えることができてる。
極東と中東の米軍はボランチみたいなもの。朝鮮半島から米軍が撤退すれば防衛ラインは
あきらかに下がるよね。日本列島の喉元に匕首突きつけられるみたいなもの。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:43:30.05ID:8ShM+WyA0
>>33
焦ってもキム独裁体制が続く限り帰ってこないと思うよ。
逆に最後の切り札にされるかも。
国交正常化の前に北朝鮮はやることが多すぎる。
経済を西側の資本主義を受け入れて民主選挙をやるとか。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:43:32.38ID:7EYhaC270
お断り!
国交断絶が当然!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:45:19.59ID:q+Siixx00
>蓮池は北朝鮮の工作員

北朝鮮の代弁かよ!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:46:42.54ID:8+uZqumM0
1、拉致被害者を返せ
2、核廃棄のロードマップを示せ
3、ミサイル発射をするな

特に2を米朝を軸として査察を含め不可逆的に実行して初めて「国交も」となり
政府承認、大使館創設、人的往来、貿易他と日本国民の理解の中で改善していくのだろう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:46:43.53ID:8ShM+WyA0
キムの追放を叫べよw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:46:51.01ID:mBTG9XD70
落としどころを考えとけという意味なら
そのとおり
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:47:13.88ID:L8R5Kbfb0
日本が賠償金もらわなアカンやろ
被害者やねんから
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:47:54.42ID:8ShM+WyA0
キム体制が続く限りいつでも裏切られう可能性があるからね。
先に国交正常化だけしても拉致被害者が帰ってこないなんてことも。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:48:11.17ID:q+Siixx00
>北朝鮮の代弁

蓮池は北朝鮮の工作員
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:48:24.82ID:z4wGEjAd0
拉致問題も重要なことなんだろうがこいつが出てくると一気にうさん臭くなる
拉致られてるのは日本人だけじゃないんだからこれ以外のもっと重要な案件を最前面に出すべき
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:48:57.40ID:mBTG9XD70
勇ましく潰せとか頭の悪い意見はおいておいて
どこまで要求を通すか
それが勝つための外交
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:50:03.34ID:GnTPKJlB0
北朝鮮は小泉訪朝の時に拉致問題は解決した、という立場なんだよな。
それに拉致が解決したとしても、核、ミサイル、独裁体制が残っている状態で
国交正常化というのはありうるだろうか?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:50:32.93ID:s/rynGjI0
拉致問題が未解決の状態で、金正恩平和賞か?とか基地外じみた報道を平気でしてるメディアに心底絶望してる。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:50:48.93ID:86X2oDjb0
核は保有、麻薬偽札覚せい剤化学生物兵器はそのまま
あとは、体制保持して制裁解除お願いします

しょううん
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:55:41.85ID:0ZCpyODg0
国連監視下、南北国境を取り払い、
半島内の通常兵力も排斥し完全無力化、
非武装地帯を朝鮮半島全域に拡大、
中国国境や沿岸部の監視を強化し脱国を防いだ上で、
南北間で金網デスマッチさせるのが良い。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:56:38.01ID:+DTt9o2H0
今回の和平への流れが正恩の本意であれば、現在分かる範囲での拉致被害者についての
回答は得られるんじゃないかねぇ。多分ほぼ全員死亡なんだろうけど。
祖父や父親の時代の話で正恩自身は関与してないから、日本との修交を本気で考えてるなら
云える筈。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:15.98ID:q+Siixx00
蓮池:私は北朝鮮側の立場の人間です。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 07:59:02.71ID:sC+xHqWW0
ハッキリ言って日本人のほとんどは、本気で被害者が戻って来るとは思ってはいないし、
それどころかあの体制の下のあの厳しい環境においてはほとんど死んでいるのだろうと思っているというのが正直なところだ。
しかしこれは北を牽制するのには役に立つ。だからそれを言い続ける事自体は現体制に対しては無駄ではない。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:00:13.07ID:8ShM+WyA0
>>56
死亡で終わらせたいんですね、わかります。

んなわけ無いだろ、
人質を死なせるバカはいない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:01:52.04ID:8mp2jLMj0
>>45
平壌宣言ぐぐってみなはれ。16年前小泉が奇跡の支持率V字回復して拉致被害者をとり
もどしたときの日朝共同宣言第二項で歴史認識として反省という譲歩をしてる。
これって韓国を朝鮮半島唯一の国家として包括的に賠償責任を委託した外交と俺は矛盾
すると思うんだけどな。日本国民は小泉がどんな道筋で裏合意したのか未だ知らない。

