X



【速報】麻生財務相、「忖度」認める!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:23.68ID:CAP_USER9
麻生財務相、忖度否定の答弁を事実上撤回
2018/3/16 09:39
©一般社団法人共同通信社

 麻生太郎財務相は16日の閣議後の記者会見で、財務省の文書改ざん問題に関し
「財務省の国会答弁に忖度はなかった」としたこれまでの説明を「言葉足らずだった」と述べ、事実上撤回した。

https://this.kiji.is/347177657420891233
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:13.45ID:WpPLUBLE0
すんど???
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:05.01ID:jhh2u82U0
言葉足らずで済むと思うようなクズに議員資格なんか与えちゃだめだ。
今日引退しろ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:40.29ID:JngRQ06D0
そもそも勝手に忖度してるのは財務省だからな
忖度があったかなんか安倍やら麻生やらが知る由もない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:37.76ID:/eCEq9bH0
どちでもいいよw 野党は糞
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:00.43ID:fMbrw+MW0
そん☆たく
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:08.36ID:r+u/Sj4w0
忖度のあるなしは安倍や麻生に関係ないだろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:13.40ID:q15u6tS40
かってに忖度して
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:24.91ID:uFaIBuyr0
>>4
お前はこれまでの人生で、他人に忖度等されたこともないから、忖度されているかどうかの感覚がわかんないんだろうね。
貧しい人生だな。
wwww
バカか、忖度されていればわかるんだよ普通はね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:34.77ID:o9ZlnUWl0
言葉が足りないんじゃない、頭が足りんのです。麻生太郎には。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:59.28ID:hCHOY86s0
忖度は思いやりだし自己保身にもなる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:26.19ID:zXjyp58z0
忖度認めたてつまり俺は知らなかった
相手が勝手にやったていうことなんだが野党は意味わかってなさそう

実際に忖度されてても知らんがなて感じだろうな
麻生は管理責任があるけど
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:15.89ID:EizqxFKk0
総辞職決定
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:03:07.64ID:o9ZlnUWl0
忖度されていながら、それを知ったうえで放置したなら、それは黙認したということになり
事後共犯だと断罪されても致し方ない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:08.49ID:w0aOmuJt0
狂同あいかわらず狂った解釈してんのなwww

それを更にスレタイ詐欺でフォローする>>1も やるねぇ〜www
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:16.22ID:Q7LE57cV0
やっと理解しやがった あのアホ
初めからそう言えば問題にすらならなかったのだ
お前これからマリオネットだからな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:40.35ID:smSDKct50
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:00.75ID:smSDKct50
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:08.69ID:a8h01F+n0
答弁を撤回 って重いよね〜
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:22.50ID:c6Jd5y4T0
いやいや、真っ先に辞めないといけない人は
野党にゴマンといるだろw
あいつらのヘンテコな追求のおかげで
国会運営が長々と滞ってるじゃんw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:26.37ID:3fHI07S60
じゃ、佐川の部下の誰が指示したんだよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:52.93ID:o9ZlnUWl0
自民党内からワンサカ刺客が涌いて出て来るから、楽しみに待ってるといいよ?
ネトウヨくんたち?飼い主が近々代わるからw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:02.59ID:cY9oCleZ0
まぁもう歳だよ
しがみつくのやめりゃいいのに
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:39.30ID:CfJw1s7d0
言葉足らずじゃなくて口曲がってました!やろがじじい
間違いです訂正しますと言え
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:08:38.29ID:a8h01F+n0
脳味噌に問題が有ることになってしまうもの
 辻褄が合わなくなってきたのに そのままなら
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:04.86ID:Na77c6fR0
最新記事は、水資源機構。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

日本航空学園はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html ;
ー 
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html ;

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^ 
こないだからの【倒閣さわぎ】って、   
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、   
仲のいい【盗作学会】あたりの方が   関連性が深いんだよね。  ^^ 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png ;

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、   
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^ 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html ;  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^   


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。   
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。   
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。   

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。   
返さなくていいとかなのかもしれないけど。 

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、 
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。  
で、本宮勇が村上の元秘書。  
村上-村上の妹-イオンというつながり。 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、 
書いてるのは、江田五月どまり。 

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:23.40ID:Na77c6fR0
―――――――――
【入所】迫田英典氏顧問就任のお知らせ
このたび、顧問としてTMI総合法律事務所に入所することになりました。

http://www.tmi.gr.jp/topic/2018/1-15.html
―――――――――
この法律事務所は、西松事件の時に検事総長だった樋渡利秋の再就職先。↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

後任には、証拠不十分で小沢を無罪にした大林宏を指名しています。
また、児玉誉士夫と縁の深い野村證券でも、取締役に就任しています。
―――――――――

小沢一郎や、その支持者の皆さんにとっては、わかりすい再就職先だと思います。

彼らの主張だと、


 検察 & 第五検察審査会 vs その他の一般市民


ということになっているみたいなんですが、
実際には、↓


 検察「 ( 自宅の捜索もせずに、証拠不十分で ) 不起訴! X 2」
              vs
 (抽選で選ばれた一般市民からなる) 第五検察審査会「不起訴は不当!」


ということなんですよね。

―――――――――
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
―――――――――
検察とともに闘った小沢無罪の皆さんと三色旗。↓

http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
―――――――――
決裁文書の最終責任者だったのは小堀敏久。(当時は管財部長)

この小堀さんの再就職先の「水資源機構」は、ダム管理の特殊法人で、
「小沢ダム」こと、胆沢ダムの工事も発注しています。↓

http://56285.blog.jp/archives/51673287.html
―――――――――
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:28.03ID:vOmS/XPR0
江戸川老婆連続強姦事件簿
第3章

明博「きたっ!」
近くを散歩している70代くらいの老婆だろうか、明博は合掌し集中した。

身につけているものは地下足袋とアテントのみ。
ニヤリ笑うとクラウチング
スタートでチェイス開始。

to be continued

立件民主党 初鹿ミョンパク
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:41.82ID:Na77c6fR0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ ↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

鉄建公団関連の東鉄工業の社外取締役で、↓
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分と書いてきたんですが、↓
最近だと、「下町゙ブスレー」の本体を作った大企業の東レだとか、
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

新ネタとしては、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

このあたりのことをまとめた記事かこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51576922.html


加藤勝信といえば、 ワールドワイドトレイダーズの照屋からも献金を受けていましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

岳父の六月さんについては、山田慶一との関係が指摘されてましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/a/1a24a4c2.png ;



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を、ゴッソリ奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:17.32ID:fKZaZA940
民主党はお人好しのアホだったけど
自民党は狡猾なアホばっかりだわ
もちろん
後者のほうがタチが悪い
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:23.44ID:++U0ceqp0
>>22
最終責任者は佐川だぞ
佐川財務大臣といっても過言ではない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:34.30ID:zdUOys120
ノンキャリがキャリアに忖度

ノンキャリが圧力団体に忖度

ってことか。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:01.19ID:Na77c6fR0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
辻本清美だとか、関西生コンの批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:21.28ID:Na77c6fR0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
-----------------  
国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
-----------------  
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
-----------------  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
-----------------  
創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:52.68ID:kKoPqwXp0
当り前じゃないか!役人が出世するには忖度しかない。
当たり前の事を犯罪のごとく国会追及した野党6党と朝日新聞は官僚2人を自殺に
追い込んだ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:12:07.85ID:66TXosjg0
忖度を罰する法律は無いからな
念のためw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:12:44.91ID:ZE2twuMJ0
麻生別にもう辞任してもいいやと思ってるだろうな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:14:06.50ID:zdUOys120
>>15

それでも犯罪でないのよ

だから忖度で歴代立件された政権なんてないだろ
経世会なんて政官業の鉄のトライアングルといわれたんだぜ?

それに地方自治では公明党や共産党の口ききに
忖度しまくりだぞ

それで立件された、問題になったって聞いたことある?

