X



【税金の無駄/終演へ】立憲・福山哲郎「もう森友問題は嫌だ。いつまでやっているのか。追及しているほうが悪いのか」国会質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/03/05(月) 12:15:42.43ID:CAP_USER9
 2日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」と安倍晋三首相、昭恵夫人との関わりを繰り返し質問する立憲民主党の福山哲郎幹事長に対し、首相が「私も妻も国有地の売買や認可に関わりはない。いちいち答える必要はない」と突き放す場面があった。

 福山氏は興奮した様子で「もうこの問題(の追及)は嫌だ。はっきりしてほしい。いつまでやっているのか。追及しているほうが悪いのか」と質問した。対する首相も疲れた表情で「興奮しないでくださいよ。冷静な議論ができない。妻が(学園側に)どういう答えをしたかはそれほど大切なことなのか。ほとんど意味のないことだろうと思う」と応じた。

http://www.sankei.com/politics/news/180302/plt1803020037-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:17:16.80ID:Q8vVFqH90
バカサヨ死亡ww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:18:53.34ID:XPq2WkjV0
うん、悪い
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:19:54.90ID:3FGqiYt20
もうこうやってデカい声で叫ぶことしかできなくなってるもんな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:21:13.34ID:fHX4y8/x0
解決済です
http://9ch.net/Lo
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:22:05.88ID:gGq4vw+B0
妻が(学園側に)どういう答えをしたかが どれほど大切なことなのか
 それが解らない総理大臣…
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:24:36.16ID:m6x6btLl0
お友達の辻本清美に帰ってくるしなニダ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:25:48.82ID:kQZvhGI00
陳:「モリカケ」が〜
国民:「モリカケ」もうウンザリ
陳:悪いか〜、文句あっか〜
国民:逆切れ! 火病!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:26:17.43ID:gGq4vw+B0
身内を守るのと違って かばっていると思われないためにも
 なぜ喚問しないのかが解らない
国民の為にも ゴタゴタを収集するために 一肌脱ぐことを
するわけでもない総理御夫妻の姿勢 長引かせて逃げ切りを図っていると
思われない為にも事態の収拾にどうか 国民の為にも どうか御協力を…
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:26:43.71ID:CxHatXj90
>>1
嫌なら、勝手に森友から手を引けばいいだけじゃないか?
本当は決定的な証拠がつかめないからだろうww
今回の文書の改ざん疑惑にしても、誰一人として
改ざんする前の文書の内容に言及しないしなww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:28:58.90ID:vf/s3BLP0
国会のネットLIVEで朝鮮人の生の火病を観れる映像は貴重。
陳の火病は特に面白い。
0017顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2018/03/05(月) 12:30:31.25ID:J253ilxX0
感情のコントロールも出来ない奴が国会議員になるなよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:20.78ID:JDo6+fUdO
みみっちい小さなコト何年も巨額億の税金使い同じ質問睨み暴言繰り返し本質を隠す納税者の癌天敵立憲福山ヨ!!化け皮剥いで本性は立憲の支持母体は国民若者に1千兆アリでも世界1生涯年収で国民若者を重税貧困孤独死させる全国公務員労組+天下りシロアリ党云え 立憲正直さで大勝だw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:09.34ID:qUP9KxQt0
>>1
糾弾してるほうが悪いというのはこれまでごまんとあったよw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:35.53ID:gGq4vw+B0
「私が国会の場に出て疑念を晴らします」
「長引いている問題解決に私が協力します」

とは これまで決して 決して口にしてこなかった総理大臣婦人
 当事者でもある名誉校長先生が 口をつぐんで現状が膠着したまんまで…

よくある刑事犯罪でも容疑が掛けられた人が捜査協力を拒んで
黙秘を続けたら どんな印象を世間から持たれてしまうんだろう…
 疑念を抱き続けられて暮らすリスクよりも 黙秘を選んだ総理婦人
協力したほうが一瞬でよく見受けられるバッシングも雲散するだろに
 なんでだろう? 本当にわからない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:39:37.10ID:gGq4vw+B0
不思議な不思議な 昭恵夫人
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:43:00.22ID:WOFpvTg70
やってない証拠出せと延々と続ける、お前が悪いだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:00.08ID:6O5bIcQ+0
朝日の捏造記事しか ネタがないのに、無駄に国会の時間を使うなよ

週刊現代を 振りかざして、政府を攻撃した 共産のセンセーと変わらんぞ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:01.06ID:J6V+Ml8M0
印象操作の捏造紙に煽られて、モリカケ関連国会質疑を続ける野党には呆れる。
国会質疑は政策論議を語れ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:46:26.55ID:GaRbVchy0
電柱に隠れている生命体がいました。

細く小さな生命体でした。

貴女を狙って股間をウォーミングアップしています。

走り出した朝鮮人が貴女を襲い悪臭漂う股間に顔を無理矢理抑えつけ…

「これは愛だよね、合意だよね…」

東京江戸川鬼畜朝鮮強姦魔

ミスター背乗り朝鮮人

極悪非道朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:48:15.90ID:7UqEpQb/0
野党の皆さん。かって民主党が政権をとったが、それで政権運営ができましたか?
人材不足、能力不足等を露呈し、まともな政権運営はできなかたじゃないですか。
国会審議を見ていても政府の上げ足とりはうまいようですが、そんなものは共産党にまかせればいいのです。
立憲、希望、民主党などは堂々と日本の安全政策、経済政策、社会政策等の重要案件について現政権と
対峙して欲しいのです。忖度問題はいくら議論しても勝ち目はありません。犯罪容疑があるなら
告訴、告発して検察に任せればいいのです。今の現状では野党が政権を取ることなど夢物語です。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:54.75ID:Y/POUHJi0
今回の疑惑が嘘だったら
あの時国会さぼってもりともに行ってた辻本は共謀罪で打ち込め
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:51:13.71ID:gGq4vw+B0
疑念を持たれ続けても 国会運営に支障をきたしていても
決して抗弁もせずに 貝のように蓋を閉じて沈黙を保ってる
 当事者でもあるのだけれど我関せずな行動を保ってる
不思議で解せなくて とっても 不可解な 元名誉校長の安倍夫人
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:12.73ID:Y/POUHJi0
とっても不思議なのは貝のように閉じて文書を出さ無い朝日ですwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:32.66ID:BNrgBdERO
>>1
お前ら朝鮮人が悪いに決まってんだろと小一時間
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:07.76ID:YrtT2q0h0
>>14
確たる証拠もないのに、偽証罪が適用されるような取り調べを行うのは流石にまずい
これを許すと政敵相手に何でも出来るようになる
籠池の場合は詐欺の証拠として偽造した振込用紙やら請求額が異なる用紙やらが出てきたが


それに、やったら結局揚げ足取りで疑惑はより深まったと言い出して終わり
もう国会でやる話じゃない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:56:25.95ID:iFJluvWs0
真面目な議論したら野党の足並みが乱れるから
こういう下らないことで時間潰すしかないんだな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:57:58.41
 
バカ野党が昭恵を証人喚問しようとする狙いはただ一つ
印象操作で国民を騙すためだけ

・昭恵を証人喚問の場に立たせる

まずこれでまるで昭恵が犯罪者であるかのような絵が撮れるし、それに騙される国民も残念ながら多い (印象操作1)

・昭恵が「関与していない」といくら言っても、安倍総理に対してと同じように、ああだこうだと屁理屈で攻める

答弁に不慣れな昭恵は、言葉尻をあげつらわれて、上手く返答できなくなるのは確実
まるで昭恵が何か悪いことをしてそれを隠しているから返答できないのだと言い立てることができる (印象操作2)