俺もしらんけど具体的な経済援助のメニューをみせたから一部でも拉致家族が戻ってこ
れたんじゃね。安倍はそのときの随行員。小泉の空手形を払う気満々だと思うぞ。
蓮池氏は当事者だから小泉の切った手形の金額を知ってるんでしょ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:11.44ID:q+Siixx00
金よこせニダ!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:05:27.75ID:Vo1kSmef0
もう生きてないだろ亡骸も焼かれてるだろうし、返せないだろw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:07:09.32ID:b/rNF3FO0
完全解決すれば正常化してもいいんじゃね?
別に断交する必要はない。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:07:09.36ID:GnTPKJlB0
>>61
>これって韓国を朝鮮半島唯一の国家として包括的に賠償責任を委託した
ここの部分ってソースある?なんか日韓請求権協定の効力は38度線以南の
韓国政府の施政権が及ぶ範囲に限定され、以北(つまり北朝鮮)は
想定していないとする国会答弁(佐藤首相)があるようなんだが。。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:08:51.04ID:8ShM+WyA0
>>61
あの時って小泉元と安倍さんの意見が現地で対立したっていってなかったっけ?
拉致被害者の処遇のことだけだったんだろうか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:00.31ID:GnTPKJlB0
>>64
完全解決ってのをどう設定するかだよな。蓮池さんら5人帰ってきて終わり、というのが北の方針。
日本は拉致被害者、あるいはその可能性が濃厚な人を数十人認定していたが、彼らの消息、あるいは遺体を
全て回収するまでやるのかね。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:38.24ID:ZJueqcEE0
>>10
アタマ悪すぎ。
安倍の友達かい?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:11:20.24ID:CdA7X/hI0
素朴な疑問なんだけど
北朝鮮と国交してなんの国益があるのん?
なんか意味なくね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:12:23.68ID:JnV8Bete0
拉致を本当に問題だと思ってるなら政府が総力を上げて北朝鮮と交渉すべき

安倍外交は何もしないからそんなに問題じゃないんじゃないの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:12:24.76ID:7K0QZFBF0
この人は公安の監視対象になっているのかなぁ
兄ともども、胡散臭い言動が目立つ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:12:37.41ID:jERD0x6I0
小泉訪朝の時の拉致被害者返還も見返りを上げたんだよ。
すでに前例はある。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:12:41.44ID:Af0kfvK50
>>1

拉致問題で国交正常化でもいいけど

そもそも拉致被害者って生存してるの?

もういない気がする

もう北もこれ以上調べても本当にわからないんじゃないかな?

拉致被害者は生きてるって幻想じゃないのかな?

どうなのかな?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:12:52.39ID:8mp2jLMj0
>>65
コトバンクから引用

1965年6月に、日本(佐藤栄作政権)と韓国(朴正煕政権)との間で調印された条約。
これにより日本は韓国を朝鮮半島の唯一の合法政府と認め、韓国との間に国交を樹立した。
韓国併合条約など、戦前の諸条約の無効も確認した。同条約は15年にわたる交渉の末に調
印されたが、調印と批准には両国で反対運動が起きた。両国間交渉の問題点は賠償金であっ
たが、交渉の末、総額8億ドル(無償3億ドル、政府借款2億ドル、民間借款3億ドル)の援助
資金と引き換えに、韓国側は請求権を放棄した。
(高橋進 東京大学大学院法学政治学研究科教授 / 2007年)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:01.15ID:nr/0K76f0
何にせよ、視野の狭いバカが、外交と安全保障の問題に口を出すと、
ややこしくなるよなw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:31.90ID:8ShM+WyA0
>>70
いまさらないとおもう。
あるとしたら日本にいる自称強制連行されてきた在日朝鮮人が帰国してくれるかもしれないこと。
日本にいる根拠がなくなるもんね。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:38.49ID:GnTPKJlB0
>>70
基本的には通商だろ。北朝鮮は鉱物資源が豊富だったはず。それを買えるかもしらん。
まぁ北なしで戦後やってきて、今更北から物を買う必要もないわけだがw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:14.33ID:sPeyjYB10
>>1
共産勢力・朝鮮テロ・拉致・核ミサイル・虐殺民族に
金を払って媚びて貢げと言う売国議員
テロリストに
金を払ってはいけない理由は知ってるな?
つけ上がって何度も繰り返すからだ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:41.50ID:j/mySeOy0
大事なことは、日本にとって絶対に譲れない一線を会談前に世界に向かって公言して
おくことだ。
つまり、「拉致被害者全員の帰国が実現しない限り、日本は北朝鮮に対する経済支援は
いっさい行わない」ということを誰にもわかるように明言しておくことが大切です。
もし、このことをハッキリさせずに会談をすると、北朝鮮は、日本人妻とか残留日本人
などという証明不可能な人間を持ち出して来て、それと引き換えに日本からカネをむしり
とろうとします。さらに中国やアメリカも巻き込んで適当なところで妥協するように
圧力をかけてきます。
そうさせないためには、会談前に「拉致被害者の全員帰国」が譲れない最低線であることを
明言しておく必要があるのです。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:33.15ID:RNM0dTgb0
>>19
核ミサイルが日本の問題であっても、実際に核・ミサイル問題を協議するのは北とアメリカ。
日本は蚊帳の外だ。
日本はアメリカに、北に対して妥協するな、という意見を言うぐらいしか行動できない。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:41.69ID:+DTt9o2H0
>>59
生きてりゃそれに越した事はないけど、もう相当高齢になってる上に
厚遇されてるわけもないしなぁ。つか、人質どころか北の要求を「まず
拉致被害者を返せ」と弾き返せる日本側のカードになってるだろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:43.42ID:6r9jacP10
>しかし、それは拉致被害者の奪還という至上命題よりも優先されるものだろうか?

一億二千万+この先日本が存在する限りの未来の日本人の総数より
数人の拉致被害者が重要とでも?

例えば日本が普通に戦争も選択肢に入れられる国だったとして
拉致被害のため「だけ」で戦争して戦死者を出して奪還するのが正しいか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:17:17.48ID:8ShM+WyA0
>>83
日本は拉致被害者救出くらいしか北朝鮮と交渉したいことがないもん。
ミサイル放棄か?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:18:49.31ID:rVgnAEE+0
>>18
俺はこの兄弟を信用しない
国への感謝がないし
テメィらが勝手に拉致されたんだろうと言いたくなる
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:18:52.06ID:j/mySeOy0
 >>84

日本で普通に暮らしていたなんの落ち度もない日本国民を、外国の工作員に拉致されて
 その人たちを救出できないような国家は国家としての存在意義がない。
 たとえ戦争をしてでも取り返すのが普通の国の普通の政府だよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:01.43ID:8ShM+WyA0
そもそも拉致被害者がいなかったら
こんなバカバカしい交渉の席に着く必要がないんだが。
全部北朝鮮の自作自演の舞台に乗せられている。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:25.49ID:Vo1kSmef0
拉致解決ムリに決まってるやろ他に狙いがあって言ってんだろうな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:36.05ID:dt1+qHFF0
拉致被害者はもはや日本に帰りたいとは思ってないんじゃないの
生きてたとしたら向こうでの暮らしに慣れきってるだろうし
今さら新しい土地で生活するのはむしろ苦痛だろう
マスコミの食い物にされるのも目に見えてるしな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:36.31ID:GnTPKJlB0
>>81
でも拉致された確たる証拠がない人はどうするよ?結局、北朝鮮が「日本政府が
拉致被害者に認定してるAさんBさんは我々が拉致していない。」と言われたら、
それを信じるしかない気がする。めぐみさんの場合は遺骨が別人のものと
分かったから反論できたが、あれがあったから北は骨すらも提出しないだろう。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:15.53ID:+R6Ru/970
渡邉哲也

朝鮮半島情勢 韓国の伝書鳩外交
伝書バトである韓国が相互に正確に情報を伝えていない可能性があるため、
米中ともに北との直接的な対話に切り替えています。
ニュースを見るとき、何処が発表したかを見る必要があり、
それを勘案して判断する必要があります。
韓国側報道を真に受けてはいけない。
https://twitter.com/daitojimari/status/991088614565007361
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:29.08ID:+R6Ru/970
南北首脳会談

松本人志
「そもそも金正恩は本物なの?
 僕が凄く嫌だったニュースが『デザートに竹島が描かれていた』こと。
 『デザートは甘いものだと思ってたのに、あんな苦々しいデザートは許せない!』
 この期に及んであんな事する?」
https://twitter.com/blue_kbx/status/990417400729190400
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:41.21ID:j/mySeOy0
 >>91

おい、チョーセンジン。そんな大嘘が通用すると思ってるのか?
 蓮池さんとか曽我ひとみさんとかの話を聴けば、どれだけ日本に帰りたかったか
 わかるだろうが。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:41.41ID:8ShM+WyA0
>>92
政府に認定されている数十人の拉致被害者は元赤軍派の日本人や
北からの脱北者から証言が取れてる人だけだよ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:42.36ID:jERD0x6I0
日本が拉致被害者を奪還しないということは
日本国民の生命と財産の安全を保障しない国ってことになるんだよ。
拉致被害者なんかほっとけという人は今後、国家に保障を求めてはいけないよ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:26:33.81ID:6r9jacP10
つーかド偉そうに政府や国民にもの申す前に
お前んとこの弟に同じ被害者救出のために
詳細な情報提供ぐらいしろと言ったらどうよ

それが出来ないのは自分の身を守るためとか
被害に遭ったからとか言うなら
日本全国民だってリスク抱えて北朝鮮と対峙してるって事を
考えて貰いたいもんだ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:27:47.81ID:ksFdskjf0
>>98
そんな単純な二者択一じゃない
優先順位の問題
誰も拉致がどうでもいいなんて思ってないだろ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:28:10.84ID:Vo1kSmef0
だからって拉致問題だけに目をやってええのかな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:29:18.49ID:8ShM+WyA0
北朝鮮はいらない子。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:29:20.54ID:8mp2jLMj0
>>88
結局日本は普通じゃないのよ。日本の国家設計図は何かといえば1条と9条。
1条は天皇を象徴とすることで実質的な戦前の国体をまもり、その代わり戦勝国に対して
日本政府は非武装を9条で自ら縛った。
9条をもつということは戦争という究極カードを用いて外国との問題を解決できないという
こと。明らかに特殊な国ですからね。世界的なコンセンサスは得られない。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:29:25.59ID:7RzyM6dm0
気持ちは解るが、こういう発想がヒトラー政権を温存させたという歴史的な反省のもとに、現代の国際外交は行われているということも理解してほしい。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:29:29.62ID:MHLc616i0
茶番劇をリアルだと吹き込むシナチョンマスゴミ、
それに洗脳される情報弱者の高齢者と女

キムは人間味のあるいい主導者
安倍は犯罪者

ってか(笑)
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:31:43.02ID:h5d/1onb0
解決したらきちんと断絶
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:31:58.47ID:HRLALSHy0
拉致問題
日本の共犯者、幇助者も明らかにして断罪して欲しいわ
この点が一番不満なのだが、殆ど話題になったことがない
税金から給料貰ってる奴等は日本国民を守る気はないし
正義面しかしない報道機関は問題の存在すら認めようとしない
恐ろしいことだと思わんか
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:33:46.68ID:jERD0x6I0
>>100
単純な話だぞ。
拉致被害者なんかほっとけと言う人に国家からあらゆる保障を受ける資格はない。
保障しない国家を肯定しておいて国家に保障を求めるとか矛盾してるだろう。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:36:35.50ID:+DTt9o2H0
もし修交が実現して正恩がのこのこ来日する事とかあったら、安倍ちゃんには
「まだこの街(東京)を火の海にするおつもりはありますか?」くらい言って欲しい。

つか、北との国交正常化した後がどうもピンと来ないというか想像出来ないのは
俺だけか?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:40:42.93ID:GnTPKJlB0
拉致被害者奪還のために国交結ぶのは反対だな。経済支援でもしていれば良い。
核、ミサイル、独裁体制のある国と国交を結ぶ気にはならない。中国のような
主要な国家でもないし。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:43:22.36ID:q+Siixx00
>蓮池:北朝鮮としては今回、党中央委員会総会が大きく舵を切ったわけですね。

北の内情に詳しいの、怪しいわ!
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:45:08.03ID:DNmKiurJ0
>>108
拉致という非人道的犯罪をした国北朝鮮
日本政府や我々国民云々ではなく
北朝鮮は拉致被害者を返さなければなあない
拉致問題解決を願うことと、その北朝鮮が抱える核やミサイルの問題(我々の懸念)
それらを包括的に北朝鮮がどう示しどう実行するかだ
その優先順位(道程)については個人個人で意見があっていいだろ

繰返すが「拉致被害者」は返して当たり前で、それをもって初めて北朝鮮は0地点に近づける
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:45:22.90ID:pZ8UBMen0
拉致・核・ミサイル

連中と関わり合いにならない正義の盾。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:49:17.14ID:DNmKiurJ0
テロリストが邦人を誘拐、テログループに援助しますから返せとか
テログループと仲良くなるには邦人を返せなんてわけのわからぬ話はない
無条件で邦人を返し、反省、改心、武器放棄等を見極めた上でどうしましょうか
だろ
北朝鮮も同じ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:49:38.10ID:8mp2jLMj0
>>110
蓮池弟の気持ちにもなってみろ。彼らの子供たちにとって北は母国。長年拉致されたこと
でストックホルム症候群のシンパシーも生まれてるはず。残された被害者に対する複雑な
感情と拉致被害者家族との間におきたギャップ。客観性をもてるはずがない人間にTBSは
我田引水の意見を求めてる。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:51:47.00ID:jboLonyo0
なにを今更
安倍でさえ見返りは必要と言ってるわけで
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:52:44.33ID:kchpNbIx0
このスレは>>2で終わった
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:54:58.58ID:jERD0x6I0
>>113
>繰返すが「拉致被害者」は返して当たり前で、それをもって初めて北朝鮮は0地点に近づける