要するに。森友の件って、安倍政権だけことさらオーバーに取り上げてる
野党・マスコミ挙げての倒閣運動なんだよ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:14:18.68ID:ypEF57JC0
この方がすっきりするわな
忖度なんて自分が求めてできるものではなく、相手が勝手にするものだからな
むしろ認めない方が不自然で苦しかった
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:34.23ID:kQ2oD7bc0
やっぱりな。
安倍関与に一歩近づいたな




って思うんかなw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:39.85ID:zdUOys120
どうせ、キャリアの答弁に対する忖度って落ちだろ、これ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:47.75ID:QWTMBFnv0
秘書が勝手にやったに通じるところがある
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:53.47ID:TNohb/q90
>>4
それは違うでしょ。
忖度することを見越してたでしょ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:57.04ID:zdUOys120
>>45

まだこれから調査するって話なのにな

情報操作、印象操作って、こうやってやるという見本
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:07.08ID:kQ2oD7bc0
>>43
これからの楽しみがなくなるから、それを言っちゃおしめーよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:24.29ID:zdUOys120
>>50

ほら、君が勝手に忖度してる
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:30.83ID:b1dq0a+l0
あべ=迫田ラインが出てこない不思議。

ここが発端だろ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:34.58ID:zWrqgj0k0
「言葉足らずだった」 ←言葉足らず
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:35.36ID:ZE2twuMJ0
>>46
安倍晋三やめろデモに一石を投じてこい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:06.94ID:zdUOys120
まあ、佐川の答弁と書類に齟齬があるから
今までの答弁を撤回しただけだろ

結局調査して、キャリアに忖度しました、籠池の騒ぎに忖度しましたってことになりそう
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:39.43ID:uVEg1R180
影響の大きさを考えてない野党がアホ過ぎて吐きそうになる。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:22:59.82ID:CNePKszn0
証人喚問で佐川氏が「すべて私の判断でやった」「財務省内の問題であり、官邸は関知していない」と言い切れば、むしろ野党は攻め手を失うというのが、政権サイドが描いているシナリオだという。すべての責任を佐川氏に押し付けるつもりなのだ。

まさに公務員の鑑である。
よって、退職金+200%、報奨金8億円 を忖度代としてツカワす。

迫田・太田の両君も期待されたし
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:02.58ID:b1dq0a+l0
この道しかない=外道の道を歩んでた。

まだ気づかないの。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:12.76ID:mdViJklm0
だから何?
どんたくはもちっと先だぞ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:40.83ID:Q9gBBL9D0
また、マスゴミの印象操作かよ
もはや騙されるのは、ジジババだけだろw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:44.78ID:tWsQcSOP0
忖度は、する側の出世欲や自己保身から行われるもので、忖度された側に落ち度はない。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:44.80ID:TNohb/q90
>>53
相手が当然忖度するであろうと予想できないほどの馬鹿なのか?あのお方たちは。
違うでしょ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:48.36ID:if1lsPCT0
スレに糞パヨクが湧いててワロw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:02.98ID:b1dq0a+l0
決算書改ざんして、投資家騙しました。
社長が事務員が勝手に改ざんしました。
社長は被害者です。

通用する訳ないだろ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:06.05ID:1xSYdgWK0
>>14
「ホラホラ忖度されてるから総辞職だ!」
お前らアホか
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:10.66ID:zdUOys120
>>65

ゴマすり官僚は 返って危険だから遠ざけることで有名だけどな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:42.98ID:qjhPIjuS0
どこをどう読んだら撤回したって意味になるの?

わかんないから教えてよ。

この記事,コメント,短すぎて判断できないわ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:47.57ID:ApWyEVX10
こうも忖度が行われるのは
そうなる環境を政権が構築してきたから


安倍内閣人事局
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:28:15.04ID:sCAk2kj70
スパイ防止法を作るまで辞めさせない!
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:28:41.41ID:wbcWIwTO0
認めたか
http://9ch.net/1c
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:28:53.95ID:y1eSyYl90
ぼく、そんた君
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:41.16ID:sAcThrFu0
「いいか、絶対に改竄するなよ!絶対だぞ!改竄したら俺ら助かっちゃうんだからな!」

忖度・改竄

「改竄の指示はしてない」
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:49.63ID:tQ2NbjpU0
役人の世界だけでなく人類社会に忖度はあるに決まってるじゃん
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:50.33ID:mDNak1Mb0
忖度なんかどうでもいいんだよ 忖度なんてあって当たり前だ
いつまでやってんだ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:52.39ID:CNePKszn0
■高度プロフェショナル公務員試験 予想問題

2018年3月19日に起きた「佐川の★反乱」を説明せよ
国有財産を値引き シッポ切り 退職金の語句を使用すること
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:30:19.01ID:qRR6lWVE0
こいつは絶対自分に火の粉が掛からないように、周りを固める。 今回も、自分が罪にならない程度に
小出しに認めている。 いくら取り繕っても、諸悪の根源はこいつ以外いないよ。 周りも分かっているけど
弱みでも握られてるのか、攻めきれない。 こいつを処分しなければ一連の問題は解決しない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:38.64ID:kwSbPzU20
これはauto
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:38.67ID:mDNak1Mb0
>>81
諸悪の根源はアホ過ぎるお前らだ
法治国家ってなんなのか?法律は何のためにあるのか勉強しなおせ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:30.65ID:ssTFHvo40
アホくさ
メディアの関心そればっかやん
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:35.01ID:iOXcpq1Q0
忖度?そんなのあって当たり前。
雇われの経験があるなら、忖度しない方が問題なのは分かるだろう。
民間なら忖度もできない社員は不要。公務員でもそうだろう。
問題は一線を超える忖度があるかどうか、法に触れる忖度があるかどうか。
それだけだ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:00.52ID:xVTojMss0
>>4
そうそう
そういう風に言い逃れするための忖度だからね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:24.23ID:zdUOys120
>>73

尖閣での中国船衝突事件なんて、
事実の書き換えどころか、
民主党政権が事実のねじ曲げを那覇地検に発表させたけどな

・事実→政権が圧力をかけて中国船長を釈放
・発表→那覇地検の判断で釈放
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:52.00ID:zdUOys120
>>86

と、あなたが心の中で忖度してる
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:34:02.92ID:tWsQcSOP0
忖度なんて、行政に限らず民間でも普通にあるだろ。
忖度=罪ではない。
忖度したことが結果として、法に触れることをしたのならば、その者は処罰されるし、
その上の者は道義的に監督責任が問われる可能性がある。
その監督責任というのも個別判断だ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:08.83ID:FYKAFbiW0
もり・かけ逃避解散選挙前から忖度などご承知の筈、
一番悪いのは自民党に投票した、馬鹿な国民が43%居る事自体の方が問題でしょう。

ヤクザの餅つき大会に挙って参加する 国民資質これ如何に?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:39.62ID:j6m5SCw70
●反日核武装強国『大韓連邦国家』目指す韓国文政権

『金正恩大統領による連邦構想』

朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。
文大統領は親が北朝鮮生まれの親北であり北朝鮮制裁を打ち上げたとしても単なるパフォーマンスだろう。
北朝鮮と韓国がまた南北対話を開始したが、核ミサイルが完成するまで、米軍に北朝鮮を攻撃させないための時間稼ぎだろう。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ。
連邦になればいずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができるからだろう。
テレビ朝日で、わざわざ韓国留学している青木理は北朝鮮に日本は何兆円レベルの賠償払うべきだと話すなどスパイはプロパガンダに努めている。
日本は日韓基本条約で既に8億ドルも北朝鮮の分まで合わせて韓国に払っている。追加の慰安婦賠償金も次は10億円ではなく1兆円くらいふっかけてくるだろう。

日本のマスコミや立憲民主党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益増加に反対している。土台人の政治活動家が記者や議員をしている。
テレビ朝日やTBS、NHKなどが韓国と同じようにフェイクニュースで安倍政権潰しをしているが、冷静な日本人はマスコミの嘘を見破り選挙では自民党が圧勝した。
テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ。
TBSはドラマ都庁爆破で、アホの総理が米国なんかと親しくしたからテロリストに狙われたとのストーリーだ。
NHKは紅白を政治利用し、忖度・差別・暴力・圧力はNHKの敵とした寸劇をし、忖たくとイメージ付けられた安倍総理は、差別や圧力、暴力もしているかのような悪徳総理として刷り込む暗示手法だ。

安部総理は、核大国朝鮮連邦成立に備えて日米安保強化、国内スパイ監視強化する共謀罪発布、自衛隊を合法化する憲法改正などを進めている。。
共謀罪は世界では当たり前の法律で世界188番目の法制化だがマスコミや野党は大反対した。マスコミや民進党の在日らは今までのように祖国と共謀し日本を陥れる工作は監視されやりづらくなるからだろう。、

米軍による北朝鮮攻撃に反対しているのはいつも韓国だ。ソウルが火の海になる、難民が大量に来るなど抵抗し、実質北の核ミサイル開発を妨害させないようにしてきた。
イランにやったように核施設やミサイル基地、ウラン製造工場破壊など北朝鮮の核戦力破壊攻撃を徹底すればよいと思う。二度とミサイルも核兵器も作れないよう攻撃し破壊すべきだ。
安部総理とトランプ大統領のシナリオにはあるだろう。これも日本マスコミが安部降ろしに躍起な理由だろう。

https://i.imgur.com/BC1I◎Bfe.jpg
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:41.09ID:KvUbBdXp0
・なぜ、書き換えする前の原本を、

わざわざ、財務省は残しておいたのか?政治家の名前が入った原本を、普通 証拠隠滅で破棄するのが一般的だ。

原本を誰が保管していたか、また誰がその原本の保管命令を出していたのか?・・・

それと最も不思議なのが原本を作成した役人が、普通〜公文書には書かない政治家の名や昭恵夫人の名を書いている?

