X



野党6党、GW明けも審議拒否へ 批判噴出「日本国民の敵」「ただのサボり」「もう議員やめろ」「税金泥棒」「永遠に帰ってこなくていい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/27(金) 07:18:38.23ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/49554

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/yatou4.jpg

▼記事によると…

・「ただのサボりだ」野党の審議拒否に批判噴出 評論家・屋山太郎氏「税金ドロ以前の問題」立憲民主党や希望の党など野党6党は、与党が麻生太郎副総理兼財務相の辞任要求に応じなかったとして、20日から国会審議を拒否している。

国民の税金から多額の歳費を受け取りながら、欠席戦術を続ける野党6党に対し、識者やネット上では「職場放棄」などと批判の声も上がっている。

・評論家の屋山太郎氏も「税金泥棒以前の問題だ。ストライキともいえない。ただのサボりだ」と切り捨て、続けた。

・「国会は議論をする場であり、日本には現在、北朝鮮の核問題や拉致問題、日米経済問題など、早急に審議すべきことが山積している。

セクハラ疑惑など、国会で大騒ぎする話ではない。民主党政権の3年3カ月を経験して、野党議員も『国会の役目』を理解したかと思ったが、完全に逆戻りだ。

欠席するなら結構、自公与党と、野党の日本維新の会で粛々と議論を進めればいい」

国会議員には、国民の税金から月額約129万4000円の歳費が出ている。民間企業と同様、欠席した日数だけ歳費カットする法律をつくるべきではないか。

2018.4.26
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180426/soc1804260009-n1.html

(略)

▼ネット上のコメント

・もう議員やめろよ

・永遠に帰ってこなくていいよ

・サボるんならやめろ

・特定野党の平壌運転

・そんなに連休明けに解散して欲しいのか

・働かずに食う飯はさぞ美味かろう

・日本国民の敵

・この仕事してますアピール、はっきり言って逆効果ですよ。義務を放棄してる人間に国は任せられん

・そのまま、二度と出てこなくていいよ

・ものっすげえ税金泥棒だな

・仕事しないマンのおかげで与党の思う通りに審議が進んでて笑た
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 11:43:28.13ID:M6HacoIG0
麻生は辞めないから、絶対に国会審議に戻って来るな!絶対だぞ!
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 11:49:12.33ID:hTUxhRd60
この内外情勢とも大事な転換期に、いつまで「6野党」は「国会」にも来ないで、ごろごろ寝てるんだ!
そんなことで「国会議員」の義務が果たせていると思っているのか、恥を知れ!
これからは「6野党」ではなく「ロクでもない野党」と呼ぶことにする
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 11:50:06.71ID:GVwM/prb0
今野党は挙げた拳をどう言い訳して下げようか思案中


とりあえず枝野は「麻生が辞めなければ審議に出ないなんて言っていない」って言い出した
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 11:55:11.22ID:hTUxhRd60
>>106

思い付きで浮かんだデタラメを、事実かのように書き込んでんじゃねえよ!
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 11:59:38.16ID:hTUxhRd60
枝野は「麻生が辞めなければ審議に出ないなんて言ってないとは言っていない」と言っていたが
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:03:15.22ID:2uOWkB080
>>142
発想が半島レベル
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:04:46.53ID:Dv3Bn8hV0
このまま、国会ボイコットした議員は失職という法案を出しちゃえ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:44.05ID:heRU3fJq0
国会の膿を出し切ったのか
汚いから膿を焼却処分しろ

早く、憲法改正しよう
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:54.53ID:V/xufRee0
糞ゴミ野党は永久に休んどけ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:46.15ID:Fdag/d1d0
>>3
一方国会さぼってる議員の歳費、一人月額129万4000円だってさ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:39:24.91ID:iZTiBPP90

0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:56:53.60ID:L5LeDTlA0
>>1
GWにも国会審議を続ける与党は偉い、
と、思われるかもしれない。
が、待ってほしい。
国民に寄り添いGWをエンジョイする野党は
とても国民に近いのではないか?

フジテレビ 安藤優子
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:39.81ID:L5LeDTlA0
出席日数足りないやつはクビで良いじゃん。
てか、民間なら会社に来ないやつはクビ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 13:00:45.81ID:aU6g5Vif0
>>149
その原因を作った男がいる

安倍晋三だ

お友達特区疑惑をもみ消すために内閣府の入館記録まで消させた男だ
こいつが国会を1年空転させた真犯人wwww1日*3億の税金よ

佐川が一体誰に命令されたのか?知らないとは言わせない
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:10.60ID:yClLuG5W0
>>154
国会議員の職務である会議に出ない理由に全くなってない。現に国会は粛々と開催され野党が出したものまで審議されてる。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 13:17:50.48ID:U17T2Jl+0
>>114
>この時は問責決議を院としては可決しその決議にそって行動したのですが、
今の野党の皆さんは何の根拠をもとに欠席されているのでしょうか?
18:00 - 2018年4月26日
https://twitter.com/haduki28th/status/989428923166375936
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:16.46ID:8I58nstg0
せめてメディアは審議拒否を庇ってやったら?
このままでは野党の立場がないぞ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 13:41:22.19ID:k6intV/c0
主犯は安倍 安倍=犯人。
主犯安倍はゆるぎない事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒太田+佐川+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木ら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ポエム小川・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・貴乃花・友利・北村弁護士
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村・末延・別所他多数
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 13:43:08.48ID:slQB1aeW0
憲法改正までやっちまおうぜ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 13:44:19.50ID:k6intV/c0
一  点  の  曇  り  も  な  く  主  犯  安  倍 。

主  犯  が  安  倍  で  あ  る  の  は  厳  然  た  る  事  実

籠  池  を  国  策  逮  捕  さ  せ  た  の  も  主  犯  安  倍

浦  川  を  降  ろ  さ  せ  た  の  も  主  犯  安  倍

マ  ジ  死  ね  よ  主  犯  安  倍  と  か 。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 15:40:40.18ID:VfOZy/jx0
議論の土台とか言ってるようだが、そんなもん関係なく有権者の代わりに議論してくれるもの、って思って投票したんじゃないのか?

代わりに議論しないならやめればいいのに
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 15:52:01.91ID:TiNGFMcR0
野党6党は諸問題の解決のために必要な知識を学習せずに活動家的な反対行動ばかりしているから
諸問題の解決策を政策、つまり形ににした『立法』の力が身に付かない
だから政策論を与党や官僚とできない、無能なのさ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 15:54:21.42ID:J99JNHKS0
国会がやっと正常化した
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 16:10:47.62ID:J99JNHKS0
早く野党支持率でないかな
既に底なのにそこからどれだけ下げるか注目
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 16:42:31.93ID:ZZx6EMMP0
サボっている議員の名前をリストアップしておいたら良いのでは?次の衆議院選の時に使えるだろ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 19:08:34.04ID:oaiPuygS0
>>8
そう思うなら官邸に忖度したマスコミ各社やジャニーズ事務所前で抗議デモやればいいじゃないかw

国会前以上の参加人数期待してるぞwww
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 19:11:51.99ID:oaiPuygS0
>>52
フジサンケイや読売などが安倍応援団だと思うのならデモやればいいじゃないかw

かつてのフジテレビへのデモを軽く上回る人数期待してるぞw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 21:18:29.27ID:2IQP5wKx0
与党が間違った方向に行こうとしたら正す役目が野党だろ
これじゃ賛成も反対もないじゃないか
アホなの?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 21:26:16.51ID:NMlMjNc+0
支持者「投票しても審議に参加しないんじゃ、オイラの1票が無駄になっちまうだよ」
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 23:18:25.26ID:ZRBhQ2nD0
向島の脱走受刑者が捕まるのが
先か野党議員がさぼるのを
やめるのが先かどっちだろう!

両者に共通しているのは貴重な
税金を湯水のように使っている
こと。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 23:20:50.71ID:ZRBhQ2nD0
>>152
安藤と進は優子つながりで
考え方がおかしい。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 04:16:12.66ID:mOqwauJJ0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 05:06:19.08ID:OU4fdRdm0
国会で、堂々と嘘の答弁をした政府側こそ問題だろ。
安倍内閣は、佐川のインチキ答弁の責任をどう取るつもりだよ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 05:27:05.46ID:R39EEDuL0
>>1
パワハラから逃げ回ってる
朝日の社長と女上司に
まず責任を取らせよう
バ韓国の工作員政党なんか日本にいらないぞ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 05:49:00.41ID:nPFllmnd0
立法府の国会議員なら政策で勝負するのが本来の姿!負けと判っていても正々堂々と戦うべきだろう。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 02:32:17.42ID:VRG85YrA0
 
国民ヽ(`Д´)ノ
「自分の職責も果たさずに職場放棄!
 国会をサボっている野党6党は
 税金泥棒でいらない!」

野党<*`∀´>
「働いたら負けニダ〜!
 パヨクは生活保護で
 遊んで暮らすニダ〜!」
 
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:53.31ID:WdsaJxtn0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 19:34:06.86ID:uEmlF9cW0
はぁ?
GW17連休を満喫して、更にズル休みを継続するの????????????
まぁ、好きにすれば?
野党6党が居なくても審議に影響は無いみたいだしね

しかし、会期前、審議時間で揉めに揉めておいて、審議拒否ですか?(国会の形骸化、民主主義の死、とか騒ぎに騒いだよね、野党とマスコミ)
流石に、開いた口が塞がらねぇよ!
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 19:35:47.92ID:xqKF4r9E0
立憲民主に潜む悪党
常習詐欺犯・山尾志桜里のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から2年以上。
ガソリン代、コーヒー代、両面テープ代、駐車場代等での常習詐欺が発覚していて
再犯の恐れがあるこの常習詐欺犯 山尾志桜里に詐欺で手錠がかかることもなく、
平然と国会に出入りしている。
このようなことが、森友・加計学園の背任事件にもつながったのではないのか。
この詐欺師の犯行は見て見ぬふりで、野々村元議員や籠池夫妻にはなぜ詐欺罪を適用したのか?
法の適用がめちゃくちゃである。
おかしいことはおかしいと言える国にしよう。

山尾による数々の詐欺行為の証拠(他、名古屋中心部の駐車場代でも詐欺行為を働いていたことが発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:42.97ID:dWHDg0LQ0
駄々っ子の要求なんか聞くわけないだろう
まともな子供に育たんからな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 15:07:14.92ID:6pYUVeUh0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 15:13:36.88ID:iFRwNhpf0
親の教育が悪かったのだ
それと日教組のせいだ。
基本的に育ちが悪すぎた。差別されるべき。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:40:19.62ID:hftl2UiE0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:51:35.12ID:/zujtITU0
またネトウヨ売国してんのかw
あんまり国を衰退させるなよ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 16:37:36.08ID:suQOsuS90
4月20日から審議拒否で、すでに連続16日間の休み。
これで歳費を貰っているなんて信じられない。
審議ボイコットをしている野党5党へ懲罰動議・偽計業務妨害罪・
一定期間の登院停止・除名も無い、やりたい放題の野党5党。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況