そして、証人喚問が終わったら、もうお馴染みになったあのフレーズを言う
「何も明らかにならなかった。疑惑はますます深まった。」

こうして一部の国民を騙す
バカ野党の狙いはこれだけ

それに、バカ野党が「昭恵ガー」を止めると思う?
野党が満足する回答を得られなかった=疑惑はますます深まった、だぞ?
さらに、今以上に「昭恵ガー昭恵ガー」とやるのは目に見えている

やらないのが正解であることはバカでも解ること
 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:07:04.08ID:slwsBnXW0
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。
「朝日反日新聞 氏ね」 私他市民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里 他所属議員。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:08:17.32ID:1RLJzrRp0
今更気付いたのか?
昭恵虐め過ぎて情弱おばちゃん層にも嫌われたし、もう煮詰まったチョンモメンしか残ってないだろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:11:17.16ID:gGq4vw+B0
それじゃ逃げてるだけと一緒 w 一国の総理大臣夫人としての矜持も持ち得ない
 ただの腰抜けなんですと言っているわけじゃ無いんでしょう?
国民に対して 混乱して難儀している国会運営に対して知らんぷりしているの?
そんな人じゃないんでしょう?昭恵夫人
女性だ夫人だから それをしないんです とできない理由にしている訳でも無いんだろうに
今の日本の女性の社会参画 総理夫人として公費で秘書もつけて活動していたんだから
矛盾しか感じられない 政党や旦那様の強い御意志で行動を縛り付けられているんだとしたら
 一層の女性参画を掲げる旦那様や政権政党の方針の方針とも相容れない
抑え付けられて行動を制限させられているんだとしたら…なんだかサウジアラビアみたいで
 可哀相な女性が一人
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:11:52.43ID:ugU5xma10
下痢や官僚が早く答えればいいだけの話なのに、
洗脳右翼って、なんで結論ありきで下痢応援してるの?
何か貰ってるの?
土方なの?
建設業なの?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:12:52.36ID:gGq4vw+B0
あー −(方針の)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:16:27.79ID:C3MezRob0
悪いとわかってるならやめればよ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:17:51.93ID:C3MezRob0
悪いと思っててやるのを
確信犯と言います
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:18:19.29ID:zz618X8n0
今国会中継してるけど、このあと福山は質疑に立つから
注目だな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:20:29.45ID:gGq4vw+B0
もっとも 森友学園との確かな深い関係がそこにあったのなら
現状の閉じた貝のような行動も合点が行ってしまうから困る…
 鉄格子の中で監禁されてますよ籠池夫妻はね
窓が無いだの冬でも暖房が無いだのいう処でね
 法を犯したと断定されて囚われてるのだから当然の事としてね
蜜月は言い過ぎでも 同じ写真に写りこんだ関係浅からぬ二人はそこに…
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:20:58.92ID:GniLmuB20
●野党とマスゴミの国会空転とフェイクニュースやり放題に責任とれと世論

http://netgeek.biz/archives/113831

希望の党の柚木道義議員やマスコミが佐川国税庁長官の滞在場所について、また憶測でとんでもない報道をした。

柚木議員はまず、森友学園問題で取り沙汰されている佐川長官について「ホテルの宿泊費が公費から出ているのではないか?」と疑い始める。

官房機密費から出ている可能性があるとして開示請求を行った。しかし結論から言えば佐川長官はホテル代を自費で払っていた。
政府はプライベートなことなので関知していないという意味で回答を避けただけなのに、疑い始める柚木議員はとんでもなくずれている。

柚木議員はさらに勘違いを暴走させて今度は「ホテルであれば月90万円の高級スイートルームに泊まっているに違いない」という前提で追及を始める。

柚木議員が用意したパネルを見ると最高級のスイートルームの場合、1日3万円なので月90万円、半年で540万円にもなり、税金が無駄遣いされている恐れがあると指摘した。

