X



「森友」 昭恵氏削除で追及強める 野党合同ヒアリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/16(金) 07:44:11.50ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 3月15日 20時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366711000.html

決裁文書改ざんをめぐる野党6党の合同ヒアリングが、15日も国会内で行われ、財務省の担当者に対して
野党議員は、安倍総理大臣の妻の昭恵氏に関する記述が削られていたことに追及を強めました。

今回の文書改ざんでは、近畿財務局との打ち合わせの際の学園側の発言として、元の文書に書かれていた
〈「安倍総理夫人を現地に案内し、夫人からは『いい土地ですから、前に進めてください』との
お言葉をいただいた」との発言あり〉という記述が削除されていました。

書き換え前の文書は、この記述の削除に対して野党議員が「きのう安倍総理大臣は、この部分の記載について
『妻は言っていません』という答弁をされたが、明確に、決裁文書に載っていて、そんなあやふやなことを、
財務省が決裁文書に載せるとは簡単には思えない。夫人に関する4か所の記述を削除したのは、
『内閣総理大臣も国会議員も辞める』という総理大臣の発言とそごを来すからではないか」と迫りました。

これに対して、財務省理財局の富山一成次長は「ご指摘の部分は、籠池氏からの発言だというのは、
共通の認識として持っていただきたい。本当に夫人が現地に行ったときにおっしゃったかは、
職員もわからず、事実関係は分からない」と説明しました。


(続きは記事元を参照)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:46:39.55ID:UOTiJuB60
野党のあの偉そうで喧嘩腰の態度は逆に国民は嫌悪感を示すと思う
なんで理性的に落ち着いて事をつめていけないの
あまりにも感情的過ぎて見てて不安になる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:08:10.44ID:UOTiJuB60
事業仕分けと同じような感じだよな
注文ばかりつけて自分で動こうとしない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:11:40.15ID:hb6/9cM+0
こうゆうのは国会が休みの日にやってね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:14:28.13ID:bD/6UKwi0
そうだよな
http://9ch.net/1c
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:25:03.31ID:ky+01Ccf0
そうだそうだというやつらは籠池やTBSサイド。籠池の代弁するのはマスメディアの自殺行為。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:26:20.39ID:FDbaBTok0
攻めどころが見つかっては消えていき笑
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:27:08.15ID:A8DZYKZg0
だから文句あるなら審議に出て質問しろよ
審議拒否は仕事さぼっているのと同じで擁護できない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:49:22.07ID:1zTB5gj80
昭恵夫人 「そないな事言ってまへん」



総理    「言ってないそうです 」

子供か w 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 09:15:23.61ID:7U+Q3ZiY0
籠池の言い分を削除だろ
正確に認識してないんだなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:47.18ID:2SUuJsDX0
どんどんやって辻元の生コンみたいに蓮舫の二、三重国籍、山尾のガソリン、コーヒーなど不正を与党、野党とやり合って膿を全て出し合えばやっとまともな政治に向かうだろう。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:04.78ID:ADOtU83/0
ブーメラン気違い野党乙
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:28.36ID:vOmS/XPR0
江戸川老婆連続強姦事件簿
第3章

明博「きたっ!」
近くを散歩している70代くらいの老婆だろうか、明博は合掌し集中した。

身につけているものは地下足袋とアテントのみ。
ニヤリ笑うとクラウチング
スタートでチェイス開始。

to be continued

立件民主党 初鹿ミョンパク
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:35.64ID:Og03qmLE0
こんな事で政権なんか取れない
立憲民主党、希望の党共に支持率あがらない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:56.72ID:337MnI1XO
この案件に関わってないと
決裁文書にそもそも
氏名を書かれる訳がないんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:39.53ID:GIzpW7i40
忖度疑惑から書き換え問題にすり替わってるけど、
書き換え前の文書にすら安倍夫妻の指示が書かれていなかったのだから安倍が指示する理由がない
まずそのことをはっきり認めないと、次の書き換え問題に移行できないんじゃないの?
話が混乱するだけなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています