【アッキード/森友】森友問題、刑事責任の追及は? 告発された主な容疑◆7★1583
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 03:25:26.22ID:CAP_USER9
 学校法人・森友学園(大阪市)をめぐる一連の問題で、大阪地検特捜部は財務省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏ら関係者から任意で事情聴取し、捜査を進めている。大幅に値引きされた国有地売却と決裁文書の改ざんについて、検察は財務省職員らの刑事責任を追及するのか、しないのか。告発されている主な容疑や捜査のポイントを整理した。

 財務省は3月12日、学園との国有地取引に関する14の決裁文書について、昨年2〜4月に改ざんしたと認めた。佐川氏の国会答弁との整合性を図るなどの目的で、理財局の一部職員が行ったとされるが、誰の指示で、誰が実行したのかは明らかになっていない。

 検察には市民団体などから、改ざんに関わった財務省職員ら個人の刑事責任を追及すべきだとして、複数の告発状が提出されている。「公文書改ざんは民主主義の否定。立件されるべきだ」。神戸学院大の上脇博之(ひろし)教授は今月18日、佐川氏らに対する告発状を大阪地検特捜部に提出し、こう訴えた。

 今回の改ざんで、告発容疑のう…


こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

朝日新聞
2018年4月26日11時08分
https://www.asahi.com/articles/ASL4M6JT8L4MPTIL01L.html


スレ◆1が立った日時 4/26 0:53


前スレ
【アッキード/森友】森友問題、刑事責任の追及は? 告発された主な容疑◆6★1582
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524848651/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:14:00.77ID:rAnQEi9a0
>>950
パクリの常習
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:14:08.04ID:PzKuZVLn0
>>949
それが最後の砦だからね
だから安倍は低く改ざんさせてる
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:14:23.53ID:kRpPvwzZ0
与党はインチキデータを根拠に強引に法律作ろうとしてるのか
けしからんな
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:59.54ID:PzKuZVLn0
以前は内閣支持率低くても自民党内で総理が変わるだけだったけど
民主党政権交代以後は、内閣支持率が下がると自民党下野だもんな
そら必死になるわ
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:16:35.20ID:5m6lpeTd0
>>953
冷静に考えると民主党政権のときの自民党も支持率10%ぐらいだから
野党の支持率ガーはあんまり意味ないんだよなw
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:16:44.76ID:1sE3GtET0
>>5
乙です
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:06.34ID:Z+h+nOr+0
自民の政権に対する執着は凄いわ。立派に政権依存症
取り上げられたらけいれんし始めてあらゆる手段で取り戻そうとする
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:25.68ID:U6GA/J4N0
日テレで五郎が面白い事ほざいてた
「蚊帳の外と言われてますけど最後は安倍さんが出て行かないとダメなんです」
相手されてないから蚊帳の外と言われてるんだよ
安倍ポチはバカすぎる
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:18:18.45ID:WMcudUIw0
次の総理確率

