X



【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆5★1374
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/03/20(火) 13:13:53.11ID:CAP_USER9
2018年3月19日15時03分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3M4TMRL3MUTFK00S.html?iref=comtop_8_02

19日の参院予算委員会で財務省の太田充理財局長は、書き換え前の決裁文書に安倍昭恵氏を巡る記載があった理由について「それは基本的に、総理夫人だということだと思います」と述べた。決裁担当者が、安倍晋三首相の妻としての立場を意識して書いたとの見方を示した。

共産党の小池晃氏が、決裁文書に政治家らの名前を書いた理由を財務省が「国会対応のため」としていることに触れ、「なぜ議員でもない昭恵さんの動向が記載されているのか」と指摘したことへの答弁。答弁を受け、小池氏は「重大な発言だ。まさに国会議員以上に配慮しなきゃいけない存在だから決裁文書に登場した」と述べた。

 こうした追及に対して首相は「決裁文書の変更については、一切私からも指示はしていないし、妻の昭恵も全く関わっていない」と反論した。しかし小池氏は「いくら昭恵さんが家では『言っていない』と言っても、誰も納得しない。昭恵さんの国会招致を求める」と述べた。


スレ◆1が立った日時 3/19 20:46

前スレ
【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆4★1373
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521508971/
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:19.51ID:wiDg6y6b0
カルト自民党を擁護する奴、、 壺、割れてるぞ
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:22.36ID:NamvV2VD0
やっぱり安倍首相を支持する人が多いみたいやな
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:31.82ID:ZMc68dlv0
>>749
アベンジャーズよ
母子家庭で大蔵官僚になって三億の家を建てたのはいろいろな意味でそいつが優秀で、優秀な人間が成り上がれる公正な社会のあらわれだ!
野菜の値段も知らんアホが大臣に居座る社会よりもましだなw

そんなことよりも、集団自決の準備を急げよwカウントダウンは前倒しだw

https://i.imgur.com/TZl8Unw.jpg
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:32.33ID:n1LZFbNH0
人情にもろい太郎だなw
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:40.77ID:NamvV2VD0
忖度されたほうが責任取らなくちゃいけないなら、
勝手に忖度するのが大流行してしまうだろう.
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:05.47ID:hiYnn0qz0
>>958
うざいのでNG
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:08.39ID:Yr6d7NaD0
太郎上手い手だなwwww
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:08.44ID:RHMYJ5gY0
安倍一味を潰さない限り、日本に未来はない
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:09.63ID:eXkyYKHt0
安倍支持派たちは安倍と一緒に騙されて搾取ばかりされて自国に落ちればいい。安倍の友達ばかりが儲けるアベノミクス 生活保護の引き下げ
社会保障の引き下げ、君たちに何も利益のない安倍内閣の政策支持して地獄に落ちろよ。
このスレにいる賢い野党支持派はその前に逃げてお前らを見捨てるからなよ。助けてやらねーよ
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:18.41ID:NamvV2VD0
俺も安倍総理を支持します
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:38.46ID:74hm43580
>>944
そだねー
アベが支持したって書き込みが目立ちますねー
私もアベが支持したと思います!!
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:44.53ID:VTYwxhU/0
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
「末端の職員が日本会議のことを知らなくても」全く問題無いということ

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:00.81ID:P5uEMyHe0
>>930
深さってどういうこと?
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:05.55ID:eXkyYKHt0
安倍支持派たちは安倍と一緒に騙されて搾取ばかりされて地獄に落ちればいい。安倍の友達ばかりが儲けるアベノミクス 生活保護の引き下げ
社会保障の引き下げ、君たちに何も利益のない安倍内閣の政策支持して地獄に落ちろよ。
このスレにいる賢い野党支持派はその前に逃げてお前らを見捨てるからな。助けてやらねーよ
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:19.78ID:NamvV2VD0
私も安倍総理を支持します
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:41.36ID:Ak5TQY3v0
菅前座wwwww
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:42.47ID:NamvV2VD0
このスレも、安倍さん支持の書き込みが目立ちますな
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:44.34ID:EhhafNl40
メインテーマきたー
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:54.60ID:MlVZ6uBz0
>>962
違法行為まで犯して忖度すれば刑事責任を負い懲戒処分される。
忖度だけでそこまでするほど官僚は馬鹿では無い。

しかも18名の口裏合わせで口封じが出来る官僚はいない。
もっと強力な力が無ければ無理。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:32:11.22ID:c8OZK61D0
佐川証人喚問27日に決定!
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:32:46.22ID:NamvV2VD0
またサヨクが負けるのかw.
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:32:56.99ID:fZIeAqG70
まだ、こんな事やってるの?馬鹿らしい。
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:01.57ID:r3ETp6C/0
>>962
学校建設を依頼したのは安倍
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:11.85ID:+aJrO1nG0
たろさ
1400人見てるww
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:38.12ID:HxfSNER70
伊藤も情報不足だな。テレビに出過ぎで対応できてないな。
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:38.70ID:c8OZK61D0
一寸の虫にも五分の魂
まして佐川は虫ではない
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:22.39ID:u3v/xKX40
官邸ドキドキ
「裏切るなよ!佐川!!」
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:37.35ID:y3ooYcql0
パヨクw
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:41.17ID:Cis5r18n0
半泣きでIDコピペする弱い奴w
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:58.26ID:NamvV2VD0
また選挙やっても、安倍さんが勝つと思うよ
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:35:16.22ID:a3uAL/qr0
>>985
あほ
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:35:25.41ID:u3v/xKX40
>>995
うっさいボケ
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 15:35:41.32ID:c8OZK61D0
>>995
何べんやっても森友は続く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況