X



【朝日新聞】働き方改革 大半の野党が欠席のまま審議を進める異常事態 首相のメンツにこだわった、国民不在の数の横暴 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/29(日) 08:24:46.82ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/DA3S13473321.html

 野党の大半が欠席したまま、政府・与党が衆院の本会議と厚生労働委員会で、働き方改革関連法案の審議に入った。安倍首相の言う「丁寧な説明」とは正反対の振る舞いだ。一体、誰のための改革なのか。

 首相は今国会を「働き方改革国会」と呼び、関連法案を最重要課題に位置づけてきた。何としても成立させないと、政権の求心力が低下しかねない。そんな首相のメンツにこだわった、国民不在のやり方ではないか。

 すべての働く人たちの命と健康に関わる話だ。不安に丁寧に耳を傾け、熟議を重ねてより良い案に練り上げるのが政府・与党の責任だ。数の力で押し切ることは許されない。

 森友・加計問題や防衛省・自衛隊による情報隠蔽(いんぺい)などで後ろ向きな対応を続ける政府・与党に対する野党の反発で、国会全体がいま不正常な状態だ。

 だが、厚労委ではそれ以前の今月半ばから、大半の野党が欠席のまま審議を進める異常事態が続いている。働き方改革をめぐる厚労省や加藤厚労相の対応のまずさが原因だ。こんな状態で、どうして実のある議論ができようか。

 不信感を招いているのが、裁量労働制を違法に適用していた野村不動産に対する、厚労省東京労働局による昨年末の特別指導だ。労働規制緩和を懸念する声に対し、安倍首相や加藤厚労相は特別指導を、取り締まりの成果のように説明してきた。

 だが、特別指導の公表と同じ日に、同社の社員が過労死で労災認定されていたことが判明。亡くなった社員がいることを厚労相はいつから知っていたのか。そのことを知りながら取り締まりの成果だけを強調していたのではないか。加藤氏は説明をかたくなに拒んでいる。

 労災申請などの端緒がないと違法な事例を見抜くことは難しいのが実態ではないのか。そうした現実すら認めないのでは、実効性のある監督・指導態勢の議論など出来ないだろう。

 野党は、一定年収以上の専門職を労働時間規制の対象から外す「高度プロフェッショナル制度」(高プロ)が、法案に盛り込まれていることにも強く反発している。もともとは別の法案で、審議すらできないまま廃案になったものだ。

 高プロと同様に盛り込まれる予定だった裁量労働制の対象拡大は、関連する実態調査でずさんなデータ処理が相次いで見つかり、削除された。裁量労働制以上に規制を緩めるのが高プロである。同様に法案から切り離し、出直すのが筋だ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:28.57ID:ULNERymC0
  空理空論  美辞麗句  毛沢東のケツの穴

  バカヒ新聞  天性チョン語   嘘を並べて  カネ稼ぎ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:12.28ID:sE9oUUDh0
>>1
朝日新聞は民主主義をなんと考えているのか。
国民の大多数が信任している政党をなんと
考えているのか。
少数野党の意見を大切にすることは大切だが
野党の意見が通らないからと言って
サボタージュをする政党ってどこの国の
政党なんだ。
日本国のための政党とは考えられない。
日本の国益を考えない政治家は日本から
出ていけ。
そうでないと日本の民主主義が破壊される。
朝日新聞は日本の国益など考えていないだろう。
朝日新聞は常に日本の国益を毀損する
記事を垂れ流し半島の利益を代表している。
そんな記事が垂れ流している朝日新聞は
日本から出ていけ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:15.53ID:LPy9fLmF0
>>165
高校時代に、国語の先生推薦で、故深代氏の文章を
まとめた本(掲載は昭和40年代末〜50年代初頭頃)を
入手し、今でも持っているけど、読み返してみても
至極真っ当というか、現在の読売か日経の第一面の
コラムを読んでいる感じだな。

朝日新聞の劣化が酷いって亊か、思想の路線変更が
あったのかな。。。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:54:55.38ID:DxRJP87/0
国民不在でなんで数取れるんだよ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:55:38.59ID:DxRJP87/0
不在なのは国民じゃなくてバカ野党だろ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:20.20ID:9iEw712/0
仕事さぼってるやつが、退職金の処分が軽いとどの口なんだろうな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:24.08ID:fhFq3QTg0
莫迦なの?
まず、さぼってる莫迦に、出勤しろと言えや、ど阿呆
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:05:30.31ID:h6Y6WHr30
>>1
>安倍首相の言う「丁寧な説明」とは正反対の振る舞いだ

説明は説明。
審議は審議。
いっしょくたにして出てこないのは野党の勝手。
まぁ、出て来たところでロクな意見も無いんだろ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:06:55.48ID:G3JOozNx0
異常なのは野党不在の決議じゃなくて
そもそも重要な議論を欠席する野党だろう?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:59.77ID:h6Y6WHr30
>>184
野党の出席を拒否してるわけじゃないしねぇ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:43.08ID:UXW3vkZoO
大半の野党、野党6党って言っても、極少数なんだよねw
極少数は失礼だったねw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:13:16.56ID:HExwGno70
朝鮮日報?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:13:30.76ID:w4sfYj7f0
サボりん
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:17:24.46ID:dOuhB2Ap0
また、アカヒがフェイクニュース垂れ流している。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:44.60ID:X4BafhXf0
>一体、誰のための改革なのか。

国会議員のための法案ではないので、審議の様子で判断するのではなく、
法案の中身について、よく読んで、誰のための改革なのか、判断すればいいのではないか?

