X



立川志らく「問題は財務省にある。国を良くする為なら内閣総辞職でなくら財務省は解体と野党は求めるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/03/08(木) 11:49:43.35ID:CAP_USER9
立川志らく

「見ていると野党は森友で内閣総辞職を狙ってるようだが問題は財務省にある。
国を良くする為にやってるのなら内閣総辞職を求めるのではなく、書き換えが真実だったら財務省は解体すべきと野党は頑張るべき」

動画はソースにあります
https://snjpn.net/archives/44993
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:51:06.95ID:5noWMHfq0
永遠の負け犬バカサヨ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:51:30.86ID:g3KJ94tK0
財務省とズブズブ政権ですが

財務省とズブズブ官邸ですが
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:18.23ID:ioGJLJdP0
>>1
万引きGメンが万引き犯グループに
万引きの瞬間目撃したからカバン見せてと要求したら拒否しまくり
そのカバンを仲間の1人が持って逃走、自宅の部屋に鍵掛けて立て篭り
そうしておきながらまた仲間が一斉に万引きGメンに
「立証責任!お前が証拠出せよ!出せなきゃ店潰してやる!」
と火病で絡んでる

万引きGメンが万引きの瞬間を動画撮影してたかしてないか、防犯カメラに写ってるか写ってないか
わからなくて出させようと必死

後ろめたくないならカバン隠して立て篭りさせる必要は無い、進んで堂々とカバン開けてみせるでしょw
証明するのは疑われた側で、しかもカンタンw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:27.71ID:Y7VaVnw/0
>国を良くする為にやってるのなら
今日一の笑いどころw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:53:18.52ID:vCYLp7ek0
官僚に責任を取らせる法案を制定すればいいよ
与野党で合同でつくればいい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:53:32.92ID:h1/UVHWI0
もうそれは通用しない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:43.84ID:dmmCnyDN0
朝日新聞には証拠をだす責任がある
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:21.28ID:y9ikqxEi0
シラク△
これまで財務省がやってきた意味不明の財政健全化
消費税増税、公共事業費削減、社会保障費削減など
の国民窮乏化策を含め財務省の在り方を徹底的に究明すべきだ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:35.43ID:npsItgjB0
事ここに至ってはもはや内閣総辞職は避けられん
さあ、安倍の次を考えるぞ誰が良い?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:01.48ID:WcpEr7OT0
必死なゴキウヨくん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:30.88ID:DI+V92Fs0
木っ端役人のやったことで内閣総辞職にできるなら
それこそ国民の意思を無視した官僚支配が進むだけだよなー
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:00:04.01ID:UGLaw4v70
  
ことの発端は、財務省から国会に提出された決裁書のコピーに原本と違う部分があり、 改竄すなわち公文書偽造の疑いがある、という朝日一面トップ記事。

この疑惑は、以下の3つの書類(決裁書)を照合すれば解明される。

1) 大阪地検が保有する「原本そのもの 」 ・・・これを朝日記者が極秘にみて改竄を確認したと主張している
2) 近畿財務局が保有する「原本そのもの」の「カラーコピー 」 ・・・本日公開
3) 財務省が国会に提出した「カラーコピー」の「白黒コピー 」 ・・・公開済

朝日記事の内容は 1) と 3) に違い(改竄)があり公文書偽造にあたるというもの。

1) = 2) = 3) なら、どこにも改竄なしで朝日の捏造決定。
記者と社長は辞任を免れず、下手したら広告総引き揚げで朝日倒産だろ。 

今日 2) = 3) が証明された。
あとは 1) = 2) が証明されれば朝日の捏造が完璧に証明されるが、時間の問題だろ。

朝日はクビを洗って待ってろ。
野党は既にいっせいに逃亡したらしいぞw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:29.52ID:f1K+aYbr0
>>17


自民党ネット工作員必死だなw


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180306-00000039-sasahi-pol

↑  第三の偽造文書発見。 麻生の辞任は秒読み


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:42.47ID:pyno7Kej0
歳入庁と内閣府・金融庁・国交省の各一部局に4分割くらいですかね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:05:41.07ID:f+/mngfr0
慰安婦みたいに
朝日の捏造で日本を壊すのはやめろ
安倍を降ろせても
韓国とスワップなんかしてやらないし、合意も覆らない諦めろパヨク
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:00.28ID:L6WNYjSu0
歳入庁か
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:08:15.35ID:m914ynRC0
官僚は自分が有利になるようなことしかしないからな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:15.35ID:k/f199Rp0
二階は 
  安倍支持 麻生追い出しに
       舵を切ったよね・・・
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:58.81ID:CWcI1EG70
自治労に支持をされている野党が、財務省に文句が言えるわけがない。
議論もしないはずだった民主党が、消費税を増税したのと同じことだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:12:16.90ID:L7U1vG2f0
>>3
消費増税を2回も延期してる安倍政権が財務省とズブズブなわけねぇだろ。
ズブズブならとっくに10%なっとるわ、ボケ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:42.81ID:W25R2ZkA0
>>1
行政の長って理解も出来ないバカ
監督責任もあるし人事権も持ってるのに関係ありませんなんて通じるわけねえだろカス
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:01.16ID:oy9b5GvV0
あんまり言うと税務調査受けることになるぞw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:21.64ID:g0cS356A0
普段冤罪をうるさく詮索する新聞社が冤罪になりかねない記事にしてどうする(((わらい)))
だから逆に動かぬ証拠を安部に出せというのが本末転倒しているんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:37.20ID:aa+G+Biu0
これは正論
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:06.14ID:xtwuN6CK0
財務省解体には大賛成
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:27.02ID:ObNiqDjz0
内閣総理大臣は、行政の長ですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:17.63ID:saAGybfd0
どーせ、確定的な証拠が出ても野党とマスコミは認めないんだろ?

まるで「慰安婦問題」のように
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:19:51.88ID:saAGybfd0
>>33
すまん
「捏造の証拠」です
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:04.71ID:b15K506p0
「安倍内閣は、なにしろ悪だ、悪だ、悪だ。
とにかく打倒するべきだ、べきだ、べきだ」。

そうマニュアルに書いてあるので、「財務省打倒 or 解体」
なんていう言は、出てくるはずがないよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:27:16.59ID:P3h7O1bs0
江戸のパヨク芸人は恥ずかしいね。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:24.46ID:xtwuN6CK0
財務省は今まで一回も責任取ってこなかった
消費税8%で失敗したくせに、責任全部安倍に押し付けてよ
悪役は避け続けて、常に正義面
財務省は日本のがん
解体には大大大賛成
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:01.61ID:35bBq+Ta0
今のアジアの状況を考えても、安部内閣以外でこの難局を乗り越えられない。政治経済を維持しながら政府の改革を行うなら財務省解体しか選択肢は無い。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:30:10.13ID:Fqx9uaw90
こんな事やってて良く野党や朝日に対して国民は暴動起こさないよな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:19.01ID:vCYLp7ek0
財務省を解体しようにも財務官僚は軍隊のような組織構成で
一人の議員に100人態勢で攻勢をかけてくるそうだ
解体するのなら国会議員を財務官僚から守る組織が必要
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:23.40ID:xtwuN6CK0
>>16
そこがおかしい
財務省は政治家以上に権力あるからね
財務省の独裁国家になってる

