X



朝日新聞「安倍総理関与なしの証明があったとは言えない」 ネット「そろそろ朝日新聞幹部を訴えた方がいい」「自白の強要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/28(水) 17:50:16.72ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/21739

(社説)佐川氏喚問 膨らむ疑問、募る不信

疑問は膨らむばかりである。
きのう衆参両院で、財務省の佐川宣寿(のぶひさ)・前理財局長に対する証人喚問が行われた。

問題の核心部分を問われると、佐川氏はことごとく証言を拒み、真相解明は全くと言っていいほど進まなかった。

一方で、改ざんに安倍首相や麻生財務相、首相官邸の関係者、財務省幹部らの指示はなかったと断言した。
なぜ、そう断じられるのか。
およそ不自然で、説得力を欠く証言と言うほかない。

自民党幹部のひとりが「首相らの関与がなかったことが明白になった」と語るなど、幕引きを探る動きもあるが、とんでもない話だ。

佐川氏の喚問は第一歩に過ぎない。前任の理財局長だった迫田英典氏や昭恵氏、昭恵氏と財務省を仲介した政府職員らの国会招致は欠かせない。

行政監視の機能を果たし、民主主義を立て直せるか。与野党ともに問われている。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13423350.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:51:17.81ID:zUY/5Wx/0
証拠はないの?
隠し玉は?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:52:17.66ID:8O9DLgRE0
悪魔の証明まで言い出すようになったのか
いよいよキチガイ新聞だな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:53:18.16ID:VQRROMTk0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
朝日毎日東京新聞の上層部は完璧に基地害左翼に牛耳られているからな

もちろん人事にも手を入れてるだろ
同じ基地害思想を持つ社員は登用、真面目に事実を公平に伝えようとする記者はおそらく左遷してる
少なくとも政治部はな

人事に手を入れているから今いる上層部が辞めた後にも基地害が引き継ぐ

テレビ局の報道局政治部も同じだろ

サラリーマンだから左遷は嫌だろうし上司の命令には逆らいにくい

さてどこにジャーナリズムがある?
無いよなw

仮に世の中にメディアに批判が蔓延してもこいつらは全く動じないよ
なにせ基地害だから、そもそも事実とか公正という意識もないからね

だから粛々と購買を減らしてやる運動をするしかない
テレビなら観ないでスポンサー離れをすすめるしかない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:53:47.76ID:eD0MPEBv0
馬鹿朝日は証拠を出せよ。
証拠もなくて怪しい怪しいというのは名誉棄損だぞ。

証拠を出せば一発で片付くことだ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:55:09.54ID:5Jbcwt6O0
証拠が無いと難癖だもんな、怖いなマスゴミって
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:56:32.27ID:jxnvuS8v0
1年以上もかけて、「安倍首相の関与」を証明できなかった、
無能な野党や朝日新聞こそ、ケジメをつけるべしだねw

この騒動のせいで、日本国の内政・外交に
どれだけ支障を与えてきたか、
朝日新聞は胸に手をあててよく反省すべきだろうね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:56:44.59ID:/xiJGO900
>>1

冤罪救済の急先鋒じゃないのか、朝日?

オマエらの言ってることは、推定無罪に対して
冤罪を押し付けてるに等しいんだが。

そんなにまでして無罪の人間を有罪にしたいのか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:58:45.28ID:rRKG4CGk0
さあ 大阪特捜の誰が アカヒにリークしたかだ
KWは 灘?

