X



【アッキード/森友】森友問題、刑事責任の追及は? 告発された主な容疑◆1★1577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/27(金) 01:05:22.30ID:CAP_USER9
 学校法人・森友学園(大阪市)をめぐる一連の問題で、大阪地検特捜部は財務省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏ら関係者から任意で事情聴取し、捜査を進めている。大幅に値引きされた国有地売却と決裁文書の改ざんについて、検察は財務省職員らの刑事責任を追及するのか、しないのか。告発されている主な容疑や捜査のポイントを整理した。

 財務省は3月12日、学園との国有地取引に関する14の決裁文書について、昨年2〜4月に改ざんしたと認めた。佐川氏の国会答弁との整合性を図るなどの目的で、理財局の一部職員が行ったとされるが、誰の指示で、誰が実行したのかは明らかになっていない。

 検察には市民団体などから、改ざんに関わった財務省職員ら個人の刑事責任を追及すべきだとして、複数の告発状が提出されている。「公文書改ざんは民主主義の否定。立件されるべきだ」。神戸学院大の上脇博之(ひろし)教授は今月18日、佐川氏らに対する告発状を大阪地検特捜部に提出し、こう訴えた。

 今回の改ざんで、告発容疑のう…


こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

朝日新聞
2018年4月26日11時08分
https://www.asahi.com/articles/ASL4M6JT8L4MPTIL01L.html


スレ◆1が立った日時 4/26 0:53

前スレ
【アッキード/森友】近畿財務局OBが激白 「無理筋の仕事」をさせられた現役職員たちの思い◆5★1576
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524743137/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:06:10.61ID:J99JNHKS0
>>948
やっと国会が正常化したから戻って来なくていいです
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:06:27.84ID:poxPHRk70
自動車産業も色々と厳しくなっているから、生産をアメリカに移さざるをえないだろうからね
そうなると尚更税収と雇用が失われるけれども、問題は次の産業を育ててもいないのね

それと法人税を上げると尚更企業が海外に出ていくものだから、税収と雇用がなくなるわよね
日本は労組が強すぎて、人件費も高く、マーケットもそう魅力的ではないというのもあるからね
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:07:43.19ID:Iu54AgFR0
女性ってネットに書き込むときも女言葉でやるものかね?
そうは思えないんだが・・・・
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:10.35ID:poxPHRk70
私なんてただの暇人だけれども、政治家ともあろうものが何故当たり前の事が
わからないんだろうと不思議に思う事があるのね。ある程度のIQが必要と思ったりしたんだけど
東大卒でもアレなんでしょう・・。ちょっと驚くわよね
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:12.08ID:o1GGWCbG0
ゴールデンウィークに地元へ入った自民議員たちが支援者にいろいろいわれるだろうから
明けたら自民内の空気も変わるんじゃないかな
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:27.65ID:POGYS2x80
>>949
公文書変造
日報問題

これだけで十分やで
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:52.94ID:rEueZEFp0
>>949
麻生辞任要求は駆け引き材料でしょ?
柳瀬の証人喚問さえ引き出せればすぐにでも審議復帰だよ?
事実、立憲の中の人がそう発言してる
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:56.47ID:ck0ttlpd0
ネトウヨ、麻生辞任だけを国会復帰の条件としているというデマを指摘されても無視wwwwwwwwwwwwwww
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:09:30.36ID:D4Z6yVrw0
今日は一日南北会談やろな
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:09:34.86ID:poxPHRk70
まあでも、仕方がないものかもね笑
IQは生まれつきのものらしいから笑
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:10:20.12ID:POGYS2x80
>>952
やっぱりバカウヨの切なる願い(>>940)だったか
レスしなきゃ良かった
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:11:05.00ID:jddghOFc0
年収2000万円以上の立憲民主党などの野党議員、早めのGWで19連休らしい
オモニは焼き肉屋で年中無休で年収200万。 
あの人達は働かなくていいのって聞かれて困った
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:11:20.94ID:poxPHRk70
今日も楽しく自画自賛で終わってしまいそうだわ・・
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:11:44.65ID:ljIeOii50
>>964
自己愛性同一障害
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:12:58.81ID:poxPHRk70
私はメンヘラ板は下半身の緩い方が多くって、自分の性には合わないから
人生相談板が好きなのね。相談を観ながら一喜一憂しているのね
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:14:20.68ID:rEueZEFp0
>>963
おーどんどん付け足されてく
で、誰に聞かれたかが抜け落ちてるよ
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:14:53.03ID:POGYS2x80
夕方または晩餐会後に共同声明発表になったら数日これで持ちきりになるな
山口メンバーは示談してるから確実に収束する