公文書だから30年は記録として残るものなのに、なぜあえて近畿財務局の役人はそれらを書いたのか?不思議である。

そんな財務省は、日頃、安倍総理の消費税凍結に怒っていた・・・という現実がある。



真相が、見えてきた。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:00.52ID:KvUbBdXp0
真相が、見えてきた。


それは近畿財務局の パヨク役人による 自爆テロだ。 そしてその糸を引いていた黒幕の財務省本省のパヨク官僚。

つまり、パヨク官僚による倒閣工作である。 財務省にも前川喜平のようなパヨク官僚や隠れ共産党員はいる。
あの玉キンこと玉木議員や親韓の大物自民党議員で帰化チョンの野田毅なども財務省出身である。





・近畿財務局の下っ端役人に原本を書かせ、そして後に書き換えさせる。それは安倍政権からの圧力と思わせるためにだ・・

そして結局、役人の口封じに自殺と見せかけその役人を暗殺する。 もちろんプロによる暗殺だ。 自殺という事で大ニュースになる。

ここで安倍政権が倒れて喜ぶのが、野党・マスコミ・パヨク市民(工作員)・パヨク官僚・そして、

韓国・北朝鮮・中国共産党であるのは明らかである。
もしかして自民党内パヨク議員たちの一部もグルかもしれない。いやラスボスの可能性もある。

では財務省の背景にはどんな材料があったのか・・
パヨクの事情で目立つのが、韓国とのスワップである。今も韓国は再開を切望しているが、安倍・麻生ラインでは到底無理な話だ。

そういった現実に、
帰化チョンのパヨク財務官僚や親韓の政治家たちは、歯ぎしりして悔しい思いをしてきたであろう。もちろん当人である韓国人たちもだ。

そして、同時に欧州グローバリストのリベラル連中からも
日本景気悪化、実現のため、消費税10%上げを催促されていたという事もあるだろう。

つまりパヨク財務官僚には安倍政権を倒すために工作する動機がいくつもあったという事だ。

この事件は、
まさに過去に起きた、消えた年金問題と同じ倒閣〜工作の手法と似ているのが伺える。 あの時には内閣が吹っ飛んだ。

そして、別の視点で注意される点は、日本にいる韓国朝鮮人の暗殺プロ工作員はいくらでもいる。という現実だ。

安倍内閣が倒れ、スワップ再開となれば韓国も大喜びだろう。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:58.40ID:kwSbPzU20
そのうち官僚のメモが出てくるやで。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:14.97ID:qRR6lWVE0
>>83
お前日本人か? 今回の問題何がおかしいか分かっているか
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:15.05ID:uBrCeNyo0
>>6
>野党は糞
この期におよんでまだ野党叩きに忙しい、ネトサポ哀れ!!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:18.08ID:tWsQcSOP0
さらに言うと、新聞記者も社の上層部や直属の上司、読者層に忖度して、記事にしているだろう。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:50.94ID:CNePKszn0
決済文書にあきえやセイジカの名前を記入したのは
公務員の反乱であった・・・これが正解
公務員は内実は、野党の味方だったのだ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:00.94ID:kwSbPzU20
忖度しすぎて未開社会に戻ってしまった。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:29.12ID:TNohb/q90
「自殺者が出たのは報道のせい朝日のせい」
「相手が勝手に忖度しただけ」
「妻が馬鹿なだけの話、総理可哀想」

どれも無理あるわ。なんか理由があってこういうこと言うんだろうけどさ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:04.99ID:CNePKszn0
おおたイタチの助 国会で杉 見苦しい
よって そこへ直れ 成敗してくれる
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:16.48ID:F1Why5QH0
>>3
辻元?ミズポ?有田?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:25.25ID:j3KR33JZ0
忖度だとして
なぜ忖度せざるを得なかったか
なぜ重大法律違反に手を染めざるを得なかったか、だな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:43:38.35ID:zdUOys120
>>103

ノンキャリがキャリアに忖度せざるを得ない
と八幡氏がアゴラで書いてる
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:01.40ID:j3KR33JZ0
○○総理大臣秘書官など、官房からの指示がなかったとも限らない
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:28.39ID:zdUOys120
>>98
東大法学部なんて左翼理論だからなあ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:45:36.56ID:stIf0t0Z0
てか、単純にさ、
テレビのコメンテーターとか、『私たちの財産である国有地公有地を破格に割引するなんて許さない!』
って声高に言うならさ、なんで森友はダメで外国人学校とかはOKなんだ?
確か何例かあると思うんだが・・・。
この忖度がダメならそういう忖度もやっぱり同様にダメじゃなかったのかなって気がするけど 。
ダブルスタンダードっぽくて、その辺が少しわかりにくいなあ・・・
誰かそのあたりの基準つーか判断の区切りみたいなの、わかる人いる?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:45:45.66ID:j3KR33JZ0
果たして、忖度にすぎない(だとしても重大問題だが)のか、真相究明が待たれる
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:46:05.88ID:zdUOys120
>>92

他の売買契約関係書類そのものは破棄したのにな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:09.67ID:zdUOys120
>>90

え?もしかしてあんた立憲に入れた人?
あちゃあ・・・
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:18.65ID:xu4BL+Xz0
官僚どもは自分の出世のために、そりゃ忖度するだろ。

ダメリカのように共和党と民主党で政権が代わると省庁のスタッフも全員入れ替わるように、日本も痔民党→民珍党政権→痔民党政権に代わった時、官僚も全員入れ替わるならまだしも。
日本は痔民や民珍に政権が代わっても、官僚はそのままだから、自分の出世のため、生き残りのためには時の政権に”忖度”するようになるのは当たり前。

特にこれまでの痔民党政権から、サヨクの民珍党に180度ガラリと変わった時、忖度や決裁文書の書き換え、内容の異なるのを複数枚用意とか急激に増えただろ。
初代が宇宙人ハトヤマだし、全く予測不能な人だから、滅茶苦茶忖度しただろう。
特に罪務省はエリート手段なだけに失敗は許されないから他喉の省庁より忖度してた。

今回のカゴイケ問題だって、事の始まりは民珍党政権時の蛆元清美国交副大臣の時からじゃないのか?
国有地を格安で朝鮮校に売り払った。
カゴイケはこれを知って、近畿財務局を脅した。
蛆元時代に”悪しき前例”を作った近畿財務局は、弱みを突かれカゴイケの恐喝に従った。
カゴイケも右翼の振りした”ビジネス右翼”を演じて、近畿財務局を「蛆元ネタ」で脅し格安で土地を手に入れた。

予想では、こういう構図でないのか?

 
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:12.74ID:j6m5SCw70
●森友学園の真相をシミュレーションしてみたけどどうかな?(Version 1.5)

籠池「学校用地なのに産廃がぞろぞろ出てきた!安くしろ!」

近畿財務局「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」

籠池「9億円の土地で産廃撤去に9億円もかかるなんて何とかしろ!9億円値引け!」

籠池 「俺は顔が広いんだ!、平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など面識があるからそっちからも陳情してもらう」
籠池 「それに安倍昭江夫人には良い土地だと言われたし、一緒の写真もあるんだよ」

近畿財務局「それは顔は広いですねw」

籠池「隣の土地も産廃が出て、国交省の辻本清美議員の口利きで激安払い下げしたと聞いたよ。差別じゃない?」

近畿財務局「あの辺りは同和在日の関西生コン労組が仕切る地域だし、彼らの代表が国交省の辻本清美議員だから逆らえない。私らもコンクリ詰めで大阪湾やから仕方なかった」

籠池「それ在日特権なの?辻本清美は北朝鮮系なの?不正払い下げを世間にばらすよ」

近畿財務局「分かりましたよ。産廃撤去費用値引きする形で同様な特例措置を取ります」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください」

近畿財務局「籠池さんが自慢してた知り合いの政治家など名前列記して何とか決裁下りました」

辻本 「私や関西生コンにリベートなく激安払い下げだと?」
韓国に生意気な安倍晋三潰しにこれは使えるわね!同胞らがたくさんいる朝日新聞が森友学園問題として報道開始

財務省「総理も佐川局長も籠池なんか知らんと答弁してるぞ!近畿財務局の調書よく見たら便宜は図ってはないが実名書くなよ!悪意ある反日メディアに利用され迷惑かけるだろ!付属調書の政治家や昭江夫人名前は削除しとけ、敵国メディアから日本国を守るためだ」、

近畿財務局担当「朝日新聞に調書削除を追及され家にまで来られてノイローゼになりそうだ。
マスコミと関西生コンの仕込みインタビューをばらした造園会社社長が市役所トイレで首吊りし死亡だし真相なんて話せない。仕込みばれたせいかそいつら口封じされたのか翌日亡くなっている。俺も消されるかも?」

官邸前で在日韓国人や社会主義労組などがいつもの太鼓叩いて反安部デモしテレビ朝日やTBSが流す

政権「反日韓国人勢力駆逐のため朝日新聞、立憲民主党、社民党のバックにいる関西生コンなどガサ入れして北朝鮮闇送金の証拠つかみ仕返しろ、辻本清美や福島みずほの闇も暴け!」
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:51:58.11ID:lgXtj/qg0
さっきの昼のNHKで忖度を認めないという報道があったんですがwwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:52:12.38ID:YcaxjrhR0
<<<李下で冠を正さず>>>