つまり優先順位として拉致被害者奪還が最初ってことだろう。
そもそも日朝平壌宣言で拉致問題の解決と国交正常化はセットなんだよ。
拉致問題が解決しない以上、国交正常化は選択肢にない。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:55:03.98ID:GnTPKJlB0
見返りは、北による拉致についての賠償請求権の放棄でよくねーか?
個人で拉致やら誘拐やらやれば、もれなく民事で賠償請求されるだろw
それを免除してやるってのは相当太っ腹だよ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:56:20.60ID:GovSNbX/0
安倍の大馬鹿がまた
中東のほうへ血税をばらまきに行っているな
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:01:49.94ID:nkMF8txo0
ねえねえ、拉致問題の解決って事実上不可能に思えるけど、
その間に、北朝鮮がほんとに核放棄してアメリカが制裁を緩めたら、
中国、朝鮮が北朝鮮を徹底支援するから、
北朝鮮にとって日本と国交正常化する意味もなくなるんだよね?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:02:40.72ID:GnTPKJlB0
>>119
日朝ピョンヤン宣言が2002年だが、その4年後に最初の核実験が行われてる。これは
3.双方は、国際法を遵守し、互いの安全を脅かす行動をとらないことを確認した。
の部分に明確に違反するもので、核実験とその後のミサイル発射により、
日朝平壌宣言は無効になったとみるべきだろう。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:08:33.51ID:G6dKhog00
北朝鮮 拉致問題は解決済み
日本 慰安婦問題は解決済み
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:09:38.69ID:jERD0x6I0
>>124
日本はそういう宣言を破棄しない国なんだよ。
破棄しないということは宣言は生きているということだ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:10:29.52ID:8I5wA1AE0
いや、いや、いや、人道主義国である日本としては、北朝鮮の人権問題が、すべて、終わるまで、国交どころか、びた一文出しません。
人権ですよ、人権、逆らうやつは、レイシストですからね。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:11:42.41ID:pePcHXJw0
見返りが国交正常化なのは認めてもよいが
国交正常化がすなわち経済支援という紐付き投資なのがおかしい
何故褒美をやらねばならないんだ?
そんなことをすればこの先千年集られるだけだろう

奪還ができなければ壊滅させればよい
支援金総額を経済界に流すのかアメリカ軍事産業に流すのかの選択

この北寄りの発言者は現状を見誤っている
反対する人の意見はプライドの問題ではない
国内で平和に暮らす人々の安全問題である
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:17:42.12ID:GnTPKJlB0
>>127
日本が破棄しなくても北が破棄してる。それにNPT体制から外れた核を持った状態は
安全保障上の重大な脅威なので、やはり日朝平壌宣言を元に国交正常化するのは難しい。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:18:15.63ID:2TQ6WxfA0
北はもちろん、南も関わっても何も良い事なんて無い
南北まとめて国交断絶すべきだよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:18:44.34ID:q+Siixx00
ピョンヤン発表:日本は支援しるニダ、金寄こせニダ!
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:21:15.73ID:UU1ElXZa0
拉致問題解決→国交正常化 に固執しているようでは
日本が朝鮮半島の和平プロセスに関与できない状態は続くだろう
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:23:03.47ID:DLzt1Nsf0
朝鮮族とは国交結ぶべきじゃない
犯罪者を日本国土に入れてはならない
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:24:01.51ID:pePcHXJw0
関与できなくていいじゃないか
なんで関与したいんだかw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:24:31.28ID:GnTPKJlB0
>>134
そもそも朝鮮戦争に日本は関与してない。北朝鮮は米国を名指ししてるのだから、
日本は静観していればよい。だいたい、南北朝鮮が平和協定結ぶ前に日本が
国交正常化するのはおかしい気がする。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:25:48.07ID:pD8e5J7a0
1人残らず全員帰国
これ以外は解決とは言わないんですよね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:27:11.19ID:hLC4kPbE0
盗人に追い銭
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:33:42.34ID:nR1GD13q0
全員殺されてました

国交正常化して下さい
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:38:29.93ID:Ab4yW6pR0
>>28
全てでは無いわな。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:38:46.64ID:68Vp88N80
>>1
じゃ千人以上帰って来たらなw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:24.53ID:JPNxpqNl0
ばっばとりきくん永遠の友達
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:49:18.15ID:G6dKhog00
核問題はアメリカがあるから二番目
らちらちらちらちとうるさいんだよ。アメリカンクラッカー
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:15.46ID:zpGmTmlc0
金やモノで解決しようとするから
金額でもめる

日本に居る在日朝鮮人と拉致被害者を交換すればいい
朝鮮総連の幹部を根こそぎ捕まえて
そいつらと交換したらいい

実力で奪還できない時は人質交換がいちばん
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:19.29ID:VY4dX5H60
●核大国『大韓連邦』目指す韓国文大統領と金正恩の狙い

日本から何兆円は賠償金名目で奪えると踏む文大統領と金正恩だか、金を払い拉致交渉しろと騒ぐマスコミに騙されず、核や拉致の交渉は軍事攻撃と制裁力の米国に任せて日本は蚊帳の外にいて当面関わり合わないことだ。