財務省は責任取って、解体されるべき
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:21.60ID:35bBq+Ta0
公務員に媚を売るのが野党だから、悪質な財務省を放置して内閣責任ばかりを言う。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:24.73ID:xtwuN6CK0
財務省は日本のがんだからな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:26.12ID:Ig3+vzC80
大半が日本を悪くしたい野党なんだよな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:05.24ID:2+BSIxmO0
そもそも財務省は解体を求められるほどの事をしたのか?
消えた年金問題の年金機構並みなのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:20.65ID:ytf0HaKB0
志らく「安倍を守りたい」
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:38:32.15ID:P4fWxjxi0
>>12
安倍案件の国有地払い下げとかは?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:17.31ID:xtwuN6CK0
>>47
さんざんやらかしてるだろ
そして、責任は時の政権が取ってきてる
今回も、勝手に忖度しておきながら、責任は安倍政権かよ
消費増税8%も日本にどれだけのダメージを与えたか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:40.44ID:Kgn576jX0
プライマリ・バランスの達成を目指し、財政出動を忌避し、
剰え消費税引き上げを唱える財務省は反日・反日本人・媚韓の売国奴
であった前日銀総裁白川方明同様、日本窮乏化政策実行の急先鋒だ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:01.99ID:JK6bPm0c0
財務省を解体したら、あとはどうするの?
もしかして案もなにも無いなんて言わないよな…。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:41:30.71ID:yhk5f1Cu0
>>3
少なくとも首相は歴代の中でも珍しく財務省とは距離を置いている
むしろ経産省に近い
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:45:06.21ID:XEb5jKQ50
仮に書き換えが有ったとしたら、籠池という悪質なヤクザ経営者の脅しに屈して
大幅な値引きをしてしまった大阪の財務省役人が自己保身のためにやったんだろう?

書き換えがあったとして、内閣や大臣が指示した証拠がなければ、
内閣や大臣の辞職じゃなくて、それをやった役人の責任で終わる話だよね
そうでないと、わざと書類を書き換えて内閣や大臣を下ろす手法が可能になるから
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:47:58.25ID:xtwuN6CK0
森友は財務省が勝手に忖度した結果だからな
財務省が責任取るべき
財務省は解体だ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:06.60ID:eRXXcf/20
志らくらしい言い分
お笑いだねっwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:23.29ID:akgtQVdT0
>>1
【森友文書悲報】 朝日の捏造報道のせいで機能停止する国会をご覧ください
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520475102/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg

20 :名無しさん@涙目です。(関東) :2018/03/08(木) 11:15:53.45 ID:wce0FwgOO
 NHKはずっと小笠原の海の映像流してるな

44 :名無しさん@涙目です。(空):2018/03/08(木) 11:19:23.34 ID:hu+81b5s0
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308105634.jpg
 野党は、審議拒否w  

414 :名無しさん@涙目です。(京都府) :2018/03/08(木) 12:26:39.94 ID:WWpeoF1l0
 ワロタw

国会中継「参議院予算委員会質疑」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1520461915/177
177:公共放送名無しさん:18/03/08(木) 10:41:22.09 ID:mHdu63Q0
     ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
   , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
  < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
    ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
       |λ|{        ヽ    .|
.       |ヽi |       , r.'    |
       lV r            |   この国会中継は
       `、 !   ‐‐''''''''"""'   !    とんでもないものを
        ヽト     ""     /      盗んでいきました
          |\         ,.!     
        ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、   我々の2時間です
      // __`-‐''""~   /    丶-、__
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:31.97ID:oBYaq2GV0
黙って落語だけやってろや。
大した見識もないんだから。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:57:47.04ID:1i9gNORd0
野党って何でこんなにアホなんだろうな
外堀を埋めてから安倍ちゃんを責めればいいのに
何でもかんでもアベガー、アベが悪いに直接もっていくから
毎回アホなことになる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:59:07.91ID:xtwuN6CK0
>>62
野党こそ財務省解体を言うべきだろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 12:59:41.93ID:om5ajIdu0
政治家・政党は国民の意思で入れ替えする制度が一応整ってるけど
役人は成り代われる組織が存在してないからなー
各省の諮問機関みたいなんを内閣とは無関係に九州〜東北北海道の各地方レベルで常設しとくとか
明治維新を再現できる仕組みが必要かもね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:27.41ID:3/oeGQPi0
そうなんだけど財務省は強いよ?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:54.95ID:xtwuN6CK0
>>64
財務省は気に入らない政権を交代させる力があるからな
日本は財務省の独裁国家なんだよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:06:30.27ID:xtwuN6CK0
>>65
今の日本は
きちがいに刃物
無能に権力状態
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:00.69ID:1i9gNORd0
納税者一揆とかふざけたことをしてくれたので
国税庁が野党に興味を示したようです^^
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:08:27.82ID:mHCBwBGf0
原本を「これが過去将来にわたって唯一の原本です」と明言できない財務省

何故か、安倍内閣に反逆する財務省を擁護する人間が嫌儲スレに降臨←イマココ!!!!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:17.66ID:XXGwNdFw0
>>68
確かに財務省独裁国家だな、日本は
更に悪いことに財務省が超絶無能の集団ときている
20年以上も日本経済をデフレに落とし込んだ無能ぶりは伊達ではないな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:35.13ID:mHCBwBGf0
原本を「これが過去将来にわたって唯一の原本です」と明言できない財務省

何故か、安倍内閣に反逆する財務省を擁護する人間が嫌儲スレに降臨←イマココ!!!!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:47.65ID:nsWA1pu30
解体してもそう変わらないだろね。
じゃ 野党がやったらそりゃ国滅ぶわ って言うかもう野党信じないし。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:07.00ID:Qe38N3oI0
財務省と朝日新聞が解体すればいいじゃん。理想的な展開。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:28.12ID:alBGTf6N0
国民はみなそう思ってる。
さすが落語家さんだけあって庶民の心がよくわかってるね。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:45.69ID:dAL/+zDz0
相撲の時もそうだけどこの人意外とまともだよね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:51.42ID:xtwuN6CK0
だから、財務省がやらかしたんだから、財務省解体でいいだろ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:12:34.14ID:mHCBwBGf0
原本を「これが過去将来にわたって唯一の原本です」と明言できない財務省

何故か、安倍内閣に反逆する財務省を擁護する人間が嫌儲スレに降臨←イマココ!!!!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:12:59.42ID:fr0Qa/5D0
財務省と国税庁は日本衰退の主犯であり国賊。
しかも無反省に日本人虐待政策を延々と続けている。

日本の敵は財務省。
全員打ち首獄門が当然。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:04.12ID:dAL/+zDz0
野党議員は官僚出身者多いからな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:08.93ID:1xt8r6b60
>>1
スレタイにいきなりくら寿司がでてきてびっくり
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:56.59ID:alBGTf6N0
安倍さんはこれまでの総理にはないくらい財務省をうまくコントロールしてる。
また、財務省に貸しをつくってやればいいよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:31.85ID:ol7hVZNi0
だてメガネ志らくが正論か
総辞職させても野党に政権担当能力ないからな
また無駄な選挙するだけ有権者に迷惑かける
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:03.63ID:xtwuN6CK0
財務省解体で日本がよみがえるだろう
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:30:21.64ID:u9hFbrtz0
>>1
なくら?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:32:03.29ID:V+K8SpJu0
何で財務省がボランティアで安倍の為に決裁書を書き換えないと駄目なんだよアホか
これを追及する先には官邸の指示で書き換えた事実を引き出す事だ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:34:00.60ID:V+K8SpJu0
>>83
それは単に内閣人事局で官僚を操ってるだけだろ
今回の改ざんも背景にそれがある
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:12.18ID:kRr5V5hF0
そういうスタンスだったら、与党ももっと協力的だと思うんだがな
とにかく全てにおいて責任だ責任だ、辞めろ辞めろと騒ぐからこじれるし
それでいてテメェらは山尾みたく、何の責任も取らねぇってんだから
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:52.32ID:adJR2vq50
ワイドショーのコメンテーターなんてただの罰ゲーム
TBSは酷いな
10時半のひるおびからゴゴスマ下手したらその後のニュースまで
ずっと同じ話題、テレビの末路だよ
他局はヒルナンデスとか徹子の部屋・ドラマでバリエーション持たせる
せめてもの意気込みはある
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:37:28.56ID:xtwuN6CK0
>>88
安倍さんをはめるためだろ
増税延期したのが気に食わなかった

財務省は解体しとけ
日本が復活するから
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:37:42.41ID:pyno7Kej0
昔陸軍、今財務省
そう言えば野党支持者の一部が内閣人事局の件で統帥権干犯問題みたいなこと言ってんなあ
財務省様の行財政統帥権を下っ端の総理大臣ごときが侵しとか何とか
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:38:41.13ID:IOFKS4bA0
総辞職=政権交代ではないのだよ
例え自公が下野しても野党として国会を引っ掻き回す
今のような立憲主義・三権分立・代議制民主主義を破壊するかのような
無茶苦茶な国政運営は安倍政権のような恥知らずにしかできない
自民党の国政運営の経験を活かしつつ、暴走されないように
立法府が機能するよう与野党伯仲した国会構成の方が国民にとって望ましいだろう
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:22.40ID:76pcPAu40
>>88
ほんこれ
仮に安倍が財務省に不当な圧力をかけたならとっくに朝日にリークされとるわw
安倍の麻生と財務省に対する腫れ物を触るような扱いを見てるとありえんわ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:42:51.89ID:5B3++oq80
中川昭一嵌めたのも財務省。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:44:15.61ID:5B3++oq80
AIIBと日韓通貨スワップやらない安倍・麻生が気に入らない。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:44:36.20ID:xtwuN6CK0
朝日の誤報だとしても、財務省は解体しとけ
財務省解体は国益になるから
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:26.95ID:aocMDfBE0
内閣は、政府の最高組織だが。責任取るのは当たり前じゃねーの? その上で、財務省解体「も」求めるのがすじ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:46:26.12ID:2fz/94Ic0
財務省がまた同じ文書を出したのか…
ルーピー鳩山が、今度は Loopy Asoか
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:32.10ID:9yLiP5JS0
>>99
公務員がやった公文書偽造で政権が吹っ飛ぶなら
安倍を憎い公務員が喜んで公文書偽造するってことだねw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:50:39.35ID:9yLiP5JS0
>>5
近畿財務のお役所にある全ての書類をチェックしろとでも?
カバンとは大きさが違いすぎるだろw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:50:56.84ID:AcGBCXml0
消費税率上げ二度も見送ったから
安倍は財務省に恨まれてるんでしょう

厚労省にも野党のスパイいるし政権詰んだな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:54:02.19ID:9yLiP5JS0
>>100
手元にあるすぐ見つかる文書は同じものだったってだけの話w
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:55:59.77ID:7A/HwyBv0
つまり麻生がやばいんかな
長いことやってるもんな
そろそろ交換ですかね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:57:57.06ID:5B3++oq80
何処の省庁見ても、もう乗っ取られてるのな。
政治家は言いなりになるしかない。
官僚の言いなり、気に入らなかったらスキャンダルリーク。
日本の国益になる事はやりたくない。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:00:10.21ID:OFmREryH0
財務省潰せば安倍麻生コンビ潰せて政権には大ダメージになる、
ってくらいの知恵が野党にあってほしいんだけどな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:01:06.92ID:5B3++oq80
岸田政調会長「財務省は説明責任を果たさなければ」 朝日新聞

財務省一押しの時期総理候補が申してますw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:06.70ID:aRpJqraF0
犯人は罪務省の後川助平
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:25.58ID:2XAw75wU0
テレビで発言したらいかんレベルの馬鹿
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:40.69ID:M33WSKsw0
いや、これは本当。
例えば消費税増税を2回もキャンセルしたのは他ならぬ安倍だぞ。
安倍が孤軍奮闘して財務省と戦ってるってのに、

安倍!消費増税ふざけんな!辞職しろ!

って野党といっしょになって安倍下ろしに躍起になってる連中は本末転倒だぞ。
財務省とひとり戦ってる安倍を背後から撃ってなにやってんだバーカ。
おまえらの敵は安倍じゃねえんだ。

財務省だぞ!!
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:09:09.34ID:Dkmfp8OS0
そんな事しませんよ
党利第一ですよww
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:24:17.27ID:2ZLbM9PL0
野田中央公園の払い下げで、辻元清美が100万円の政治献金を受けっとた件はどう
なった。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:19.38ID:bwEi4PAb0
安倍の表情には余裕があるんだよね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:32:57.58ID:2BIvUNPW0
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。
「朝日反日新聞 氏ね」 私他市民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里 他所属議員。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:41:08.60ID:1WamKVU+0
エセ日本人議員は日本の転覆狙ってるだけだから
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:15.65ID:ITfdZ7I90
>>1
朝日やらかした説が急浮上なん??


■ 毎日新聞「決裁印がある1枚目の修正は難しいが、2枚目以降は直すこともある」 → 朝日 ・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520352630/

■「決裁文書はハンコが並んだ表紙と、その添付資料を複数バージョンで作成していることがしばしば。
 朝日新聞の記者は、決裁文書でないバージョンを見せられた可能性もある。」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54700?page=4

■ テレ朝 「朝日が確認したのが決裁文書なのか不明。これじゃ財務省は黙るだけ」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520338977/
■ 決裁文書の【調書】、財務省は「別紙」扱いで文言を修正しただけの可能性も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/

■ 八代弁護士 「朝日は文書を確認したと言ってるだけ。これでは立証責任が朝日にある」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520315542/
■ 北村弁護士 「朝日が証拠を出さなきゃダメ。疑惑があるっていう報道のやり方は正しくない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520327492/
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:12.92ID:xO0xe5JV0
「社員が犯罪を犯したら、社長は辞任。会社も廃業が望ましい」
「子供が犯罪を犯したら、家長は連帯責任で有罪」
「匿名掲示板で脅迫や犯罪助長行為を行う者がいれば、スレッドを立てた記者並びに管理運営も検挙」

日本は自由で民主主義の法治国家。
暗黒社会がお望みなら北朝鮮に行って、どうぞ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:32.63ID:7WsPbRqq0
毎日どこの役所の窓口でも、チョン、B団体が誠意を見せろと喚いている
ことを知らないのだろうか?
圧力に屈しない役所もあるが、大概は裏で今回と同じように特別措置で対応
している。圧力に屈しない役所には、差別があったといって同胞のいる
マスゴミに情報を流し問題にする。
Bチョンによって日本社会ルールが腐って行っているのだろう。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:51.32ID:xtwuN6CK0
財務省こそが責任取って解体されるべきだな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:43.14ID:5B3++oq80
朝日新聞さん、指摘する文書の件、まさかとは思いますが全く別の決裁文書の調書を比較し、
文言が変わっていると指摘ということはないでしょうか?

https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12358581892.html
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 15:31:20.67ID:xtwuN6CK0
>>124
財務省は総理大臣より権力があるからね
財務省こそが責任取って解体されるべき
財務省は日本のがんだよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:32.37ID:7WsPbRqq0
今回の森友問題も、同じ土地を狙っていた地元のBチョンが
籠池に取られたから朝日捏造新聞に持ち込んで、
それを朝日ねつ造新聞が野党議員に流して問題にしたという構図だろ?
問題がなければ創ればよい。by朝日ねつ造新聞
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 16:19:29.56ID:58YdU8lN0
財務省も安倍も両方だろ
牢屋で自白してくれ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:06.87ID:G0WDCQWY0
疑惑がある(笑)と騒ぐのは外国からの工作員みたいな連中で、財務省改革よりも倒閣しか頭にないって国民を馬鹿にしすぎだろ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:13:03.62ID:VNZn/NnY0
東大法学部の権威が大きすぎるから。

財務省の権限とは予算の決定権にある。
この全てを与党政治家に移譲させろ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:17:06.30ID:VNZn/NnY0
よく考えてみたらおかしな話だ。
選挙で当選したわけでなくペーパー試験を通っただけの者がへたすちゃ数年国家の予算編成権を握ってる。こんな不当なことがあるのかよ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:28:24.33ID:ZcL9q/XX0
●3/8(木) 有本香×高市早苗【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=lFTb71xwk9M
【22.9万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.7)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.5)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.3)/TheFact(6.6)/言論TV(3.4)/Ch桜沖縄支局(2.1)/林原Ch(0.8)


■今日は大物ゲストです。そして朝日は自滅へ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 21:29:10.31ID:XJssvxwu0
>>60

一方、野党は朝日と組んで[ アベ辞職 ]させるチャンスが審議拒否w

 自民議員の質疑後、野党の時間になって国会完全ストップw
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
 NHKは、テレビ国会中継を自然紀行の映像に差し替え
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308200755.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308105634.jpg