ただし、KKRホテル東京でも最安のシングルだと1日8千円。蓋を開けてみれば佐川長官が泊まっていたのはシングルで、しかも2泊しただけだった。
料金の支払いは自腹。柚木議員の推理はことごとく間違っており、訂正報道もなく冤罪を生み出し国民に佐川は怪しいと不信感生み出したわけだ。

3月3日、霞ヶ関の国税庁前では報道ステーションやニュース23の暗に呼び掛けているような報道に呼応し「納税者一揆デモ」が起きており、佐川長官が徹底的に非難のターゲットにされていた。

こんな安部自民党のイメージ落とすフェイク報道はがり一年も続いている。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:25:09.42ID:gGq4vw+B0
昭恵夫人に関しては
問題解決の最短距離を辿らせてもらえない野党
 すべて突っぱねて聞く耳を持たず拒絶で応えた与党
逃げ切りと思われても きっと損をするのにね
国民の疑問に対して 「…と思う」で切り抜けようとした総理大臣
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:28:32.65ID:gGq4vw+B0
>>51 へー 解決してたんだ 知らなかったわ〜 w
    何を持ってして疑念完全払拭かは知らねども
    それは良かった よござんしたね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:30:23.71ID:lSY0KYEd0
森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c

この業者が怪しい
なぜ藤原工業を私文書偽装で逮捕しないのか?

>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
森友「安倍晋三小学校」跡地31億円で売却情報!渦中の藤原工業は維新の会に献金し府の公共事業を受注!!
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491455586/?v=pc
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50

自民じゃなくて維新を追求すべき
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:31:59.61ID:HfI0fyIU0
>>52
杭打ち穴掘ったら、400トン中200トンが産廃だった。これは豊中市も確認していて
マニフェストもある。この条件で土地価格を再鑑定したら一億も行かない。ただ、近
畿財務局は路線価が下がるから実勢価格を隠したかったので、再鑑定でなく森友と
の相対取引で値下げして誤魔化した。それだけのこと。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:36:34.77ID:gGq4vw+B0
>>55 レスありがとう
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:39:09.28ID:gGq4vw+B0
信用できる書類と 信用できない書類の存在さえ無ければいいのにね
 何を以て…
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:54.48ID:qiCDb8On0
国会運営費

1日3億円

今日もモリカケ問題って・・・バカなの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:16.48ID:wDJdYM3E0
悪に失礼だろ!
もっと大事なことあるやろ。悪じゃなくて野党はほとんどが悪魔だ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:53.38ID:/uraCNw30
1年も決定打をだせない野党の負け。

もうあきらめろよ。国益を損なっている。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:57:20.99ID:/uraCNw30
やってることが韓国と同じ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:01.68ID:8N25zCUq0
立憲蕎麦 屋党。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:43.48ID:dduPfGWo0
>>63


自民党ネット工作員でたー ウザい。


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 14:04:33.22ID:11eMSsaR0
左翼政党の中では、まだマシと思ってた立憲がこの程度
もう、正直、野党には期待しない。
勝手に自爆してくれ、糞野党の皆様
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 14:31:39.04ID:xpa6gZBP0
>>1
こっちは、案の定ですw

【ブーメラン】

▼野党 「近畿財務局の文書改ざんで、安倍は内閣総辞職しろ!」 


 →地方局の文書改ざんは、
民主党政権下でも発生していたと判明

・ 長妻大臣「再発防止に努めてね」と指示して終わりw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520220156/
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/baa/1271345/20091108_1129988.jpg
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:39.40ID:YLry8sLn0
福山さん、樫の実学園の先輩なんだよね。

民進党京都支部の地方議員の人、落選中の人も含めてだけど、話をする機会が結構ある
彼らの多くは、政治において数は力だから、力だから労組と組まないといけない
みたいなことを言う、いやそうじゃないだろ。力にも方向とか質とかあるだろうと思う。