『金正恩大統領と文首相による核武装連邦構想』を軍事攻撃や制裁で妨害する米国と日本を痛烈批判している。
トランプ大統領だけならいつものように南北融和パフォーマンスして、核放棄したと見せかけて米軍攻撃を避けながら核保有国になれそうだが、安倍総理はトランプ大統領に強烈な制裁しか対話に出て来ないと入れ知恵するしプーチン大統領とも仲良しだ。
軍事攻撃されたら北朝鮮の核兵器はなくなってしまうため、何とか残すにはまた南北融和パフォーマンスしかない。
トランプの後ろで完全核放棄を要求する憎き安倍政権を潰したいと日本のマスコミや立憲民主党など在日勢力が息巻いている。
北朝鮮と韓国は、憎き日本に簡単に拉致被害者を返そうとは思っていない。韓国の南北統合の経済負担を無くすため日本に何兆円など莫大な賠償金や身代金をせしめて北朝鮮の開発資金にしようと画策している。こっそり核開発もしているからその核開発資金にもなる。
日韓基本条約で日本は韓国に韓国年間予算2年分の賠償金8億ドルをたかられているが、この賠償金はすぐ統合するからと北朝鮮の分まで請求され2倍になっているから払うのは韓国だ。
TBSやテレビ朝日の番組で青木理や玉川享などは既に日本が何兆円は払う必要があると北朝鮮と韓国のプロパガンダ報道している。


日本にこれを払わすためにマスコミや立憲民主党は、安部総理は蚊帳の外だとか批判し拉致被害者が帰って来れないのは安倍政権の責任だと批判すするだろう。
核兵器放棄と合わせ拉致被害者を返さないなら軍事攻撃だとトランプが圧力かけてくれるなら米国とのFTAも良いだろう。
北朝鮮にお金渡すのだけは避けねばならない。1度渡せば何回も何十年もおかわり金を要求してくるのが朝鮮民族だ。
日本人は拉致されたわけで逆に賠償金を請求するべきだ。

拉致被害者は北朝鮮に家族や仕事など生活基盤を持っていて帰国できるわけもなく、日本の家族にたまに会いに帰るのを許可する程度が双方に幸せだろう。


朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ
核保有国になれば日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができる


日本は敗戦により朝鮮半島に置いてきた53億ドルの日本資産をまだ返してもらっていないが、韓国には逆に賠償金を要求された。、、
北朝鮮の安い労働力で中国より安い製品を輸出するだろう。そのための工場やインフラ作りは何兆円もかかるため日本に払わそうと言うのが文と金の狙いだ。

テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ

◎昔も南北融和パフォーマンスで米軍攻撃をかわし裏で核開発し、韓国大統領はノーベル賞も騙しとった。
https://i.imgur.com/B9AZ3OK.jpg
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:41.82ID:Dd4cOFKX0
武力もなければ戦争する力もない国が人権いっても笑われるのが現実ってことじゃないのかね
アメリカが何といおうが日本は北を攻撃してでも被害者を取り戻す、くらい言ってしまう政治家が
出てきて袋叩きにあって議生命絶たれてなお議論を始めるくらいしない限りは何も変わらない
つまり今後も何も変わらないままだ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 10:15:33.84ID:Z4yCuXPx0
池上も蒲池もパヨク系メディアに好都合だから出演させるわけで。右系がでることないもんなw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 10:15:56.00ID:Ak4CWWBU0
なんで被害者が金払わんといけんの?
相手が制裁に屈したら、それは敗北したんだから
賠償金も敗北者が払わんとな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 10:23:00.86ID:q+Siixx00
犯罪者が、金を要求、さすが朝鮮人!
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 10:32:18.32ID:/HPDGdil0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者q

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 10:41:15.52ID:Iqs2VUUr0?2BP(1000)

蓮池兄は工作員だからな
最後のあがきか
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 10:46:49.97ID:q+Siixx00
犯罪者が、「支援しるニダ、金寄こすニダ。」と要求、さすが朝鮮人!
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:46.36ID:ahiRrUbr0
拉致被害者の返還すら出来ないなら核放棄なんか絶対にできるわけないよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 11:36:45.66ID:keK/aFiX0
俺は一理あると思うけどな
拉致問題の責任は問わないから返せとかやってもいいと思う


もちろん賠償とやらもなしが前提だけどなw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:18.25ID:keK/aFiX0
>>121
油と国際社会の一票は必要だからね
バラマキやめるのならまずは恩を仇で返すようなところからだな

それを大々的に公約にするところ出たらそこ支持するわ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 12:35:22.03ID:Qa9zlmHv0
>>1
日本人拉致問題は「捏造だ!」と放置したまま北朝鮮と国交回復し
戦後賠償させようとした社会党( →現・立憲民主や民進党など )の酷さよ・・
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg
  
.▲ 民主党代表にもなった小沢は、過去に社会党と訪朝して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わす。
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg
 ・ 菅直人や鳩山が拉致実行犯と関係する政党に2億円寄付 (現・希望の党:後藤も出身)
http://i.imgur.com//ZZ1hna9.jpg

 ・ 生コン辻元氏 「 日本は北に補償してないのに拉致問題で返せばかりフェアじゃない!」
 ・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文を公式サイトに掲載。
 ・ 辻元氏、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg
   