これを知らない内閣には退場してもらう

これが正しい道
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:52:46.09ID:lgXtj/qg0
NHKと共同通信のどっちがフェイクなの?www
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:56:39.85ID:YcaxjrhR0
悪い忖度
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:56:59.06ID:PzrrQYte0
忖度したらダメって。

それ、内心の自由の侵害。つまり、憲法違反だろ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:58:15.67ID:YcaxjrhR0
>>123
犯罪はダメだろ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:02:31.63ID:KvUbBdXp0
カエサル  「ブルータス、お前もかー」

麻生 「佐川、お前もかー」


財務省の倒閣工作、近畿財務局だけの単独犯なのか?それとも本省もなのか・・・
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:03:38.78ID:stIf0t0Z0
>>109
だからこの忖度が重大問題、だとして
だったらなんで今まで似た様な案件の忖度を問題にしなかった
問題にされてこなかったのかと
それがちょっと腑に落ちないのよ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:07:38.62ID:YcaxjrhR0
>>129
純粋に犯罪だろ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:03.84ID:ADOtU83/0
ブーメランパヨク
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:36.83ID:SI04gKlE0
麻生謀反のワンチャン
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:28.03ID:tQ2NbjpU0
石破や岸田は安倍が辞任したらモリカケがおさまると本気で思っているのかな? 安倍がいなくなったらマスコミは次の総理大臣を間違いなく叩くよ。
マスメディア=野党だもん
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:14.86ID:YcaxjrhR0
>>133
それがメディアだからええやんww

民主政権なんかアベ政権よりも叩かれたんだし
その辺の基本がわかってない奴おおすぎw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:14:52.51ID:XQ1dmgZy0
>>134
お前は諺も正しく知らないみたいだけどな、全共闘中退派?www
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:26.00ID:YcaxjrhR0
>>135
何か言いたいみたいだけど・・・
何を言いたいかをまず言え
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:17:36.11ID:cY9oCleZ0
騒動の中身より
そういう時期なんだろ
ある程度決まったら総辞職だろな
どんな政権ができても奥の院の出す法案を
丸呑みだろ、日本終ってる
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:00.92ID:lgXtj/qg0
>>121
NHKの12時前のニュースで
麻生が記者から「調査が終了していないのに何故忖度がなかったと断言できるんですか?」
という質問があって
「土地取引は適正に行われたから忖度の必要すらなかった」
という報道があったよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:22:41.33ID:ApWyEVX10
「むしろ国会答弁に忖度してくれるから適材適所だったわけよ、わかるか?」
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:48.25ID:KvUbBdXp0
近畿財務局の忖度は、


そもそも当時の橋下徹市長や松井知事を忖度したもの・・・というのが事実である。


橋下徹は、自らその責任についてもテレビで認めてる。

それに籠池も証人喚問で、松井に裏切られた!と証言してる。



つまり、8億円値引きの忖度された中心人物は、同和出身の橋下徹元市長なのである。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:28:32.54ID:lbfrbFdT0
佐川くんの言ってたパソコンのデータ自動消去装置はどうなったんだ〜
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:51.74ID:BAPj80gq0
悪いのは財務省の職員だろ。何か問題でもあるんか?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:40.03ID:lbfrbFdT0
>>143
?財務省の職員が悪いことしたら問題あるじゃん
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:53.80ID:cR282GrV0
民間と官のは、違うよ
官のそんたくで、困るのは民間なんだから
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:36:51.69ID:MsmmSgik0
>>130
それは忖度した側の犯罪であってされた側の犯罪じゃないだろって話だろw
された側を罪に問えるなら幾らでもトラップ仕掛けられる
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:38:23.66ID:qA/eiROs0
麻生さんは忖度された方だよ。
「忖度」を要求したのならまずいが、官僚の方の忖度を問題視するなら、
ほとんどの官僚がひっかかってしまう。
内閣の方が官僚より上の立場なんだから、「面従腹背」であれ官僚は忖度するのが普通。
麻生さんには何の問題もない。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:42.15ID:cR282GrV0
上司や取引先にそんたくしたって、外部の人に大きな影響は
ないでしょ。勿論、談合みたいなのはダメだけど。
官のそんたくは、不正競争を招くじゃない。そこが
ダメなんだよ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:55.11ID:B09UAL140
続投決定
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:02.12ID:RU7tVuOh0
忖度は利己心だろ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:05.96ID:sAcThrFu0
>>127
公文書の改竄にまで及んでるからだろう。
国家の統治のシステムが壊れてる。
アベがアホとか朝日ガー野党ガーどうのこうのって話しじゃない。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:23.93ID:g949t9Nx0
理財局の30代係長、1月に自殺か…寮の部屋で (読売新聞) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00050028-yom-soci
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:25.13ID:zoPbYlAE0
>>136
「キミって頭悪そうだけど大学出てる?」
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:46.68ID:VU76QQCX0
敗北ばかりだな
ネトウヨ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:08.33ID:cR282GrV0
そんたくされてただけで問題だよ
官は公正でなければならず、それを監視するのが
大臣なんだから。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:44:02.13ID:4IOn2cR50
>>4
正すべきはここだよな
された側に罪はないけど、繰り返さないように何かしら対策する責任があるよな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:23.75ID:EqrxRCXX0
シナチョン野党は言いがかりばかりだね(笑)
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:59.50ID:uxPy+lEC0
>>4
今の証拠と文書内容では安倍と昭恵と麻生の関与は立証出来ないわな。
籠池が勝手に昭恵の名前使って近畿財務局を恫喝してたって内容しか無いし。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:51.89ID:cR282GrV0
あんまり注目されてないけど、三権から独立しているはずの
会計監査院ですら、不正を指摘できなかったのは
かなり深刻だよ。ここでもそんたくがあったかもしれないし
無かったなら無かったで、まったく機能していなかったわけで
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:49:57.61ID:uxPy+lEC0
野田中央公園の事件が祭りになったら朝日率いるマスゴミ達はダンマリになるのかしら?
関西生コン連合と辻元はマスゴミの仲間だしな。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:21.30ID:f0VGQpLJ0
>>159
想像だけど、会計監査院が気づいた問題を全部オープンにしてたら
どうでもいい細かい不備のせいで、行政が回らなくなっちゃうっていう
現実があるんじゃないかなあ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:22.93ID:UdGgTE/D0
>>1
ものすごくどうでもいいことスレにすんな、あほか
ここはお前のチラシの裏じゃねえ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:31.05ID:rS0nH3vk0
>>155
それは大臣の仕事じゃねえよ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:03.16ID:UdGgTE/D0
>>159
>会計監査院ですら、不正を指摘できなかったのは

今回たまたま指摘できなかったのか、常態化していたのか、だよ
シレッっと「2枚あるのしってました」とか平然といっちゃうのは頭イカレてるとしか思えないわ
例えるなら警察が「目の前で犯罪起きてるの知ってましたけどスルーしました」って言ってるようなもん
こんなん忖度があったかどうか以前の問題じゃない?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:26.64ID:w1Ikonmb0
道理があれば忖度がわるいわけではない
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:44.50ID:QN+ijjll0
まともな政治に戻れるのか?試金石だな
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:00:42.40ID:LhMpolp/0
>>158
いくら籠池の恫喝があったとしても、
普通、裏取るだろう。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:53.44ID:YlUCcP+n0
安倍さんの欠点
人を見る目がなさ過ぎ
人事が下手過ぎ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:04.97ID:YlUCcP+n0
やっぱり怖い顔の人財務大臣にしたら
ヤクザの金貸しみたいになっちゃうのかww
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:10:05.31ID:0Mh/RcjN0
政権が官僚の人事を決定している以上
忖度が発生するのは当然のこと
この制度を見直した方がいい
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:45.30ID:0Mh/RcjN0
内閣人事局でググってみろ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:52.38ID:UdGgTE/D0
>>167
裏をとるとか以前に、あまりに名前を使いすぎだったから公的資料には使えんかったんだろ

「安倍も参加してる日本会議に所属している」籠池
から「」部分を削除したら安倍の名前が消されてる!安倍の指示だ!なんて頭イカれてる
そもそも最初からその「」内、要らんかったでしょ?なんで書いた?ってレベルよ
安倍や昭恵の名前を使いたくてしょうがなかったって話でしかない

逆に、安倍の指示で「」内部分を書き入れるか?そんないかにも私が指示しましたなんて公的文書造らせるわけねえよね
つまりもともとヒト様に見せられないようなものを見せられるように修正しただけ。誰の指示?しらんけど安倍の指示とかよりは現場の指示だろ。つまり単なる背任行為。

>>171
会計監査院って政権から独立してるよね。それでも忖度という言い訳で背任行為してるし、その制度を改めたところで変わらん気もするぞ。
背任行為への罰則が甘すぎるんだろ。そっちを強化厳正化しないと現場の不正はとまらんだろ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:20.97ID:YcaxjrhR0
忖度されていたのに
忖度は無かったと言い切ったんだから、罪あるわなww

違法に忖度した官僚を裁かなくてはならないのが閣僚だし総理の責任
それを怠り、官僚を庇ったんだから、十分な共犯者だわ
少なくとも犯人隠避だわ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:18:08.29ID:W8H7lDK80
忖度があったことを証明しても何の意味もないことがまだわかってないのか…
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:07.66ID:YcaxjrhR0
>>174
>「安倍も参加してる日本会議に所属している」籠池

これを書かなければ財務省本省での決裁が出なかった
故に書いたんだわwww

理解出来る?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:23:03.00ID:YcaxjrhR0
>>176
一年以上も国会・国民を欺き続けた内閣
それに意味がないですと!!!

犯罪者を匿ったのは事実だし、この内閣詰んでるよw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:24:07.36ID:etIdJ/bQ0
内閣の作戦参謀が無能だったということ。
落としどころは最初からここだったんだよ。
「ソンタク」は非常に使い勝手のいい言葉なんだよ。
「佐川が、財務省が勝手にソンタクしてやったことだ」
と、もっと早く言えば、もう少しダメージは少なかった。
もしかしたら、安倍内閣はもったかもしれない。
火消しは最初が肝心。
燎原の火となった今、もう手遅れだな。

それにしても、「適材適所」は迷言すぎたな。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:25:40.12ID:JEj2oZ6d0
それをしないようにするのが政権の管理責任だろ政権のために仕事するんじゃなくて国民のために仕事するんだよありのままを国民の代表である国会に出せ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:28:38.97ID:KvUbBdXp0
テレビのコメンテーター

パヨク勢力やPに忖度して、

野党の味方の発言ばかり・・・


そもそも忖度の何が悪い?  おもてなし・・・も一種の忖度だろ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:29:32.25ID:d/F8OEWG0
野田中央公園も忖度だろ辻元の
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:30:44.25ID:UdGgTE/D0
>>177
それを書いて審査にまわしたやつは誰?
検査官は「忖度」という背任行為をしたかもしれないけど、
「忖度」を決断させるような書類を書いた奴は故意だろ、

籠池が政治家たちの名前を使ってあることないこと言って

忖度して書類書いて

忖度して政治家の名前を消して

忖度して2枚ある1つの書類に検査通して

ってこんなもん嘘つき大勝利じゃねえか、それは忖度なんて言葉とは違う単なる不正行為背任行為職務放棄だって言ってんの、理解できる?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:32:12.00ID:F1Why5QH0
朝鮮人から被害を受けた人は、入管特例法を廃止しない国に対して損害賠償請求訴訟を起こしましょう。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:34.60ID:KvUbBdXp0
歴代の詐欺ペテン師   籠池。  名前も偽名だったし、ニセ百万円にはワロタ。

日本人に成り済まし、愛国者に成り済まし、  昭恵夫人や平沼議員などが、

このペテン師にダマされた。  日本人は本当にお人よしである。

一方、詐欺大国の韓国では詐欺ペテンが日本の16倍もあるという現実。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:40.07ID:rHKbnFWt0
忖度ってようは気遣いだろ?
そもそも社外適合者なら忖度なんて当たり前
政治家なんて支援者の声を聞いて支持を受け政治に訴え忖度する仕事じゃないのか
忖度って言葉が悪者のようにされてるが当たり前のたことだと思うんだが
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:34:13.16ID:uxPy+lEC0
>>167
財務省と財務局の役人が普通じゃないから書き換えなんてしでかした訳だし。
どこまで証拠示して立証できるか。
まぁ難しいだろうな。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:34:38.31ID:UdGgTE/D0
>>182
その例もあわせてかんがえると、職務放棄背任行為が常態化してたんだろうなとしか思えんよね
実際「時の政権に忖度」しただけかもしれんけどそれって政権が悪い以前にその組織が機能してないだけのこと

政権が悪い!と言うのと同時進行で組織が悪い!と言わないと単なる政権叩きにしかみえんよと
(で、辻本民主党のときは全然騒がなかった&今でも騒いでないのはやっぱり単なる政権叩きなんだろ)
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:36:10.93ID:1ZB6Mr0C0
嘘がばれてようやくここまで来たか
いい加減指示出した事を認めて楽になれよ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:37:41.77ID:JEj2oZ6d0
忖度する相手が問題なんだよ国民に奉仕する者が国民に嘘付いてどうするんだよアホか。内閣の政治家だけの税金でめし食ってるのか
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:38:06.42ID:CVrA+gr40
悪質な政治家は牢屋に入るべき
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:41:28.44ID:1ZB6Mr0C0
>>186
官邸に言わせると忖度で偽造したわけだから、立派な悪党用語だろ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:45:11.85ID:w1Ikonmb0
野党にこそ正義はないと見てる国民が大半だ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:52:57.72ID:4jQtvS0s0
>>1
財務省の佐川に対する、忖度な。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 14:57:44.19ID:F0s3FCYQ0
魔法の言葉「ソンタク」

実はインチキな契約や取引の言い訳に過ぎないことがわかってきました
「私は悪くないんです。仕方なかったんです。強い人に逆らえなかったんです」
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:19.21ID:/OwjXs710
共産党が政権を執ったら日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます

共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです

共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです

共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです

共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:29.92ID:UdGgTE/D0
仮にこれで解散総選挙になったとしてだね政権かわったとしてだね
でも忖度しまくる組織の人間はかわらんわけよ
次の政権でも忖度しまくるわけよ

で、また大臣や総理のせいになって解散総選挙か?
馬鹿か、先に組織にメスを入れろって話は当たり前だよな

選挙1回でいくら金と時間を無駄にすると思ってんだ
問題の核心を放置して無意味な選挙して意味はねえ
同時進行で組織のほうにメスを入れる、ための追求をしなきゃだめなんだよ野党も政治バラエティも
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:05:11.48ID:m7D2kBDj0
野党、忖度根絶法を提出
最高刑は死刑か?
0203あなたの1票は無駄になb閧ワした
垢版 |
2018/03/16(金) 15:05:11.80ID:fLGTMBex0
>>3
そうじゃない

「私は信じます」とまで言った部下に平気でウソつかれるような大臣なんて、この国に必要ない。

これでいい。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:06:47.14ID:zP70LdIL0
官僚が国民の選んだ政権に対し問題ない範囲で忖度することは
国民主権の理念からして大きな問題はない
むしろ国民全体にとって有益である
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:52.73ID:HBn+/vkl0
忖度はなかったの撤回は、忖度があったではないよ
ちゃんとソースにあたろう
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:40.09ID:UdGgTE/D0
>>205

<前川の言ったような>「いわゆる忖度」という名の政治家の圧力
は否定するが
<前川がやったような>「本来の意味の忖度」による自己保身的な不正行為
は否定できない

って話だからね。
最初に前川経由でテレビで話題になった「忖度=政治家の圧力」から忖度の意味が変わってきてるのがキーだわな。
つまりいうなれば前川とマスコミが広めた「忖度」の意味が限定的すぎたので言葉遊びにすぎん。
スレたてるにはあまりに雑すぎるわ。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:27:57.85ID:RepesqHU0
指示があったということになるけど、誰の指示で財務大臣とあろうものが公文書偽造に手を染めたのか
まあ、あいつしかおらんけども
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:29.37ID:FrdZJUko0
そもそも「忖度」って悪い意味じゃないよな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:43.95ID:K6tlS02G0
今回、野党側はもう忖度という言葉を多用すべきじゃないんだよ
忖度を認めてもそれは大したことじゃない
具体的な支持を誰がだしたかという事を探らなければならない時期にきている
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:36:42.50ID:K6tlS02G0
指示の字まちがえた
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:38:14.66ID:fq/hEGpn0
麻生はいいな
 上から目線
 国民を馬鹿にした態度
 政治資金で銀座豪遊

惚れ惚れする
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:47:47.12ID:2tZwgR7U0
忖度は犯罪でも何でもないしな。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:53:45.44ID:FjS+UaXy0
>>4
自民にも反自民にも肩入れしない中立の立場で言うとその通り

今回の件で忖度し過ぎたのは財務省
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:58:03.70ID:41Sr5idV0
外国勢力に踊らされてる日本。
戦後ず〜〜っと誰も気が付かない
精神分裂症的政治形態の政治。
戦前は国民一致団結精神で世界の
強豪と競い合った。(突っ込み処か?)
その小国日本に恐れをなした欧米諸国は
常に足の引っ張り合いの政治形態を導入させた。
履き違えた「自由」を教え込まれた戦後教育。
戦勝国と嘯く47、ロ国が一党独裁社会を誇示し
世界を睥睨してる現状をどの国も非難しない。
コロコロと 変わる指導者 思う壺 (by国連)
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 15:58:57.96ID:YcaxjrhR0
>>183
>それは忖度なんて言葉とは違う単なる不正行為背任行為職務放棄だって言ってんの

籠池が大物政治家の名前使うのは普通の事
それにビビる官僚がおかしい
もっと言えば、
官僚の人事権を官邸で掌握した現政権がおかしい

実際、官僚の人事権を官邸に持っていった弊害だけじゃん
『忖度』の強要

そんな制度を作った無能政府
故に全ての罪は現政権にある
理解できる?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:00:19.99ID:FjS+UaXy0
>>214
それは違う
公文書偽造や国の財産を勝手に処分するのは犯罪

指示したのが自民党の政治家なら犯罪者が自民党

気に入られようと財務省が忖度で自分からやったのなら犯罪者が財務省役人

犯人がどちらかという違いはあるが、既に犯罪そのものは確定している
0220忖度馬鹿
垢版 |
2018/03/16(金) 16:00:37.44ID:b0OBFxjQ0
忖度したのが問題なんじゃなくて法律守ってないから駄目なんでしょうね。
さらに法律を守らないことを隠すために公文書偽造(改ざん?)という新たな
犯罪と良心の呵責にたえられないまじめな官僚が自殺したわけで。

どうみても安倍政権は呪われて腐敗してます
ありがとうございました。そしてさよなら  

ついでに安倍擁護=「保守」で断じてない。こんなものは保守ではぬぁい
単なる朝日新聞嫌いの反左翼、親米の奴隷なだけ。。。。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:23.14ID:+T0qOdRf0
財務省の犯罪行為を防げなかったことで
麻生の管理能力のなさ、無能さが証明されているのに、辞任するどころか居座って改革するとか開いた口が塞がらない
アホか、アホか
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:02:33.17ID:FjS+UaXy0
>>218
責任がどっちに転ぶか、現時点では分からないが犯罪の存在そのものは既に確定

忖度なら犯人は財務省
指示なら犯人は自民党
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:05:14.35ID:YcaxjrhR0
>>215
官僚は現政権に忖度しないといけない制度にした

官僚の人事権を奪ったのが官邸
制度を改悪し作ったのが現政権
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:05:59.72ID:UdGgTE/D0
>>217
はいどうぞ>>188(>>182)

官僚の腐敗は現政権現政権いうけどほんまかそれ?お前のろんりは途中で一気に破綻しての理解できる?
官僚は腐敗してるのは同意するが、そこからいきなり現政権「だけ」をやり玉に上げるのがイカれてる。
とりあえず官僚を叩いてそこで「現政権の圧力」があった場合に現政権を叩くのがスジでしょ。

現政権叩きたすぎて、過程を手抜きしすぎって言われてんのw理解できる?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:06:48.57ID:s3jLj9Ii0
佐川への忖度だけどな
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:25.70ID:YcaxjrhR0
>>222
犯人を擁護し匿ったのは現政権 ← 事実
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:53.31ID:4EO0v+rT0
パワハラ疑惑のコーチを庇っていた『谷岡郁子』至学館学長は元民主党


福島みずほ、森ゆうこの三馬鹿トリオ
https://stat.ameba.jp/user_images/20130728/00/k3oga/19/0b/j/o0514036612624923074.jpg
民主党、悪の枢軸
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/64/3d96174d8ebb93145f538271d3ab51d9.jpg
パコリーヌ山尾
http://k-hisada.com/wp/wp-content/uploads/2015/02/68220bd92f3d6936e7d8.jpg
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:09:35.49ID:YcaxjrhR0
>>224
官僚に忖度を強要するシステムを作ったのは現政権なんだから

政権が全ての意味で叩かれて当然、理解出来る?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:12:22.64ID:stIf0t0Z0
>例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。

>他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」

>「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却、
>また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。

>更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」

と指摘し

☆他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:12:25.49ID:YcaxjrhR0
>>224
官邸に逆らった前川を見れば・・・

官僚がビビり上がって当然、、、理解出来る
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:13:40.45ID:HCrkX6ya0
1年前に言っていたら被害者ですんだだろうが
もう共犯だろ?
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:20:26.86ID:402eVUaqO
安倍は混乱の責任と ってとっととやめろ! ほじくり返せばどーせ黒だろ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:22:02.97ID:+T0qOdRf0
そもそも忖度がなかったとアホ麻生が断言できる根拠がなかった
改竄に関わってる疑いも濃い
辞めろ、辞めろ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:26.10ID:n07Z2SLb0
官僚が勝手にやってんのにwwwww
麻生が謝罪wwwww
もう消費税増税話だわなwwwww
減税するぞこれwwwww
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:41:51.82ID:cUzKEffN0
■15:00〜生放送

「草莽崛起 負けるな安倍政権!緊急国民行動」&「夜桜 金曜は眠らナイト」
https://youtu.be/GERkWfeOmYs

 
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:54:13.10ID:Yzjr3DMp0
日本では、どこの企業も普通に忖度は、ある。官僚にだけ無いはずは無い。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:55:50.07ID:UdGgTE/D0
>>230
ここで聖人前川の名前上げる時点でやべーなおい

天下り斡旋の喜平隊(だっけ?)がなくて
貧困調査出合い系もしないような聖人だったら、その名前も説得力あったのかもしれないな
(なお森友に関して勝手に忖度したのは前川自身)
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 16:58:21.66ID:UdGgTE/D0
>>234
消費税減税
財源は官僚と政治家の給料3割カット

とかでいいぞ。
ただあいつら、稼ぎが減ると裏金で儲けようとするからな。
そのへんの罰則も厳罰強化しないといみねえけど。

忖度問題も、絶対裏金絡んでるだろ。むしろ絡まないわけがない。
籠池から財務省の担当やその上司に金品の授受が一切なかったかどうか調べたらいいぞ。絶対でるわ。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:05:01.62ID:y0fBzc6E0
>>237
ソレみんな官邸に逆らった当て付けだけど
おまえみたいなネットチンピラがいつまでも噛み付き
官邸に媚び諂わないと前川みたくなると
恐怖政治で忖度を強要するふてえ政権
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:10:38.06ID:LT9rUhMU0
ネトウヨは「でも違法ではない!」と逃げる予定だろうが
刑事責任は免れても政治責任は残る
よって佐川が忖度をほのめかせば安倍はアウト
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:16:55.59ID:y0fBzc6E0
>>238
>籠池から財務省の担当やその上司に金品の授受が一切なかったかどうか調べたらいいぞ。絶対でるわ。

その財務省を庇い続けたのは?現政権なんだけどな
現政権の無能ぶりを問題にしなくて大丈夫?
そもそも問題が理解できる?
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:18.19ID:7NH0XVtT0
ウヨクやネトサポよ。
前々から言ってた通り,オマエらダメなんだよ。勝ち目はない。
もう諦めろ。そして勉強して,哲学できるようになれ!
安倍自民日本会議はオマエらと同様の立場にあるが,愛がなく理性がなく憎しみと虚栄心に支配された者が世を繁栄に導くことなど不可能なんだ。
国の繁栄には,貧富の差なく多くのみんなが幸せになることが重要なんだ。
格差拡大で不幸な者を増加させる安倍自民日本会議やそれを応援しつづけて来たネトウヨ,ネトサポは弊害でしかない。
さっさと表舞台から去るべきなんだ。
オマエらネトウヨ,ネトサポの本質は,オマエらによるこのカキコに象徴されている。

637名無しさん@1周年2018/03/14(水) 17:59:30.24ID:rynwtBkM0
貧乏人は死ねばいいと思ってるワイ 左翼の思想一ミリも理解できない

ここに理性や愛があるか?ないだろ?薄情と憎しみ,そしてエゴしかない。
オマエらは人としてクソ!!
意見表明するなら,公共の場であるネット上ではなく,便所の中での落書き程度にするんだな。
これからの日本には、みんなで頭を付き合わせて平等な関係で真剣に穿ちに穿ちまくって最善の結論へのアプローチすることが可能な体制をつくることが必要である。
安倍自民日本会議の推し進めてきた上から下にテキトーな指令を降ろすことがまかり通る体制ではない。
ウヨクやネトサポは,どうぞネット上から退散してください。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:58.13ID:UdGgTE/D0
>>242
財務省をかばい続けたというか、追求側(野党&マスコミ)が凸る先を間違えてただけだろ

ろくな証拠も出さず「総理夫人が100万円献金した!」とかいうとこから総理に直接入ったから否定するしかなかっただけ。
最初から財務省行けや、政治家と、特にマスコミ。取材の手間を惜しんで現政権叩きに邁進したから話が空転しまくったんだろ。

政権が官僚や公務員を基本的に信じるのは当たり前のことだ。これはかばうとかかばわないとかじゃねえだろ。
基本信じるが、不正の証拠がでてきたら勿論調査する。手順が違うんだよ。

上が下を信じるのは基本。理解できる?
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:26:19.73ID:b5susZLC0
公務員『公僕じゃないぜ役人は政権与党と表裏一体ざんすお上の顔色にびくびくしてまさぁ谷査恵子は昭恵泥かぶりイタリア栄転次は佐川ね』
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:27:13.34ID:UdGgTE/D0
>>239

>ソレみんな官邸に逆らった当て付けだけど

聖人前川の組織的長期的な天下り斡旋は綺麗な当て付け、と?
名言頂きました、ありがとうございます。
でも話にならないからもう帰っていいよ。その名言通るの反アベで頭イってるやつだ相手だけだから。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:30:12.54ID:y0fBzc6E0
>>244
>上が下を信じるのは基本

下が不正を働いたら…上が責任を獲るのが普通。理解できる?
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:35:05.12ID:y0fBzc6E0
>>246
前川は辞任したんだぜ
起訴されたわけでもなく逮捕された訳でもなく辞任
脳みそ大丈夫。理解できる?
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:35:31.86ID:QDLY6Tz80
首相夫人が刑務所入ったら。。。。。
忖度されて刑務所高級レストランに刑務所スィートルームに改築される模様
0250田崎スシロー
垢版 |
2018/03/16(金) 17:36:05.22ID:5H9O14dU0
はいはい忖度
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:37:24.82ID:QBgYeydV0
>>199
まんま今の自民党じゃん

ゲリ将軍マンセー
アリナシ副将軍マンセー

公務員天国マンセースミダ

税金食い散らかし搾取し放題だい
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:38:46.74ID:UdGgTE/D0
>>247
で、民主党政権の野田なんとか公園のときの「不正」を責任取るのは誰よ?
その時の奴らが今も「不正」してたとして、一連の「不正」に対して現政権が責任とって当事者は野放し、これで解決って?
もしそう思ってるなら頭おかしいぞ。

そもそもね、それで潔く「責任とって大臣辞任します」とかいったら次は総理は総辞職しろとかいうわけでしょ。
そんなんわかってるのに潔くなんて辞めれんわ。全ては政権打倒のための方便なんだってみえてるやつらの要求に素直に従うのは馬鹿らしい。(と国民も思ってる)

ただまあ佐川が主犯で、佐川の指示で忖度があって、その指示のご褒美として長官になれたとかまで明るみになれば引責辞任はまああるかもね、とは思ってるよ?辞任しなきゃマスコミが延々政権叩きして世論を炊きつけて支持率低迷するしな。
=内閣総辞職再選挙になるだろうねとまで分かる。でもそのまえに官僚たちの腐敗を糾さないとダメとは思わんか?政治家と同時進行で官僚や公務員も叩けよってのはそういうことだ。
この当たり前の主張、理解できる?
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:41:01.98ID:F1Why5QH0
>>189
辻元清美は認めないと思う
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:43:03.31ID:y0fBzc6E0
>>252
もう馬鹿フリ乱すのに抵抗が無くなったんかw
勝手に民主党政権の犯罪者を逮捕でもすりゃええんだわ
その権力も情報も現官邸は持ってんだから

マジ頭おかしいわな!お前。理解できる?
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:47:02.16ID:y0fBzc6E0
>>252
>佐川が主犯

なんで佐川が犯罪を犯す必要があんの?
メリットがひとつもあらへん

官僚が腐敗したとすれば…現政権の管理能力の無さ、不正を見抜けないマヌケさ
全て現政権の罪だな。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:47:16.59ID:778T7Fz40
だから野党は忖度罪作れ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:48:25.13ID:WYhD4d7q0
忖度と見せかけた安倍政権の炎上が狙いなんだろう
先日の年金過少給付のネタといい他省庁含め役人の安倍包囲網でもあるんじゃないの
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:48:53.42ID:y0fBzc6E0
>>256
現状でも十分に犯罪だから
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:50:07.86ID:y0fBzc6E0
>>257
そんなものがあれば
前川辞任の時に官僚は蜂起してたわ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:57:52.94ID:L8KBwMwG0
いい役者ぶりだな 引続き頼む

あははははははははははははは
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:58:20.24ID:B5YXk+u+0
麻生は関係無いだろ

ゲリゾーバカボンがハラキリすれば
美しい国日本!実践で
外人に大ウケ間違いなしwww
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:58:29.96ID:T2jxm+FP0
そもそもカネの無い籠池みたいなのが、国と賃貸や売買契約の席に付く事自体不可能な訳で
政治家の斡旋などが無いと門前払いなのに、契約がスムーズにいってたという事は
アベ夫妻が関与してたと言う事
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:13.21ID:Gsn6zS2r0
森友と財務省の忖度は違法に近づいてきてるな
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:48.89ID:zP70LdIL0
野田総務大臣 マスコミに対し何もしないの
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 18:39:56.79ID:UdGgTE/D0
>>262
籠池は、天皇が幼稚園に御来園されました〜的な噓チラシまで作っちゃうやつだからねえ

じゃあ権威的に利用された天皇も共犯ってことでええんか?「天皇が関与してたという事」でええんか?みたいな話になるわけよ
違うよな。噓ついて利用した籠池が悪いに決まってるやろ。
でも安倍が絡むととたんに頭パーになって政権ガー忖度ガーとなる。籠池の噓(に財務官僚が忖度した)かどうかもろくに調べもせずにね。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 19:07:35.52ID:6VSGj0SE0
>>4
今回のが政権が悪いになるなら
今後どの政党も財務省の勝手な忖度に脅されてるような形になるよね
そっちの方がよほど問題だわ
マスゴミに忖度されまくって、都合悪い事はテレビ信奉層には無かった事にしてもらえる野党なら追求されないから問題ないのかもしれないけれどさ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:41.92ID:sjXnT73b0
安倍 「忖度しろ」
佐川 「はい」
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:57.25ID:UdGgTE/D0
>>268
実際それなんだよな
(勝手に)忖度されることが総辞職級の爆弾になりえるなら
潰したい政権を勝手に忖度してリークすればなんぼでも潰せることになる
それはどう考えてあかんやつでしょ

勿論「(権力者自身からの)忖度の依頼=圧力」があるなら別の話なのは言うまでもないぞ
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 20:31:54.35ID:PQxNA0wc0
>>271
何度言っても基地外フリ乱し気付かないんだなw
現政権が忖度されたから問題じゃなく
忖度された事を擁護したから問題なの

政権自ら官僚の不正を暴けばええだけやん

↑↑↑↑↑ あくまで最大に政権擁護した見解ね

本来ならば、忖度云々じゃなく
政権主導で官僚に不正を指示しアベ友割り実質ゼロ円だろが!!!
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:47.44ID:T2jxm+FP0
>>265
アホかボケ!
受付の役人が本省に確認を取るに決まってるだろw
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:48.78ID:Y7So5WOq0
>>131

http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180309/QWdRMUFJVFAw.html
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180310/VTdxZjBjcDIw.html
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180311/ZHI5WmdxNzcw.html
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180312/RkYrY0RiL2sw.html
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180313/QUQzdWFGd2Yw.html
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180314/ODduRTRoTEEw.html
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180315/UFY4WHFFOGsw.htm
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180316/QURPdFU4My8w.html


8日目www
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:33.21ID:9a07mU8q0
財務省(佐川)の国会答弁が虚偽だった事が判明してんだから
忖度がなかったと言うのはそうなるわな
でも、「忖度認める」って見出しは完全に誤報だろ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:41.83ID:/7RpmD9B0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:19:34.87ID:arP/ReBF0
>>281
www
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 11:27:04.21ID:wwdlN5xe0
ヒアリングの重要なとこ
野党「大臣の指示はあったのか」
役人「ないで」
野党「なんの法的根拠があってこんな事をしたのか」
役人「地教行法53条やで」
野党「53条は大臣の指示なきゃ使えんやろ」
役人「あっ…」
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:53.21ID:xCwOkPiTO
組織的犯罪者集団の自民盗に二度と投票してはならない
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 12:52:47.47ID:F9kz5Dtd0
ザイムショーガー(笑)サガワガー(笑)

取り急ぎ口ひんまがりのクビ差し出すから勘弁してや(笑)

困った時のキムたんや(笑)
これや、これ(笑)最近、ミサイルの出前頼んでも遅いしのお(笑)
頼んだでキムたん(笑)
日本国民の莫大な税金使うてお土産仰山用意しとくで(笑)

森友バレてもうたわ(笑)ま、しゃあないわ(笑)
次いこや次(笑)
得意の外交や(笑)

トランプはん、なんでやの?(笑)
日本国民の莫大な税金で堕ちるヤツとか不良品の兵器まで高値で買うたったやん(笑)
イバンカお嬢ちゃんに58億のお小遣いあげたし(笑)

なんで梯子はずすん?(笑)
ゴルフ場ででんぐり返しで腹まで見せたやん(笑)

おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
GDPまで嵩上げ改竄やっちまったで(笑)
せや、
衆議院選挙で経団連さんに協力してもろたさかい(笑)
まあ、しゃあないわ(笑)

残業代ゼロ法案通るで(笑)

定額働かせ放題やるで(笑)

日銀と年金全力投球で株価無理やり上げただけのゲリノミクス大失敗やから、まあしゃあないわ(笑)
実質賃金も下がりまくりや(笑)

