X



「森友」文書書き換え 閣僚たちの反応は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:36.04ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 3月13日 12時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011362671000.html

「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられていた問題について、閣僚はどのように
考えているのでしょうか。それぞれ、13日の閣議のあとに話を聞きました。


石井国交相「書き換え前の文書 財務省から来ていた」

 石井国土交通大臣は会見で「決裁文書が書き換えられていたのは大変遺憾だ」と述べました。
そのうえで「今月2日の報道を受けて国土交通省が財務省から送られていた文書を調べたところ、
国会に提出している文書と記載が異なる部分があることがわかり、財務省には今月5日に伝えていた」と述べ、
財務省が書き換えを認める前に国土交通省が決裁文書に違いがあることを把握していたと説明しました。

また、森友学園をめぐる問題では、国有地の売却価格を算定する際に国土交通省がごみの撤去費用などの
見積もりをしていましたが、これについて「少なくとも国土交通省では森友学園関連の文書に改ざんはなかった」と述べました。


(続きは記事元参照)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:22.07ID:vXpIedYK0
野田総務大臣は記者会見で、
「大臣としてというよりも、国会議員として、決裁文書が書き換えられることは、あってはならないことであり、残念で、悔しい思いをしている。
財務省には猛省してもらうとともに、国民に不安、不信が残っているので、しっかりと真相解明をしてほしい」と述べました。

そのうえで、麻生副総理兼財務大臣の進退について、「一連の出来事と深く関わってきた麻生大臣には徹底的に事態を究明してもらう責任があり、そこまでしっかりとやってもらう。
その後のことについてはご本人の判断だと思う」と述べ、進退は、みずから判断するのが望ましいという考えを示しました。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:39.11ID:tbNcccbR0
進次郎さんはインタビューに答えて
暗に 自民党の為に麻生財務大臣に「辞めろ」 と
言ってるに等しい言葉を述べてたね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:05.57ID:g84r7+UP0
ブロックチェーンだ
http://9ch.net/34
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:38.55ID:+kibZ/oj0
北のお偉い人にお願いです
馬鹿政府に一発ミサイルお見舞いお願いします
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:00.46ID:iI5D6iyY0
何この他人事っぷり…

>国会に提出している文書と記載が異なる
>部分があることがわかり、財務省には今
>月5日に伝えていた

政権は、遅くとも5日の段階で朝日が正しい
事知ってたってことじゃん
その上で朝日バッシングしてたわけ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:10.27ID:6dxWb+1Q0
>>3
彼は優等生だからね
多くの人に「心地よく」響くことを言ってるだけ
こんなことだけ言ってたら、総理の椅子なんて永久に来ないよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:16.94ID:AD3uaFwf0
ブーメランパヨクww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:19.58ID:z95qgiXj0
自民党のためにやめろっていうかこの状態で財務大臣続けて調査しましたって言われても誰も信じないだろ…利害関係の中心にある人間の一人なわけだし
本気で調査する気がないどころか証拠隠滅する気が満々としか思えないわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:37:16.61ID:h3bp+VOj0
>>8
ようキチガイネトウヨw

睡眠4時間とっても頭は空っぽのようだなwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:49:27.59ID:Wf2iYbf90
文章の書き換え、修正なんてどこの省庁でもやってる
会計検査院が見抜けなかったのは日常だから

嘘だと思うなら、第三者機関を入れて各省庁を丸ごと調査してみればいい

ゴロゴロ修正文章が出てくるから
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:39.26ID:u/8NPDnr0
創価交通省はきっちり上から抑えられてるのか?

財務省は官僚の権限が強すぎるから下っ端でも公文書改竄やりだすんだ
歳入と歳出の権限くらいは分けるべきだな
財務省の利権を解体して、これまでの公文書捏造が明らかになるまで消費増税は延期
くらいしたら麻生も歳出省大臣は続けられるだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:55:49.27ID:sFNxYZZj0
どうにでも良い事で、
大阪地検が朝日新聞だけに証拠物件をリークして野党6党が国会追及して財務省職員を
自殺に追い込んだ凶悪事件。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:59:57.94ID:d3z1kZ6P0
朝日新聞が手に入れられる物すら手に入れられない無能野党のせいで人が死んだんだな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:15.76ID:xgW4yZh/0
ドイツ フランス イタリアなどEUで絶対多数が
あり得ない理由が森友でみえてくる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:25.66ID:Acd9/PlU0
進次郎は最近少し調子に乗って言い過ぎるようになってきましたね

このお調子もんめ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:55.89ID:bmXgQRac0
どんなサラブレッドでも 見栄えが良くても 前途洋々でも 少なくとも男は味方を後ろから撃つ奴は嫌いです。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 05:50:06.01ID:THQcTdr00


今月2日 の 段階で 知ってた!

つまり
それまで 改ざんの事実を隠していた。

さらに
国有地売却交渉問題が 国会で問題視され 佐川が嘘やっている事実を ずっと前から 知っていた。


ゲロ
しまいした。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 05:55:26.13ID:8a3wGKCz0
江戸川連続わいせつ事件簿
外患罪までの経緯 其の一

女性を押し倒し、フォービートで腰を振りながら奇声を上げる変態初鹿、心地良いメリハリの利いた打音が寒風の中響き渡る。変態初鹿の尻の靨がエイトビートを刻み出し一気に昇天する。変態初鹿は満足気に囁いた…
「これ内緒だよ!!」
女性が顔を横に振ると、
変態初鹿は粗末なイチモツを晒したまま咽び泣き、地団駄を踏み逮捕に至る。

華麗なる極悪朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

PS 辻元さん お祝い申し上げます。\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況