X



【アッキード/森友】首相「森友の信頼向上」が目的 昭恵氏の小学校名誉校長就任について◆1★1413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 20:53:53.17ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は26日午後の参院予算委員会で、森友学園が建設を予定した小学校の名誉校長に夫人の昭恵氏が一時就任したことに関し、学園の信用度を向上させるのが目的だったとの認識を示した。「学園の信頼性を高める。妻もそのように理解していた」と述べた。

 首相発言は、昭恵氏が首相夫人の立場や影響力を意識して、学園側に協力したことを認める内容だ。野党側は問題の真相解明に向け、昭恵氏の証人喚問が必要だと訴えた。首相は、昭恵氏が小学校の教育理念に「賛同して一時期、名誉校長を務めていた」と説明。「名誉校長である以上、より良い学校になればいいと期待している立場だ」と語った。

共同通信
2018/3/26 19:26
https://this.kiji.is/350913519656928353


スレ◆1が立った日時 3/26 21:00


前スレ
【アッキード/森友】文書改ざん 「理財局が削除部分にマーカーを引いて指示」自殺した近畿財務局職員も関与◆5★1412
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522054994/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:02:59.38ID:tR3EOo5w0
証人喚問の大特集、火曜日でよかった

羽鳥慎一モーニングショー @morningshow_tv
明日3/27の放送予定です。
■きょう佐川氏証人喚問
■徹底解説 証人喚問のポイント総ざらい
■中継・参院第一委員会室
■証人喚問開始へ■
https://twitter.com/morningshow_tv/status/978266736200790016
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:07.85ID:Xy0wBLAN0
>>902
残念だが、三本の矢は尽きて
働き方改革も失敗して

この先、どういう政策があるのか
提示されてなくない?

それだから、トランプ発言が来たんだと
思うんだけど?
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:09.60ID:xHUNyeAR0
報道特注の下品さを電波に乗せられて反撃喰らうんじゃねえの和田サンw
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:11.98ID:GhMjtrG+0
北朝鮮と中国蜜月?ますますあへちゃん蚊帳の外じゃん
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:25.67ID:Ob75oK4/0
>>911
パワハラなんかする男、上には媚び媚びに決まってるよね。
体の小さい男は器も小さいって思ってる。
ホントーにコンプが根深い、低身長男って。
低収入は笑える男でも低身長は笑えない奴多し。
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:42.05ID:gYsUwoWg0
>>905
自分らの手口だろ?数字改竄とかw
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:47.09ID:cRq6UWBv0
現実は石破より岸田の方が気も強いしヘタレないみたいだな
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:49.17ID:QT0QLTVP0
>>940
地道に何をやったの?
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:53.72ID:tWWO4Cvj0
>>904
国会議員が番組を訴えるとか
宇予くん得意の「言論弾圧ガー!」はええんか?
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:57.12ID:AoVhV4eR0
>>919
デマサポも安倍の後を野党の政権がやっても経済大丈夫か?なんて言ってるけど
安倍の後も自民の敗戦処理内閣なのになぁw
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:05.42ID:aBzsPCYp0
そして佐川もまたバカじゃないから寝返ってもベラベラ喋らない
昭恵や谷関連の質問のときに???って喚問につながるような答弁するかもね
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:15.18ID:er4xM6Rc0
N23で100万円w
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:24.86ID:Xy0wBLAN0
>>919
解散になるとは誰も思ってないでしょ
安倍を下ろしたいだけだと思うよ
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:34.49ID:KgitiPYK0
安倍が改憲に燃えまくっているけれども、
何が良いのかと言えば、改憲をする為には経済を良くして、支持率を維持しながらもでなければ
改憲に進めないわけよ

だからモリカケに有頂天にでもなってそれたのかわからないけれども、
つくづくバカな事をしたもんだとは思うよねぇ・・
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:35.36ID:k0UQWmN10
安倍の、ドロボー!!
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:39.41ID:nBREvI6a0
>>905
これ草

■ニュース女子、BPOに反論するも自爆する

ニュース女子「反対派が救急車を妨害! 日当も!?」

BPO「事実や根拠が見当たらず。事実確認に不備」

制作会社「日当は断言してないから問題ない」
制作会社「反対派の言い分を聞く必要ないと考えた」
制作会社「取材断念したのは事故があった等の噂あったため」
https://dhctv.jp/information/2017-06-22-283265/

反論番組で消防署長「救急車の妨害ない」→出演者は署長に半ギレw

普通の日本人「デマで署長を妨害したのはニュース女子なんじゃ…」
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:43.73ID:nNg7TsA90
ウソつき総理w
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:05:04.01ID:er4xM6Rc0
>>952

力が入っているな!
いいね
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:05:07.40ID:PEcNkBXd0
ひょっとして明朝、オウム麻原の処刑が行われるんではないだろうか。
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:05:44.97ID:g9bYh7Fj0
>>838
うわぁ、そこ擁護しちゃうんかw
正体隠さんのなw
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:05:54.68ID:vVbxL1y80
>>952
あんがと。
オレ、モーニングショーには期待してるよ。
羽鳥さんが面白いし、分析が結構深いんだよな。
フジや日テレでは有り得ない。
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:04.02ID:cRq6UWBv0
詐病でもクソ漏らし首相
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:05.20ID:er4xM6Rc0
伝書バトかw
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:06.21ID:Eg5XnG4p0
安倍ちゃん余裕
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:06.85ID:AoVhV4eR0
>>977
トランプのポスター持ってたおばちゃんらもw
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:07.42ID:9NAT9lWM0
>>909
自分も後半見たんだけど、
元特捜「国の根幹にかかわる事案」
    「明日がスタートか終わりか、いずれにせよ国民が納得できるかどうか」    
片山」「企業に置きかえればよくわかる、企業で不正があった、総会にもそれを提出
    した。それに会長の奥さんが関わっていたとしたら会長が知りませんでは済まない」
   「佐川は正直が最良の策」
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:08.43ID:XdfqW0JL0
佐川がどんな性格であろうと政権の関与を否定するに決まってる
自分や家族の命がかかっているのだから
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:12.00ID:deGAdCnR0
    〃〃∩ 下痢
     ⊂⌒< `Д´> < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
        下痢
     〃〃<`Д´∩ < 総理辞めるのなんてヤダヤダヤダ
        ⊂   <
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩ 下痢
     ⊂⌒<つД´> < もっとおいしいもの食べたいし戦争したいしヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩下痢
     ⊂⌒<  _, ,_> < 日本の皇帝になりたい…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:13.56ID:k0UQWmN10
伝書バトかよwwww
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:13.67ID:NWwUiZay0
>>958
>>541によればドキドキどころじゃないらしいぞ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:14.25ID:QT0QLTVP0
>>969
さぁ、戻りましょうか?
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:19.51ID:QJSvzh8k0
「伝書バトかよ」wwwww
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 23:07:01.26ID:wazhlk6z0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況