X



財務省、検察に改ざん後文書提出 佐川前国税庁長官の任意聴取検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:23.41ID:CAP_USER9
共同通信 2018/3/13 12:48
https://this.kiji.is/346137925739840609

 学校法人「森友学園」の国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題で財務省が当初、改ざん後の文書を
検察当局に提出していたことが13日、関係者への取材で分かった。検察はその後、改ざん前の文書の存在を知り、
入手したという。大阪地検特捜部は同省理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官の関与を調べるため任意聴取を検討している。

 特捜部は学園側と交渉した財務省近畿財務局の担当者らが不当に安く国有地を売却したとする背任容疑、
佐川氏らが交渉記録を廃棄したとする公文書毀棄容疑などの告発を受けて捜査。その過程で改ざん文書の存在を把握したとみられる。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:56:13.08ID:IrmIE5Bt0
小池晃君、やっちまってるよ\(^o^)/

https://twitter.com/wadamasamune/status/973378887244632064
和田 政宗@wadamasamune

新聞は「昭恵夫人の名を削除」と大騒ぎだが、
詳細経緯が記された調書が明らかになったことで夫人の関与無しが判明と認識。

なお調書には森友側が「夫人からは『いい土地ですから、前に進めてください』
とのお言葉をいただいた」と発言とあるが、証人喚問では『いい田んぼができそうですね』と言われたと

11:03 - 2018年3月13日
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:12.28ID:AD3uaFwf0
ブーメランパヨク乙
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:11.12ID:tbNcccbR0
件の自殺したとされる財務官僚も 大阪地検で聴取を受けた後に
亡くなってるから怖いよね 佐川さんも吊られた姿で発見されませんように
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:08:04.84ID:sib4Kmhj0
>>1
情報源は大阪地検だった
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:08:35.74ID:YJ238IHj0
>>4
佐川君も一矢報いて欲しい
でも野党に票は集まらない
政権担当能力がないと思われているからな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:08:43.72ID:T6mD6SSb0
おいおい、検察庁は何やってんだ
さっさと財務省に対する強制捜査に乗り出せよ
国会開いてようが閉じてようが関係ねえぞ
財務省自身が虚偽公文書の作成を認めて自供してんだぞ
仕事せえ仕事を
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:07.98ID:k29hWqR20
検察に改竄文書提出って、ここまでやるか?
300か所近く改竄するって、何人くらい必要なの?
同僚は、気がつかないのか?

?????
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:10:00.98ID:SeKK1Nou0
日本には支那や朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
国会を空転させようとしている議員やマスコミはだいたい工作員だよ。
朝日や立憲民主党なんて工作員機関そのもの。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:10:54.69ID:YJ238IHj0
>>9
そらそうだろ
お前以上に
日中仕事なんかしないで国会前でデモしているんだから
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:43.21ID:k29hWqR20
大阪地検「え?」

財務省実行犯グループすごいわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:15:22.36ID:Xyv4kLw00
選挙でえらばれる政治家が政治を行う政治主導が良く、
選挙で選ればれてない官僚が主導するのはおかしいという人もいるが、
政治家は世論を聞くマシンで、しかも政治資金をいう形で容易にお金を受け取れるマシンでもある。
そこに籠池見たい人が出てくると、特に安倍長期政権などでは、行政がへし曲げられる。
公務員法として金銭の授受を厳しく規制されている官僚主導の政治の方がずっとまし!
安倍官僚統制の源泉である内閣人事局を廃止!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:33.17ID:tbNcccbR0
>>4 書込訂正
官僚→ ノンキャリア職員
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:30:31.43ID:k29hWqR20
財務省から大量の逮捕者がでるのか。。。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:55.04ID:DGhLFg8U0
      、z=ニ三三ニヽ、 
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 
     lミ{   ニ == 二   lミ| 
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    アベノ尻穴は銭の味
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    みんな舐めてるんだぞ?
       Y { r=、__ ` j ハ─ 
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ  
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!  
  /|   ' /)   | \ | \         
                   
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 14:16:05.78ID:0UyJdyN60
日本国民はもはや財務省を信用していません
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:42.52ID:iD83BR700
公文書偽造した人は恥を知れ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:04.14ID:pdywLdZx0
検察は、証拠隠滅の恐れがあるから逮捕するか、自殺の恐れや事故死の恐があるから保護しておいた方が良いんじゃないか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:30.34ID:GVpouxSw0
江戸川連続わいせつ事件簿

女性を襲いリズミカルに腰を動かし回転数を上げていく初鹿、躍動感溢れるメリハリの利いた打音が寒風の中響き渡り、初鹿の尻の靨がエイトビートを刻み一気に昇天する。初鹿はプルプル震えながら囁いた…
「合意だよね!!」
女性が顔を横に振ると
初鹿は粗末な物を晒したまま号泣し地団駄を踏む始末

華麗なる朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:17.24ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています