X



【国難/隠される国会】国会中継よりカーリング?安倍内閣追及目立たず野党の愚痴噴出【28日もTV中継なし】[02/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/27(火) 23:02:58.68ID:CAP_USER9
2018年02月21日 17時30分  東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/925735/

国会は「働き方改革」関連法案の柱となる裁量労働制を巡る厚生労働省のデータ誤用問題で大揺れだが、舞台裏では「NHKで国会中継されたが、平昌五輪中継には負けた…」(野党関係者)と愚痴が噴出している。

 安倍晋三首相は20日の衆院予算委員会で「働き方改革」関連法案に絡み、問題となった裁量労働制データ誤用に関し、立憲民主党の逢坂誠二氏の「今後、実態把握のため再調査を行うか?」という質問に「再調査は行わない」と答弁した。

 安倍首相は再調査しない理由について「労働時間の資料も含めて労働政策審議会(厚生労働相の諮問機関)で審議した」と説明。加藤勝信厚生労働相も「それ(再調査)をしなければ先に進まないということにはならない」と主張した。

 政府は裁量労働制の労働時間短縮の根拠とした厚労省のデータが間違っていたことで、安倍首相が誤用データに基づく1月29日の答弁を14日に撤回、謝罪する事態にまで発展した。

 一方の立民などの野党各党は、裁量労働制は働きすぎにつながるとして「(与党側は)隠蔽だ。月末に裁量労働制の法案が国会に提出され強行的に可決すれば、間違いなく死者が出る」と法案からの削除や、法案の今国会提出断念を要求した。

 この日の衆院予算委員会の模様は、NHKで生中継(午後1時〜4時59分)されたが、同じ時間帯には平昌冬季五輪のカーリング女子「日本×英国」(テレビ東京系、午後1時35分〜)が放送された。

 民進党国会議員は「多くの視聴者の関心は、野党が安倍内閣に攻勢をかけた厚労省のデータ誤用問題の追及よりも、日本カーリング女子の準決勝進出(をかけた英国戦)だった。選挙区の支援者から『悪いけどNHKからテレ東にチャンネルを変えたよ』と連絡がありましたから…。同僚議員とは『安倍首相は何をやってもうまくいく。野党は平昌五輪開催中とタイミングが悪かった』と愚痴がこぼれました」と嘆いた。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 04:48:21.38ID:Og43IwFq0
>>80
修正案を採用せず、与党が頑なにしたら国益が失われるわけでしょう?
なのに、手柄を心配して与党を叱りつけてる馬鹿な人を演じたら、
そりゃ支持率も下がるでしょうに。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 04:53:49.98ID:CtgtiLIQ0
連合ユニオン関西生コンで動画を検索してみろよ
あんな朝鮮ヤクザの仲間が犯罪野党どもだぞ
安倍政権じゃ不満だがテロリストに味方する訳にはいかないよな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:09:29.72ID:Og43IwFq0
今の野党は、両論併記のテレビ局の演出のためだけに生かされてると思う。

両論併記っていうのは、日本の独自文化。
両極端の意見を戦わせて、いかにも公平な議論をさせているかのように見せる手法。

実際はお分かりのように、与党は2党だけど、野党は8つもある。
野党の方がテレビでは多数派になってしまう。

両論併記のおかげで、国会では衆議院465人中たったの55人の政党が、
自民党と対等以上の顔をできる。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:16:58.66ID:H5E3gMVc0
安倍政権打倒だけの反対だけでは国民の支持は得られない!労働者の権利拡充に重点を置いた対案を提出するのが野党の使命。
確かに党主体の小選挙区比例代表選挙は独裁的色彩が強く官僚組織も戦前の軍部のような国家社会主義体制になり易い傾向にあるがそれを打破するには抜本的に選挙制度を改める事が必要だろう。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:17:40.24ID:Z+VNJ+3H0
麻薬売春テロリスト戦争屋で検索してみろw

オマエの尊師がズラ〜と引っかかるぞwwww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:24:39.18ID:C2I1krQO0
悪口とあら捜し、実行者を責め立てるだけ、うんざりする
どれだけ謝罪させるかがポイントっての見るか、パフォーマーとしか思わん
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:25:13.19ID:lN9kS1JQ0
>>85
そもそもテレビはカルト自民の媒体なのに
負け惜しみ言うなw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:26:37.79ID:rEzOKsGh0
そもそも何にも質疑で答えず空転させてるだけの与党て税金ドロでつか?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:28:05.53ID:BdO78iTn0
自民党=ドロンQ党に改名しろwwwwwww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:29:53.90ID:Rxq6zK+m0
>>89
あほか
それが与党だろ
嫌だったら野党になれ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:34:35.15ID:T3VO+0XJ0
捏造データで数年間空転させて
経営者側視点の働かせ改悪なのもバレて

同胞からも反発食らってんじゃねええの?w
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:36:27.73ID:egoi9v0A0
 
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。宜しくお願いします。
国会では線香提供、言葉狩りが重要議題です。クソ立憲民主党です。

立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
「朝日反日新聞 氏ね」私、 
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里 同党議員一同
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:38:51.09ID:Rxq6zK+m0
>>95
自民党を擁護するやつはクズすぎる
掲示板を荒らすな
自民党がクズって言ってるようなものだぞ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:02:15.25ID:syfRjnEv0
ドイツみたいに10時間超えの労働を直ちに違法化、有給休暇の完全取得を事業者への罰則付きで義務化、とか法律で明文化すりゃいいのに
労使の契約内で働き規定されない御奉仕は禁止と決めて国民意識を変える必要があるだろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:06:23.26ID:vCJaMviT0
極悪非道東京江戸川強姦魔

鬼畜蛮行朝鮮レイプマン

ミスターレイプマンこと

立件民主党 初鹿ミョンパク
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:06:47.08ID:Og43IwFq0
>>88
> 反対意見の意味や国会を理解してない

>>90
> そもそもテレビはカルト自民の媒体なのに
> 負け惜しみ言うなw

”今の”野党は、だからね。
アメリカのように、しっかりと入れ替われる野党を作れればねえ。

”今の”野党は、極左政党の集まり。
仮面ライダーでいうところの悪の秘密結社に似て、
世界征服ならぬ共産革命目指して、ライダーたちをあの手この手でぶっ潰そうとしている。
仮面ライダーは、敵を倒すだけ。対症療法だけをする今の自民党と同じ。

但し、悪の秘密結社の努力は本当にすごいが、立憲民主党は何をしているやら。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:14:54.86ID:EYKU75w70
>>81
「わからないけど、きっとこうに違いない」wwwwwww
お前みたいなバカが野党の劣化に拍車をかけて与党を調子に乗せるんだよ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:17:02.69ID:QKas+2dD0
そんなに注目されたければユーチューバーにでもなれば?
国会議員はそういう仕事じゃないよ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:19:41.44ID:Rxq6zK+m0
>>101
>自民党の労働部会が決めてるわけでしょ?
わからんって言ってるのはここだけな
労働部会なんて普通わからん
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:24:35.90ID:EYKU75w70
>>103
自民が部会制で意思決定してるなんてちょっとでも政治に関心があればすぐに耳に入る情報だろ。
他党と党議拘束のかけ方が違うんだから。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:44.36ID:MQZi6X1/0
野党の方が中継されない方が都合がいいだろww
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:40:04.51ID:NRTAI4sd0
居眠りタイムなんて見ないよ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:50.11ID:bZIO+JAo0
自民はユーチューブやニコニコで積極的に発信してるぞ、立民もやれば?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 08:53:51.03ID:1PBF8Gtz0
しかし国会のテレビ中継しないよね
地震の後なんて頻繁にやってたのに
ニュースでも五分くらいしかやらないし
オリンピック報道はワイドショーでいいよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 09:33:57.15ID:jiakvFZL0
えー?糞パヨク議員の問題発言は、生中継以外カットしてるじゃないですかぁw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 09:53:12.13ID:BxDkbmIK0
テレビ報道向けの切り貼り映像を取りたいのなら、
他でやってくれ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 09:57:38.64ID:v1913QYf0
野党なんて、安倍内閣の揚げ足とり・嫌がらせだけで、
非生産的なことだけしかやらないからな
もう飽き飽きですわ

「裁量労働制拡大に反対!」とか「データがどう!」とか
小さなことだけ騒ぐのでなく、
「日本の雇用システムはどうあるべきか?」を正面から議論してみれば?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 10:04:33.51ID:pI1L6poO0
経団連側の自民党が労使間交渉で組合のある民進党か共産党と交渉しない愚策中の愚策
自民党が順調に日本を破壊しておる
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 10:05:28.55ID:kdkaEPxS0
野党なんてもういらないんだよw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 10:06:29.94ID:rgRqygC20
人が恫喝するのを見ることは不快に感じるので、短時間ならともかく一年も同じことをやっていれば見たいとも思わなくなるの道理です
ずっと恫喝ってスタイルを改めないと民主党系に人は戻ってこないだろうね
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:26.83ID:a8YfPQjx0
デマノイや福山や玉木たちの臭い怒り芝居を見せられるよりオリンピックのほうがいいもんな(´・ω・`)
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:42.76ID:DrlImoPT0
野党の猿芝居なんかよりオリンピックのほうが見たいのは当たり前だろ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:29.77ID:Og43IwFq0
>>112
国会が政治ショー化してると言われるわけだけど、
その実態が、まさに政権の悪口大会って感じ。

悪口で政権が変わったら、国の不幸だって思うもんね。

雇用システムに光を当てたいなら、その先の問題点を最初に言い当てて、
無視されたなら、実際に問題が起こるのを気長に待ってみるのも政治かと思う。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 14:42:30.68ID:rfJDI1Xu0
ホント、戦犯小池・前原
だな。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 15:10:30.73ID:qT5kRlDI0
敵前で孤軍奮闘するのが日本のオリンピック選手たち

敵前で内ゲバ分党するのが野党の民進党(立憲民主党・希望の党・参議院民進党・無所属元民進党)のこんな人たち
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 15:18:55.43ID:MA00ffLT0
NHK経営委員は安倍友多し。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 15:22:41.81ID:MA00ffLT0
公立学校には通うはずもなく成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、家庭教師も呆れるほどの学力だったため成蹊大にスカレーター進学
1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学)
←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977 成蹊大学法学部卒業
1977 渡米し、カリフォルニアの英語学校に通うも続かず、親の金でアメリカで下宿しながら別の語学学校に通う
1978 念願かない南カリフォルニア大学に入学するも結局英語ができずに中退
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
   〜親の秘書期間11年〜(親の金で生活、世襲準備、森永社長令嬢の昭恵と結婚)
1993 親である安倍晋太郎の○に伴い出馬 → 圧倒的大差で楽々当選。現在に至る。
現在ではこの経歴にもかかわらず強烈な自己責任論と成果主義を振りかざし、美しい日本を取り戻すための戦いに日々奮闘中。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 15:25:36.79ID:kMxIrKf/0
ミヤネ屋でも野党批判キタコレw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 15:38:58.33ID:8Vm6TPTV0
対日工作要員のコリアンはもう用済みなんですよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 15:52:48.07ID:rGG5cCOW0
あの希望のフクイ?と柚木の泣き芸見たか?
あんなのが野党で国会質問してるんだぜwこっちが泣きたくなるわw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:38.18ID:jRMH35EO0
TV中継無くても仕事しろよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 17:42:20.24ID:04yXyVRw0
あんな非生産的な国会なんて見ても時間の無駄
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:04.27ID:gIDwNpS40
それだけ野党の追及が時間の無駄だと思われてるってことだろうに。

自覚なしかよ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:20:11.59ID:eAYeBWJs0
テレビ見ないからカーリング女子を知らないが
安倍のひどさから目をそらすための3S政策なのは明白
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:27.31ID:LRxOPJFOO

ネトサポホイホイスレ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:06.40ID:lSa+ssIg0
あー、カーリングロスだわ。
かといってオリンピック以外の地味な試合は見たくない。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:27.81ID:kDTv5INf0
江戸川区民が驚愕した朝鮮人

ミスター病身舞 極悪非道レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況