X



【志位和夫】間違いのない事実は、昭恵氏の行動と発言を契機に特例的な貸し付けが前に進んだことだ。昭恵氏は国会に出て真相を語るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/25(日) 14:39:24.77ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/shiikazuo/status/977114445825523712
志位和夫 Verified Account
@shiikazuo
「昭恵氏発言『間違いない』=籠池被告、野党議員と接見」 間違いのない事実は、@財務省がこの案件を「首相夫人案件」として扱っていたこと、A昭恵氏の行動と発言を契機に特例的な貸し付けが前に進んだことだ。やましいことがないなら昭恵氏は国会に出て真相を語るべきだ。 jiji.com/jc/article?k=2…

誇り高きネトウヨ =NETOUYO =
@juro789
昭恵氏を国会に招致するとして 「やってない」と言えば信じるんですか? それとも望みの答えを得るまで吊し上げるんですか? twitter.com/shiikazuo/stat…

こうき@天皇彌榮
@kouki_2678year
#安倍政権支持 #麻生大臣支持 籠池って拘置所にいるんでしょ?犯罪者の虚言を鵜呑みにしてそのまま信じちゃうって…あっ同じ犯罪者同士だからか。納得🇯🇵 pic.twitter.com/1iqToF5nH0

アルミナ
@super_aaa
例え夫人が証人喚問に応じて証言しても「信用できない」「更に疑惑が深まった」って言って信じないでしょ?  詐欺事件で捕まった詐欺師の言葉は信じるのに>RT

アムネシア
@amnesia828
なんで、籠池の云うことはマルッと信じるんだ(笑) 接見した野党議員の面々が裏取引と脅しをかけて、そう云わせたんだろ?いや、云ってすらいないんじゃないのか? 司法も何もあったもんじゃないな。

A 名探偵コナン
@sironeko0011
何を根拠に言ってるんですか? 詐欺師の証言を根拠にしているなら頭の中お花畑ですね

おおとり
@fyunel2
何を根拠に間違いないと?まさか籠池がそう仰ったからですかwww

桜華 咲良
@sakurakurieito
首相夫人案件だなんて、財務省は一言も言ってないでしょう。 あなた達のところの、小池晃議員が勝手にストーリー付けして騒いだだけじゃないですか。

エセ琢磨
@EseTakuma
@については契約交渉時は首相夫人案件と扱っていないと暗に赤旗が記事にしていましたが… Aについては「間違いのない事実」ではなく憶測では?それを裏付ける証拠どころか、強く示唆する情報も出ていないです。 事実と推測の区別を付けて発言するのは社会人として最初に習うことの一つですね。

くぼゆう
@bokuhakubo09
詐欺の被害者を証人喚問してどうするの?

ラハール殿下専用ザク
@UI0dyEW5l3v4zGD
オイ、Cよ… 今となってはもはやあの詐欺師だけが野党にとっての希望なのかよ…
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:42:04.58ID:+NkrF8vg0
共産主義者による人民裁判
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:10.15ID:Ijds2BbX0
推定無罪だろ弁護士議員が此れを言ってたら司法が歪められるよ
野党さんは感情に走ってませんか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:48:46.26ID:eHHSIPWF0
結論ありきだし時系列めちゃくちゃだろ
昭恵の発言があったとき昭恵は学校建つ場所知らなかったのは籠池発言で確定だし
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:48:51.12ID:+jQiEtP30
テメーに都合のいい解釈してんじゃねーよww詐欺師が勝手に名前使っただけだろwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:50:33.27ID:6+5bBdNv0
くだらん魔女狩りはやめれ
今は中世じゃない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:07.79ID:JVrKekTY0
一つ気になるのは昭恵案件とか言って共産党が無理筋をゴリ押ししてる件
これの大元って実はリベラル側でそれがバレると困るから無理に昭恵で押し切ろうとしてるんじゃ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:35.74ID:GFcu3MCe0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:52:09.20ID:kN5JFSm00
法理論的には、たとえ因果関係がある程度有っても、すなわち責任が有るって事にはならないんだよね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:54:13.91ID:0MdKkysN0
安倍の政治の私物化
もう逮捕しろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:57:30.89ID:Ybr+3rm80
間違いだったら辞職してくれるんですね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:10.93ID:qYIyrZ2R0
昭恵「なんで赤の他人の詐欺師の片棒をかつがなければいけないんだ」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:59:37.08ID:qYIyrZ2R0
「ドリフを見てやった」と同じ社会現象だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 14:59:47.81ID:RDKsQANm0
暴力革命集団の親玉が何いうてんの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:07:06.03ID:Egw+NqZM0
忖度された側が悪いの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:11:01.76ID:p+Xhhrte0
亀井静香が「少年探偵団がなんしに行ったんだ」と
言ってたが、あの情けない後ろ姿を多数の国民は見た。
もうあんたら比例でしか国会議員になれんわ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:12:08.37ID:CPG3+hN70
この国やべえよ。

キチガイに言論空間支配されてる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:12:17.61ID:xPlmEYK80
森友学園の隣接地国有地(野田中央公園)の方も、民主党政権時の2010年に格安で豊中市に払い下げられている→14億円の土地が実質的に2000万円で売却されている。
森友学園の隣接国有地も格安で払い下げられたのであれば、朝日新聞の記事は大きな印象操作をしたことになる。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:15:30.46ID:AKPVr6fd0
さすが悪魔の共産志位
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:16:13.43ID:gWHOLGrm0
>>1

そもそも、言ってたとしても

土地取引、値下げ売却にはまったく無関係じゃんwwwwwww

決済文書であきらかじゃんwwww

総理も売却と値下げに関与や指示はないと言っただけなのに

切り取り報道でなぜか関与の二文字だけを強調ww


マスゴミもひど過ぎwwwwwwwwwww

狂ってる
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:18:16.15ID:FDLRybAI0
自分達の筋書きにならなければ延々と文句ばかり言うだけだろ?
招致なんて意味ない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:18:34.72ID:1Fa4fY6f0
そもそも昭恵が籠池に便宜を図る動機が無いだろ
メディアも野党も結論ありきでやってるからこうなる。
違法性を証明する物証もなしに、軽率に証人喚問を口にする時点で国民は引いてるよ
国民の間で醸成増幅されたメディア・野党への不信感はいつか狼少年みたいな結果を引き起こす
世論の中に少しでもメディア不信が生じた時点で、放送法改定はメディアの負けだね
一年間モリカケで国会を空転させ続けた鉄槌が下る時がきた
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:20:30.41ID:j5Re00ty0
名前利用されただけなのに国会に呼んでも聞けることなんってほとんどないだろ
無駄な時間と税金使うなよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:21:45.16ID:wvZiFSD50
>>11
こんなんで逮捕したら、共産党が政権とったら間違いなくCの気分次第で逮捕が可能となるわ。んで真っ先に逮捕されんのはお前。いつ裏切るかわからんからな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:23:31.20ID:spPEQ+tM0
本人不在の詐欺師の手口。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:24:24.86ID:U+9nZXJR0
バカヨメの発言てあの詐欺師のつくり話の「いい土地ですから進めてください」のことかペテン志位?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:24:42.23ID:vmrXDkMf0
決めつけで犯人扱い
事実誤認で犯罪者にする
立派な人権侵害だろ
野党とマスコミによる冤罪事件だ
普段人権派でブイブイ言わせてる弁護士達は揃ってダンマリかよ
お里が知れるとはこの事だ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:27:17.34ID:gWHOLGrm0
★8億円値引きの真相および書き換えの背景

立花孝志の動画
https://youtu.be/mpcEdg11SgU
https://youtu.be/sz50Fq0pnVo


森友問題は詐欺事件か?ゴミがないことを知っていた業者
https://togetter.com/li/1208714

森友問題・改ざん前文書を精読したら見えてきた「すべての元凶」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54957



一部野党は真相をわかってるくせに政権批判に徹する詐欺集団でえーすうwww
一部メディアは真相をわかってるくせに政権批判に徹する高齢者向けの捏造機関でえーすうwww

地検も本丸さっさとひっぱれよww

そしたら野党とメディアの追求がいかにズレてたか証明されるからwwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:27:18.43ID:cdw4nGQ30
>>1


呼ぶと、安倍が嘘つきとバレて即辞任だからな・・


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:10.54ID:Byi1eIMf0
>>1
お膳立てしたのは維新だろう
小学校建設業者が維新関連
何が何でも総理婦人というのは知恵が足りなすぎるぜ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:30:58.92ID:xUrhIoig0
>詐欺の被害者を証人喚問してどうするの?

詐欺の被害者は昭恵じゃなくて納税者たる国民だネトウヨ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:32:29.17ID:d/PP7Pxp0
流石、志位。野党の中で一番筋が通ってる。だが国会で何がわかる?議員は捜査のプロでは無いし、国会は犯罪を立証する場所でもない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:28.95ID:NarNcxcT0
志位ルズは、日本共産党の学生の工作・実動部隊である。
まだ、武力革命を放棄してはいない。北朝鮮と同じ組織である。
すぐ隣に毒殺・暗殺国家(北朝鮮)が存在する。
毒殺・暗殺国家(北朝鮮)を理想の国と言っていた国会議員が居る。

過去に共産党が政権を取ると、自国民を大虐殺してきた。
歴史の厳然たる事実である。 
日本共産党も一党独裁、武力革命を放棄してはいない政党である。

カンボジアのポルポト政権が誕生した時、朝日反日新聞は、
「報道が発展した現代に虐殺は実行不可能です」と煽り報道をしていた。
また、カンボジアには「アジアの優しさがある」と捏造報道をしていた。
本当に、朝日反日新聞は廃刊すればいい。

朝日反日新聞 氏ね!日本死ね! 立憲民主党 山尾
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:36:03.59ID:NUfCFefz0
「彼女が前に進めろ」と願っていると
受け取った役人が本気出したのだ。
トリガー=アキエ

結果的に、直接であろうが間接であろうが
アキエ関与は事実なのだ。

アベ辞任は当然の結末となる。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:16.53ID:mZZSyIKi0
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFS14H4C_U7A610C1000000


「共謀罪」の対象犯罪277
【その他資金源犯罪=101】
(刑法)
通貨偽造及び行使等
外国通貨偽造及び行使等
有印公文書偽造等
有印虚偽公文書作成等
公正証書原本不実記載等
偽造公文書行使等
有印私文書偽造等
偽造私文書等行使
私電磁的記録不正作出及び供用
公電磁的記録不正作出及び供用
有価証券偽造等
偽造有価証券行使等
支払用カード電磁的記録不正作出等
不正電磁的記録カード所持
公印偽造及び不正使用等
墳墓発掘死体損壊等
収賄
事前収賄
第三者供賄
加重収賄
事後収賄
あっせん収賄
窃盗
不動産侵奪
事後強盗
昏睡(こんすい)強盗
電子計算機使用詐欺
背任
準詐欺
横領
盗品有償譲り受け等
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:59.47ID:ioszeQ2E0
なにかと野盗が
証人喚問証人喚問って吠えるが
ここは日本国の
冒頭に
先ず
国旗と国歌斉唱
議員全員起立して
行なえよ

日本の国あってで
共産党議員さんも活動できてる
アンのよ
中国や半島の為の議員さんじゃないのよ
国旗嫌いの共産党さんやら野盗さん
その辺
勘違いしないようにな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:46:36.19ID:k4OSopdw0
菅総理が視察したら原発が爆発したのも紛れもない事実じゃねえのwww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 15:52:51.65ID:qYIyrZ2R0
なにかの犯罪者がCが悪いと言えばCが主犯ってことになるんだな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:00:18.27ID:M6fXbEXO0
これについては志位が正しい。
昭恵の証人喚問が必要。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:04:48.54ID:6Gbz/yxb0
亭主がタフだから嫁をいじめて追い詰めるつもり
よくもまあゲスなことを思いつくものだよ
0046
垢版 |
2018/03/25(日) 16:05:46.33ID:ZodsEKXA0
いやいや、籠池の「土地のゴミの存在隠しやがってぇって!訴えるぞー」の脅しだろ
だからゴミの存在隠しがあっての特例なんじゃん

そもそも昭恵が何か「直接」財務省に働きかけたとしても何か犯罪なんですか???
それでもそれでも犯罪でもないでしょう。

共産党なんか質問権ちらつかせながらいつも陳情してるでしょ?
陳情してるだけで犯罪ですか????ならば共産党もアウトでしょ?

そして100歩譲ってそれで役人が忖度したとしましょう。それで何で昭恵夫人の問題なんですか?
公務員は賃金身分が法律で強く守られてるんですよ。役人の個人の問題でしょう。
とはいえその決定は前例があることで違法性すらもない・・・何が問題なのか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:08.16ID:/seGsPff0
昭恵を喚問したら、全ての関与を自分から暴露した後で「でも私が森友学園に心から
感動したのは真実だっていうことを信じてください!」と言い訳するだろう。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:35.17ID:5hWLWWEr0
渡りに船って言葉知ってるか。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:08:09.30ID:6+5bBdNv0
国会の仕事をサボって何やってんだか。
国民が野党の税金泥棒達を証人喚問してーわw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:10:32.27ID:ZodsEKXA0
>>39

彼女が前に進めろ」と願っていると
受け取った役人・・・

これで関与が確定とかアンタ事実認定能力がない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:14:36.06ID:DKqg6WaS0
昭恵が何か違法なことでもしたの?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:16:15.45ID:M6fXbEXO0
もう一年以上この問題‥
疑惑隠しの為に600億使って総選挙したにも関わらず疑惑払拭どころかまだ湧いてくる。
人事を官邸に集中させた事と最初にシラを切り通す戦術選ぶから忖度の連鎖が始まり、国会が止まる。
この一年重要法案を蔑ろにしてきて、登場させるとお粗末なデータとやる気のなさで引っ込める日々。その間日本は東アジアからも孤立して挙げ句の果てに明日はブラックマンデーを迎える。年金問題も長年の自民のツケじゃないか。
何か一つでも集中すれば良かったもののもう手遅れ。
昭恵を出してケリつけろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:16:19.12ID:qVmgMtsM0
ブーメラン気違い爺志位和夫
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:18:01.01ID:RRwa1uxD0
籠池の補助金詐欺と、財務省の公文書改ざんをごっちゃにして考えるから間違う

>「間違いのない事実は、昭恵氏の行動と発言を契機に特例的な貸し付けが前に進んだことだ」
法理論的には、因果関係の存在と責任の有無は別の話
昭恵夫人が多少の寄与をしていたとしても、補助金詐欺をやったのは籠池夫妻であって昭恵夫人は無罪

つまり、昭恵夫人は学校新設は良いことだね、進めたらいいねと言っただけで、補助金詐欺をしろとか
言ったわけじゃないから補助金詐欺については昭恵夫人は明らかに無罪

公文書の改ざん問題に関しては、昭恵夫人が公文書の改ざんをせよと命じたのでもない限り、
昭恵夫人を罪に問うのは無理、つまり昭恵夫人は公文書の改ざんについても無罪
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:18:28.57ID:eQmH53ci0
志位くん、それを忖度って言うんだよ。犯罪か?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:21:45.44ID:wvZiFSD50
>>35
お前が全額出したのかw?
出したのならその言い分は通じるが、おまえの払った税金が占めてる割合なんてせいぜい1円くらいだろ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:24:39.68ID:QHuK7n390
やはり志位だけに恣意的解釈だ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:27:04.09ID:JSv4t0rP0
>>1  いよいよ核心に迫りだしたよ!
       
【森友悲報】 値下げの最重要人物『 酒井弁護士 』を野党やマスコミが無視して来たのはなぜ?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521904368/
https://www.youtube.com/watch?v=FonOE-aNw8U
まず森友問題のきっかけ
 ● 「私立小は借地での校舎建設不可」という審査基準に違反して認可した大阪府:維新松井知事の責任。

 ● そして一番悪い奴らは近畿財務局との交渉で
  「地下9m層からゴミが出たぞ!」と大げさに偽造して値下げを迫った森友の弁護士や建設業者。
 ( → 安倍昭恵夫人は国有地8億円値下げや森友認可には全く関与して無い)

ということね
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg
https://i.imgur.com//LyxFpre.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/16/20180316k0000m040125000p/7.jpg

▼ 財務省の決裁文書でも、弁護士とのやり取り経緯が一番削除されて書き換えられてる
https://i.imgur.com//z9cU83V.jpg
▼ 籠池も証人喚問で、「新たなゴミが出てからは弁護士による交渉が非常に早く動き出した」と証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html
 当時の交渉音声データの内容も参考にどうぞ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017122002000124.html
https://i.imgur.com//XDmRFUn.jpg
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:27:21.21ID:Ijf2fPhh0
miyamoto kenji の話をすること。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:28:43.32ID:M6fXbEXO0
昭恵を刑事訴訟法に問う話じゃないぞ。
罪状が必要なわけじゃないし。
関係者から事情を聴くのが証人喚問だ。
「昭恵は無罪!」とか意味ないのに。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:35:15.06ID:UsfsxmBl0
おっと?
こんな局面まできて、もしかして野党攻め手が尽きかけてるとか??