 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
 ・ 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 12:35:47.37ID:Qa9zlmHv0
.★ 北でハニートラップの前原氏、
 「日本は拉致問題の解決が前進してなくても北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」
https://i.imgur.com//LMLVYFO.jpg
 ・ 民主党岡田氏、
 「日本は拉致問題の解決に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す。

.◆ 鳩山氏、「日本は北朝鮮と友愛外交で認め合おう!」
 (過去には朝鮮総連議長の葬儀にも出席)
 ・ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。

 ・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
 ・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
  
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com//m8qBjKg.jpg
※ 小泉政権から減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 12:41:07.74ID:/bPTPlNa0
こいつが出てくると他の家族が迷惑するからな。
せめて、家族会を首になったなどを付け加えて報道してほしい。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:41.90ID:sspEJB9U0
>>71
【蓮池薫さんは私を拉致しようとかつて日本に上陸していた!】

忘れもしない、02年10月15日のことです、羽田空港に到着した政府チャーター機から、
拉致被害者5人が降りてきました。その時、蓮池薫さん(49歳)を見て、「あ、私を拉致
しようとした男だ!」と思わず叫んでしまったのです。
当時、その工作員に「実は私は、日本海沿岸で、無理やり工作員によって拉致され
ました。それは、日本の革命運動を日本で実現させるためです。いま北朝鮮には、
100人以上の日本人が集まってきています」と言われました。
私は、「3日前に愛知県庁の記者クラブで参院選の出馬会見を開いたばかりだ。
国政選挙の候補予定者が突然失踪したら、日本の警察が黙っていないぞ」と言いました。
すると「分かった。連れて帰るのは諦める。その代わり、いまここでした話を口外したら
命はないぞ」と言われ、その場でへたり込みました。
http://himadesu.seesaa.net/article/31020740.html
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:12.13ID:9tP+Lprh0
>>122
逆に言えば北朝鮮の核廃絶、短距離ミサイル廃絶により、経済制裁が緩み、拉致被害者がかえって来ないとなれば日本は北朝鮮を相手にしなくてよいと言うことだ

日本とも交易したり、経済援助を求めるならば先ず拉致被害者の返還と言うことだね
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:50.71ID:9tP+Lprh0
平壌宣言も拉致被害者問題解決を起点に経済援助の内容を決めると言うもの

拉致被害者返還がなければ日本は何もしない
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 15:03:20.98ID:vRycho8B0
>>167
平壌宣言はもう無効化されてるから
今更なんかするならもっかい最初からな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:06.77ID:tse69y6i0
こいつと池上が対談ってCM見ただけでチョン制作番組だって分かるから観なかった
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 15:31:16.75ID:jTjMYSWR0
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:22.43ID:hL6grY440
北朝鮮はまともな国じゃないよ
普通とは明らかに違うし
簡単に解決出来てたらここまでこじれない
向こうは解決済みってやってきてるし
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 16:24:13.60ID:mIGHytAr0
自分の家からマンガやゲームを勝手に持ち出すクラスメイトがいたとして、
もう絶交だ!って言ったら、しぶしぶボロボロになったマンガやゲームを返してきて、
以後それまで通り仲良く友達付き合いができるか?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 16:26:42.85ID:Iqs2VUUr0?2BP(1000)

そうなんだよね
喧嘩の仲直りはしてもいいけど、イコール友達とはならない
「殴ったの謝るから奢れよ!」と言われてもな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 17:46:16.82ID:m+0uHyw8O
日本人左翼なら拉致被害者を鏖殺しにするか
北朝鮮に送り込む
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 18:00:18.64ID:vRY1EY6h0
こいつの言う解決ってつまり日本に金払えって言ってんでしょ?
そして払ったら味をしめて更にドンドン拉致されると言うハッピーエンドでも期待してんのか
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 18:14:56.48ID:81xn6vmd0
申し訳ないが、国策で麻薬を作ってる国との国交正常化はお断り
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:24.68ID:+JEz5hDfO
蓮池薫は北朝鮮側のヤツだったよな
何を喋ってもまず信用出来ない
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 21:36:35.00ID:CZJaSdGx0
気の毒だけど、死んでるよ。
帰国した埒被害者は、教育関係者とかの政治や工作に関わってない人。
工作に関わっていた人達を返したら北が日本に何をしていたかが明らかになる。
返せるわけがない。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 21:51:29.58ID:/dLmbimM0
>>182
死んでたとしたら大問題

安倍が死んだことを国民に隠して政治利用した
北朝鮮と会話して聞かなかった
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 23:36:44.63ID:sPeyjYB10
>>1
蓮池透氏の著書「冷血な面々」に家族から怒りの声続出!「救出運動の邪魔しないで」「明らかにうそ。講談社も責任を!」
p://www.sankei.com/premium/news/160130/prm1601300031-n1.html
【国際】拉致即時解決、北朝鮮に要求=トランプ氏、安倍首相に伝達[04/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525004246/
【韓国】日本海と東海の併記を求める請願、米ホワイトハウスが棄却=韓国ネット落胆「結局、米国は日本の味方ということか」[04/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524778256/

蓮池透さんが激白「安倍退陣こそ拉致問題解決の第一歩」
ps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218587
【拉致問題】蓮池透さん「司令塔?この期に及んで」 首相発言を批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524494108/
【朝日新聞】小池晃・共産党書記局長「国会が認めてもいないのに訪米した。国会と国民を愚弄するにもほどがある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524228631/
【話題】共産党「改ざん内閣が退陣するまで行動で列島騒然の状況を作り出そう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524678756/
【話題】立憲・尾辻かな子「韓国では市民がロウソク持って朴槿恵政権が倒れたんです!私達の力で安倍政権退陣に追い込む!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523152831/
【サンモニ】谷口真由美「拉致被害の話はもう分かってる、この局面で出すなよ!」トランプ国連演説を批判[09/24]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506222469/
立憲民主党が北朝鮮の工作員と言われご立腹 菅直人、拉致実行犯を釈放したし、総理大臣辞任の際に朝鮮学校の無償化…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520066386/
【話題】大阪で「拉致被害者を取り戻す」デモをカウンターが取り囲んで妨害 李信恵「言論弾圧ではない。格好いい」@rinda0818 [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498235057/
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 01:24:48.45ID:NEcYxGvt0
国家犯罪だから国交正常化したら刑事事件として裁判だよ。慰謝料は一人当たり数億になるだろう。
それと日本国内にいる拉致協力者も捕まえないといけない。
拉致被害者が帰ればいいという単純な話ではないよ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 14:45:45.00ID:7kcS8NZDO
>>1
蓮池薫氏って、愛知県で、当時教師を拉致しようとしていたんだってね。
拉致被害者はスリーパーに仕立てられていたのか。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 16:42:36.85ID:EM88hm9c0
もうこいつはテレビに出てほしくない
そうじゃない苦しんでる家族も多いんだろうが被害者家族が利権団体にしか見えない
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 16:44:55.90ID:OKAYk2/y0
>>10
相手が国ではない場合、国交とは言えないよね
朝鮮半島は南北とも国としては認められてない
単に戦地の陣営の名前なだけだしw
朝鮮人の国は中国内に自治区として存在してるだけだもんな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 17:14:04.16ID:BRGTgN0k0
蓮池はゴミに捨てていいよ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:17.81ID:zAIXOWzV0
>>193
>もうこいつはテレビに出てほしくない

こいつはTVに出る暇があったら総連に突撃して横田めぐみさんを返せ!って言って欲しいわ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 17:45:01.04ID:3Pozpfch0
誘拐ビジネスと捉えれば、金で解決するのはアリなんだが、どうかねえ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:23.78ID:VyW1ypov0
南北共に断交が真の正常化ですよ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:59.80ID:FWJVCB550
ところで,拉致被害者たちは,帰国してから何年も経つんだけど,
拉致されたときの詳細や,北朝鮮での生活の詳細をどこかで語っている?
あんまり,聞いたことないんだけど。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:02.33ID:VeM8D2+t0
蓮池さん、安倍から20万渡されたって暴露してたな
15年前の家族会の事務局長やってた時にアメリカ行った際に渡されたんだと

なるほどね
どうりで家族会が安倍政権に優しいわけだw
6年も7年も物事が動かないのに文句一つ言わないもんな

民主党政権時代はたった三年間物事が動かなかっただけで、民主党をボロカスに批判してたのにねぇ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:13.85ID:VeM8D2+t0
>>200
あ、20万貰ったのは蓮池さんの兄のほうね
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:09.58ID:OX62OLc30?2BP(1000)

>>199
詳細語ると残りの人や自分や身内があぼんされるから言えないんじゃない普通
逆に語ってる蓮池sが浮き彫りになってる訳だけど
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:01:43.80ID:LiWsm3Wb0
>>202
戻ってきた拉致被害者は,いい年なんだから,報復を恐れずに全部をぶっちゃけてほしい。
言い方が悪いが,彼らは臆病で自己保身の強い程度の低い人間にしか見えない。
北朝鮮としては,そいうリスクの低い人間を解放したのかもしれんけど。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:50:59.20ID:qsGxUjq50?2BP(1000)

>>203
自分だけで済むなら話すでしょ
返還されてない人、日本以外の被害者、当人が知らない工作員、リアルタイムで拉致されてる人、色々想定できるじゃん
現に今、アメリカのキムとやらが3人拉致されてるし
関係者じゃなくても、隣近所が皆殺しになる可能性がある限りは大胆な行動はできないでしょ
軍隊も確たる証拠もなくノコノコ北朝鮮に奪還しに行けと?
それこそ侵略とみなされて報復・爆撃される隙を作るんだけど
だから今、各国と連携して追い詰めてる状況なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況