X



福山哲郎「森友は、やりたくてやってるわけじゃない」 野党側に問題はないとの姿勢を改めて示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:18.48ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2116021

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/03/x180328-002.jpg.pagespeed.ic.2JUvCbQyIt.jpg

3月27日のBSフジ「プライムニュース」に出演した立憲民主党の福山哲郎幹事長が、北朝鮮の金正恩委員長が中国を電撃的に訪問するなど東アジア情勢が急速に動きを見せる中、「森友やってる場合ですか」と問われ「我々はやりたくてやってるわけじゃない」と野党側に問題はないとの姿勢を改めて示していました。

これは北朝鮮の金正恩委員長が訪中したと報じられたことから今後の東アジア情勢について議論していた中で飛び出していたもの。

平昌五輪で韓国との距離を急速に縮めた北朝鮮が米朝首脳会談の予定に続いて中国との関係改善に向けて動き出したとすれば日本だけが外される懸念があるとして「相当、気をつけないといけない」と力を込めた福山幹事長に対し反町キャスターが「これだけ熱く語られるんで敢えて伺うとね、森友やってる場合ですか?」と疑問を呈します。

すると福山幹事長は「森友は、我々やりたくてやってるわけじゃないんだから」と反発、改ざん文書を元にした国会運営に1年間もつきあわされたという「とんでもない話だ」と行政を批判した上で、「みんなが忖度するような環境を作ったこと自体に責任があるんじゃないのか」と安倍首相の責任だ、との見解を示していました。

福山「森友は、我々やりたくてやってるわけじゃないんだから。だって国会でね?悪いけど改ざんされた文書出されて1年間つきあわされて、いつまでたってもはっきりしなくて、気がつくと改ざんでしたと。とんでもない話ですよ。与党だってけしからんって言ってるんだから、国会と行政府の関係なわけですから、だから僕は総理にも直接言いましたけどいい加減にしてくれと。安倍昭恵さん3回も講演して、そして総理も講演の予定があってキャンセルをして、で、みんなが忖度するような環境を作ったこと自身に責任があるんじゃないのかと。」
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:07.75ID:JMkzGUqa0
>やりたくてやってんじゃない?

「俺だってやりたくて痴漢してんじゃないんだよ。あの女がミニスカなんか穿いてくるから・・。」
という痴漢の言い訳みたいなもんだな。
これが通用するなら、電車は痴漢天国。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:33.94ID:j5T7niBm0
14億円値下げ事件から始まった、いわゆる民主党政権の負の遺産
すべてをあきらかにしなければいけない。まずは辻元B Z公園から
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:03.71ID:JMkzGUqa0
>やりたくてやってんじゃない?

責任転嫁は朝鮮人のサガ。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:13:06.83ID:JMkzGUqa0
でも、やりたくてやってんでしょ?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:39.64ID:N94qb5sC0
パヨク野党の特に社民系のババアは昭恵夫人を魔女裁判にかけて泣かしたいだけだからな〜

まともな国会議員なら森友をやり続けるのをバカげてるとわかってる
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:22:20.39ID:BT/eeuh20
アホをさらに深める珍ぱんじー

情けねーw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:25:01.26ID:yLXsTu9b0
私だって、やりたくてやってるんじゃないのよ!
って、誰も同情しねーわ。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:36.89ID:rNch2VBL0
枝野も森友ばっかりやってるってデマが蔓延してるとか言ってるし、彼らにもいい加減にしろっていう
支持者の声が届き始めてるんだろうが、コアな極左支持層の要望が反安倍無政策だから、森友しか
やらないんだろうな

支持者が増えることはないにせよ、コアな極左層だけ固めとけば10%は得票できるからそれもひとつの
生き方だ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:55.41ID:j3K8j9kj0
森友を野って北の脅威から目をそらしたいだけ。

安倍政権では韓国のスワップが再会できないから、政権転覆させたい。

韓国は放置して滅びるのが世界の平和。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:41:00.03ID:UJ+rXFwa0
>>177
野党が国会で森友しかやってないのかどうか実態は知らんが、
少なくともマスコミの報道では森友しかやってないように見える。
そして野党は特にマスコミに文句は言ってないし
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:03.40ID:NYkTLle20
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(放送大学教授)←お暇ならついでに叩いてクダサイませ <m(__)m>

小沢一郎の発言をRT
自民党幹部がそろって「これで疑いが晴れた」とコメント。凄まじい。大丈夫か。
公文書改ざんと長期にわたる国会冒涜について、官僚だけ悪いのであって、自分達は無関係だと。
今や国内どころか国際的にも日本の政府は信用されなくなっている。自らの醜悪さにまだ気付いていないとしたら「重症」である。

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いてるクズ

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
https://twitter.com/side55mode
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:11:16.08ID:8j8OWgF00
これだけ長引いているのはどう考えても野党が無能だからでしょ?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:39:34.96ID:nUm/WqFL0
>>5
キチガイ死ね
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:40:50.73ID:nUm/WqFL0
>>153
悔しいんだなかわいそうなバカパヨクw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:51:20.04ID:nsLf24bU0
>>133
陳、遠慮はいらないから告訴してみ、ホレホレ((´∀`))
0191名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 04:35:38.51ID:Es843bVz0
今多くの日本人国民は、反日野党に無駄に国会を空転させた責任を取って貰おうと考えている。今後は、自民党内での国政選挙。何故なら野党支持推薦だと日本人国民は、投票しない‥こんな糞野党に投票する馬鹿は、居ないからな。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 06:15:45.55ID:yIiOA0P80
政権打倒しか考えてないくせに
よく言うよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 06:29:23.00ID:7YaH7keA0
野党が「調査委員会作ってそっちいで捜査しましょう」って言うならわかる
「酒井弁護士や近畿財務局の担当者に話を聞きましょう」ならまだわかる
「昭恵を証人喚問に呼べ」って言ってるから「真相解明じゃなくて安倍に嫌がらせがしたいだけだろ」ってなる
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 07:02:14.37ID:bOYQ1stLO
いやいや疑惑が深まったんなら、まだまだ森友やってよ
迫田氏谷氏昭恵さん喚問呼んだ方がいいよ、また疑惑深まるからw
まだまだ続けられるよw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 07:05:02.37ID:ZvZ1dp2U0
部落童話の逆差別問題でも
やってみろよw。
どせ度胸はないんだろ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:25:31.01ID:GRzAHVs40
やりたくもないってのは本音かもしれないな。
他に審議されたら困ることがあるから時間稼ぎの苦し紛れに森友とか問題にしたんだろ?
そのために税金をいくら使ったかよく考えろ!税金泥棒の似非日本人が!
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 14:47:47.03ID:ATtPvEIL0
チョンさんいい加減にしてください
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 14:56:10.89ID:dHcgjs/00
肝心の国政は難しすぎて扱いきれないんだよ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 14:59:50.50ID:aMXbNAkC0
昭恵とか谷とか迫田とか田村とか証人喚問必要でしょ。
それが一番早い。

この際、関係者の証人喚問が必要 か否かを国民投票にでもしたらどう?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 15:49:56.20ID:wd2bu4cC0
じゃやめれば?
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:46.21ID:Ypqxc+iC0
天皇とその親戚麻生、安倍の見苦しい国賊中継 開催中!

おめえら、国民の税金盗んでんじゃねえよ!クソが!
ゴキブリ天皇陛下の親戚だぞ?麻生太郎はwww
これが皇族という国賊の正体ですねwwwww
天皇皇后よ!出てきて説明しろよ
国民に謝罪しろ
見苦しいゴキブリ帰化人の言い訳大会

国賊を国民でよーく観覧しましょう
国賊3バカ 天皇 安倍 麻生
天皇が安倍麻生を支援 世論支援、官僚指示で
税金泥棒を天皇の指示で官僚が、ネットで擁護工作
http://asyura.x0.to/imgup/d8/242.png
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 17:13:34.04ID:ddqEcsNR0
>福山哲郎「森友は、やりたくてやってるわけじゃない」 野党側に問題はないとの姿勢を改めて示す
比喩は悪いけど、女性を強姦しておいて「そんな薄着をしてるから悪い」という強姦魔みたいな発言だよね、コレ
全く理解できない。
根拠もなく批判して何言ってるの?一年以上も国会を空転させてる自覚はないのかな?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 17:19:43.27ID:wd2bu4cC0
やりたくてやってるわけじゃない!

あ、そう、じゃやめましょかぁ

ちょっ!
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 17:21:57.90ID:EXUqdQH40
>>201
野党がやってるのはマスコミの情報をもとに与党に聞いてるだけだけどな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 17:23:36.22ID:Ryf1zRT+0
中毒か何かなの?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 17:38:17.19ID:WswubqXU0
税金、年金、受信料、、
官僚、政治家、マスコミ馴れ合いの
利権にまみれた搾取を絶対に許すな!
源泉徴収制度で国の徴税を代行する
会社などという不確かなものに
しがみつく奴は満員電車乗ってろ

・物理的ギャンブル必勝法
・相場変動無関係に利益産むδヘッジ
・不動産アービトラージで
格安に六本木ヒルズ住む方法

稼ぎたければ働くな!!!
クビでも毎月100万円貯めよう。

物理 儲け

で検索(^^)
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 17:49:40.88ID:CADLtFPL0
陳さんはスタンドプレーだとさ(文春砲)
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:26.48ID:0XprxfN50
やらなくていいよなら
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 07:42:21.22ID:EN6EL13WO
>>66さてはおまえ、賃貸払い下げ認可する契約が一連一体なの知らんアホだな

画像《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

寄付金の件もあるからな

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1例えば 百万以外でも

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 07:58:39.14ID:EN6EL13WO
丸川珠代には、がっかりだ
佐川が《無いと断定できる前提は述べていない》のに、

佐川の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸川珠代

どうせ佐川と丸川で、自民党国民対話タウンミーティング状態だったんだろ

48: [] 2017/12/05(火) 04:22:41.67 ID:a/EHh/ufO
>>47
安倍政府は、”国民対話タウンミーティング”から成長がないな
>>1
国から補助金を受けている学校法人が文科副大臣時代の”義家弘介”の政治資金パーティー券を購入していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512239994/1-

”義家弘介”が文科副大臣時代に補助金交付の学校法人からカネを 一方で「森友・加計は捏造」主張の厚顔無恥

昨日、おこなわれた衆院財務金融委員会で、またもや”義家弘介”前文科副大臣が質問に立ち、安倍首相をはじめ安倍自民党が展開している「森友学園問題は朝日の捏造」論を主張。
「まさにレッテル貼りによって国会審議を空転させたと言って過言でもない決め付け」と言い放った。

義家前副大臣といえば、11月14日に開かれた文科委員会に「質問者」として出席し、加計疑惑を「恣意的な報道」「根拠ない追及」と断言。義家前副大臣は加計学園問題で流出した
内部文書でもじつに3枚の文書にその名前がタイトルに掲げられている「加計問題の当事者」であり、本来なら質問に答える立場だ。
それがいまや"モリカケ問題は根拠のない捏造だ!"と国会で"印象操作"する急先鋒となっているのである。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/182

146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO
>>1

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、

日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、

閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。


タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1

調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、

文部科学大臣”伊吹文明”、

国土交通大臣”冬柴鐵三”、

内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を

それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。
 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/48
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 08:01:20.20ID:k6GV7dhWO
>>203
そうだよ
安部の関与についても同じロジックを展開してる
忖度=そう思わせる方が悪いだし

同じロジックでいくなら財務省が改ざんするまで騒ぎ立てた野党やマスコミが悪いとなるはずなんだけどなぜかそうはならない不思議
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 08:22:49.78ID:/FYI1WOW0
国民はウンザリしているんだよ、福山議員よ。
日本の国会議員は、朝日新聞レベルだな。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:22.07ID:xceOtc330
[馬渕睦夫さん] 北朝鮮の核保有は金正恩(金王朝)体制維持の為などと報道されていますが、実は北朝鮮側…
https://www.youtube.com/watch?v=MjLrT8dyNTE
[水間政憲さん] [国有地払い下げ]朝日新聞本社土地取得で重大問題が発覚! 森友問題を遥かに凌ぐ[朝日新聞国有地払い下げ疑惑]
https://www.youtube.com/watch?v=aKrsP9ahXpk
【水間政憲】 朝日新聞 築地本社・国有地払い下げ 「森友」レベルじゃない問題を明らかに! 2018年3月21日
https://www.youtube.com/watch?v=CMPbqV2dwD8
<文春>「森友学園 8億控除」スクープした朝日新聞は国有地を坪56万円で払い下げ 〜ネットの反応「なにこのブーメラン 朝日は優遇されて当然ってか」
https://www.youtube.com/watch?v=pZKVJ6FUu24
森友学園問題で『朝日新聞が○○○○○始める』自業自得の展開に!政治的糾弾を受ける可能性が浮上した模様!! Love and courage You TuberAcademy
https://www.youtube.com/watch?v=MDadnEuRwEY
【有村香】辻元清美も朝日新聞も恐れる『国有地払い下げの真相に迫る!!』玉木雄一郎議員もやる気満々!?
https://www.youtube.com/watch?v=bwXKmMOZG0A
【面白国会中継】日本維新の会・丸山穂高vs安倍晋三首相 森友学園の国有地問題で朝日新聞と読売新聞に特大ブーメラン
https://www.youtube.com/watch?v=DK49WRFLnmo&;spfreload=1
朝日新聞が国有地を格安で購入していたことが判明…
https://www.youtube.com/watch?v=DutzbYOwjBw
《 フリー動画 【水間条項国益最前線】第76回 第1部《朝日新聞築地本社の国有地払い下げは森友問題なんて可愛らしい疑惑だらけの犯罪そのものだった》
https://www.youtube.com/watch?v=oPC5ouMDY2A
渡邉哲也 朝日新聞築地本社の国有地〇〇〇と、「衝撃の内容」を暴露!! さ、野党のみなさん、新しいお仕事ですよww【政党支持率】 【情報の窓)】
https://www.youtube.com/watch?v=K9OnAgtvxuI
国会質疑 「朝日新聞社の社長... 読売新聞社の... 朝鮮学園の校長を呼びたい」丸山穂高氏(日本維新の会) 2017 02 24
https://www.youtube.com/watch?v=V7hPPVXeyGU
森友学園、国有地払い下げ問題。朝日新聞、l朝鮮学校もwww」 1
https://www.youtube.com/watch?v=_FoHZQprYAc
私立の森友学園より朝鮮学校への補助金とかどうなんでしょう?|花田紀凱[月刊Hanada]編集長の『週刊誌欠席裁判』
https://www.youtube.com/watch?v=GeNfwd4glAs
森友学園の国有地問題で『朝日新聞の黒歴史』が暴露キタ━━━━゚∀゚━━━━!! 他紙も連日悲鳴でパニック模様www
https://www.youtube.com/watch?v=q-iEVgk2Sb8
朝日新聞の国有地報道が『特大級のブーメランに変貌して』延焼沙汰が発生。過去のやらかしを掘り起こされた
https://www.youtube.com/watch?v=EavXJiBqWwo
【ブログネット】 国有地払下げ 朝日新聞が事実を隠蔽して報道か?
https://www.youtube.com/watch?v=TaX9ci89UFM
#05_報道特注(右)OP【森友学園の疑惑!!SP】 新たな民主党の天敵 丸山ほだか議員、謎の美女初登場!!みなさんのコメント読み上げます。朝鮮学校国、朝日新聞にも払い下げられた国有地とは!!
https://www.youtube.com/watch?v=VUVSATt_Hgo
森友学園国有地売却騒動…決裁文書書き換え問題の核心は!発端は朝日新聞…リークは検察!なぜ改ざんが!佐川理財局長答弁…#Front Japan 桜#2018年3月13日#福島香織【有本香】勇武の気風
https://www.youtube.com/watch?v=kO3Tp0dHN5Q
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:37.23ID:xceOtc330
1年以上かけて、野党とマスコミは、「鴻池議員陳情案件」を安倍首相、昭恵夫人に
よる関与と早く立証して欲しいし、できない場合は明確に「責任」をとっていただきたい
https://blog.goo.ne.jp/2005tora
>昨日、たまたまテレビをつけたら、「“アッキード事件”では、まだ籠池さんしか出てきていない。
>自民党の皆さん、真相究明にはこれからガンガン証人を呼ばないといけないので、逃げないでほしい」と叫んでいる野党議員の声が聞こえてきた。
>アッキード事件? 言いも言ったりである。そして、今朝(3月29日)の朝日新聞の記事を見て、私はますます驚いてしまった。
>〈日本 置き去り懸念〉と題して、金正恩の想定外の訪中で、日本政府内に「日本だけが取り残されるのではないか」という懸念が浮上していることを報じているのだ。
 
    >「おいおい、あなたが原因でしょ」とツッコミを入れたい向きは多かったのではないか。


>1年以上かけて、野党とマスコミは、この「鴻池議員陳情案件」を安倍首相、あるいは昭恵夫人による案件だと言いつづけてきたのだから、
>早く立証して欲しいし、
>できない場合は明確に「責任」をとっていただきたい。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:13:15.89ID:ZXY4/DYj0
野党にとっては働き方改革の文科省の数字がデタラメだったことなんてもうどうでもいいんだよねw
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:54:37.63ID:6yLr5TGJ0
ついでに議員も辞めてくれれば助かります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況