最近のマスコミは、こうした地道な努力をしなさすぎる。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:51.43ID:chTvGO7q0
そう動いたのが野糞
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:46.39ID:3fDzkc1N0
朝日も文句あるなら野党に国会に出てくるように進言すればいいのにね
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:42.13ID:Uc/EeCI+0
また

奴隷の

話し

ですか

もう

あきました
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:45.24ID:VF89J4U00
職場放棄して17連休を遊んでいる
 反日ゴキブリ野党の給料泥棒パヨクどもは
日本から出て行け! 朝鮮半島へ帰れ!
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:52:08.91ID:T1Eycc4F0
>>1
国民不在の数の横暴?
選挙で選ばれた議員の多数決によって法律を決めることに何か問題でも?
0196
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:42.83ID:xm49s86g0
新聞社としての存在意義がない
国民が不買運動をしてもいいくらいだ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:42.47ID:tcMdlJ7G0
ブーメラン野党パヨク新聞朝日新聞
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:01:15.16ID:g8WK7xMC0
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  さあ今日もアクロバット擁護
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ  部隊のネトサポ隊出動!!!
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i ノルマは時給50円1日1000レスだ。
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  強気でいけ!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
           蚊帳の外膿三さん
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:05:57.48ID:d/zgvYkH0
その圧倒的多数を作ったのは他でもない国民なんですけどねぇ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:02.26ID:qbUISgng0
★ 


ネトウヨのデマ

慰安婦問題は朝日新聞が捏造した


0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 19:37:22.11ID:QB2oUmme0
>>201
吉田のデマ、嘘、捏造証言をさも真実のように朝日が拡散しただけやな
お前らがウヨ系まとめサイトをデマっつってんのと大差ねえわw
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:26.45ID:4Yt7o6kU0
朝鮮人野党よ
自滅せよ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:22.99ID:YInfGG+00
痴性と狂養あふれる自分たちの主張が理解できない国民がバカだとw

人生常に上から目線、自分たちが一番偉い
バカな国民は俺たちの言う事に黙って従えばいい

そういう事ですね
まるでヒットラーかキンペーみたいですねwww

【朝日新聞】改ざん・セクハラ…「この国民にしてこの政府」重い警句
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL4R51YKL4RULZU014.html
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 21:52:31.50ID:bRc3Ed2V0
経済めちゃくちゃにしたやつらが

働き方改革の議論に参加しても意味ねーよ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 02:28:03.38ID:VRG85YrA0
 
国民ヽ(`Д´)ノ
「自分の職責も果たさずに
 国会をサボっている野党6党は
 税金泥棒でいらない」

野党<*`∀´>
「働いたら負けニダ!
 パヨクは生活保護で
 遊んで暮らすニダ!」
 
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 05:14:43.56ID:068tgmno0
国民は居るだろ。議員は国民の意思の代行者なんだから。
野盗に入れた分の国民は確かに不在だがね。
野盗に投票した分の国民に関しては「国民不在」ではあるが、
でもそれって与党の責任じゃないよね。代行業務をサボタージュしてる野盗の責任だろう?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 07:57:16.21ID:JG6QYIXc0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 15:37:41.88ID:0giFThU10
囮取材で裁判無しに罪を捏造する
ファシズム新聞朝日は滅びるべき
日本には封建主義のメディアは要らない
メディアのプロパガンダと人民裁判を許すな!!
朝日は解体されるべきだ!!
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 17:03:54.64ID:l4AXn6Ly0
野党が審議拒否で欠席なんて、
既に当たり前過ぎてニュースにならない。

与党が審議拒否で議事が進行したらニュースになるから、その時に記事にしろよ。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:45.17ID:ir4SZ/gC0
どう考えたって働かない野党に問題があるだろ。只の税金泥棒なのに、何で野党を非難しないんだ?
この時代でも新聞に都合よく書けば国民を操作出来るとでも思ってるのだろうか。
若い世代は朝日なんて信用してないのだから、すぐにでも改めないと10年後には無くなるな。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:11.98ID:E9Alj/lg0
>大半の野党が欠席のまま審議を進める異常事態

いや、野党は国会に出席できるのに、
自らその権利を放棄してるだけなんだが?
野党議員の国会出席は、何も妨害されてないよw
朝日は、国会に出席する権利を放棄してる野党議員を批判すべきだねw
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:54.00ID:9k/qvsP00
別に、政権与党が、野党を排除してる訳でもないだろう?
野党6党が勝手に。俺様ルールを持ち出して審議拒否してるだけ(維新は審議してる)

審議拒否をしてる野党を非難せず、与党を批判する朝日新聞の報道姿勢を疑う
「責任野党」という言葉をご存知ですよね?
貴方方左翼紙が作った言葉ですよ。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 17:27:52.64ID:V/JYyZSP0
♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン ♪ インチキ新聞

♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン〜

♪ チョウセンジン新聞〜
 
朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:00.44ID:kkFkPRZu0
いやいや。野党しか審議してないとしたら国民不在だけどさ…

与党批判しかしない野党と自称市民とマスコミの反政府連合こそ
国民不在だということを大衆に気付かれちゃうようなブーメラン記事だなw
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:26:53.70ID:h4smXtT/0
あんたらの好きな世論調査でもやってみたら?
ちなみに日経は野党不適切が約7割を占めてるけどw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:30.74ID:ZTPUJVIw0
>>148
自民党の支持母体である経団連のトップも在日だからな
経団連なんて経営者側なんだから労働者は連合とか労組を支持母体にもつ政党を支持しないと労働問題はなくならないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています