X



【アッキード/森友】森友ごみ積算、財務局が増量依頼 大阪航空局に数億円分◆2★1507
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/04/12(木) 10:10:36.68ID:CAP_USER9
森友学園への国有地売却問題で、地下のごみの量を見積もっていた2016年当時、近畿財務局が大阪航空局に積算量を増やすよう依頼した、と取引に関わった当事者が説明していることがわかった。撤去費が8億円ほどとなるよう持ちかける内容で、大阪航空局はいったん見積もった額から数億円ほど増額したという。取引の経緯を調べている大阪地検特捜部も同様の証言を得ている模様だ。

 関係者によると、近畿財務局の依頼は、値引き額を約8億円とすることが前提になっていたとみられる。ごみ撤去費の積算額をもとにすべき値引き額を、積算前に決めていたことになれば、国有地売却の妥当性が大きくゆらぐことになる。工事積算基準に基づいて適正に算定した、としてきた財務省と国土交通省の姿勢が厳しく問われそうだ。

国有地の売却をめぐっては、大…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

朝日新聞
2018年4月12日05時02分
https://www.asahi.com/articles/ASL4C661GL4CUTIL06P.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180411005056_commL.jpg

スレ◆1が立った日時 4/12 5:25


前スレ
【アッキード/森友】ゴミ釈明文書に署名迫る 理財局長が認める◆1★1505
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523455283/
【アッキード/森友】森友ごみ積算、財務局が増量依頼 大阪航空局に数億円分◆1★1506
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523478495/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:47:14.12ID:GFznFYRK0
>>936
議事録作るったって、愛媛県と今治市、加計学園の方しか作らないだろうよ。
あの備忘録は復命書の添付書類だろうよ。
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:47:37.83ID:+SYjQ03O0
>>935
だからどんどん外堀を埋められて国会閉会を待って総理在職のまま逮捕
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:47:40.72ID:BxtlH1Lm0
>>891
ああ、じゃあネトサポというのは普通の社会人なわけね…
ん??じゃあ、反安倍の書き込みっていったい…
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:47:41.31ID:3YwAtKWG0
野党がもう少し何とかなって欲しいけれどもね
安倍もチャンスを活かせずモリカケに進んだけれども、野党もチャンスと言えばチャンスなんだけれどもね
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:02.21ID:NAALZcdJ0
あの人が好きやねん誰よりも好きやねん涙色した淀川の水思い出すのは まぼろし忘れへん 忘れへん私はあなたを 忘れへん あの人が好きやねんくるうほど好きやねん北の新地に雨が降ります
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:16.20ID:XZuu/2Wv0
>>945
少なくとも自公2/3は消える
立憲は準備期間が足りなかったから、強気で調整してくるだろう

希望と民進がヤバイ、維新は空気
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:27.95ID:P8S5CFRg0
原点に立ち戻って誰が得して、誰が損したかを
考えてみるといい。
まず得したのは誰か?野党やマスコミだよね。
損したのは当然に安倍総理。
なんで官僚が改ざんや隠蔽や破棄したのかを
考えたら、安倍総理が官僚の意のままに
動かないときに脅して揺さぶるためだと
考えたら合点が行く。
これは行政と立法の戦争なんだよ。
与野党関係なく日本国民とその代議士は
官僚独裁を許すべきではない。
皆で安倍総理を支えて民主主義を守るべきなんじゃあないかなと思う。
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:31.34ID:yCudS9yO0
中立よそおって安倍マンセー(もしくは野党叩き)してるコメンテーターってウザいんだよ
スシローよりうざい
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:51.62ID:Odis5Kro0
>>942
まあ、そんなもんかな
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:52.39ID:NAALZcdJ0
おりかぞえてるあの人が好きやねん誰よりも好きやねん涙色した淀川の水思い出すのは まぼろし忘れへん 忘れへん私はあなたを 忘れへん あの人が好きやねんくるうほど好きやねん北の新地に雨が降ります
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:57.28ID:3YwAtKWG0
安倍と一緒についていった官僚って・・本当に運が悪すぎだけれども、一瞬はスプリング ハズ カム!って
感じだから良かったのかもね笑
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:58.41ID:N95WcO/K0
>>891
IDコロコロさせてる連中が寝てるだけだろ
日本語が不自由だし社会人として知ってて当たり前の事を知らんとか
働いているのは考えにくい
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:59.84ID:p3s4OJeg0
今日の東京新聞で柳瀬・藤原文書は文科省からのリークだということがわかった
あれは備忘録ではなく各省庁での会議にて提示するために作られた公文書なのではないか
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:02.44ID:moCf8Jyi0
ひるおび総理秘書官について説明中

今井だけ顔写真付き
警察出向の大石も今井と一緒にかき鉄にいたんだったっけ?(´・ω・`)
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:10.70ID:mrjKm7mp0
>>944
延期決定?w安倍の笑顔を見たくないからか?判るわww
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:11.38ID:vG3yAugg0
佐伯 こでぶちゃん
引き立ててもらった恩を感じて ああなったのかも

頭がいいだけで 他にとりえがない 悲しいタイプ
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:29.68ID:N95WcO/K0
>>953
乙やで
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:50.31ID:ewGw1w1u0
>>580
むしろそれらを批判する側に天誅を加えるんだろ
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:03.77ID:WmZ2SCYJ0
トランプ「拉致問題どうなん?」

金正恩「解決済み」

トランプ「あっそ」
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:21.90ID:yZSL/MBr0
>>953
乙!
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:24.82ID:yCudS9yO0
ダウンタウン松本とかさ
俺は安倍信者と断言すればいいんだよ

そういうのをごまかそうとするからウザい
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:30.34ID:sRHN15vP0
>>968
佐川が答弁してた頃になぜが横に大石秘書官いたのもあったよね
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:30.75ID:CHUMz1SJ0
郷原元検事きたねー

収賄罪だと言ってるようなブログの記事 そりゃそうだよな

アベ逮捕だよ
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:34.68ID:3FQ3Anaz0
安倍さん
その壺割れてますよ…
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:35.17ID:3YwAtKWG0
安倍はね、第3の矢をやらずに、構造改革の意味まで歪めてモリカケに走ったのよ・・
わかる?この意味が・・
これくらいの罰ではとても足りないものだろうと思うのね・・
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:37.66ID:s1gWDVor0
首相と首相秘書官の知能指数が違いすぎておかしな事になってる気がしてきた
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:43.30ID:N95WcO/K0
スシローのメガネ小太りが「声がデカイだけ」は無理やりだな
あとさっきの八代
今日は最初からこんな感じなの?
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:47.22ID:SDmZnGY70
本当に哀れ

上念 司@smith796000
詠み人知らずのメモでも疑惑が深まるんですね。
私もこんなメモを発見してしまいました。朝日新聞のロジックを使うなら、
モリカケ報道は「朝日の捏造である疑惑が深まった!」ということになりますね。
国会に朝日の社長を呼んで真相解明だ!!
https://pbs.twimg.com/media/Daiby03VQAAMhlM.jpg
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:51.16ID:yZSL/MBr0
今井キタアアアアアアアアアアアアアアア
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:10.04ID:BxtlH1Lm0
>>952
わからんな、今野党側が提出してるのは何があるの?メモ以外にもあるの?
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:12.84ID:WzmnvUT50
>>875
退屈な時にはローマ人を見習って
デマサポをライオンに食わせようw

ライオン
「下痢するので、お断りします!」
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:13.07ID:3mNNnbZg0
>>971
ザ・ネトウヨwww
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:20.27ID:P8S5CFRg0
皆さんはいくらもらえたら安倍総理の
味方になりますか?

1  9000万円
2 100万円
3 3万円
4 50円
5 死んでも無理
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:56.38ID:RCYw2NAW0
ドラえもんスーツ姿で逮捕頼む
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:01.71ID:cBpHegxr0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1500 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523418841/
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:21.55ID:vG3yAugg0
金で魂を売ったら 後で後悔する
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:25.85ID:+SYjQ03O0
>>945
自公は2/3から過半数維持かどうかまで後退
立憲は候補者と調整次第で100超えも
維新は消滅
希望と民進は泡沫
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:39.25ID:3mNNnbZg0
>>983
ミュートしてここの報告読んでるだけだけど
エクストリームしてるらしいwwww
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:54.35ID:GFznFYRK0
>>987
今治市の復命書黒塗りと愛媛県の備忘録かな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況