岸田 35%
石破 30%
野田 10%
枝野 20%
玉木 5%
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:18:25.58ID:kRpPvwzZ0
いや最後は財布の出番だよ
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:19:54.66ID:I2aEgFRs0
>>950
弱い与党として息も絶え絶えになりつつ延命が害が少ないかも知れんわな
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:11.27ID:x/ka14Vt0
しまいに地球は安倍メンバーを中心に回ってますとかいいそうw
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:22.86ID:edf02gQS0
金だけとられて、アベが自慢すんのかww
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:38.42ID:5m6lpeTd0
>>955
ぶっちゃけ、閣僚横滑りで野田聖子を
総理にして、石破・進次郎・岸田を入閣させれば変わった感、オールスター感で
下野はないどころか、巻き返しできそうなんだが、何故やらないんだろう?
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:42.92ID:blTxzIFK0
米中が話しつけてるだろうし北朝鮮が折れることも含めて
融和路線は続くだろうな
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:49.31ID:I2aEgFRs0
>>961
そりゃあ宴のあとは支払いだからな 全額幹事持ち
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:21:00.58ID:qjcky/JF0
>>924
wwwたまらず安倍がかけたんだ
乾いた交換の声が優しげに『使われてません』と告げれば忍び雨・・
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:22:33.60ID:5m6lpeTd0
>>961
それすら中国が奪ってきそうな気がする
北朝鮮を借金漬けにして支配するため
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:22:56.15ID:x/ka14Vt0
まだ安倍メンバーは電話の前で座ってんだろうか?w
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:38.46ID:6sVGsXVB0
北が仮に
アメリカと韓国の拉致被害者は全員帰して、日本は完全無視となった場合。
どこの国が日本に協力してくれるのだろうか?
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:24:34.83ID:rAnQEi9a0
アベぴょん、いい加減にしなさい
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:24:39.03ID:5m6lpeTd0
>>971
いやいや、安倍晋三が消えるから30位ぐらいまでごぼう抜き。
朝日新聞のおかげでランクアップだしw
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:23.92ID:lEEkVo8m0
>>974
昭和の閣僚人事発表的な
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:47.91ID:rAnQEi9a0
>>975
ブータン
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:48.04ID:6sVGsXVB0
>>973
安倍「中国経由で5兆円を北の復興支援に提供することに合意しました。私と習は1000%一致してます。」
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:03.36ID:5m6lpeTd0
>>974
ショックで下痢が止まらず便座にすわってんじゃ?



詐病でなければw
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:45.68ID:T4qcWdlh0
強引な円安にした影響で付いてこれない一部日本企業が総崩れ、中国が株で会社取り技術奪い中国製品の向上

安倍に見捨てられた企業が怨念となり中国製品に取り付き、日本製品を追い込む事態になる
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:59.56ID:5m6lpeTd0
>>980
まぁ、安倍晋三の内閣はないが
それ以外ならお友達優遇で自民党内閣で
マグマがたまってるからそうでもないと思うよ。
ただ、次の自民党内閣が茨の道なのは間違いない
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:29:50.73ID:5m6lpeTd0
>>982
それ一番国民を怒らせるパターンだw
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:30:39.66ID:ZlqZ7ZIZ0
m TAKANO
‏ @mt3678mt
9時間9時間前

「メディアは日本国家つぶす」と発言した自民党の下村氏。官邸で誰にあったかを明らかにすると「国に迷惑がかかる」と言う今治市長。
このお二人は、「国」と「時の政権」の区別がついていないようだ。安倍政権=日本国家ではないのだ。もう少しお勉強されたらいかがかと思う。
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:31:57.36ID:5m6lpeTd0
>>988
こういう人らは安倍政権崩壊したら自決するのかなぁ?
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:33:18.95ID:edf02gQS0
アベが政権やってると、国家を潰す、国(くれぐれも高々政権じゃないぞ)に迷惑がかかる
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:33:54.18ID:5m6lpeTd0
あ〜あ、ネトサポって早く集団自決しないかなぁ
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:34:14.97ID:T2mmtr2P0
>>989
手のひら返して平然と逆のことを言うよ
70年前に大勢いたじゃん
鬼畜米英言ってたくせに、戦争負けたらアメリカ万歳、自由バンザイ抜かしてたクズどもが日本全国無数に居た
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:36:06.66ID:xzxbhmEl0
自民党議員が脅迫されても報じないのは、もうひとつの与党によるアンコンですか? 

スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんな朝鮮人スパイ・テロリストの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:36:18.29ID:1sE3GtET0
          _. -─‐- .
          /      ⌒ \     公務員を使役するスーパープロ私人昭恵様と
        /  ⌒   (● ) \
       /  ( ● )  、_)   ヽ   「俺と総理は長州人」の迫田元理財局長を
     |      (__ノ /     |
     ヽ       ̄    _ノ   証人喚問すべし
      >      ̄    \
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況