楽しみだわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:59:57.85ID:iR2WENeR0
>>1
印象操作してんじゃねえよ、あとは検察に任せればいいんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:00:24.79ID:e81/2jjd0
痴漢「私がやりました」
朝日「誰の指示だ」
痴漢「自分がムラムラしてやっただけです」

朝日「安倍首相の関与がないと言う証拠はなかった」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:00:31.24ID:v+zsN9X40
ネトウヨの反応な
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:09.50ID:7YAoH7Iv0
赤報隊のみなさん、そろそろ覚醒してくださいね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:02:36.52ID:SCNnIRBt0
ネット(3人)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:04:28.89ID:mYbLfZy/0
朝日新聞と中核派の山本太郎議員は同じレベルだね

人殺し集団の中核派と朝日新聞は仲間なのかな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:47.08ID:ad2Q+peD0
もう捜査の限界を知ったでしょ
検察にまかせとけばいいのよ
捜査中なんだし
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:23.19ID:RUHnpuBS0
朝日新聞のこの捏造報道を罪に問えないのか、本当に切実にそう思う、
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:07:28.91ID:SCNnIRBt0
>>18
朝日のスクープはその検察のリークだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:31.79ID:xjiy444d0
おい朝日、辻本清美の野田公園はスルーか朝鮮新聞、廃刊だろう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:52.51ID:lRKRQpEI0
>>20
それが分かってて
何故検察は釈明しないの?
普通に犯罪行為だが
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:09:09.30ID:tZr2aFK90
証明責任は関与していると主張している方だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:10:05.62ID:mHuR0Qwt0
朝日新聞を廃刊に追い込まないと
この国会の金の無駄遣いは止まらないな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:10:07.32ID:f2QdNfpF0
・最近まで北朝鮮は理想の国と生徒に教えた日教組。
日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば朝日反日新聞。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川元技官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 国家公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。同様に、
外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営の風俗店(売春)に頻繁に通う前川元文部技官(性欲制御不能者) 。
下半身欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪をマスコミ(朝日新聞等)に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、朝日が紙面で暴露。
 マスコミの偏向、煽り報道後、総選挙で旧民主党は記録的な大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権(3年3か月)、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
 生産性の低い案件の場合(公園、学校、公共目的)は廉価、財政支援をする。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:10:29.58ID:94bXk+a80
新聞でお前らの主張垂れ流すな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:10:44.27ID:owj3nvqQ0
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、
加えるにこんなアホたち)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍以上)などなど、加うるに外交問題では過去に例を
見ないすさまじい貢献をしている。過去5年弱の間に訪問した
国・地域は76、述べ135に上がる。とりわけ中国の南シナ海
における法を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は
目覚しい限りだ。先般インドを訪問した時にはモディ首相から
3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。こんなに国益に
かなう激務をこなしている政治家っているか。森友・加計問題
だって首相側には何一つやましいことは無いのに半年も無意味な
時間つぶしをやった。そして今回森友学園への国有地売却に関する
決済文書の書き換え問題だって安倍首相には何の非もない。
国有地の大幅な値引きだって国交省の大阪航空局が提案したもの。
要は財務省の役人が野党のパワハラとマスゴミによる偏向報道に
耐えないことを忖度しただけだ。とりわけ安倍首相が提案した
電波オークション採用に地上波メディアが恐れをなしてギャー
ギャー騒いでいるわけだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも
「アベ政治を許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。
一体どの目線から見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。
もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外に
まかせられる人材が居ないのは明々白々だ。
民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に見られるとおり、
たとえまかせられたとしても国を破滅に導くだけだ。
もっとも安倍首相が辞めても野党の出番はない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:11:49.94ID:2s0kQcOG0
佐川が偽証したってスクープ出せばいいんじゃね?
そこだけは明白に証言したからな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:12:03.20ID:v/dDjQgs0
何が良識の府だ。

予算委員会で、なんで森友問題ばっかりやってるんだ。
予算の中身を審議する場だろ?
こんな事をやってるなら、参議院はもう要らない。廃止しろ。
そもそも無駄な議員が多過ぎる。
野党にしても、予算の中身について、ちゃんと勉強をしていないから
まともな審議が出来ないのだろう。
必然、与党の揚げ足取りをやって、仕事をしているかのようなフリをしている。
面白がって報道するマスコミにも問題がある。

国の意思決定の迅速さが損なわれるので、こんな状態なら
参議院は廃止しろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:12:34.60ID:/EDvQUqP0
この問題はもはやUFOや幽霊と同じ。
あると主張するやつがいるだけで、実際にそれがあると証明できたやつが一人もいない。
0032ブサヨ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:13:21.35ID:6/L1wv8E0
所で、何やっても許される上級国民様が偽証罪に問われる事があると本気で思ってる奴いる?w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:13:30.08ID:tiMgPXv70
関与なしの証明?まず、関与の証明を探す方が先だろうが、ゲスw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:44.37ID:yeNd+ukC0
真実に向き合えない奴らがどうして新聞なんか発行してるんだよ!?
0037ブサヨ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:18:37.30ID:6/L1wv8E0
>>35
例えば会社で部下が不正したらかならず社長まで調べられるw
この場合状況証拠だけでも有罪になるw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:19:04.95ID:+f7Fb23O0
タイトルの、ネット「・・・・・」 とか一体何なんだ
ネットという人物や物体がいるわけがな、ミスリードする総意のように書くな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:20:59.53ID:Mk7n1yFM0
>>37
会社じゃ無いから
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:50.07ID:I6K4cNP+0
>>1
 どうして、こんなに差が付いた?
   
【森友問題】 元・維新 橋下氏が、フジテレビに緊急生出演で持論展開
  「財務局に昭恵夫人が影響していた。 安倍総理の“ 関係してれば辞任する ”答弁は痛恨のミス。謝罪すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522212264/
https://i.imgur.com//sBvi2JE.jpg
  ↓
  ↓

【森友】 元・維新 上西小百合 「結局、安倍総理の“関与していたら辞める”答弁に飛びついた野党が完敗」 と反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522223381/
【森友】 上西小百合 「安倍総理と昭恵夫人は無罪です。 真犯人が分かった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521612852/
【森友】 上西小百合 「まともなら、昨年3月7日に籠池さんを信用するに値しないと彼を切っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522041889/
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/574137.jpg
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:16.10ID:52Cv5/Yq0
朝日新聞は冤罪て言葉知ってるのかな
報道機関ならネタを掴んだら靴底をすり減らし裏付け証拠を探し回るものと思ってた、警察みたいに。それが何もせずあいつは疑わしいとのたまう。人権無視だな。
人権団体の弁護士さんはよく非難声明を出さないもんだ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:22.32ID:nwQCfxnq0
大阪地検の犯罪だろ。朝日だけに捜査情報を洩らしたのは。公務員の守秘義務違反。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:44.20ID:dRKSahh50
嘘つきの朝日新聞らしいっちゃらしいな。
キリがねえし時間や経済や税金や外交問題で損失がでか過ぎっから、後の捜査はプロに任せて次に行けよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:24:33.67ID:fhD4yyZ20
慰安婦問題の総括出来ない朝日が何を言ってもダメ
0046ブサヨ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:25:37.37ID:6/L1wv8E0
>>43
ソースは5ちゃん(キリッ)
だろ?w
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:26:25.38ID:TC6DEVvJ0
マスコミなのに推定無罪って言葉知らないの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:26:35.02ID:/yZURPk60
「挙証責任がひっくり返っている」
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:28:01.58ID:DsUmhrX/0
朝日新聞「安倍総理関与なしの証明があったとは言えない」 
時給50円のネトサポ「そろそろ朝日新聞幹部を訴えた方がいい」「自白の強要」
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:28:18.02ID:2ypBZ9Q50
朝日新聞社の末端社員が犯罪を犯したら
「社長の関与がなかったとはいえない」と主張してくれたまえ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:31:11.41ID:SCNnIRBt0
そりゃ朝日の森友砲1発で去年は20%、今年は13%支持率下がったからな。
今度はいつ撃たれるかネトサポは気が気ではないさ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:31:22.30ID:4+Df/CuO0
敵国の対日情報工作部隊だろ?w モロバレじゃん
敵国の外交政策のために、日本人洗脳してきたけどもう無理だよ?w
反日プロパガンダに関わった日本人は売国奴決定ね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:31:44.71ID:52Cv5/Yq0
佐川が庇ってるのは政治家ではなくて部下のような気がしてきた
部下のミスを庇ってるから責任は私にあると言ったのかも
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:11.67ID:443bgUb50
毎月1万部以上(推定)の解約が進む
父さんは近い

           嘘の新聞です
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:23.73ID:Tfkwvgvn0
新聞って、自分たちが「魔女裁判」をやっている自覚があるのだろうか?
完全に、審問官、裁判官気取り、、、、、、、ファシスト野郎、正義を語る。
おぞましいねぇ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:51.73ID:LJL12mb40
悪魔の証明を求めて良いのは高卒まで。大卒資格を持っている人間はしてはいけないこと。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:07.08ID:SCNnIRBt0
>>22
は?捜査済み情報を記者に教えることのどこが犯罪行為?
テレビや新聞の犯罪報道はすべて捜査員から聞きこんでるんだがそれは違法か?
馬鹿
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:50.22ID:EkZwZdpA0
どんでん返しで、関与があったと首相が自ら主張した場合、証拠もないのに証言だけで罰されるのか?
異常やろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:34:18.18ID:SCNnIRBt0
>>47
べつに刑事裁判やってるわけじゃないし
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:31.96ID:+aycsv850
"広義Wの関与とか言い出すのか、慰安婦狩りの時みたいに。

朝日は、まったく反省してないんだな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:36:54.49ID:52Cv5/Yq0
野党がやってるのは刑事裁判ごっこ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:41.67ID:Mk7n1yFM0
>>57
捜査情報の漏洩は違法だよ
公務員法違反
逮捕もされてる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:57.60ID:+aycsv850
佐川氏があそこまではっきりと首相や官邸の指示を否定するとは思わなかったのだろう。

財務省にとっては景気回復を優先して消費税増税を延期してきた安倍は目の上のタンコブ(他の議員は洗脳済み)
財務省の組織防衛、安倍排除を狙って、最低でも支持を仄めかす曖昧な答えを期待していたのだろう。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:42.43ID:Mk7n1yFM0
>>59
推定無罪は基本的人権に属する近代法の大原則なので
刑事裁判に限らず、適用される原則です
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:39:09.21ID:TZb8rux50
朝日はコイツを糾弾しろよ

第193国会 参議院 予算委員会 2017年3月24日
福山哲郎君「虚偽を言えば偽証罪に問われる場で籠池理事長は証言をされました。これは、院の権威としてそのことについては重く受け止めなければいけないと思っております。」

http://www.fukuyama.gr.jp/diet/2017/03/24/16201/
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:33.00ID:52Cv5/Yq0
なるほど広義の関与か
慰安婦問題と同じだな
昭恵は直接の関与はしてないが昭恵の言動が影響を及ぼしたに違いないと言ってるからね
佐川に昭恵は関係ないと完全否定されてたが
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:38.05ID:bnSjXkJN0
朝日新聞を購読している人はどのような理由なんだろうな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:42.27ID:DnUYkaiL0
朝日新聞が

反日謀略機関紙ではない、との

証明はなされていない。

かえって、★謀略機関紙である★j状況証拠がそろっている。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:15.27ID:IT765XQK0
>>1
なしの証明???
ばかか?
無いものの証明はできないんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:42.16ID:LJL12mb40
ジャーナリズムが成り立つ前提条件は、関わる人間が論理的な話ができること。日本は不幸にもそれがない。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:49.19ID:8/VRhgs70
夫人の件もあるし、個人として朝日新聞を名誉毀損で訴えた方がいいですよ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:58:47.11ID:5z94oYPu0
政治的答弁は今井が作る

実務的部分は理財局で作るが
今井から「直せ」と言われれば課長が直す  という手順のようだから

今井が色々指示しているんじゃないか

首相秘書今井の関与は安倍の関与

>佐川氏「政治的な質問はそこは理財局の答弁作業ではないので、実務的な話については理財局で書いて、
それを官邸に理財局の職員がお届けするということだろうと思います」
『抜粋』という言葉は、どういうふうに取っていただくかということですけど、
要するに実務かの局長が答弁するような細かい中身は総理や大臣にはご答弁いただかないので、そういう意味では、
政治家としての総理と大臣が答弁するような中身についてという意味で抜粋と申し上げました。
それ以外の中身については、官邸の秘書官から何か質問とか、
『てにをは』の直しがあれば現場の課長として対応するということだろうと思っています」
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:59:31.00ID:PPyh+mws0
朝日新聞が日本の弱体化を目的としていないことを朝日新聞が証明できるかな?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:59:40.92ID:vmYRJPt20
>>1

バカ野党が昭恵を証人喚問しようとする狙いはただ一つ
印象操作で国民を騙すためだけ

・昭恵を証人喚問の場に立たせる

まずこれでまるで昭恵が犯罪者であるかのような絵が撮れるし、それに騙される国民も残念ながら多い (印象操作1)

・昭恵が「関与していない」といくら言っても、安倍総理に対してと同じように、ああだこうだと屁理屈で攻める

答弁に不慣れな昭恵は、言葉尻をあげつらわれて、上手く返答できなくなるのは確実
まるで昭恵が何か悪いことをしてそれを隠しているから返答できないのだと言い立てることができる (印象操作2)

そして、証人喚問が終わったら、もうお馴染みになったあのフレーズを言う
「何も明らかにならなかった。疑惑はますます深まった。」

こうして一部の国民を騙す
バカ野党の狙いはこれだけ

それに、バカ野党が「昭恵ガー」を止めると思う?
野党が満足する回答を得られなかった=疑惑はますます深まった、だぞ?
さらに、今以上に「昭恵ガー昭恵ガー」とやるのは目に見えている

やらないのが正解であることはバカでも解ること
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:05:27.04ID:1AJFOM5C0
>>57
国家公務員法第100条違反
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:19:59.12ID:Qp11197b0
安倍が憎い
安倍が憎い

安倍叩きならなんでもありありだぜ〜
何でもかんでも安倍のせいにするぜ〜
何でもかんでも安倍が悪いんだぜ〜

なぜかって?

安倍が我々祖国シナチョンの要望をハイハイ受け入れないからだぜ、

え、?日本の総理なら当然だって?

バーカ
そんなの関係ないんだぜ、
だってオレたち被害者だから
日本の被害者なの

だからお前ら日本人はオレたちシナチョンの要望をハイハイ受け入れろ
しかも、オレたちには朝日とゲンダイがついてるからな〜
テレビしか見ない老人、女たちは簡単に印象操作できるからな〜
白い物でも黒くしてみせるぜ〜
誰もオレたちに逆らえないぜ〜

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

え、?じゃどうして祖国に帰らず日本にいるのかって?

それはだな…
被害者ビジネスに簡単に引っかかる世界で唯一のおいしい国だからさ〜
ちょっと被害者ヅラしとけば俺たちに洗脳される日本人
多いぜ〜アッキード板、野党、生コンも仲間たちだぜ〜

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

え、?じゃ本当は被害者じゃ無いんじゃないかって?

バーカ
お前ら日本人はオレたちシナチョンの要望をハイハイ受け入れてりゃいいんだよ
だってお前ら日本人は昔からずっとそうしてきたんだよ

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

あ、でもイシバさんはオッケーだからさ

え、?なぜかって? 我々祖国シナチョンの要望を受け入れてくれるからさ〜
朝日新聞や俺たちは全力でイシバさん応援するぜ〜

さあ、みんな一緒に〜
安倍が憎い〜
安倍が憎いい〜
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:26:26.60ID:UD3/083g0
>>41
人権派弁護士も思考は朝日新聞と同じだもん。自分達の事件や主義主張が第一で、他人の件はどうでもいいのだろう。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:03.37ID:rr2v62Ow0
こんな、負け惜しみの、記事がでるってことは、もうネタ切れだな。

まあ、今回の件の検察のリークネタだしな。
そりゃ、ないだろうな。

はい、完敗確定。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:26.85ID:BgEcTySU0
ブーメラン気違い野党新聞朝日新聞
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:02.63ID:BJUdhoGP0
橋下徹

@hashimoto_lo

(link: https://this.kiji.is/345139472235234401) this.kiji.is/34513947223523…

本当に公文書を書き換えたなら、森友との取引はそれだけ隠さなければならない異常取引だったのだと推測される。
単なるチョンボならそこまでやる必要はない。
それはやはり首相夫人や政治が影響したと考えざるを得ない。違法でないにしても。

https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/972433515458383872
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:35.85ID:3YFfKIBR0
>>1
偽証罪に問われる可能性がある証人喚問でハッキリと述べた答弁を何の根拠があって否定してんの?
証拠揃えてから追及しろやクソボケアカヒ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:55.93ID:h3odxcsx0
>>1
警察・検察が証拠無しに見込み捜査でこんな事言ったら
権力の暴走と叩くくせに
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:26.48ID:DAccvQka0
>>1>>88
今度のスクープは朝日のお手柄だ。ばれなきゃいつまでも改竄が続いていただろうし・・・・・・・
今後は心を入れ替えて日本の名誉を棄損し続けた罪を万分の一でも償えよ、いいか朝日新聞。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:37.45ID:oIsurpY50
誰が何を証言しても無駄、野党やパヨクは聞く耳を持たない。
なぜなら国会を混乱させ、外交や経済の足を引っ張り、憲法改正を阻止するのが目的だから。
解決する気が無いのは、実は野党なんだよね。
そもそも大阪航空局と近畿財務局と大阪府の間で決着できるローカル案件。
昭恵が名誉校長だったから野党が食い付き、忖度だ改竄だと騒いでいるだけ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:16.02ID:5z94oYPu0
佐川が 今井首相秘書官と課長クラスで答弁調整していた
と証言した

朝日は今井を調べてくれ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:09.58ID:AnRn24WZ0
「自分が何をしたか」と「誰からの指示を受け誰へ指示したか」は裁判で争われるので答えないが、「誰からの指示を受けなかったか」は改竄そのものともはや無関係なので答えられると
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:23.47ID:km2oQszG0
迫田、昭恵、谷、あと室長も証人喚問だな。

加計もあるんだし。人殺し政権自民党め!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:31.84ID:3KZmwBcB0
今後根拠の無い追及をした議員やメディアはペナルティ受ける必要があるんじゃね?
ただの思い込みで追及とかあり得んでしょ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:22:41.05ID:kXQL04bS0
世界で起きるあらゆる犯罪に関与していないとは言えないな
安倍ってもはや闇の魔王じゃん
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:30.69ID:ooVWdcHo0
>>94
それは有権者の仕事
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:11:55.18ID:8j8OWgF00
すいていむざい
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:01.32ID:NYkTLle20
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(放送大学教授)←お暇ならついでに叩いてクダサイませ <m(__)m>

小沢一郎の発言をRT
自民党幹部がそろって「これで疑いが晴れた」とコメント。凄まじい。大丈夫か。
公文書改ざんと長期にわたる国会冒涜について、官僚だけ悪いのであって、自分達は無関係だと。
今や国内どころか国際的にも日本の政府は信用されなくなっている。自らの醜悪さにまだ気付いていないとしたら「重症」である。

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いてるクズ

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
https://twitter.com/side55mode
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:19:21.47ID:DnUYkaiL0
有能な奴は

敵側から憎まれる

安倍が朝日から憎まれるのは当然だ

アサヒは日本の敵だからだ

事態の真相は簡単だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況