X



【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆2★1371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/19(月) 23:30:08.38ID:CAP_USER9
2018年3月19日15時03分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3M4TMRL3MUTFK00S.html?iref=comtop_8_02

19日の参院予算委員会で財務省の太田充理財局長は、書き換え前の決裁文書に安倍昭恵氏を巡る記載があった理由について「それは基本的に、総理夫人だということだと思います」と述べた。決裁担当者が、安倍晋三首相の妻としての立場を意識して書いたとの見方を示した。

共産党の小池晃氏が、決裁文書に政治家らの名前を書いた理由を財務省が「国会対応のため」としていることに触れ、「なぜ議員でもない昭恵さんの動向が記載されているのか」と指摘したことへの答弁。答弁を受け、小池氏は「重大な発言だ。まさに国会議員以上に配慮しなきゃいけない存在だから決裁文書に登場した」と述べた。

 こうした追及に対して首相は「決裁文書の変更については、一切私からも指示はしていないし、妻の昭恵も全く関わっていない」と反論した。しかし小池氏は「いくら昭恵さんが家では『言っていない』と言っても、誰も納得しない。昭恵さんの国会招致を求める」と述べた。


スレ◆1が立った日時 3/19 20:46

前スレ
【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆1★1370
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521459971/
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:52:38.63ID:uwEAp9fe0
>>929
近財ポカ説の人?
そう言えばゴミがないことはほぼ証明されたね
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:53:24.50ID:uGBvoicM0
>>948

ほんこれ。
今年の流行語大賞候補かな。
恫喝→問い合わせ 
改竄→書き換え
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:54:03.01ID:Ps744Tzp0
そいえば東海アマて人、凍結されてるな
粘着厨にやられたんか?
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:54:04.42ID:OLDIavC+0
>>950
こういうバカがいるから日本が終わってるんだよ
明らかに反政府目的の単独犯とでも証明できない限りただの無能なんだから即刻クビだよ
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:56:11.12ID:kmYgJlCW0
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
「末端の職員が日本会議のことを知らなくても」全く問題無いということ

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:56:43.16ID:uGBvoicM0
>>955

今の流れだと、
加計獣医学部の入学式に、
マスコミが大挙して、
加計コータローを追い回してくれそうだな。
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:57:01.08ID:OeoniKOd0
>>953
近財ポカ説ではないです
公務員無責任体質説では有るけれど

8億の値引きの積算に見合うゴミがないだけで
ごみゼロじゃないでしょ
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:57:45.51ID:RgkF+qNb0
>>960
えっ?w
前川自身が斡旋に関わってないのは政府自身が認めた事だけどw
しかしちゃんと責任者として身を引いたのが前川w

責任者の立場だけど責任無いと言い張ってるのがクルクルパーのお前と官邸だよw
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:58:01.91ID:NK//NInj0
こんなみっともない首相がこれまでいただろうか
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:58:22.79ID:gHqSp6pI0
業者が証言してるのに?w
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:58:34.17ID:uwEAp9fe0
>>961
デマのクオリティペーパーですから
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:58:38.42ID:4anUuV9rO
正義は時に残酷だ。
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:59:06.36ID:akynlXGx0
佐川っちが証人喚問で安倍の不正を正してるよ
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 06:59:58.25ID:rfJJB9e50
>>966
場面によってはあり得るかもなw

起因が前川ってのを証明するだけだけど

それが行き当たるのは特区法だよ

特区法を崩す手順をやってるのがモリカケで国会議員VS行政の天下りだよ
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:01:17.23ID:RgkF+qNb0
>>965
前川の行動に問題があるというなら根拠の無いゴシップ批判やら
裏から手を回して圧力じゃ無く正当な手段で対抗すれば宜しい
前川さんは承認喚問に呼ばれても国会で同じ事言うと思うけどな
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:02:05.08ID:akynlXGx0
今だに国会ではゴミの量は適切に算出された
とか主張しててうけるんですけどw
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:02:45.43ID:uwEAp9fe0
>>967
六億以上も誤魔化してたのにまだそういう詭弁をたれる
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:04:00.47ID:rfJJB9e50
>>969
そりゃそうだよ

前川が天下りのために折れた結果だからな

その方が前川に都合が良いからな

自由になれば発言も自由って前川が佐川に助言するのもそれだよ

特区法の効力に負けた行政の身の振り方

特区法を潰せば天下り先の捻出は可能だからな
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:05:02.99ID:KfrL/zSd0
>>968
航空局長の答弁にも合わせて文書改ざんしてたことになるな
全然違うこと国会で答弁してたもんな
9メートルにゴミあるってずっと言ってたし
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:07:51.54ID:gHqSp6pI0
>>982
おかしなウワサ態々流して注視してたと言えるのかw
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:08:30.74ID:KfrL/zSd0
国交大臣と航空局長の国会答弁も全部インチキだったし
あの嘘のゴミの算定こそ森友のインチキ値引きの根幹だったわけで
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:08:57.39ID:YGbCaC6w0
なんとかして誘導できないか難しいのうwwww
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:09:40.87ID:OeoniKOd0
>>978
地中障害の処理は思ってる以上にお金がかかる
逆いいえばここをいじると簡単に金額はいじれます
無と有りにするのは無理でしょうけど

でも重要なのはそっちじゃない
地中障害は工期に多大な影響を与える
場合によっては設計変更が必要になってることもある
そしたら工期はとんでもなく伸びます
過大な借り入れや籠池みたいに虚偽の事業計画じゃそれだけで破綻
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:09:42.01ID:RKkUqlkj0
野党が審議拒否をやめたときの条件が二階幹事長から福山幹事長への電話で
佐川氏証人喚問を開くだったじゃねーか

証人喚問まで中4日空けないといけないから19日の月曜に証人喚問って
言われてたじゃねーか

26日に参院予算委員会で実施する方向で調整に入ったってニュースがあるが
安倍が真相解明に後ろ向きすぎるんだよ

安倍が主犯って自白してるだろこれ
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:10:08.61ID:fGi5QnQm0
>>546
見方を変えれば昨日の集中審議の質問者は今の自民党にとって適材適所だったといえる
党執行部は和田に注意した様子が今のところないので
あれが自民党の党としての考え方なんだろう

しかしあんな手下を守らない親分ぶりを見せつけられたら
少なくとも内心では「やってらんね〜よ!ボケ」となるのが常だと思うのだが
和田の質疑を称賛している奴らはそうではないらしい
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:10:35.60ID:PZEpg2fZ0
避難所
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1360 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521366606/
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:11:03.97ID:OeoniKOd0
>>978
追記
詭弁っておれは近財は背任だと書いてるんだが
航空局の過失も大きいのでは
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:11:18.64ID:uGBvoicM0
>>985

ここにきて、一気にバレてる
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 07:12:05.60ID:b8xiKtNj0
福島みずほ
‏認証済みアカウント @mizuhofukushima
56秒57秒前

安倍総理は、貸与の際には、妻は関係したかもしれないが、売却の際には、関係していないと言う。しかし、売買契約付きの貸与契約であり、一連のもの。貸与契約と売買契約は一体であり、一連のものである。
払い下げに関係していないというが、私も妻も関係していたらやめると言ったのだから辞めるべき。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況