しかし公文書改竄と日報問題は続くぞw
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:19:49.90ID:RTaPlgHd0
南北首脳会談の生中継はどこで見れば良いかな
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:23:11.35ID:NSTrE6D80
>>948
絶対に全ての対応が必要だと言い続けるとは考えないがORではない
野党はあの4点を求めてる
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:26:40.84ID:uVLOrMvl0
柳瀬、昭恵の証人喚問要求の中で、
・日米会談で安倍柳瀬逃亡
・福田セクハラでマフィア麻生参戦するもテレ朝告白で返り討ち
・林エロヨガリークするもしょぼすぎて立ち消え
・仕方なく山口メンバーをリークしてつなぐ
・きょうは南北会談だ話題があってうれしいな
・連休明けにはみんな森加計とか忘れていると期待
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:27:21.01ID:psXnMCu00
安倍 また血税を使って無駄な海外ばらまき旅行に行くのか

国難はどうしたんだ? 真摯な説明はいつやるのか?

 安倍は嘘ばかり
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:27:48.66ID:poxPHRk70
GW明けは矢野のセクハラじゃないの?
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:28:09.24ID:D4Z6yVrw0
IWJ 09:30
【Ch5】加計学園「首相案件」問題 野党合同ヒアリング
―議題:内閣府から文科省に今治市職員が官邸を訪問するとメールで連絡した件について
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:29:32.54ID:poxPHRk70
もうあれやこれやと出て来てスゴイわね
疑惑のデパートだわ
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:31:58.22ID:UFAaUZt30
野党は国民への心象が悪いからゴールデンウィーク明けたら国会に戻ったほうがゼッタイに得策。
とりあえず国会に戻って安倍政権打倒の姿勢を示していかないとダメ。
悪いのは安倍政権だからなどと言い続けていても、うまくいかないから国会をサボるための言い逃れだと言われるだけだ。
とりま、今日の朝生でもみて世論をさぐったほうがいい
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:33:07.01ID:uVLOrMvl0
疑惑不祥事が多すぎて、もはや安倍内閣が総辞職しても、
なにが理由だったのか特定できないレベルに達している。
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:33:39.11ID:N2ZY5d5x0
今、解散したら、自民党は30〜50議席減らす」(自民党選対幹部)

「執行部の世代交代を進めようとしている最中なので、解散・総選挙は絶対に了承できない
と伝えてある」(公明党選対関係者)
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:34:33.67ID:J99JNHKS0
やっと国会運営が正常化した
このまま国民が納得のいく運営を続けてくれれば奴らが帰ってくるのを世論は拒否する
ゴキブリを一掃する最大のチャンス
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:35:30.32ID:TsasD5Ks0
安倍が降りて石破か野田聖子に事後処理してもらうのが一番手っ取り早いだろうなあ
身内の岸田では無理だし
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:38:46.03ID:rEueZEFp0
>>979
朝生の電話調査やツイッターは世論足り得ない
あまりにも組織的な意見が多すぎる
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:38:54.65ID:NSTrE6D80
>>979
朝生を見て世論分かった事ないだろ・・・
基本は田原総一郎の独断ショー、それに加えてスシとウヨがとんでもないことを言うだけ
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:40:56.90ID:BRVE5zxq0
というかまた円安が酷いな
賃金に繋がらないんだから何の意味もない、ただ材料輸入で製品が高くなる一方
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:41:18.23ID:EnGY5chQ0
ビビットに国分出てるやん
連帯責任で無期限謹慎じゃないのか
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:41:56.48ID:rEueZEFp0
>>982
最初からそう書きなさい
いっそ清清しい
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:43:19.03ID:EnGY5chQ0
羽鳥山口メンバー終わって北朝鮮
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:43:50.88ID:BRVE5zxq0
与党の問題なのに、あたかも野党に問題があるような印象操作する連中が悪い
やってることがチョンレベル
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:03.17ID:rEueZEFp0
>>987
ガソリンもやばいよ
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:05.25ID:8iwVkemz0
野党という膿を出しきって、美しい国会
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:18.29ID:EnGY5chQ0
GW開けに野党5党で内閣不信任案だろうな
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:34.81ID:AqZ/8QQh0
>>952
安倍改竄政権だけの国会運営が正常化だと(笑)
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:46:01.77ID:EnGY5chQ0
安倍はもう詰んでいる
詰んでいるのに将棋盤をひっくり返して解散しようとしている
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:46:40.62ID:8iwVkemz0
ルールを作るの立場が安倍さん。
野党は勝ち目ないよ
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 08:46:44.92ID:EnGY5chQ0
今日は一日南北首脳会談のニュースばっかだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況