日本国民の莫大な富奪ってお友達にバラマキ放題や(笑)

モリカケ、スパコン、リニア、ジャパンライフ(笑)、レイプ揉み消しもやるで(笑)

ダメリカのようけ堕ちまくる軍用廃棄物も
国民の莫大な血税で高値で買うたったわ(笑)

トンキン五輪には日本国民の莫大な血税(笑)二兆円ぶち込むで(笑)

ケケ中はんの人材派遣会社でボランティア育成に仰山、金かかるさかい(笑)
日本国民の莫大な血税、ケケ中はんの派遣会社に支払わなあかんで(笑)
あ、そうや、北の刈り上げキムたん、頼んどいたミサイルまだかいのお?(笑)
そろそろ頼むで(笑)
せっかく日米関係バッチリ蜜月アピールしとったのにトランプはんにアッサリ関税でハシゴ外されて赤っ恥晒して立場ないねんや 今(笑)

アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:51.87ID:8jjtwSBF0
勝手に忖度したのは財務省職員。
安倍に責任はない。
普段から、大なり小なり圧力をかけ続け、
反抗できないように手なづけた安倍の勝ち。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:32.94ID:x4fq+tq/0
安倍麻生が降りて自民新内閣で立て直せば問題ない
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:30.18ID:q1ChGpeW0
この2つの動画を見れば森友問題は解決


●【Cafesta】緊急生放送!これで分かる 財務省文書“書き換え”問題(2018.3.16)
https://www.youtube.com/watch?v=1FBhnHUw928


●緊急配信「元キャリア官僚 再び忖度を語る!」元通産官僚石川和男 上念司【チャンネルくらら・3月16日配信】
https://www.youtube.com/watch?v=VGmc-1x0Bls
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:26.00ID:9FQC/GZA0
     _  _____
    ,/:::::Y::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─□─□)
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵  3 ∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └   ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \ \/ハ\/  ヽ
  
産経新聞 阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 14:56:12.38ID:yt7YZpQD0
いいぞ麻生。
やっと、橋下→安倍→麻生のチームを組む
決意をしたのかな。橋下は人間関係で麻生を
批判するタイプではなく、ロジカルに物事を考える。身内にも外部にも。
次は、麻生「財務の人間の聞き取りでは、もひとつ分からなかったので、第三者機関に調査してもらう。」発言を早急にしろ。
これで、橋下の言うように国会正常化ができる。
安倍も、国会でソンタクありました。で謝罪。
これで、この件は終了。
恐ろしい事に、橋下の言ってたとおりの展開になっているので、麻生も従わざるを得ないだろう。麻生も辞任せずに済む。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:48.76ID:3IJeONMg0
>>228
官僚の上に政治家主導の組織があるのがあたり前。官僚人事権を握るのが普通の先進国・
アメリカ欧州を見ろよ。官邸GJなのだ。
問題は、安倍前での官僚組織があたり前のようにやっていたのでは?
そちらの方が、何百倍もそら恐ろしい。
外部からチェックできないのだから…
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 02:40:08.99ID:tmrtxMLL0
だからどうした
そもそも忖度された側が認めるとかいう話か?
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 04:37:46.37ID:uC5LyZUc0
>>1
麻生氏、忖度否定「言葉足らず」
https://this.kiji.is/347215779688809569
>麻生氏は16日の記者会見で、忖度はないとの認識は変えなかった。

これが記者のフィルターを通すと

【速報】麻生財務相、「忖度」認める!

になるんだから正に言葉のイリュージョンだな
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 05:55:22.12ID:0VdPAort0
だから最初から昭恵が軽々で籠池に忖度に利用されたときっちり答弁してれば
死者を出すことも無かった
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 06:42:19.08ID:EzFga7zB0
麻生4月辞任


@某夕刊紙
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 04:18:58.09ID:sU9S5nzs0
   /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
  /i!i!/        |i!i!i!|    |i!i!/       `li!i!i|
 /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l   |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
 |i!i!ii!| ―  |   ― |i!i!i!|    《|  /・) (・ヽ  |》
 |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!|    し|   <_ _ >   |J
 Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/     |  /   \  |
.  \i!i!i!\   /i!i!i!/      \( <ニニ> /
    \i!i!) ̄(i!i!/      _,,\_ー__/___
     / | |_| | ヽ     ,r'::::/:::|/▽ヽ|::/::ハ
     櫻井よしこ         青山繁晴
  /::::::::::::::::::::::::ヽ     /:::::::: : : : : :.:.\    日
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j   本
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /    会
    .\__/レ        i    c==ュ  /
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司       議
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |
 / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\   .| | \ヽ / /   |
     百田尚樹        ケント・ギルバート
https://dotup.org/uploda/dotup.org1488678.jpg
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 11:45:27.14ID:/W0Qtidl0
>>1
それは、財務省官僚に直接聞かないと分からんだけの話だろ?

撤回したから、何か違うのか?
分からないという話になっただけ。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 15:38:04.17ID:1zrgpu6z0
今日の国会で安倍首相と夫人が完全に無罪と判明したね。↓↓
麻生大臣の改ざん指示もきっぱり否定。


【国会動画】 和田政宗の分かりやすい質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI
 「書き換えられた昭恵夫人の記述は籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとも無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg

和田議員「書き換え前の文書には、近畿財務局がゴミを隠していたため、森友側から損害賠償すると恫喝されたが
  法律に基づいて何とか契約を交わしたことも載ってたのに、それも削除している(財務省はアホなのか?)」

和田議員「文書に伝聞で名前が載ってるから証拠が無くても証人喚問するのなら、
 山梨の学校法人が格安で国有地を取得してて、ここの保護者連合会長は野党の国会議員だけど証人喚問するのか??ということになるよ」
https://twitter.com/YES777777777/status/975544695886569473


■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「どっちの文書も契約項目は同じだから、過去経緯とか書き換えずにさっさと出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:59.03ID:v8nlUNgo0
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     
     lミ{   ニ == 二   lミ|     佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ     
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    
       Y { r=、__ ` j ハ─    佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ    佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、佐川が、
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:06.03ID:doPqvnle0
>>300
忖度なんて、各人の心のうちにだけあるもの。
しかも人によってその度合もまちまち。

だから、ワンダーウーマンが持ってる真実のロープでもかけない限り、
真実は誰にもわかりようがない。
忖度忖度言い続ける限り、やるだけ時間の無駄だよね。
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 18:14:35.57ID:6Qgt45Jr0
国会承知したところで佐川くんは「起訴の可能性が〜」で肝心のことは証言拒否
籠池がやったように逃げ切り

明恵さんは「勝手に名前を使われた」「金は渡してない」「知らない」「言ってない」「騙されたと思っている」
の答弁繰り返すだけだろ
安倍の答弁となんにも変わらず

この二人を大騒ぎして呼びつけたところで恥をかくのは野党

どうすんのよ
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 18:21:55.21ID:6Qgt45Jr0
>>307
ただの印象操作で与党支持率を下げて内閣総辞職か安倍続投を阻止して憲法改正を阻止できたらいいだけでしょ
でも下がっても30%大騒動キープで野党もじわっと数字落としてる

国民ものにバカじゃないから前回のモリカケ騒動で野党やマスコミのやり口は慣れたからな
財務省への不信感と安倍や政権への不信感は別物とわかって支持率またあがるよ
多くの国民が野党の責めかたが強引で下品で呆れてるよ
与党支持率下がったのに野党の支持率が上がらないのがその証拠
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 11:56:37.69ID:akynlXGx0
>>300
頭悪いなあ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:08.41ID:b7UadH9Q0
江戸川老婆連続強姦事件簿
第5章

コサックダンスで女性を追いかける明博、女性を押し倒し襲いかかる!

腰を振る度にチョレイ!チョレイ!と奇声を上げ
エイトビートを刻みだす。

躍動感溢れる尻の靨とユムシがリズミカルにハーモニーを奏でる。

寒風香る東京江戸川の夜


to be continued

立件民主党 初鹿ミョンパク
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 07:53:06.12ID:GvrR1WcU0
>>43
公文書改竄、違法値引き

明らかに犯罪だよ

人も2人死んでるし
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 08:04:35.33ID:wM2Xqesi0
籠池劇場に昭恵夫人と財務省が巻き込まれた。夫人は首相の嫁として脇が甘すぎるし、財務省はブレてはいけなかった。政権の言う事を聞かない官僚も問題だが、イエスマンも問題。
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 08:13:19.05ID:wM2Xqesi0
野党は裁判起こして裁判所でやってくれ。国会予算何兆だ?8億なんて安倍首相が知った事じゃねぇよ。IR法案が進むとパチンコ屋が潰れていく可能性があるから足止めしているように見えるぞ。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 08:44:15.65ID:kUr5dd9p0
そん‐たく【×忖度】
[名](スル)他人の心をおしはかること。また、おしはかって相手に配慮すること。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 02:42:13.54ID:gQaO/PWR0
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (=[ -・- 八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__  ィェエヲ  __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況