大阪維新の会も便乗議員が多くて、ヤクザみたいなものから名誉とか知名度が欲しくて
立候補したのが多い、民進党の議員にも同じようなのが非常に多い
はっきり言って、クズみたいなのが多くて社会人経験もあまりなくて
結局、議員にさせてやるから、当選させてやるから命令に従うってのが多い

自民の地方議員は世襲が多い。国会議員や市長、知事の子供でデキの悪いのが
地方議員になるパターンが多い、だから学歴なんかはエスカレーター式の学校を落ちこぼれて
留学したか、コネでFランの無名大学に入って留年して、そのあと秘書になったのが多い

こんな状態じゃ日本は危ないと思う。

樫の実学園じゃ人望の厚かった福山先輩がこれだもの、悲しいわ。
福山先輩、帰化したって話だけど、日本人としての意識のほうが強いと思う。
考え方は昔からリベラルだったけど、左じゃなかった。
もっと現実的だった。現実的だから証券会社に入ったわけで左翼なら
大和証券とか松下政経塾にはいかないよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 15:25:30.69ID:b8LvkB2Z0
予算は衆議院に優先権があり、参議院予算委員会なんて必要ない。税金の無駄だ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 15:27:58.15ID:hD7JTMej0
いや、お前ら安倍のネガキャンの為にやってるだけじゃん
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 16:36:33.82ID:bqs/VQa70
総辞職はよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/06(火) 06:32:05.83ID:lLkqFYT00
>>1
 「森友文書」で書き換えられた部分は、改ざんとかじゃなく

ゴミ撤去費の値下げ交渉と全く無関係な「借地契約」に関する
2015年頃の経緯が記載された調書資料から
マスコミも既に報道しつくした「 自民・鴻池議員 」のことや、
安倍夫人付きの『 谷さん問い合わせ:ゼロ回答 』の部分を削除していた・・・

▼ 先週の時点で、【 朝日新聞関係者 】が匿名ブログで指摘
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/03/191e8b5275ad32c9508cc88c9bd3869f.jpg

これについて、
月曜の国会で共産議員が

 「役人に忖度させて” 昭恵さんのことや政治家に関わる文言 ”を削っていたのでは?」
 「もし調査でこれが事実だったら、安倍内閣は総辞職に値するがどうなんだよ??」
と言質を取ろうとしてきたw
ttp://jl.ruru2.net/ruru1520272860367.jpg
https://twitter.com/take_off_dress/status/970553965698887680

この「谷ファックス照会」ネタは、去年の詐欺師・籠池の証人喚問で一斉にマスコミが報じてる
ttp://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:37.14ID:af3yhYI40
>>1
野党: 「近畿財務局に押しかけて見つけたコピーには、
 国会開示文と同じ内容だが『 チェック印 』つきの調書・6ページがあった、
 これこそ安倍に忖度して” 改ざんした証拠だ!!” 」
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180305/thm_00000054.jpg

>契約のやりとりなど冒頭6ページの「調書」に、チェック「印」が複数つけられている。
>しかし国会議員に開示されてる「調書」にチェックは一切ない。
>野党は「原本資料を“改ざん”した後で、チェックした印ではないか」と、推測している。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201803060000380.html

【要注意】 「調書」とは決裁文の「別紙扱い」として文言を精査・修正しただけという指摘も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/

一方、野党議員は「財務局の調書コピー(チェックあり)」と、開示調書(チェック無し)の比較画像を公開

@moriyukogiin自由党・森ゆうこ
 「財務省総務課長:原本は捜査当局に押収されて近畿財務局にはない」
 強制捜査もされていないのに、押収はおかしいと反論。
https://twitter.com/moriyukogiin/status/970687788445196288
https://pbs.twi mg.com/media/DXlFxpbUQAIFSoK.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlF8JzVAAAmZ65.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlF-YHU0AEsjx4.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlGAHYVMAEdHF9.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlGB25U0AA7w1_.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況