X



「森裕子氏不起訴は不当」 告発人が新潟検察審査会に申し立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/13(火) 18:17:20.42ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/news/180202/afr1802020017-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/180202/afr1802020017-p1.jpg

 詐欺容疑で告発されていた自由党の森裕子参院議員(新潟選挙区)の不起訴処分は不当だとして、東京都江東区の無職、志岐武彦氏(75)らは1月31日、新潟検察審査会に審査申立書を提出した。

 森氏が平成25〜28年、自身が代表を務める政党支部に計約1200万円を一時的に寄付した上で、新潟税務署に寄付金控除として所得税の還付を請求し、計約260万〜360万円を不正に受け取ったとして志岐氏らが一昨年告発。地検から昨年12月8日に不起訴処分の通知を受けたという。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:19:55.08ID:ARYmL1k80
証人喚問するのかな?
公人だし、やったほうがいいだろう。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:01.52ID:T5cjUJjh0
当然証人喚問だよねー。

説明責任だよねー。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:23:23.92ID:YLIeF4Mv0
司法に忖度人事が有るからね別名小○隊だ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:28:15.54ID:rlBzcMZT0
説明責任を果たせよ
他にもあるだろどうせ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:54:29.14ID:AD3uaFwf0
ブーメラン気違いパヨクww
0009SBT
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:08.91ID:wsxqwW3N0
がんばれーーー!
いいぞ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:21.75ID:rlBzcMZT0
■数日前に近財に押しかけ圧力をかけた自由党・森裕子「亡くなられた近財職員に哀悼の誠を…。もう誰も死なないでほしい」 ←批判殺到!
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520670183/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:56.83ID:4doV7MwJ0
(山口)不起訴は無罪じゃないと自分で伊藤詩織の件で発言してたっけなwwwwww

もしかしてこれも検察の揉み消し疑惑に発展する?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:36.57ID:2gyOtCNX0
検察審査会の判断如何によっては、起訴の可能性もまだあります。
証拠隠滅の恐れがあれば、身柄を確保することも可能です キリ)

>「亡くなられた近財職員に哀悼の誠を…。もう誰も死なないでほしい」
この言葉そのものはもっともなことだが、死を意識しているようにも見えますし
ご本人の身の安全を確保するために、身柄を確保するということも必要かもね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:38.86ID:g8oTaxpO0
人選や会議内容が怪しいって言ってるから、どんな議決が出てもハッキリ主張出来ないの痛いな
不起訴相当が出たら大手を振って問題無いと認められましたと言うのかな?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 00:48:51.10ID:qm/SQMoK0
森裕子なんてどうとでもなることを祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況