X



<民進党+希望の党>新党の名称、24日にも決定 ネット「新党「国民の敵」」「党名を変えたって、無駄」「もう、要らないから消えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/22(日) 12:35:00.23ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/49023

新党の名称、24日にも決定 民進・増子幹事長が表明

▼記事によると…

民進党の増子輝彦幹事長は21日、金沢市で講演し、希望の党と結成準備を進める新党の名称について「24日に新党協議会を開き、できれば党名を決めたい」と表明した。一方、希望の玉木雄一郎代表は神奈川県厚木市で、将来的に自民党議員を巻き込んだ政界再編を目指す意向を示した。

増子氏は党名を巡り「民主党」は総務省の指摘で使えないと説明。使用できる名称として「国民民主党」や「民主平和党」などを例示したものの「党名は全く白紙だ」と述べた。

党首に関し「9月までは共同代表制も可能な規約になった」と明かした。

2018.04.21
https://www.daily.co.jp/society/politics/2018/04/21/0011185590.shtml

(略)

▼ネット上のコメント

・もう、要らないから消えろw

・新党「国民の敵」

・ぴったりだなww

・英語名「Public Enemy」

・かっこよすぎ

・是非コレにしてほしい

・違和感を感じない。

・こんな奴等に使われる税金もったいないw

・出て行った奴が民進党に戻るだけじゃないの? なんで新党っていうの

・党名を変えたって、無駄だと思うけどなぁ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:32:37.53ID:XdgOwCS20
モリカケ民主党
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:05.00ID:UD4FsZU70
キムチ臭が消せない面々党
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:20.19ID:fvKZshsV0
新党「タウンミーティング」
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:58.87ID:cPKZvGuZ0
新党名「次の選挙までは、ずっ友」
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:40:30.66ID:eLAprqLa0
新党名「寄生」党でいいんでね?
それか「乞食」党
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:43:50.87ID:XoEjpm3i0
新党2018でいいんじゃね。
どうせ来年は、新党2019aと新党2019bになるんだろうし。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:45:27.17ID:PKVAQWqq0
「キチガイ」という言葉は是非とも入れるべきです
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:49:38.72ID:XoEjpm3i0
残党でいいんじゃね。
次の参院選は残党狩りになるんだろうし。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:51:34.77ID:Issz+F720
在職中の新党結成を禁止できないかな?
でなきゃ、比例代表制廃止
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:51:38.41ID:GidwzMv20
ニッチもサッチも党
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:52:14.06ID:Ua1LXpVi0
ヘイ国民の敵w
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:23.29ID:JyZWpHBg0
このグループが全滅するとうまく回りそうな気がする。^^
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:57:21.05ID:/z9wxLE40
顔面キムチレッド党
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:58:18.29ID:dqZywC+A0
●2018/4/20 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=71B7GBm4Hfg
【24.6万(前週比+0.3万)】

■ニコ動、フレッシュでもOK■


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

※大爆笑間違いなし! 失ったコーヒーは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:01:21.50ID:8So6G90F0
ご注文は倒閣ですか?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:03:52.93ID:/z9wxLE40
新党なりすまし
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:23.23ID:NkD5I6ik0
政党を一定期間内に解党したり新たに政党を作って一定期間を見たさ居ない政党には
政党助成金を交付しない法律創れ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:30.20ID:gzqcBqR10
党名なんかなんだっていいんだよぉ!
政策を示せ!政策を。
政策さえ示してくれれば、それが自民党より良いと判断したら支持すると言ってんだろうが!
政策ないんなら、もう「新党・中身なし」とでもしとけ!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:18:12.80ID:JXm8nYmf0
名前変えても反日政党であることは不変
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:20:58.54ID:zSEall6u0
ちょうどええやん、新党白紙
何も考えてないヤツらにピッタリ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:42.38ID:atpMTfzP0
もう、要らないじゃなくて、最初から要らない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:08.95ID:E0PJUq6A0
>>1
バカウヨがミンスを恐れる理由は?

1.ただただ恐れている
2.巨悪あへ「ミンスよりまし」の巨大ブーメランを恐れて
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:41:27.11ID:HmOFL5oV0
>>90
どっちも恐れなきゃならん理由じゃなくてワロタwww

何か辛い事でもあったのか?

ザマアミロwww
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:05.31ID:sFfwmUGG0
結局、馬糞の糞だまり政党だろwww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:44:56.46ID:ybyJwQBY0
絶望の党
夢も希望もない党
国税浪費党
モリカケ専門党
籠池さんを囲む会
国政拒否党
日本トンスル党
大特亜共栄圏
新設獣医大学の学生の未来を潰す会
ハニトラ取材保護推進委員会
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:04.04ID:U7FMOr3M0
復興・ネオミンス

ガンダムみたいでカッコエエやんw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:36.01ID:evR/yMf10
性犯罪者全員集合党
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:33.48ID:PL+lVXqi0
 テキトウ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:27.47ID:ybyJwQBY0
多重国籍友の会
証人喚問に週刊誌ネタで言い張る市民代表の会
新党無能
パヨパヨ野合党
亡命希望者組合
前川さんを勝手に総理大臣にする議員連合(勝手連)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:38:32.84ID:QmQ8Syi50
テロリス党
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:49.47ID:hz8MDp/a0
小西洋之と仲間たち
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:38.81ID:bQcmZEMb0
開き直って
中華系共産党っていえば?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:20.22ID:hz8MDp/a0
『無党派層』って党名に支那よ。 

そうしたら支持率だけは自民党と拮抗する事が出来るぜ?w
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 00:23:38.89ID:0WdABafB0
「古い酒を新しい袋に」
だな。
どの道、中身が腐って酸っぱくなってる事に変わりは無い。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 01:10:02.10ID:y4NyKZg70
東京江戸川平井 朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

極悪非道朝鮮レイプマン

外患誘致罪にて処刑確定ww
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 02:42:44.70ID:iraclDDM0
0パーセントの党
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 03:07:36.38ID:BWCex6NR0
日本市民の党
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 17:47:40.36ID:1H8yj1mC0
日本市民ならチョンも市民だな



国民じゃないってか
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 17:50:46.55ID:m4CZq4sJ0
一緒になる必然性がある?
今でも、野党6党だっけ?仲良くやってるんじゃない?(バカ同志)
恣意的に審議拒否するバカ集団の母数が大きくなっても、国民の生活向上には結びつかないと強く思う。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 07:40:01.41ID:XBqlImrh0
>>110
0パーセン党で
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:00.05ID:28kA7lw90
解散してるとはいえ国民新党の名前パクるとは本領発揮だなw
平和党パクったら猪木のビンタ飛んできそうだしこっちにしたかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況