       (/_~~、ヽヽ 「ワォ! Nice Boat.!」
        ひ` 3ノ   
  __  ヽ° イ     
. 〆\  ̄(;゚;;) ̄ ̄ ̄\    
(\※\__ iヽニニニニヽ  一方、【 野党部屋 】
 \\※ ※. | | == B==|)ヽ    ・ モリカゲガー! 原本ダセー!
   \`ー.―-.|_|.___.|―ゝ  ・ ソンタクガー! 総辞職ダー!
     ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐  ̄
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
野党は、国会サボって税金泥棒しながら、
「財務省リンチ野党ヒアリング」と「野党合同集会」w
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494511659.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018030801001733.jpg
 ▼ 気勢を上げる野党議員たち
https://www.jiji.com/jc/p?id=20180308170231-0026472196
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 21:31:35.40ID:WfJasRTI0
熱血極悪朝鮮レイプマン

病身舞K-POPダンサー

立件民主党 初鹿ミョンパク
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 23:13:47.42ID:XJssvxwu0
>>1
影の内閣も死亡確定かなw

▼ 
 第1次【 籠池内閣 】が誕生 (2017年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 「籠池総理」の自宅で共謀する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
▼ 
 衆院選で演説する籠池内閣の閣僚たち
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg
▼ 
 第2次【 籠池内閣 】が発足!(2018年3月)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg

 しかし籠池総理が「 98万円の偽札 」を隠し持っていたと発覚!!!
http://virals-box.com/files/downloads/RlyXn7SsQcoOyPZ4ANxW.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kagoikesiromanen-2.jpg

 そして審議拒否で総辞職へ・・・もう、笑うしかねぇw
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://aromae.up.n.seesaa.net/aromae/image/1RSTKYs.jpg
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 23:20:41.84ID:E4IaxXqJ0
志らくも、ここまで落ちるとはなあ
ウヨ芸人とか、最低だろうよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 23:23:19.47ID:u/EeOHpS0
>>1
至極正論やね、野党もそう主張すればもう少し支持されるのに
徹頭徹尾安倍下ろしだけしか言わないから、みんなから呆れられる。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:08.79ID:+2otg8+I0
あれ、アサヒガーって言わないの?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:22.80ID:+6LJY/Wt0
重要な国会審議をサボって税金を無駄遣いしながら

その裏でひたすら財務省を
公開リンチしてた馬鹿野党が酷いわ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg


「何言うてんねん!舐めとんのか!
 財務省は 『.地検の捜査が、捜査が〜』って
 されとる方が悪いんと違うか?」

【立憲】 辻元キヨミ氏 → 森友文書の財務省に不満爆発
ttp://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 20:20:52.69ID:4oUH35tA0
こいつはさ、テレビでコメンテーターかなんかやってるみたいだけど、
自分は、何か立派な人間だとでも思ってるんだろうか。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 08:54:06.43ID:FXm7UJeM0
>>1
財務省解体してその後どうすんの?
短絡的すぎだろこいつ


こう言うからには立川一門で誰かが事件や不祥事起こしたら立川一門解体するんだよな?
勿論その後、頭だけ変えて再開なんてしないんだよな?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:08.06ID:rPiNZJRD0
多くの日本人の人生を狂わせた、20年にも及ぶ経済停滞の最大の責任は財務省にある。
給料泥棒どころか税金から給料もらって日本経済に多大な損害を与えた許し難い裏切り者。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:54.95ID:yoy6Zpqh0
>>96

中川昭一は、自分で勝手にゲロを吐いて、それを喉に詰まらせて死んだんだろ。
なんで、それが財務省の責任になるんだよ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 11:57:15.21ID:kYUHbE4o0
>>145
0か100かでしか答えを出せないバカサヨらしい受け答え
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:51.61ID:cOakjpw60
>>145
山尾や辻本に疑惑があるのに、立民は解体しないもんねw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 10:02:14.16ID:0Cr+F/Uo0
>>1
財務省は誰に忖度したかと言えば安倍だろう

安倍は公務員の人事権を支配するために2014年に「内閣人事局」を新設して
好き勝手な人事を繰り返しているんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況