安倍さん九死に一生か?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:37:09.32ID:H9HK0yWW0
野党を返り討ちにする絶好の機会だと思うんだがな
安倍支持層からむしろ積極的に証人喚問で反撃しろって意見が出ないのか不思議でならん
結局、本心では安倍夫妻の完全な無関係を信じてなどいないんだろう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:37:42.53ID:M6fXbEXO0
>>63
そりゃ悪い事した奴にとっては、僅かな発言ミスも出来ないし針のむしろだよ。
しかし基本証人喚問は国会の権限で行う事情聴取。
昭恵は何かヤバイ事抱えているの?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:38:47.00ID:Ijf2fPhh0
宮本君は小畑くんを
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:43:36.75ID:M6fXbEXO0
>>68
お前が何を書いているのかさっぱり分からん。
志位が拒否ってなんの事?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:43:38.30ID:Ijf2fPhh0
1974年(昭和49年)6月26日、民社党中央執行委員長春日一幸は『毎日新聞』の参議院選挙取材で、「スパイ査問」事件を取り上げ、
「宮本は小畑をリンチで殺した」と主張。選挙での日本共産党批判に使った。
日本共産党は「小畑は特異体質により死亡したもの」と抗議した。
1975年12月10日発売の『文藝春秋』1976年1月号に掲載された立花隆の連載「日本共産党の研究」において裁判の公判記録が公開された。
この記事を発端として、宮本の復権に関する問題と、事件の詳細が国会でも論議された。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:45:27.24ID:M6fXbEXO0
>>70
そんなのみんな知っている事だが今更どうした?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:46:56.20ID:wh9PG4Uk0
>>69
罪状すら無いのに証人喚問ってコト自体がメチャクチャなんだよ
その理屈使うなら地球上の誰でも証人喚問できることになる
最低限疑うに十分な根拠が有り、仮に事実なら有罪になるものだけだな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:12.01ID:M6fXbEXO0
>>72
だって議院証言法に基づく国政調査権の一つだよ。君が無茶苦茶って言ったって仕方ないと思うよ。
罪状罪状って‥社会に仕組みを少しは知れって。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:54:18.55ID:M6fXbEXO0
>>73
いつどこでどんな人を前に何を喋ったか?を聴くだけ。それで明らかになる事も多いと思うよ。まあ自分をキッカケに始まった国会空転に僅かでもファーストレディとして責任感じるなら出て来るべき、と言うか指名されたら拒否権ないからね。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:58:01.62ID:WyYcoLzX0
この人なんか軽いんだよな
軽薄とまでは言わないが
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 16:59:45.33ID:cGP/2SMa0
>>75
オマエが国会で証言してこいよ
昨日何を食ったかだけでもいいからww
なんでアホな野党マスコミの要求だけで喚問されなければならないのか?
常識でで考えろ
それと過去の喚問案件を勉強しなさい
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:03:30.82ID:M6fXbEXO0
>>77
ロッキードからずっとこの目で見ているが?
あのさー、誰かが「こいつ呼んでくれ」って呼ばれる話じゃなく、与党優勢の委員会が総意でもって委員長名で呼ぶんだぞ。
基本的な事も知らないで人を揶揄するな。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:12:43.35ID:vmrXDkMf0
>>75
今日までに公になった証拠や証言から昭恵夫人は
土地の値引きにも改竄にも無関係だと明白である
無関係な人を証人喚問に呼ぶのはおかしい
人権侵害である
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:18:12.42ID:M6fXbEXO0
>>79
何も籠池の犯罪の具体に関係したわけじゃないだろ。
財務省が忖度をメールで支持して消された文字に昭恵がある以上、ビデオの存在以外の言動も確かめる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:19:55.75ID:gWHOLGrm0
>>1

間違いない事実

>@財務省がこの案件を「首相夫人案件」として扱っていたこと、
>A昭恵氏の行動と発言を契機に特例的な貸し付けが前に進んだことだ。

@とAは間違いなくデマ
@とAの疑いは証拠が出尽くし完全に晴れた
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:58.22ID:M6fXbEXO0
>>79
何も籠池の犯罪の具体に関係したわけじゃないだろ。
財務省が忖度をメールで支持して消された文字に昭恵がある以上、ビデオの存在以外の言動も確かめる必要性があると言う判断だろ。
官邸の付き人連れて近畿財務局を前にして「学校をよろしく」とファーストレディがやったら大きな意味を持つわな。代議士夫人じゃないんだから。
日本最大の許認可権を持つ亭主の嫁だから、やっちゃいけない行動だな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:55.66ID:RRwa1uxD0
昭恵夫人は補助金詐欺についても、公文書改ざんについても、それを「やれ」などと命じてなどいない
とんだ言いがかり
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:39.19ID:JSv4t0rP0
  もう野党と朝日新聞が「安倍の直接関与・証拠ゼロ」で 終了 したよw

【財務省】 森友・書き換え理由 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 太田局長が本音をポロリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
 ■安倍総理、「文書に名前があることと.売買に関与していることは全く別だ.」と野党を論破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■麻生大臣、「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに・・」と、改ざん指示を否定
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の森友文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/komatu2.jpg

 ●文書の昭恵夫人発言は、「勝手に籠池側が言っていただけ」の内容 ←★証拠能力ゼロ!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億円値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 あと【特殊性・特例】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
【財務省】 8億円は「土地の歴史・地歴も勘案して撤去費用を決めた」 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//IqkhMas.jpg
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:52.71ID:6xOuVs+w0
共産党か「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、
加えるにこんなアホたち)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍以上)などなど、加うるに外交問題では過去に例を
見ないすさまじい貢献をしている。過去5年弱の間に訪問した
国・地域は76、述べ135に上がる。とりわけ中国の南シナ海
における法を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は
目覚しい限りだ。先般インドを訪問した時にはモディ首相から
3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。こんなに国益に
かなう激務をこなしている政治家っているか。森友・加計問題
だって首相側には何一つやましいことは無いのに半年も無意味な
時間つぶしをやった。そして今回森友学園への国有地売却に関する
決済文書の書き換え問題だって安倍首相には何の非もない。
国有地の大幅な値引きだって国交省の大阪航空局が提案したもの。
要は財務省の役人が野党のパワハラとマスゴミによる偏向報道に
耐えないことを忖度しただけだ。とりわけ安倍首相が提案した
電波オークション採用に地上波メディアが恐れをなしてギャー
ギャー騒いでいるわけだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも
「アベ政治を許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。
一体どの目線から見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。
もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外に
まかせられる人材が居ないのは明々白々だ。
民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に見られるとおり、
たとえまかせられたとしても国を破滅に導くだけだ。
もっとも安倍首相が辞めても野党の出番はない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:53.20ID:MtHQfyOs0
誰がなんと言っても、自分の求める答え以外は信じないんでしょ?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:31.64ID:qTjsqQWy0
日本共産党 のやり方は習近平と同じ様に対立者を葬る。気持ち悪い。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 17:50:31.15ID:/vPcGZQx0
な、これが共産党だ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 03:25:03.15ID:LA6WTwiR0
詐欺と思われる葉書を配った配達員に何故配達したのか!裏面を読んだら判るお前はグルだろうと言ってるようなもの。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 03:39:21.14ID:TNKKG1PcO
>>1
スレタイに全面的に同意だな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 06:48:06.76ID:qQCkPfbo0
>>1
間違いないって断言するなら
間違ってたら議員所職しろよ
そうやって嘘でも妄想でも好き勝手の喚き散らして
なんの責任も取らないで来たからてめぇら人から信用されないんだって
無責任極まりねぇ上に言葉軽すぎんだよアホンダラ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:27:46.84ID:yYt49BFX0
断言できる証拠がないから野党は四苦八苦してるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況